Sentinel Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 2 Unkas Вам 2 по терверу, придете пересдавать...Поддерживаю. Funt верные цифры привел. То, что ты назвал называется мат. ожиданием. Если 4 раза кинуть монетку, мат. ожидание того, что выпадет решка - 2. Но она может выпасть и 0 раз и 1 раз и т.д. (не веришь - проверь на досуге) Я использую 6 драконов, вероятность в районе 75%-76%, обычно хватает. В мех армии все упирается в то, что слотов только 3 в элите, один из них обычно идет под рукопашников, значит остальные 2 - под драконов. Вот такая нехитрая логика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 У мню тож 6 драконов практически всегда делают своё грязное дело)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 ИМХО чисты Рейвен Винг сейчас хуже ванили, я бы попробовал совместить РВ и ДВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 ИМХО чисты Рейвен Винг сейчас хуже ванили, я бы попробовал совместить РВ и ДВ А разве у ванили АБ и Спидеры скорят?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 После своего 750-и очкового ростера, хочется собрать армию, основанную на Мастерфордже... Вот роспись: 1 Master of the Forge (HQ) @ 155 Pts Servo-arm; Conversion beamer; Space Marine Bike 1 Ironclad Dreadnought (Elites) @ 200 Pts Dreadnought CCW; built in Heavy flamer; Seismic Hammer; built-in Meltagun; Hunter-killer missile (x2) 1 Drop Pod @ [35] Pts Storm bolter 1 Ironclad Dreadnought (Elites) @ 200 Pts Dreadnought CCW; built in Heavy flamer; Seismic Hammer; built-in Meltagun; Hunter-killer missile (x2) 1 Drop Pod @ [35] Pts Storm bolter 1 Ironclad Dreadnought (Elites) @ 200 Pts Dreadnought CCW; built in Heavy flamer; Seismic Hammer; built-in Meltagun; Hunter-killer missile (x2) 1 Drop Pod @ [35] Pts Storm bolter 1 Venerable Dreadnought (Heavy Support) @ 185 Pts Missile launcher; Plasma cannon 1 Venerable Dreadnought (Heavy Support) @ 205 Pts Missile launcher; Twin-linked Lascannon 4 Scout Squad (Troops) @ 85 Pts Sniper Rifle (x3); Missile launcher 1 Scout Sergeant @ [23] Pts Bolt pistol; Sniper Rifle 4 Scout Squad (Troops) @ 85 Pts Sniper Rifle (x3); Missile launcher 1 Scout Sergeant @ [23] Pts Bolt pistol; Sniper Rifle 1 Land Speeder Typhoon (Fast Attack) @ 90 Pts Heavy bolter; Typhoon missile launcher 1 Land Speeder Typhoon (Fast Attack) @ 90 Pts Heavy bolter; Typhoon missile launcher Models in Army: 21 Total Army Cost: 1495 Конечно трупсы никакой, но это и не турнирная роспись, а просто "фан"... К тому-же можно занять скаутами свой каунтер и пытаться их оборонять всем чем можно, постреливая издалека в куда-нить... Единственно что - мало антитанка и Монолит нам не разобрать, думается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knizhnik Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Играл практически идентичным ростером на турнире в Ростове. Только не было тандэрфайр кэннона, а были скауты и еще отличия по мелочи. Основная проблема этого ростера - слишком тяжелый кирпич терминаторов в ЛР с капелланом. Чтобы эффективно его использовать надо идти вперед. В обороне отсиживаться не имеет смысла. Не обязательно безбашенно рваться вперед. Наоборот. Необходимо сначала уничтожить или ослабить угрозы, мешающие нанести удар. Но удар нанести необходимо. Слишком много вложено в этот отряд. На этот формат - вложено, возможно, слишком много :) В эту идею отлично вписываются два Виндикатора и тактички на Рино. Дредноут, также, вписывается в эту идею - для защиты своего деплоя от отрядов противника, которые проигнорировали, так или иначе, атаку и рвутся в наш деплой. Основная проблема - в лавке некого оставить (с) :) Тандэр файр кэнон не решает эту проблему. Хотя бы потому, что не скорит. Можно, конечно оставить там два комбат сквада с лазкой и плазмой, но боеспособность и выживаемость пяти маринов с кулаком и фламером вызывает у меня большие сомнения. Я эту проблему решил добавлением скаутов и выдачей тактикалам только фистов и бесплатных мисл и фламеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Preternatural Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Не тот раздел. А так - жестоко. Хотя, как уже сказано, трупса будет помирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Одной пачке сменил бы мельты на фламеры и выдал бы ещё на оставшиеся очки фламеры парням без спешла. Танки чем валить тут и так есть в количестве, а вот с толпами могут быть серьёзные проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Согласен, что раздел не тот, но это же для новичков... Может позволят оставить, так как на профи не тяну, ну никак... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Можно один отряд заточить для борьбы с лёгкой пехотой: вместо кулака - силовой меч и два огнемёта. И ещё если ты составлял ростер с помощью Army Constructor проверь цену отряда с аптекарем... у меня с ним были проблемы. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 (изменено) Что хорошо и удобно, так это возможность брать Сэма и на джетбайке, и на спидере по одной цене. Насчет флеймеров соглашусь. Идея с антипехотным отрядом хорошая. Вопрос: может ли аптекарь лечить сам себя? (Я честно не знаю!). Это я про плазму у него. Вообще, ростер хороший, но я бы все-таки добавил спидеров, наверное - с ракетными установками. А то в данном ростере на 48 дюймов стрелять нечем. Изменено 11 сентября, 2009 пользователем UA571C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Как минимум вместо байка Сэму возьми спидер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aseth Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 эт он пошутил про леттеров, некуда их пихать тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Вопрос: может ли аптекарь лечить сам себя? (Я честно не знаю!). Это я про плазму у него. Да Вообще, ростер хороший, но я бы все-таки добавил спидеров, наверное - с ракетными установками. А то в данном ростере на 48 дюймов стрелять нечем. Ракетные установки только если из ИА2, у ДА Тайфуны ниочём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pastor_ Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 гм... Т.е. комба Скауты в "Шторме" в инфильтре - не играбельно? банально не успевает дожить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Правый желудок левого щупальца Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 (изменено) Выслушав все советы пришел к следующим выводам: 1. Карника убирать не буду, факт, но сделаю его: толше на тафну и сейв, дам барбед. Неуверен в целесообразности кос. Если он будет класть каждый ход по шаблону, то за игру он сделает всего 30", а значит вряд ли до чарджит. Но если дойдет до хтх, то 7 тафна задержит какой либо отряд без кулака. А так, что две атаки в хтх, что 3 для него погоды не сделают. Как вариант, можно сделать фул хтх карника с клавсами, косами, хвостом, биоплазмой... но он дойдет до хтх только на третий-четвертый ход. 2. Стилеры всяко будут без кос. может даже один отряд с оутфланком... в принципе всего 36 очков... 3. Варриоры с барбедом и 3 кислотками, с силой и без прочих грейдов. 4. Гаунтов все же оставлю в одном отряде с шипометами.Если их разделить то противник получит халявный кп. Просто я их юзаю, как ходячие кусты для стилеров, а гаунты при такой роли долго не живут. ...Можно завалить свармой же, правда. Тиран в гвардах, модный такой, стрелючий, куча пустых генов и гаунтов\хормы. Равенеров и ликтор. Но это в теории, я свармой, как таковой, не играл. Я играл без фексов на 750. С 2-мя ликторами. Пехоту на ура срезал пулеметчиком, а вот с техникой немножко проблемы были. Сварма на такой формат немного не то пальто. Не скорит-с, а так чудо-юнит. Гонял 2 отряда по десять рыл с прыгучастью и шипаметами (и с чувствами)на 1500. всего за 160 очей 30 выстрелов и чардж куда надо на 12 дюймов... главное под огнеметы и кулаки не подставляться. А ликторы, опять таки халявный кп=( и на 1000 боюсь он себя в моем ростере не раскроет=( было бы у меня больше хормы... Еще раз спасибо всем =) Изменено 11 сентября, 2009 пользователем Правый желудок левого щупальца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 карни с одними косами и булавой - это 4 атаки. лучшее 2 базовых уже сильно. При этом достаточно дешево. К тому же все равно что то надо брать как второе оружие. Косы - самое дешевое (ну есть и рендинг лапы - но их полезность - большая загадка). Клешни можно - но дорого (зато красиво :) ) биоплазма не очень нужна - это противотанковая атака. востребована, имхи, только на специализированных рукопашно-противотанковых карни (а-ля скример-убивец и т.п.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 гм... Т.е. комба Скауты в "Шторме" в инфильтре - не играбельно? банально не успевает дожить? Шторм не инфильтрирует. Они играбельны - но не как скоринг, а как берсеркеры танкхантеры. В аутфланге могут конечно и поскорить - но очень нестабильненько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polnor Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Первый раз создаю ростер. Вот попинайте за такой. 1 Darnath Lysander (HQ) @ 200 Pts 9 Tactical Squad (Troops) @ 205 Pts Heavy bolter; Flamer 1 Space Marine Sergeant @ [26] Pts Bolt pistol; Boltgun 1 Rhino @ [35] Pts 9 Tactical Squad (Troops) @ 205 Pts Heavy bolter; Flamer 1 Space Marine Sergeant @ [26] Pts Bolt pistol; Boltgun 1 Rhino @ [35] Pts 4 Devastator Squad (Heavy Support) @ 230 Pts Lascannon (x4) 1 Space Marine Sergeant @ [26] Pts Bolt pistol; Boltgun 4 Terminator Assault Squad (Elites) @ 470 Pts Thunder Hammer + Storm Shield (x4) 1 Terminator Sergeant @ [40] Pts Thunder Hammer + Storm Shield 1 Land Raider @ [270] Pts Storm bolter; Multi-melta 1 Predator (Heavy Support) @ 95 Pts Storm bolter; Autocannon; Two heavy bolters 1 Predator (Heavy Support) @ 95 Pts Storm bolter; Autocannon; Two heavy bolters Models in Army: 36 Total Army Cost: 1500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 (изменено) Unkas, твои расчеты явно содержат ошибки: Funt на них уже указал. Все, что только можно расчитать по теме драконов и лэндрайдеров уже расчитано здесь, со ссылками на таблицы, и учетом всех мелочей типа глэнсов, возможного наличия экзарха с 5м BS и т.п. Изменено 11 сентября, 2009 пользователем Screaming_Scythe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Леттеров не надо... Финды как-то не смотрятся как основная ударная сила - ответный удар держат плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Для вас новичковый раздел есть! <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polnor Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Для вас новичковый раздел есть! <_< Там до 750 очков. А у нас выходит больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Правый желудок левого щупальца Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 (изменено) да, пожалуй, четыре не две ^_^ биоплазма не очень нужна - это противотанковая атака. востребована, имхи, только на специализированных рукопашно-противотанковых карни (а-ля скример-убивец и т.п.) Интересно, а сейчас кто-нибудь использует таких фексов? имею в виду скримеров. (ну есть и рендинг лапы - но их полезность - большая загадка) ну можно дать рендинг лапы и барбед и засунуть такого фекса в элиту =) =) Изменено 11 сентября, 2009 пользователем Правый желудок левого щупальца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aseth Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Леттеров не надо... Финды как-то не смотрятся как основная ударная сила - ответный удар держат плохо. Смотри,финдов взял потому,что в армии два бивня,которые принимают на грудь,но теме не менее им нужна высокоиницитивная поддержка кучей атак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти