анегилятор степаноидов Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 да лешом он из кавера их вытянул и изнасиловал, я так думаю :) одно из самых моих любимых и фановых применений леша :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 я бы сказал, тысяча сынов имеет с эльдарами серьезные проблемы по жизни - ибо магия от рун вардинга дохнет, а болтеры с ап3 не самая большая проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 А еще добавьте сюда "потрясную" скорость перемещения сыновей - такую цель можно насиловать как хош ;) В общем и целом Артемис хорошо скорректировал тему, вот тут уже можно поговорить :) поговорить о нивелировке магии и риске потерять сорка и скорость в 50% случаев каста, о малой полезности Ап3 против эльдарского сэйва, об отсутствии ццв и болтера, а также.... мамочки да нафиг они вообще? - марины за 23 пойнта... и сплошные минусы :D плюсы...Однако же, трудно говорить о плюсах, когда не видно всей армии хаоса в которую и входят Сыны. Так что господа - сравнивайте комбинации остальных юнитов хаоса с сыновьями, ибо только комбами можно более менее успешно воевать против эльдар без магии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 вот будет отдельный кодекс легионов - может тзинч против эльдар и сможет. пока найн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoyFul Psycho Опубликовано 21 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 хех) спасибо за ответы, у меня то собственно и назрел этот вопрос ввиду гибели в одной из игр ведра кубов(дайры, играли на 1000) и невнятности перспектив выигрыша без оного. а терми тзинча? не, ведро кубов тож спасет конечно, но всеж... Видимо всеж таки скорпионы так остались лучшим эльдарским хтх юнитом, а баньшей не больше 6ти для поддержки зелененьких надо брать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTarch Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Баньшей вообще брать не надо :P, отряд сугубо фановый и нестабильный. есть в кодексе эльдар рукопашники получшее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoyFul Psycho Опубликовано 21 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 отряд сугубо фановый и нестабильный. есть в кодексе эльдар рукопашники получшее. Это я уже понял) просто думал что с новым кодексом они заиграли, ан нет, даже с относительно прямыми руками не фонтан... в итоге чарджуем 1000 скорпами и растреливаем со свего что выдает ведро атак. про скорпов - как они себя лучше покажут: в змее или в инфильтре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Арли чтоли? :] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTarch Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Это я уже понял) просто думал что с новым кодексом они заиграли, ан нет, даже с относительно прямыми руками не фонтан... в итоге чарджуем 1000 скорпами и растреливаем со свего что выдает ведро атак. про скорпов - как они себя лучше покажут: в змее или в инфильтре? На момент написания поста: инфильтра прикол от ГВ. После выхода 5ки, надеюсь будут играть от фланк марша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoyFul Psycho Опубликовано 21 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Арли чтоли? :] про баньши говорим. про инфильтру - а если их вместе с рейнджерами высаживать? глупость же вроде? просто флита то у ребят нету( из змеи на 6+ не почарджуеш как бабами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTarch Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 про баньши говорим. про инфильтру - а если их вместе с рейнджерами высаживать? глупость же вроде? просто флита то у ребят нету( из змеи на 6+ не почарджуеш как бабами... Эээ, чего-то я видимо не понял. Скорпы чарджат на 12", девки на 12+d6". Это конечно если змея не упала до высадки ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 (изменено) На мой вкус - скорпы эффективнее против отрядов с инвулем, девки - против отрядов без инвуля (вообще имеют шанс с наскоку такой отряд под думом нашинковать). А в целом они примерно на одном уровне, и фарсир нужен и тем и тем, змея нужна и тем и тем. Хотя я уже задщумываюсь взять не два отряда баньши ,а отряд баньши и отряд скорпионов. Таки фист+ведро обычных атак - тоже прикольно. А про арли я спрашивал в том ключе, кто эффективнее баньши в хтх. Изменено 21 мая, 2008 пользователем Dirg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTarch Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Баньши не способны уничтожить толпу ИГ одинаковую с ними по-стоимости, т.к. у них в чардже всего 3 атаки с 3ей силой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Зато баньши способны без ответа вырезать командник, равный им по стоимости, залезть обратно в серпент и улететь куда подальше. А кто способен? Скорпы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTarch Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Зато баньши способны без ответа вырезать командник, равный им по стоимости, залезть обратно в серпент и улететь куда подальше. А кто способен? Скорпы? У скорпов и клоунов это гораздо лучше получается :D. Ну а против ИГшников на самом деле нет ничего лучше варлока с деструктором или павуков. Нет баньшами играть конечно можно, просто есть отряды которые выполняют теже задачи, обходятся дешевле, лучше держат удар и универсальнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoyFul Psycho Опубликовано 21 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 (изменено) отряд баньши и отряд скорпионов Видимо так и играется.... 1 Фальк + 6 бап включая Экзарха с Экзекутером и Вар Шаутом 1 Змея для 8ки Скорпионов с Папой (закачать по вкусу) еще если развивать идею нужна Змейса для Авенджеров(8+, БлейдСторм,2Катапульты\ДайрСворд), Паучки, Призма\Волкеры\Риперы Клоуны как то дороговаты выходят имхо... конечно рендинг и все такое... универсальные хтхшники.. ведь у Эльдар все войска специализированные и универсальность клоунов меня насторажиает. А для Фарсира лучше всего байк - 6" в асалт фазу решает) Изменено 21 мая, 2008 пользователем Dark Eldor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 (изменено) 6 бап мало. 8 - самое то. Скорпов надо максимум. Вообще покурю сегодня/завтра подобный ростер. Вообще предлагаю для обсуждения хтх эльдар открчть отдельную тему, а то тут малость отклонились уже от сабжа. Изменено 21 мая, 2008 пользователем Dirg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litherdhennael Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Такое ощущение, что баньшей боялись "перекачать"... Только вот кому нужен отряд для истребления 2+ и 3+ сейвов с 3-ей силой? Дали бы им фьюриос чардж что ли - тогда бы заиграли. Пусть даже в виде абилы экзарха на +10--15 очков. Лично я ХтХ эльдарам не верю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoyFul Psycho Опубликовано 21 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 8мь бап в фалькон не лезут, а змею собьют. пешком уж и подавно они не дойдут:(разве что им кавер какой выдать(Аватара например, чтоб все лазки\плазки собрал или Врайт Лорда) а 6 бап самое оно- на терми хватит - 2х\3х завалят . фьюриус чардж - арлекины.Хорошие парни впринципе, во многом даже лучше баньшей, но блин как то дороговато... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 (изменено) Змею сбить не намнго проще чем флакон. На первый ход она на позиции, даже если ее посадят - ничего страшного. Сбить ее - где-то 10% по статистке. У баньши та же проблема, что у арли - им нужно или вырезать всех с чарджа, пока жива 10 иня, или они бесполезны. Поэтому убить нужно ПЯТЬ термосов и отконсолидироваться куда-нибудь подальше. Ну или хотябы 4х, чтобы минимизировать потери со своей стороны. 8 баньши, убившие пять терми и покусавшие еще кого-то, считай, окупились. Все-таки не стоит забывать ,что кождекс эльдар - первый кодекс пятой редакции, по факту. И баньши - идеальные убийцы мек - лучше всего пригодны для выбивания вражеской трупсы. Кроме того, контрчардж в пятерке сильно поднимут. Арли ОЧЕНЬ дорогие и очень хрупкие. Скорпы тоже недешовые, но медленные, и не так хороши против мек, как баньши. Зато лучше против ИГ. Изменено 21 мая, 2008 пользователем Dirg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Имхо, на малые форматы (1000 очков), Големы не играют. Самые плохие, на мой взгляд из культовых. Слишком много "но!". АП 3 - у ДИ, бластмастер с шаблоном + 5 иня, гораздо дешевле, тот же фирлесс + болт пистолет и ццв. Плаги - фил ноу пэйн + тафна, барсуки - фуриос чардж + доп атаки в хтх. Големы - только болтер с ап 3, + 4 инвуль (вот, например, болтеру против них какая разница - какой инвуль? Все равно армор сейв будут кидать 3+. У Тысячи сынов нет "конкретного" оружия (ап 2, бласт и т.д., только болтеры с ап 3). Главный минус - взвод из 9 маров + сорк с дум болтом (самая дешевая психосила) стоит - 277 очков. Обязательно нужна рина - ещё 35. 302 очка!!! Чего тут боятья??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juicy Brain Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 #6 бап мало. 8 - самое то. Скорпов надо максимум. Вообще покурю сегодня/завтра подобный ростер.# ребят, вы чего? зачем гнобить големов баньшами? у хаотов достаточно вкусных целей (облюки например) чтобы съесть их баньшами. Вполне рентабельна такая тактика: приехал обкаченный серпент с баньшами. баньши отправились резать свою цель, а серпент с шурикен кенон (апд) и сдвоенными шурикенками едет гнобить големов. Вполне себе, учитывая количество выстрелов и относительную выгоду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 мы тут уже давно про сферического коня в вакууме, и кто лучше - баньши ,скорпы или арли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litherdhennael Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Для облюков есть дроконы в соколе. Veni, Vidi, Vici. Баньши - тока ради сисек. Кстати, у арлекинов они тоже есть. В контратаку я особо не верю. Скорпов не знаю, не пользовал. Наверно, при определенном раскладе, они могут блеснуть... Но странные они какие-то... хотя, возможность Run делает их довольно играбельными, к тому же, обилие кавера... Жизнеспособными они становятся, кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Арлекинов бери, они лучшие рукопашники у эльдар. Поясню на примере: 6 арли с шадоусиром, вылезая из фалькона, чарджит на 12+d6 в 10 маров под думом. 4 рендинга, 9 сейвов - 7 трупов. Без дума 4 рендинга, 6 сейвов - 6 трупов. В любом случае от дэнжер зоны это поможет избавиться, после чего противник максимум убьет одного и будет проходить лидак по -1...-2. Провалит - консолидация куда-нить дальше. Смысл в том, что арли эффективны как и против терминаторов так и против орков, у них есть шадоусир и хитнран, 6 арли в соколе могут намного больше чем 6 баньшей или 6 скорпионов - их надо возить в серпенте. Примерно так: арли в фальконе - намбер 1, универсал. Баньши в серпенте - имеют 3 силу, нуждаются в фарсире с думом - хуже арли выходит. Скорпионы в серпенте - эффективнее и выносливее арли против тех же орков/иг из-за ведра кубов, не имеют флита. Кстати, один раз играл на 1500 от 2-х арли флаконов, против меня дроп терми лимит с лисандером. Терми дропнулись и захавали дофига, скауты повязали аутарха - в общем воевали 2 пачки арли и фальконы, осатльное погибло из-за моих глупых действий. И они съели этих термосов. 21 штуку. Моя мажорка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти