Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Знамёная тема.

Рекомендуемые сообщения

Продолжаем обсуждение...

Уважаемые модераторы не закрывайте пожалуйста тему...всетаки хочется разобраться почему люди которые заявляют что замена нынешним строем знамём есть преступление а то что предыдущий строй поступил также, преступлением признавать отказываются .

З.Ы. Да действительно ошибся ...на пряжках было не "так хочет бог" а "Бог с нами!".

З.Ы.Ы. Белогвардейцы теже люди со своими идеалами и убеждениями...только вот почемуто большевикам значит можно свои идеи с помощью оружия продвигать а другим ни ни , а чуть что уже сыплются обвинения в анти народности .

• Ответов 407
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

начало разговора. тырк

Насчёт омытых кровью знамён. По праилам часть должна менять знамя раз в 30 лет так что все знамёнав времён войны находятся спец. хралилище мзея вооружённых сил годов с 70-х.

По поводу ордена победы Леонида Ильича. В той статье как-то всё за уши притянуто.

Изменено пользователем Фонарик

быстро пробежал по заблоченной теме и вот что скажу, я патриот своей страны. Я учусь в ГУ-ВШЭ на факультете государственного управления. Я прошел недетский конкурс, это был мой сознательный выбор поступать туда.Потому что я хочу работать по этой специальности, потому что у меня есть свои устоявшиеся моральные убеждения. Я не понимаю тех, кто говорит о патриотизме и при этом сидит на лавочке и пьет пиво. Я не понимаю тех, кто кричит СССР это наше все, РФ- это гадость и мы все умрем, не понимаю тех кто кричит про старую Империю. Люди! Мы живем не в СССР и не в Империи. Мы живем в Российской Федерации! Я лично принял наследие и СССР и РИ, но также я принял цену, которую мы заплатили за это наследие. Мне противны люди, которые кричат о достижениях СССР и умалчивают о том, как это достигалось. Мне противны люди, которые говорят о том " как это достигалось", но умалчивая результаты, которые мы получили. Еще в Звездном Десанте Хайлайна говорилось- Система живет до того момента, пока она нужна и она работает( что-то в этом роде). И Империя и СССР существовали до того момента, пока они оправдывали себя. Сейчас мы пытаемся построить другое общество, и поэтому вместо того, чтобы обсуждать "кроваые" и "доблестные" знамена спросите у себя - готовы вы ли вы признать свое прошлое и жить будущим? Человек не знающий прошлого не достоин будущего, и это так, но жить одним прошлым - это обрекать себя на стагнацию, которая ни к чему хорошему не приведет( так даже Мортификаты говорят из Вахи ;) ) Стране нужны сейчас новые герои, новые символы, новые идеи. Помнить свое прошлое, но развиваться дальше- вот что нам сейчас нужно. Спорить кто был прав, а кто виноват - бесполезно! Это случилось, а мы не имеем морального права судить наших предков. Каждая эпоха имеет свои символы, что-то кончается, что-то начинается. Вопрос лишь в том, что может ли человек встать и сказать- "Я родился и живу в России, я патриот своей страны и я внесу свой вклад в её возрождение, я помню про СССР и Российскую Империю. Я выучил их уроки, и мы попытаемся избежать их ошибки, ради будущего нашей страны и наших потомков".

Вот оно моё личное мнение.

Изменено пользователем Daddymoroz

...

Вот оно моё личное мнение.

+1

о достижениях СССР и умалчивают о том, как это достигалось

Всегда в таких ситуациях, предлагаю вспомнить Петра I с постройкой Петербурга.

Надо помнить, что всегда и везде, что-то делалось на чьих-то костях, даже наша нынешняя демократия зародилась в гигантской луже крови. Посему смысла в том, как и, что достигалось - говорить нет. Так как это всегда жертвы, кровь, страдания, не зависимо от строя, политики, гражданской позиции, идеологии и тп. ИМХО.

Согласен с Морозом.

В качестве оффтопа - а недетский конкурс - это сколько человек на место? просто интересно :)

дык про знамена все вроде выяснили.

Тым был гораздо более интересный момент - почему в мозгах некоторых особо приверженных комми "красные" - это народ, а "белые" - нет.

Ну если 70 лет говорить что "белые" это не народ...то естествено их народом уже в последствии считать е будут

если честно я очень рад что стали возраждать традиции Российской империи конечно могли бы и лучше знамёна сделать, но и так лучше чем было, кого бесит новые знамёна и попы-беситесь, время безбожия и коммунизма прошло, звёзды отправляются на покой в музей.

если честно я очень рад что стали возраждать традиции Российской империи конечно могли бы и лучше знамёна сделать, но и так лучше чем было, кого бесит новые знамёна и попы-беситесь, время безбожия и коммунизма прошло, звёзды отправляются на покой в музей.

До поры до времени, люди стали куда как пообразованней с времен РИ, и многим "опиум для народа" не нужен. А уважения к новым знаменам если и появится (в чем я сомневаюсь) - то не скоро.

ЗЫ. Белые для меня народ, но не люди. Потому что на противоположной стороне, а враг - не человек.

Спустя несколько месяцев после восстания левых партий (в смысле политические) Большевики, меньшевики, эсеры, кадеты, контролировали территорию, размером, с Москву. Белое движение обладало различными военными корпусами по всей территории России. Но все же 90% населения это были крестьяне, и те, кто смог бы привлечь их к себе- по сути выигрывал битву за страну. Восставшие( не буду говорить к счастью или к сожалению) обладали лучшим пропагандистским аппаратом. Белое движение говорило крестьянству о вере и царе, забывая о том, что к тому моменту доверие к институту церкви и царя было основательно подпорчено. В то время как восставшие обещали крестьянству именно то, что оно любило больше всего- землю. Историки оценивали шансы Белых и Красных как равные, но это уже была не та война, в "которую" воевали раньше. Здесь кроме войны стали против стали, была война пропаганды и информации. Белые не смогли полностью этого понять, а Красные поняли и воспользовались этим. Плюс, когда белове движение было сломлено, началась "грызня" между самими партиями, кто вышел из этого победителем мы знаем- Большевики. А кем стали их бывшие собратья? Правильно- изменниками, врагами родины, контрреволюционерами, купленными империализмом агентами и чуть ли не идеологами Белого движения. Для Белого движения и для партий-противников никогда не применялось слово - гражданин, человек, Россиянин, только абстрактный враг. Все кто не соглашался сразу становился врагом и соучастником. Такой мощный прессинг вкупе с пропагандой, помноженной на поколения и дал такой результат. опять же я никого не сужу, так как выяснил, что на нашем форуме сидят практически все любители всех движений, я просто излагаю как было.

Zoid я поступал 3 года назад, проучившись 10-11 экстерном, сдавал в качестве одного из вступительных экономику, которую никогда в жизни не изучал, и поэтому конкурс 10 человек на место для меня был недетским =)

лично воевал?

Под :oops: ул, так Под :oops: ул. В церковно-приходской школе так под :oops: вать учили небось?

Прадеды воевали. А кто враг для моих предков тот враг и для меня. Тем паче что я не из дворян монархистов или там еще кто за белых был, чего мне они в друзьях должны быть?

или там еще кто за белых был

ударные части колчака были собраны из рабочих-добровольцев, но это так отход от темы

народная армия? троцкий, сталин и т.д., ладно что русскими не были так люди не имеюшие рабочей специальности и даже не доконца доучившиеся

А кто враг для моих предков тот враг и для меня
дико неадекватная позиция, случайно не ты в москве год назад памятную доску белым казакам сломал?

Ну и ещё раз повторюсь, можете называть флаг с крестом тряпкой, бесится, тыкать мне минусы, взывать к духу берии и т.д. это ничего не изменит, советское отправляется в музей.

Изменено пользователем Wilder

ударные части колчака были собраны из рабочих-добровольцев, но это так отход от темы

народная армия? троцкий, сталин и т.д., ладно что русскими не были

А ты еще и националист однако?

дико неадекватная позиция, случайно не ты в москве год назад памятную доску белым казакам сломал?

Я вандализмом не страдаю. Сказать что доска говно и белые казаки не лучше - это пожалуйста. А ламать зачем? Пусть людям будет над чем посмеятся.

Ну и ещё раз повторюсь, можеет называть флаг с крестом тряпкой, бесится, тыкать мне минусы, взывать к духу берии и т.д. это ничего не изменит, советское отправляется в музей.

Где ты видел тут люде которые бесятся? Пока тока ты пеной брыжжешь. Если бы ты был взрослей и знал на личном опыте как унас проходят выборы - то не говорил бы что советское отправляется в музей. Саое худшее из советского как раз бурно прогресирует и взростает. И никуда не денется. Что меня лично правда напрягает, а тебя надеюсь бесит.

А ты еще и националист однако?

хм и где национализм ? ты кусочек текста вырвал

Если бы ты был взрослей и знал на личном опыте как унас
ну это просто классика) " я взрослый дядя, а ты малолетний дурак" =) Изменено пользователем Wilder

Вы вспомните слова Ленина : "любой ценой удержать власть " . Большевики старались не для народа, а для себя! Плевали они на свой народ с высокой колокольни. Власть им нужна была. Или что они говорили во время первой мировой : " превратить войну капиталистов в гражданскую" ( примерно так, точно не помню). Они уже заранее натравливали людей друг на друга. Нет трагедии больше для страны, чем гражданская война. И большевики её сознательно разжигали. А за что воевали белые? За единую и неделимую Россию . И кто народ после этого? Ведь все потом поняли кто такие большевики, но было уже поздно. Я согласен с вводом новых знамён. Новая страна - новые знамёна.

хм и где национализм ? ты кусочек текста вырвал

Хм.. дальше было про образование. Но ты видать отсутствие образования ставишь на одну планку с тем что человек не русский. Здесь и национализм.

ну это просто классика) " я взрослый дядя, а ты малолетний дурак"

В профиле у тебя возраста нет, а судя по суждениям как раз малолетка. Максимализм детский все такое.

Изменено пользователем Благодарное Человечество

Хм.. дальше было про образование. Но ты видать отсутствие образования ставишь на одну планку с тем что человек не русский. Здесь и национализм.

я написал

ладно что русскими не были
в смысле того что не всегда до них только русские правили и это не самое важное, а важное что люди образования толком не получили и даже не работали никогда

В профиле у тебя возраста нет
86 год

А кто враг для моих предков тот враг и для меня
В церковно-приходской школе так под вать учили небось?
это конечно не максимализм?

Где ты видел тут люде которые бесятся?
из уже закрытой темы
вместо того чтобы убрать попов, меняют знамёна на тряпки с крестами. Тьфу, тошно.
Изменено пользователем Wilder

ЗЫ. Белые для меня народ, но не люди. Потому что на противоположной стороне, а враг - не человек.

генерала Карбышева надеюсь не из анекдотов знаешь? знаешь что он был белым генералом? Знаешь, что он воевал против Красных? А ты знаешь, что он был одним из тех офицеров и генералов, которых Советская власть упросила остаться, чтобы создать боеспособную армию? Ты знаешь, что он воевал во время второй мировой и вел за собой Красную армию, которую и помог создать, да даже то, что он пережил чистки, будучи дворянином и белым генералом говорит уже о многом. А ты знаешь когда его пленили, немцы его спросили- "Вы же дворянин! Вы же воевали против коммунистов! Они разрушили вашу страну, убили вашего царя! Почему вы воюете за них!?". знаешь, что он ответил? "Да я воевал с ними, но ЭТО МОЯ СТРАНА, МОЙ НАРОД, А ВЫ ЗАХВАТЧИКИ И ПОЭТОМУ Я СРАЖАЮСЬ ПРОТИВ ВАС". И погиб он из-за того, что немцы этими ледяными пытками пытались сломить его, но сломить не смогли, убить да, а вот сломить нет. А ты знаешь, что многие бывшие участники белого движения, в европе создали целую шпионскую сеть, и сильно помогли нашей разведке? И теперь ты, "Благодарное Человечество" говоришь о них, что они не люди, а они враги. А упускаешь из виду то, что нашим дедам основы тактики и войны дали белые офицеры, они вели их в бой, "дворяне-монархисты" рискую жизнью слали в СССР ценные развед данные. Что я думаю о таких людях, которые говорят одно, умалчивая о другом, я уже писал выше... Жизнь такая штука, которая слишком сложна для того, чтобы говорить это зло, а это добро.

Вы вспомните слова Ленина : "любой ценой удержать власть " . Большевики старались не для народа, а для себя! Плевали они на свой народ с высокой колокольни. Власть им нужна была. Или что они говорили во время первой мировой : " превратить войну капиталистов в гражданскую" ( примерно так, точно не помню). Они уже заранее натравливали людей друг на друга.

Похожий мотив возникновения гражданской войны, но с экономической позиции, показан в книге Бунича "Золото партии".Ей ,впрочем, верить необязательно.

я написал в смысле того что не всегда до них только русские правили и это не самое важное, а важное что люди образования толком не получили и даже не работали никогда

86 год

это конечно не максимализм?

из уже закрытой темы

1) Ну извиняй не понял что ты написал, либо ты выразился кривовато, либо я с просонья невъехал.

2) Ну всяко моложе меня. Я тут в магазин отбредал. Видел интересный плакат "Всеросийский военно спортивный форум "готов к труду и обороне"" Ни чего не напоминает?

3) Ну на типа остроумнуюб поколку принято отвечать так же.

А про врагов - не отрицаю резко сказал. Реально стоит разобратся кто враг кто не очень. Но в целом выразил свою позицию

4)Про убрать попов - это всего лишь желание людей что бы в стране соблюдалась конституция. У нас свобода вероисповедания. И я в упор не понимаю почему всех должен обрызгивать водой с веника(или как эта штука называется православный священнослужитель) К примеру мои друзья, что католики, что мусульмане, что сатанисты, что атеитсы были бы этому очень не довольны.

2Daddymoroz Я не упускаю этого из виду. Те кто остался на совей родине - честь им и слава. Я говорил про тех белых, кто воевал против народа, бежал за кордон, а некоторые потом еще и с немцами обратно пришли.

Изменено пользователем Благодарное Человечество

Видел интересный плакат "Всеросийский военно спортивный форум "готов к труду и обороне"" Ни чего не напоминает?

то что мне советский союз не нравится не значит что всё там плохо было и привличение молодёжи к спорту из этого числа

Про убрать попов - это всего лишь желание людей что бы в стране соблюдалась конституция
USA демократическая (ну не совсем но всё же), многонациональная страна с конституцией, при этом никто не возражает что везде присутсвует библия, а в армии "полевые свяшеники"-капеланы Изменено пользователем Wilder

то что мне советский союз не нравится не значит что всё там плохо было и привличение молодёжи к спорту из этого числа

USA демократическая (ну не совсем но всё же), многонациональная страна с конституцией, при этом никто не возражает что везде присутсвует библия, а в армии "полевые свяшеники"-капеланы

Ну я говорил не про привлечение моложежи. А про то что у нас все что можно советского оставили. Доски почета всякие, суботники по благоустройству города. Просто название поменяли да тряпочку повесили другую. Вот и все. И что непряитно, берут то самое показушное, да власти удобное, а не то что реально было хорошо.

У пендосов, полевой священник, это таки не наш поп. И уверен он всех подряд там не благословляет, потому как если он на мусульманина святой водой брызнет - тот может и в суд подать. У нас же всем навязывают без разбора.

Насчет невозмущается, тоже кстати вопрос, мы вполне можем этого просто не знать.

ем паче что я не из дворян монархистов

к слову, и Деникин, и Корнилов дворянами не были.

А про врагов предков...

Французов ненавидишь? Шведов? Может, монголов? Как насчет чукчей? Ямалов? Есть еще персы (чуток), японцы, китайцы.

Всех ненавидишь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...