Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Плазменные пушки в ХВ командах ИГ

Рекомендуемые сообщения

Ты полную фигню написал. Даже ресурсы изымаемые в качестве десятины должны в чём-то оцениваться. Иной меры кроме денег нет. Более того, фиг была бы торговля. Даже в административно-командной системе СССР деньги выделялись и на разработку вооружений КБ ВПК и у вооружёных сил был свой бюджет. Так что не пори ерунду, я тебя прошу. Деньги в Империуме есть и это есть та общая мера, которую используют даже там.

Религиозным фанатикам коими являются имперские войска и значительная часть администрации даже жизни соственных налогоплательщиков не так важны как дело императора. Так. что деньги тут дело десятое.

[Добавлено позже]

Скорее не соглашусь =) Война в мире Вахи гуляет в 99% по окраинам империума...
вот самое интересное, что к Империуму понятие окраина несколько не уместно, поскольку он представляет собой своего рода осколки целого.
Изменено пользователем Фонарик

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

На голом фанатизме, любезный, далеко не уедешь. Фанатиков надо кормить, одевать, и давать какое-никакое оружие. Ибо даже доски с гвоздями чего-то стоят. Кстати люди, солдаты - это тоже ресурс и на поддержание этого ресурса надо тоже очень дофига всего. Так что деньги и обеспечение - это не десятое дело, а на самом деле первое. Ибо если не умеешь распределять ресурсы и добывать их - ты в ауте. В Империуме всё поставлено как надо.

Кстати не путай тёплое с мягким. Если бы все были фанатиками не нужно было бы выделять ресурсы на воспитание и снаряжение комиссаров в гвардии, арбитров и прочих структур внутренного контроля.

Да у них все такие же религиозные фанатики, как у нас в позднем совке ярые коммунисты.

Пока рядом стукачки, начальство, гэбэшники и комиссары - все истые верующие и патриоты.

А чуть отвернутся - сразу спекулировать с тау и на кухне травить скабрезные анекдоты про высших лордов Терры.

На голом фанатизме, любезный, далеко не уедешь. Фанатиков надо кормить, одевать, и давать какое-никакое оружие. Ибо даже доски с гвоздями чего-то стоят. Кстати люди, солдаты - это тоже ресурс и на поддержание этого ресурса надо тоже очень дофига всего. Так что деньги и обеспечение - это не десятое дело, а на самом деле первое. Ибо если не умеешь распределять ресурсы и добывать их - ты в ауте. В Империуме всё поставлено как надо.

Кстати не путай тёплое с мягким. Если бы все были фанатиками не нужно было бы выделять ресурсы на воспитание и снаряжение комиссаров в гвардии, арбитров и прочих структур внутренного контроля.

Тут уже скорее вопрос отношения к деньгам. сейчас это первостененно, а 65 лет назад о них и не думали. мое ИМХО в империуме у большей части населения такая ситуацияю

P.S. как связаны комисары и орбитры?

У гвардии нет плазмакенонов, мультимельт, ассолткенонов по той же самой причине по которой у них нет болтеров.

У гвардии нет плазмакенонов, мультимельт, ассолткенонов по той же самой причине по которой у них нет болтеров.
вот болтеров вполне достаточно.

Скорее не соглашусь =) Война в мире Вахи гуляет в 99% по окраинам империума. Центральные миры войны не знают.

Был один такой товарищ, который тоже не соглашался. Говорил, что "в империуме воюет от силы 1% планет". Предпочитал "ваху с альтернативным рассмотрением ее деталей"...

Вот болтеров в гвардии на порядок больше чем у всех СМ вместе взятых:)

Тут уже скорее вопрос отношения к деньгам. сейчас это первостененно, а 65 лет назад о них и не думали. мое ИМХО в империуме у большей части населения такая ситуацияю

P.S. как связаны комисары и орбитры?

Не думали 65 лет назад? Учи историю. Во-вторых в условиях войны за паёк и на патриотизме реально проработать.. ну пяток лет.. ну десяток. Как только это превращается в будни надолго - всё становится иначе. А учитывая неравномерность военных действий на территории Империума... хем.

А как связаны комиссары и арбитры? Перечитай мой пост ещё раз.. и ещё раз.. так до полного наступления понимания. Там всё написано.

Болтеров.. да.. больше. Ибо гвардейцев больше даже не в разы.. ))) Тут надо на "душу наслеления" считать.

Изменено пользователем Obsidian

Не думали 65 лет назад? Учи историю. Во вторых в войне за паёк и на патриолтизме реально проработать.. ну пяток лет.. ну десяток. Как олко э то превращается в будни надолго - всё становится иначе. А учитывая неравномерность военых дейтсвий на территории Империума... хем.

А как свяаны комиссары и арбитры? Перечитай мой пост ещё раз.. и ещё раз.. так до полного наступления понимания. Там всё написано.

Болтеров.. да.. больше. Ибо гвардейцев больше даже не в разы.. ))) Тут надо на "душу наслеления" считать.

1) Я тебе советую почитать мемуары ветеранов войны и поговорить с роднёй которая это время застала (если еще живы). Не о дньгах они тогда думали...

2) на рлигиозном фанатизме очень даже попоюеш.

3) Комисар в первую очередь вдохнавляет солдат личным примером, а арбитр поддерживает порядок на планете. Какая между ними связь?

Изменено пользователем Фонарик

Во-время ВОВ между прочим за каждый подбитый танк и сбитый самолёт хорошую премию выплачивали, да и к орденам неплохая денежка прилагалась. У меня дед в гвардии служил, немало таких вещей рассказывал и надеюсь ещё расскажет.

Изменено пользователем MegaVolt

По вопросам "ненужности экономики" - рекомендую почитать школьный учебник экономики. Там, где приводится классический пример про пушки и масло. То, что чисто финансовые вопросы типа ставок рефинансирования или курсов акций миров-кузниц в Империуме играют небольшую роль - это скорее всего верно.

Но деньги, как правильно заметил Obsidian, играют еще и роль распределения ресурсов. На голом фанатизме воюют только зелоты Экклезиархии, да и то, даже их кто-то обеспечивает Эвиками и плазмаганами, а значит - даже у них есть какие-то отделы снабжения.

Во-время ВОВ между прочим за каждый подбитый танк и сбитый самолёт хорошую премию выплачивали, да и к орденам неплохая денежка прилагалась. У меня дед в гвардии служил, немало таких вещей рассказывал и надеюсь ещё расскажет.

+1. Касательно войны - многим кажется, что производством военной техники в СССР во время войны руководили бесноватые комиссары, хлещущие плетками прикованных к станкам рабочих. На самом деле на заводах платили зарплату денгами, заводы между собой расплачивались за детали и оборудование деньгами-же, платили за сталь, электроэнергию и т.п опять же деньгами. А каждый снаряд, винтовка или танк имели вполне определенную денежную стоимость, и в соответствии с этим планировались закупки того или иного вооружения.

Изменено пользователем UrZZa

вот болтеров вполне достаточно.

Это с чего такое утверждение? с того, что он у имперской гвардии в варгире? и его можно выдать только персонажам и ветеран сержантам? даже касркины и всякая прочая элита гвардии и та без болтеров бегает... а ты грищь - достаточно

Ребят без обид, но те, кто утверждает, что во время ВОВ все было бесплатно и чистый фанатизм все покрывал, наверное судит по художественным фильмам <_< Мегавольт абсолютно прав. Я когда еще в школе учился, у нас один год преподавал мужик, который увлекался военной историей, и он рассказывал, что умерев героической смертью, можно было неплохо обеспечить свою семью. Звучит по-скотски конечно, но война это не худ. фильм и там всякое происходит. Вот американцы везде военные операции проводят, и что-то судя по тому сколько денег на это уходит не похоже на то, что солдаты бесплатно воюют против "мирового терроризма". Тема постепенно скатывается во флуд =) Ответ на вопрос был дан неоднократно, причем с позиции механики игры и заканчивая бэком.

Империум- это туева туча планет. они обязаны платить десятую часть планетарного ВВП в центр. На оставшиеся бабки они должны во-первых сами развиваться, а это заметьте не масштаб какой-либо страны 2к, здесь речь идет о планетах, масштабы всей планеты. А во-вторых они должны иметь свой флот, иметь свои СПО, свои заводы и верфи. А вдобавок они должны полностью заплатить за создание, обучение, снаряжение своих полков ИГ, дать им вдобавок еще корабли и продолжать снабжать.

Свой флот каждой планете не жирно будет? Или тащить матчасть через всю галактику, если рядом форджи с ульями есть?

Свой флот каждой планете не жирно будет? Или тащить матчасть через всю галактику, если рядом форджи с ульями есть?

неа, не жирно, каждая планета обязана защищать себя, флот тоже входит в эту сферу.

1. Я, конечно, понимаю, 9 мая недавно было, все вдохновились. Но... при чем здесь ВОВ? Мы, вроде, WH40К обсуждаем. P.S. Кому-то может и заплатили за подвиг, но это капля в море подвигов. Остальным семьям - похоронка, а чаще - пропал без вести.

2. Интересно, какая зарплата за подвиги была у крепостных солдат в царской армии Отечественной войны? "вот тебе пятак на водку и пошел отседа вон"? И веть сражались, и подвиги "за царя!" совершали ни чуть не меньшие.

3. Не будем путать пушку Экзекутора и плазмакеннон. Это разные штуки.

4. Да, тяжелая, но сервитор техжреца же тягает плазмокеннон, и ни чего...

5. Учитывая, насколько дешево в этом самом варгире стоит болтер - у иг их действительно завались.

6. Я и не говорил, что нет денег в империуме. Но гвардейцев не интересуют экономические вопросы снабжения. Им главное - чтобы снабжение было своевременным и в нужном объеме. Если нет снабжения - полк может и "приватизировать" что надо :)

5. Смотря что называть флотом. Пару-тройку патрульных кораблей - пиратов шугать - вполне. Флот, способный вести боевые действия рядовая планета иметь не может. Эти флоты формируются уже на уровне секторов.

Изменено пользователем Sotov

Я бы не сказал что их завались...

Болтер стоит 2 очка по-моему там и покупается только начальникам.

Вот только я не разу не видел гвардейца с болтером.

Болтер/БП - 1 очко.

И ещё вспомнил про плазму.

У ИГ по кодексу есть только 1 подразделение, которое можно полностью оснастить плазмой. Очень весёлое подразделение :D . Под коммандованием некого полк. Шеффера.

Это с чего такое утверждение? с того, что он у имперской гвардии в варгире? и его можно выдать только персонажам и ветеран сержантам? даже касркины и всякая прочая элита гвардии и та без болтеров бегает... а ты грищь - достаточно

Но вот этих офицеров и сержантов больше чем всех маров вместе взятых, лояльных и нелояльных. Конечно, из них далеко не каждый носит с собой болтер, но их довольно много. Мультимельты и плазмапушки у Иг, кстати, тоже есть, на танках.

У меня бабушка в войну работала механикм поездов. Им неплохо платили, но по её словам тогда думали о победе, а не о деньгах. Да и на что их было тратить?

Но деньги, как правильно заметил Obsidian, играют еще и роль распределения ресурсов.
Вот это не обязательно. На межпланетном уровне расчёты могут вестись и в процентах от ВВП.

Да тут встречалось утверждение, что полк полность снабжается за счёт планеты. Советую почитать письмо рядового имперской гвардии.

Вот это не обязательно. На межпланетном уровне расчёты могут вестись и в процентах от ВВП.

А в чем считать этот самый ВВП? Это касательно межпланетной торговли.

А вот распределение ресурсов - это вообще о другом.

Экономика - это, вообще, по определению, наука об удовлетворении бесконечных потребностей конечными ресурсами.

Это о том, что, допустим, у тебя есть завод (или, например, целая планета), производящий несколько видов оружия - болтеры, лазганы и танки. Причем, все три вида продукции можно производить с помощью одного и того же оборудования и рабочими одной и той же квалификации. Допустим, сконцентрировав все усилия на танках, можно произвести их сто штук. Сконцентрировав все усилия на болтерах, можно произвести их десять тысяч штук. Сконцентрировав все усилия на лазганах, можно произвести их миллион штук.

Допустим, всё это оружие в любом случае поставляется планетарному полку без всякой оплаты. Означает ли это, что оно "бесплатно"? Нет. Потому что для того, чтобы приобрести одно, нужно отказаться от производства другого.

Это, конечно, сильно упрощенная модель, но приблизительно можно считать, что стоимость одного танка равна стоимости десяти тысяч лазганов, или ста болтеров. Соответственно, стоимость болтера равна стоимость сотой части танка, либо - ста лазганов. В принципе, можно пересчитывать что угодно в единицах любого другого товара. Но как-то исторически сложилось, что для для этого вводят специальную единицу - "деньги". И служба снабжения нашего гипотетического полка знает, что располагает, скажем, миллионом единиц этих "денег", а стоимость танка составляет десять тысяч "денег", стоимость болтера - сто "денег", лазгана - одна "деньга".

Т.е., цена играет большую роль даже в ситуации, когда денег как таковых нет - уже потому, что ресурсы ограниченны, и тебе нужно их РАСПРЕДЕЛИТЬ.

К слову, это в полной мере относится даже к таким "внеэкономическим" существам, как орки, тираниды или эльдар. Поскольку в данном примере ничего не предполагается о природе производимых вещей и способе производства - они могут быть любыми - орочий механик, стоящий перед выбором - производить шуты или скорчи, корабль-матка тиранидов, который может рождать либо карнифексов, либо гантов, либо эльдарский костопев, создающий либо сюрикенные катапульты, либо звездные пушки и т.д. и т.п.

Изменено пользователем UrZZa

У меня бабушка в войну работала механикм поездов. Им неплохо платили, но по её словам тогда думали о победе, а не о деньгах. Да и на что их было тратить?

Да тут встречалось утверждение, что полк полность снабжается за счёт планеты. Советую почитать письмо рядового имперской гвардии.

А я-то думал.. На зачем я вообще на экономический пошёл... Вот оно всё просто как оказывается.

Ты хоть думай иногда, что ты пишешь, а ешё лучше думай и допускай, что знаешь и понимаешь не всё.

Краткий доклад об истории возникновения денег и об их основной функции ты прослушал уже от Урззы (Урцы?), потому я заострять на этом вопросе внимания не буду - тут всё предельно ясно изложено до меня.

А что касается бабушек - давай не мешать тёплое с мягким.

Суть в чём, не важно как относится к деньгам. Понимаешь? Не важно считаешь ты их самоцелью и смыслом или всгео лишь инструментом и думаешь о других вещах. Они есть, и они выполняют свою функцию - а именно быть едиснвенно возможным мериом - эквивалентом стоимости, то есть завтраченного людского труда. А то, кстати, что о них люди простые не думают (и это правильно) - тоже результат выделенных на развитие идеологии ресурсов.

Суть в чём, если у тебя не укалдывается в голове одно рядом с дугим, в смысле фанатизм с продуманной экономикой - то это ещё не значит, что этого не может быть )

Изменено пользователем Obsidian

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...