Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Причина антагонизма Императора и богов Хаоса

Рекомендуемые сообщения

Пытаясь хоть как-то разобраться в этом вопросе, я вот выяснил, что боги хаоса недолюбливают Импи за то, что тот полез не в свою область-стал божеством, являясь "простым"(в их понимании) смертным. Однако, сам он ни в коем разе не одобрял подобного к себе отношения, наоборот даже, давал "по шапке" особо ретивым почитателям-вспомним Лоргара. Ну вот и оформился следующего содержания вопросец:Так чего же не поделили эти ребята, коль Импи не лез туда, куда его не просили?

З.Ы.: Не надо про то, что враждуют они только для того, чтобы ГВ смогла и дальше жить и продавать миниатюры, меня интересуют причины, сподвигшие такие значительные силы выдуманного мира на столкновение между собой.

• Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Судя по книгам Хорус Хереси они испугались богоборческой политики Императора, когда им переставали поклоняться и стали про них забывать.

Угу, причина в том, что Боги хаоса особенно сильны когда им поклоняются осознанно. То есть если убивают во имя Хорна, насилуют во имя Слаанеша, и т.д. =) Обычные эмоции их тоже питают, но это как овсянка на молоке и с мёдом и овсянка на воде =) Император осознанно хотел отобрать для них "вкусную кашку", плюс он хотел максимально оградить людей от варпа путем создания местного аналога паутины Эльдар. И главное- он хотел создать таких людей, которые бы спокойно показали бы кукиш хаосу. Примархи это было только начало. И представьте что делать Богам Хаоса? Конечно максимально испортить и не дать выполнить всех планов императора.

Это стандартная концепция единства и борьбы противоположностей. Причём в данном контексте сказать кто есть + а кто - однозначно нельзя

Хм, я думаю, что Хаос однозначно попадает под понятие "зло". А вот назвать Империю "добром" как бы язык не повернеться. Я бы скорее сказал что это борьба между созидательными иразрушительными силами.

Помомему Импи наколол богов хаоса тем что обешал им отдать власть над материальной вселенной и прокатил со свистом отсюда и антагонизм, плюс Импи "исправляет" хаос пропуская его через свою душу, так что есть за что не любить:) И не стал бы привзявать понятия зла или добра ибо эти понятия относительны , ибо я уверен что с точки зрения хаоситов нет хуже весчи чем вера в полутруп на троне.

Изменено пользователем DizLord

Хаос-первоэлементы человеческой души, страсти-слаанеш, страх смерти-нургл, разрушительный инстинкт-кхорн, и наконец её постоянная изменчивость и сложная структура-тзинч, а император-ограничительный барьер подсознания

Хм, я думаю, что Хаос однозначно попадает под понятие "зло". А вот назвать Империю "добром" как бы язык не повернеться. Я бы скорее сказал что это борьба между созидательными иразрушительными силами.

Хаос в чистом виде предполагают свободу. Вернее так- если ты достаточно силен и телом и духом, то приходи и добудь себе и власть и свободу. Сильные правят миром, а не хлюпики-бюрократы. Ты сам устанавливаешь себе свои порядки. Если ты что-то хочешь, то добудь это. Если ты недостаточно силен для этого, то достань эту силу или ты будешь сметен теми, у кого будет достаточно на это сил. Вот что предлагает Хаос. В книге Адепты Тьмы, там как раз такая концепция и описывается ( на примере Черного Легионера-капитан корабля), просто "истинных" сынов варпа- один на миллион, остально все garbage =) вот они то и портят имидж Хаосу=)

Импи "исправляет" хаос пропуская его через свою душу

не понял это ты про Астрономикон????

А кому попадают хорошие черты души? Если так подумать то Импи должен стать богом,ибо ему уже 10М лет пол галактики молится.

Мне прдставляются наиболие правдоподобными 2 версии.

1) Император зная мощь и опасности варпа, хотел оградить от них людей. Значит и от хаоса.

2) Он кинул хаос. :D

НУ а если еще вспомнить галактику в огне, то там упоминались эксперементы импи по уничтожению этих самых богов) Или он что то пытался сотворить с варпом, сорри точно не помню :(

Император богом стать не может, потому что добрые имперцы его душу фактически заперли. Пока он ни живой, ни мёртвый на троне сидит его душе не видать перерождения

ИМХО. Хаос - это олицетворение человеческих страстей. Император - это схизма. Отсюда и антагонизм.

Не совсем понял, что значит Император - схизма. Не поленился пойти в словарь

схи́зма

1. Церковный раскол, отделение от ранее единой церкви какой-л. ее части.

Какая церковь? Никакого родства с богами быть не может! Изначально Император не являлся сгустком эмоций, он родился человеком.

Если ты про то, что хаос - страсти, а Император - безчувствие и спокойствие, то ты абсолютно не прав! Император это праведный гнев, величие, гордость, презрение к врагам и защита близких, самопожертвование наконец!

Изменено пользователем Curator

НУ а если еще вспомнить галактику в огне, то там упоминались эксперементы импи по уничтожению этих самых богов) Или он что то пытался сотворить с варпом, сорри точно не помню :(

вот-вот. если бы он сам не полез на хаос , может быть все было бы по другому. Завоевывал бы потихоньку галактику и т.д

А так конечно, всякое действие вызывает противодействие, тем более, что в данном случае , против одного импи, считай выступил ВЕСЬ хаос, все 4 основных бога и куча остальных божков и демонофф.

Ну вообще-то боги Хаоса и друг друга недолюбливают Нургл-Слаанеш, Кхорн-Тзинч (что уж говорить про мифического Маала? :)).

Изменено пользователем MoonPhoenix

ИМХО, всё дело всё таки в плюсах и минусах (не имеется ввиду добро и зло) Боги ВАРПА тобишь НЕМАТЕРИАЛЬНОЙ вселенной это дух, Император МАТЕРИАЛЬНОЙ это форма и плоть. Одно без другого не может, но и всегда находится в постоянном конфликте, об этом ещё в античности говорили

но и всегда находится в постоянном конфликте, об этом ещё в античности говорили

Друг мой,мне кажется,античные философы говорили о главенстве души и структуре и источниках этой души,но уж никак не о противостоянии её с телом(Платон,Аристотель)

Занятная тема, только хотелось бы еще раз отметить, что не стоит пользоваться терминами "добро" и "зло". Лично для меня одним из плюсов вселенной вархаммера является отсутствие деления на белое и черное. Тут у всех своя правда и своя мотивация, в этом КМК и прелесть.

Друг мой,мне кажется,античные философы говорили о главенстве души и структуре и источниках этой души,но уж никак не о противостоянии её с телом(Платон,Аристотель)

Это безусловно так, но в то же время не так. Они задавали вопрос о том что первично, материя или же дух. Никто не утверждал что дух первичен, ибо доказать этого нельзя ровно как и обратного. А противостояния нет, я лишь имел ввиду что это два элемента которые вместе образуют нечто, а все конфликты которые могут между ними происходить это лишь необходимые процессы. Хотя подчёркиваю это ИМХО я конечно же могу ошибаться

Кстати мы тут полемизируем, а вот ГВ когда всё это придумывало явно не парилось такими вещами ;)

В старом бэке говорилось, что Императора создала куча шаманов с целью борьбы с Хаосом. Не знаю как будет теперь, но именно с этой целью он начал массово уничтожать религии и проводить эксперименты по созданию человека не подверженного влиянию хаоса. ИМХО, новую версию нам расскажут в цикле Horus Heresy и, судя по тенденции переставлять все с ног на голову, это будет что-то неожиданное ;)

Собственно Гв уже давало намеки на то что император наконецто умрет а на его место придут Ньюмены тоесть новые люди не подверженные влиянию хаоса и фактически биологические дети императора ибо он наплодил их за долгие тысячелетия жизни предостаточно, насчет исправления варпа я говорил не про астрономикон, император родился в те далекие времена когда человечество только только начинало развиваться и богов хаоса или демонов небыло и в помине, и варп представлял собой просто энергию в чистом виде которую и использовали тогдашние псайкеры без ущерба для себя, поэтому император знает особые техники "юзания" варпа при которых все искривления энергий трансформируються в свое естесвенное состояние, к искривлениям я отношу не только варп шторма но и демонов:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...