Grimnir Опубликовано 8 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 насчет нормальности... киньте лист на 1500 этого кошмарика - я подумаю, смогу ли это вынести) 1 Лорд. Коса, Сфера, Взгляд, Щит, Хронометрон = 210 15 воинов = 300 15 воинов = 300 7 стай скарабеев = 105 5 дестроеров = 250 1 Паук = 100 1 монолит = 235 ИТОГО: 1500 очков Вот примерно этим я буду завтра играть. [Добавлено позже] Все таки чуть-чуть не согласен насчет паука. Всеже у него должны быть WS и BS = 2, ведь он простой "уборщик". А так ничего. Как вариант, Да, снизить показатели WS, BS, но оставить аналог орба, не меняя стоимость в 100 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 я правильно понял, что фейзаут кончился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 я правильно понял, что фейзаут кончился? да кончился и кончилас ьнеобходимость в двойных отрядах, для вбб - ибо ФНП. после переиздания что-то подобное и сделают из некрон, что позволит нам наконец создавать разнообразные расписки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 вообще радостно, что появились у нас хомрулы хоть в каком-то виде, ибо на тех же варсире с дакка-дакка это обычное дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimnir Опубликовано 9 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Вопрос по поводу слухов, было или нет что сферу отменят? Если да, то зачем новую миньку Лорда делали.... И ещё что по слухам есть, что прошло мимо моей писанины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Вопрос по поводу слухов, было или нет что сферу отменят? Если да, то зачем новую миньку Лорда делали.... И ещё что по слухам есть, что прошло мимо моей писанины? нет не отменят - скорее всего сделают - возможность бросать ФНП от инсты и павер шашки в 6" от орба. По слухам мимо тебя проскочил новый танк для некронов (рабочее название "Обелиск"). Про него известно, что он тоже скимер и 14 броня покругу, и правил у него на страницу. остальное вроде все учел. А вот что обсуждалось в 2007-ом по тем слухам новых некронов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimnir Опубликовано 10 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 (изменено) Финальная версия, дальше вроде менять некуда Полный список войск и спец правил. Lord 1+ (HQ) – Independent. Necron. WWB. Stubborn. Immortal 5-10 (Elite) – Necron. Stubborn. Slow & Purposeful. Pariah 5-10 (Elite) – Fearless. Soulless. Psychic Abomination. Feel no Pain. Warrior 10-20 (Troops) – Necron. Stubborn. Slow & Purposeful. Flayed One 5-10 (Troops) – Necron. Stubborn. Infiltrate. Deep strike. Move through Cover. Terrifying Visage. Rending. Scarabs Swarm 3-10 (Fast) – Fearless. Swarm. Jet bike. Small target. Vulnerable to blast. Wraith 1-3 (Fast) – Necron. Stubborn. Wraitlflight. Phase shift. Rending. Necron Destroyer 3-5 (Fast) – Necron. Stubborn. Jet bike. Necron Heavy Destroyer 1-3 (Heavy) – Necron. Stubborn. Jet bike. Tomb Spider 1 (Heavy) – Monster. Repair. Fearless. Monolith (Heavy) – Tank. Skimmer. Living Metal. Ponderous. Deep strike. Power matrix. Gauss Flux Arc Projectors. Particle Whip. Obelisk (Heavy) - Tank. Skimmer. Living Metal. Ponderous. Deep strike. Particle Whip. Изменено 10 мая, 2008 пользователем WraithLord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 как-то не радует орданка за 175 по которой в хтх попадаешь на 6+ и которая 14/14/14 ваш обелиск не сильно хуже монолита, а стоит дешевле. кст, монолит таки я бы оставил без телепорта. и так все вкусно вельми-вельми. ну или стоимость ап. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimnir Опубликовано 10 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 как-то не радует орданка за 175 по которой в хтх попадаешь на 6+ и которая 14/14/14 ваш обелиск не сильно хуже монолита, а стоит дешевле. кст, монолит таки я бы оставил без телепорта. и так все вкусно вельми-вельми. ну или стоимость ап. а по моему нормально, кому надо тот и монолит собьёт и обелиск, а орданка ещё и смещается всегда. и портал это неотъемлемая часть Монолита, только теперь без бонусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 ты думаешь смещение орданки говорит о том что она слаба? а в плане кому надо - я и ЛР сбиваю с бааальшим трудом. а монолит не дохнет от глансов. и обелиск. как мне его прибивать спрашивается, если нету силы 9? не, 14/14/!4 и ливинг метал меньше 220 стоить не должно. как лр арес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Базовая пехота по 25 очей за модель? А не дороговато ли? Мне вот рендинг по таким цена +7 поинтов за модель вообще не упал никак. Паук заменяет Лорда, тоже как то жирно смотриться, даже и за 100 поинтов. Дестрам рендинг на халяву? Да и вообще ФНП бред полный, ВББ намного лучше, так что тенденции меня не радуют. Хомрул он и есть хомрул, баланса внутри самого хомрула не наблюдается. Да и такое снижение количества моделей, из за повышенной очковой стоимости, уж точно ни к чему хорошему не приведет, даже рендинг не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Последний вариант выглядит логичнее всего. Правда, имхо, играть это не будет. Слишком мало моделей и нет нормального АП2. ХтХ конечно выглядит надежнее, чем раньше, но боюсь "профессионалов" ближнего боя это все ничуть не напугает. Тем более, что стрельба не улучшилась ничуть (размен рэндинга на уменьшение кол-ва выстрелов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 в хтх тонна железяк, которые кидают фнп от фиста тоже не радует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 (изменено) Базовая пехота по 25 очей за модель? А не дороговато ли? Мне вот рендинг по таким цена +7 поинтов за модель вообще не упал никак. Паук заменяет Лорда, тоже как то жирно смотриться, даже и за 100 поинтов. Дестрам рендинг на халяву? Да и вообще ФНП бред полный, ВББ намного лучше, так что тенденции меня не радуют. Хомрул он и есть хомрул, баланса внутри самого хомрула не наблюдается. Да и такое снижение количества моделей, из за повышенной очковой стоимости, уж точно ни к чему хорошему не приведет, даже рендинг не поможет. Смирись)))) Да. Судя по всему так и произойдет - дадут воинам ФНП, рендинг, +1 тафнес, отменят Ф.О. и воины подаражают((( Так что готовься морально))) С Томбами пока ничего не ясно - и такая его трактовка мне конечно "близка к сердцу" =))) WraithLord, можно снова несколько вопросов)): 1) Как это сыграло? 2) Почему неожиданно пришел к "такому" правилу электрополя? 3) Чем отличается ФНП от ВББ? (вроде сам догадался - чтобы на них орб не действовал?) и соответственно почему Париям достался ФНП? =) Я конечно понимаю что с 3 иней и 40 птсами они наверное могут на него расчитывать, но имхо не логичный анбек. 4) Томбы как полноценная замена Орба - имхо крутовато - я бы сделал его "правило орба" чуть покастрированнее. а то в итоге придем к тому, что лордам (не рукоашным) перестанут брать орбы. 5) Чем вызвано решение переделать правило "стойкие" (стаборн)? Оно конечно стало интересным - но это симбиоз таусятского ножика и стаборна - хотя по реалиям ГВ я уверен, что ради некрон не будут придумывать и вводить "новые" правила. Посему я бы оставил простой стаборн.... 6) за что имморталы подоражали на 7 птс? 7) Прикольный симбиоз Монолита и "новой" Вуали тьмы - только вот телепорт монолитом в 24" вместо 18" имхо необосновано. Почему так решил? 8) Ты решил Обелиск придумать? =) Он у тебя вышел проще монолита - хотя говорят, что он будет гораздо сложнее его)))) Но в итоге имхо вышел более менее сбалансированным - хотя стоимость его маловата - сравни с Демолишер Леман РУсом за 150 птс - добавь попу 14-ую, правило "живогометалла" и скимер. И у тебя не выйдет 175 птс ;) Изменено 11 мая, 2008 пользователем Крусник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Да не думаю я что существенно цену на модели поднимут, и ФНП заменит ВББ. Маркетологи в ГВ не дураки ведь, зачем делать новый кодекс по которому моделей надо будет еще меньшем по старому, если следовать такому пути то надо сделать кучу новых моделей что б их покупали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Маркетологи в ГВ не дураки ведь, зачем делать новый кодекс по которому моделей надо будет еще меньшем по старому, если следовать такому пути то надо сделать кучу новых моделей что б их покупали. Логика безусловно на твоей стороне. Если слухи верны, то большинству некроноводов вообще ничего не пришлось докупать бы до нового кодекса, а на продаже новых лордом и обелисков прибыль не сделать. ЗЫ: хотя, если томбспайдеры получат спецправило "оружие облитераторов", то прибыли пойдут в гору. Так и представляю себе вступительное слово к большинству ростеров: "моя армия имеет стандартную стрелковую основу - двух ктанов и 9 пауков, но имеет и свои особенности" =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Хотя опять же размышляя, над возможным получением рендинга всем гаус веапоном, и в свете слухов о 5 ред., нас ждут убогие толпы войнов при поддержке обелисков, монолитов. Ну не знаю короче ну с трудом мне как то вериться в массовую прокачку тафнеса некронов, переделку статов пауку, и ФНП на смену ВББ, уж как то это все слишком кардинально, так сильно ни 1 кодекс не переписывали пока еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 массовое падение пойнтов за модель, выброс [ну уж нет] полкодекса, изменение всех спецправил... STR, как думаешь, о ком я? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Наверно про хаос, выброс громко сказано разделили на два кодекса, тут ситуацию я вижу другую, просто тупо стираем все правила старого кодекса и пишем все новое если верить слухам, вот именно по этому мне это и кажется бредом, уж разделение Некронов на 2 рассы мало вероятно :). Хотя вот вам 3 кодекса Некронов, за Брингира, Десивера и 3 нового К'тана, бред, а вообще поживем увидим. Лично мне и по этому живеться даже очень не плохо, даже в свете грядущей 5, изменений в своих ростерах я не преждвижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 неугадал. орки.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimnir Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Итоги теста (типа). Одна игра всего была, против дубль винга Дарков. Ростер был такой - Лорд пешком, сфера, коса, поле. - Лорд дестр, сфера, коса, щит. - 21 воин - 5 дестроров - 3 призрака - монолит У вингов 3 спидера с ракетами 3 отряда термов (с асолтками+ один рукопашный с белиалом) отряд моциков (2 мельты, кулак), 2 трайка с хб. дред с плазмой ракетой. Вроде ничего не забыл. итог игры - ничья. Дестры убежали на 1 ход и лорда с собой прихватили, иначе даркам бы дали прикурить. общие очучения. 1. Лорд особо не заметно изменения. 2. воины - новое вбб хорошо, ридинг очень хорошо в особенности со слоу. термы дохнуть начали заметно чаще. 3. призраки - просто зло во плоти а если ещё и лорд со сферой рядом, то ужас просто. это 3++, 4+. 4. монолит - какой то непонятный, без плюшки на рерол вбб, просто обычный танк с орданкой. Немного поменял цены и убрал "читерные/лишние абилки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 мдя... даже неясно, [ну уж нет] теперь тут обелиск... +20 очей за телепортацию - не так много) в общем загадко какое-то.) есть мнение, что надо слазать на дака-дака и другие форумы и поискать смешные спецрулы для него. в текущем виде не смотрится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimnir Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Re: Necron Codex Re-Write « Reply #4 on: March 16, 2008, 09:46:49 PM » -------------------------------------------------------------------------------- My ideas for a revised necron codex. Anything not mentioned here, statlines, special rules or otherwise remains the exact same way it is now presented in the current codex. Changes are as follows: ---------------------------------------------------------------------------------------------- We'll Be Back replaced with Feel No Pain Units with the Necron designation may be teleported All units with the Necron designation get the Stubborn special rule Phase Out removed Gauss gets +1 on the vehicle damage table ---------------------------------------------------------------------------------------------- Warriors: 20p Necron FNP Slow and Purposeful Gauss ---------------------------------------------------------------------------------------------- Immortals: as is Necron FNP Gauss ---------------------------------------------------------------------------------------------- Flayed Ones: as is Necron FNP Fleet of Foot D-fields option ---------------------------------------------------------------------------------------------- Pariah: as is FNP +1 attack +1 initiative Gauss ---------------------------------------------------------------------------------------------- Lord: as is Orb: allows FNP rolls to be made even from power weapons/ str double toughness/ any kind of insta-kill Phylactery: as is (on last wound lost, FNP roll like current WBB results) Solar Pulse: 3 uses per game Wraith Body: -1 T; 3+ inv save (only); moves as wraith 30p Destroyer Body: as is Phase Shifter: as is Nightmare Shroud: as is Gaze of Flame: as is Veil of Darkness: as is Lightning Field: as is D-field: as is Warscythe: as is ---------------------------------------------------------------------------------------------- Chosen of the Nightbringer: as is save 2+ and 4+ inv Etheric Tempest works on models of up to and including unmodified Str 4 ---------------------------------------------------------------------------------------------- Chosen of the Deceiver: as is save 2+ and 4+ inv Misdirect does not allow enemy units to consolidate Deceive is not a shooting attack ---------------------------------------------------------------------------------------------- Chosen of the Outsider: 330p WS 5 BS 4 S 10 T 8 W 5 I 5 A 5 Ld 10 Sv 2+ (4+ inv) C'tan special rules save 2+ and 4+ inv Soulless special rule, in 18" Nightmare Shroud equivalent in 18", works against fearless models Psychic powers targeted at him or including him in an area effect are nullified on a D6 roll of 2+ Forces psychic tests to be made on 3D6 discard lowest anywhere ---------------------------------------------------------------------------------------------- Wraith: 45p FNP Rending Necron never need take dangerous tarrain tests; may turbo-boost in and out of terrain ---------------------------------------------------------------------------------------------- Destroyers: as is FNP Necron Gauss ---------------------------------------------------------------------------------------------- Scarabs: 16p D-fields option ---------------------------------------------------------------------------------------------- Monolith: as is no longer allows re-rolls of WBB/FNP by teleport, because teleporting is done at the start of the Necron movement phase ignores stunned and shaken results on the vehicle damage table ---------------------------------------------------------------------------------------------- Tomb Spyders: 100p WS +2 BS +2 At the start of the Necron turn, chose one unit with the Necron designation, in 12" of the Tomb Spyder. That unit may re-roll failed FNP rolls. Particle projector option Artificer special rule removed ---------------------------------------------------------------------------------------------- Heavy Destroyers: as is Heavy Gauss Cannon becomes twin-linked FNP Necron Gauss ---------------------------------------------------------------------------------------------- Tomb Stalker: 155p Type: Walker WS 4 BS 4 S 6 Front Armour: 12/Side Armour: 12/Rear Armour: 12 I 4 A 3 Living Metal Stunned counts as Shaken At the start of the Necron movement phase, may repair immobilised, weapon destroyed results, in that order, on a D6 roll of 4+ Dreadnought Close Combat Weapon Gauss Cannon Hope you like it. Comments? « Last Edit: March 16, 2008, 11:35:44 PM by dymen » Вот один из вариантов кодекса, кратко. [Добавлено позже] My 2c on a new Codex (what a happy day that will be): 1) Pariahs? Fix them please so they are actually worth 36 points a pop. Many ways to do this. 2) Flayed Ones are underpowered for an Elite. If they stay elite - they should rend or have the Visage rule work on everyone, fearless or not. 3) Heavy Destoyers - get rid of them, allow one or two Destroyers per squadron to get upgraded to a Heavy and remain in conherency w/ the rest of the unit. Provide a better Heavy in its place; a shooty type Dread thing or a CC type Dread thing for example. 4) Change the save on a TS to a 2+, or a 3+/5+ or give it more wounds. At worst, allow it to be customized to some degree. 5) Cheaper HQ choice 6) A 100 point Lord that has a better BS or WS than an 18 point Warrior. I mean come on. 7) Wraiths - increase the unit size, or move them to Elites and give them rending. Monoliths are fine IMHO - nothing needed there 9) Another troop choice of any kind 10) More and better Wargear options for Lords, along with some customization available on appearance Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Вот теперь К'таны стали мегаперекачаными перцами. Вот теперь они стали реально неубиваймыми перцами, если честно их и раньше то валило с трудом. Тело врайта, хм а зачем нам 3+ инва -1 Т, а где же 6 сила и 6 иня? С какого перепуга Х. дестр стал с линканутой пушкой за те же поинты? Флейдов флит без рендинга не спасет, как были сливом так и остались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimnir Опубликовано 14 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Вот теперь К'таны стали мегаперекачаными перцами. Вот теперь они стали реально неубиваймыми перцами, если честно их и раньше то валило с трудом. Тело врайта, хм а зачем нам 3+ инва -1 Т, а где же 6 сила и 6 иня? С какого перепуга Х. дестр стал с линканутой пушкой за те же поинты? Флейдов флит без рендинга не спасет, как были сливом так и остались. Собственно это один из вариантов, на форумах их десятки, но общие мысли примерно одинаковы. тоесть игроки за некронов знают что стоит поменять в их кодексе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти