_______ Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 (изменено) Первую часть написал давно, но вот - решил проработать и продолжить. Вторую часть писал с интересом, а вот третья мне действительно нравится. Лицо врага. ”Уважать женщин – это долг, которому всякий гражданин Империума должен повиноваться с рождения”. Тала, Верховная Сестра Ордена Священной Розы. Часть 1. Побочный продукт. Он плавно приближался, пока только изучая новую добычу. Странное скопление потоков энергии уже привлекло внимание многих существ, но сейчас все они в панике разлетались в стороны, уступая дорогу более сильному хищнику. Массивная туша чудовища остановилась перед сгустком света, словно в нерешительности. Десятки глаз внимательно исследовали каждый дюйм непонятной субстанции. Вскоре гнусное отверстие, заменявшее твари рот, в предвкушении зашипело. -Пища? Пища… да, пища! Пасть монстра с хрустом раскрылась, обнажив ряды острых, как бритва, зубов и выпустив потоки слюны. Её едкие капли попадали на сгусток - и тут же испарялись черной дымкой. Чудовище чуяло силу, скрытую в источнике света, и хотело поглотить её всю без остатка. Усеянные шипами щупальца вылезли из складок скользкой кожи существа и начали обвиваться вокруг податливой сферы. Монстр не знал, что его давно поджидают. За миг до того, как челюсти его сомкнулись, вспышка невероятно яркого света ослепила невольных наблюдателей скорого пиршества, - а когда свет погас, стаи падальщиков в ужасе поспешили убраться из этого места. Огромная тварь исчезла. Остался только сгусток, заметно увеличившийся в размерах. Свечение еще долго пульсировало внутри него, пока наконец скопившаяся энергия не нашла выход. Прорыв почувствовали все, даже великие четверо. Сгусток света, узел потоков силы, в этот миг осознал себя как единое существо. Он открыл глаза и увидел новый мир, - совсем не такой, каким представлял его в своих снах. _____________________________ Она передернула затвор болт-пистолета. Ксенос не реагировал, его холодные глаза спокойно наблюдали за ней - он даже не моргнул, когда оружие направили прямо ему в лицо. Почти человеческое лицо. Биа в очередной раз убедилась, что эти существа не многим отличаются от людей, только конечности немного длиннее и тоньше, а уши острые и торчат как изогнутые кинжалы. ”Пакость, все равно придется убить его”. Высокая и стройная, в полном боевом облачении, Биа возвышалась над прикованным к стулу эльдаром как скала. Ксенос не выглядел жалким, он вообще вел себя так, будто ему все равно. Она поймала его взгляд - тьма встретилась с кристально чистыми глазами, по-прежнему не выражая ничего, кроме пустоты. -Перед тем как я уничтожу тебя, скажи, зачем ты появился здесь? Молчание. Понимал ли эльдар суть вопроса или нет - теперь навсегда останется загадкой. Биа нажала на курок. Болт разорвал голову чужака на две части, так, что брызги крови и мозгов, полетевшие во все стороны, испачкали стены и лицо женщины. Она давно привыкла к виду крови, за свою жизнь воительница видела вещи куда похуже - служба в Адепта Сороритас закалит кого угодно. Конечно, здесь свою роль сыграла и генная инженерия, значительно улучшившая её способности по сравнению с обычной женщиной. Дверь шипением открылась. Вошла сестра Риза - новенькая, все ещё восприимчивая к подобным картинам. Она даже сморщилась, когда запах крови внезапно ударил по её обонянию. -Может быть, ты рано уничтожила объект? Он так ничего и не рассказал, может быть, это был разведчик новой армии вторжения? -Ксенос молчал. Боль для него не имела значения, а уподобляться этому существу я не собираюсь. -Что ты имеешь в виду? -Он из темных. При обыске мы не нашли Слезы Иши. -Возможно, он просто потерял камень. -Маловероятно. Биа прошла мимо Ризы к двери, - нужно было смыть грязь с лица и доспехов. ”Волосы тоже слиплись от крови. Мерзость… и каким ветром его сюда принесло?” Она все еще не могла понять, зачем темный эльдар пришел к ним. Несколько часов назад безоружный чужак просто встал перед вратами сторожевого пункта Сестер Битвы. Только из-за подобной иррациональности его не пристрелили сразу. Странно еще то, что ксенос не сопротивлялся и молчал. А сейчас он мертв и эта тайна, скорее всего, уже никогда не будет раскрыта. -Чего же ты добивался… Её остановил повелительный голос. -Сестра Биа, постой. Верховная Сестра Тала. ”Великий Император, опять эта зануда…” Биа нехотя развернулась. Сестра Тала была в полном облачении Ордена Священной Розы, в роскошных белых доспехах с черным блестящим плащом. Высоко поднятый подбородок и надменное выражение лица Талы делали её похожей на статую, что стоят в миллионах храмов и которым поклоняются фанатичные прихожане. -Мне донесли, что ты расправилась с пленником. -Я очистила это место от нечисти. Ничего больше. -Ты же знаешь, что несколько приграничных гарнизонов Монастыря исчезли при таинственных обстоятельствах. Когда наши боевые отряды врывались туда, они находили только голые стены, ни тел, ни следов сражения, ничего. Ксенос наверняка что-то знал об этом… Биа нахмурилась. ”Что б тебя орки поймали. Ты ведь не это мне пришла сказать”. -…лишила нас единственной зацепки... ”Все, с меня хватит”. -Я предоставлю вам рапорт, Верховная Сестра. Тала явно не ожидала, что её прервут таким грубым образом, но Биа не хотела и дальше выслушивать пустые обвинения этой законченной фанатички. Она направилась в свои апартаменты, гулко стуча каблуками по железному полу, и уже не видела еле сдерживаемую ярость на лице Талы, сквозь зубы шипевшей ей в след проклятия. -Ты могла стать Серафимой, Биа. Посмотри на себя, в кого ты превращаешься? Я думаю, ты утратила веру. Подобные обвинения чреваты серьезными последствиями. Биа понимала, что рано или поздно Верховная Сестра добьется её привлечения к суду Святого Синода. И тогда её судьба будет решена. Потеряла ли она свою веру? За почти три десятка лет службы Императору её вера должна была только окрепнуть, но Биа стала уставать от нескончаемой войны и смерти, что окружали её, и первые сомнения в смысле существования возникли несколько лет назад. На том проклятом, богами забытом мире, где воительницам пришлось на корню выкорчевывать ересь – уничтожать население мятежного города. Она никогда не забудет их лица – женщины, старики, дети… Биа вошла в казарменное помещение, все еще обдумывая слова Верховной Сестры. Небрежно сбросив снаряжение на пол прямо возле койки, она легла сама, тщетно стараясь забыться. ”Империум не сгорит в огне весь, но если это все-таки случится – буду ли я жалеть?” Голубые глаза еще долго отражались двумя маленькими огоньками в пластинах потолка. Но рядом мирно сопели спящие сестры, и, наконец, сон таки успокоил и её сознание. Это был странный сон… Темный Эльдар медленно шел по коридору крепости. Его шаги были совершенно беззвучны, а тусклое освещение помогало почти слиться со стенами. Он прошел мимо комнаты допросов, той самой, где она его убила. Впереди доносились голоса - вскоре он увидел двух патрульных, младших сестер ордена. Тонкие губы ксеноса согнулись в полуулыбке. Они стояли к нему спиной, и незаметно подкрасться к ним не составило особого труда для представителя расы воров и убийц. Он замер на мгновение – лишь для того, чтобы с нечеловеческой скоростью броситься в атаку. Выхватив цепной меч с пояса одной воительницы, он тут же пронзил им другую, на ходу проворачивая клинок внутри тела жертвы. В глазах выжившей читалось удивление, - даже тогда, когда её голова полетела с плеч под резким ударом меча. Два тела медленно осели на пол, оставив на стенах широкие полосы крови. Они все еще агонизировали у его ног – а ксенос стоял в багровой луже и смотрел на них. Его губы двигались, но слышен был лишь неразборчивый шепот… Биа проснулась в холодном поту. ”Какой ужасный сон…” Она прислушалась. Тишина. Рядом спали другие сестры. ”Пойти проверить?” Долго не думая, она, натянув лишь сапоги, вышла в коридор, крепко сжимая цепной меч. Пусто. ”Странно, почему не слышно шагов патрульных…” Биа пошла дальше, вскоре оставив позади дверь комнаты допросов. Еще несколько шагов - и воительница застыла, а по её спине предательски пробежал холодок. За поворотом ей открылась та самая картина из сна: два тела лежали в луже крови, у одной сестры была широкая рана в груди, а у другой - отрублена голова. В мозгах как будто что-то разбилось. ”Не может быть… Это не реально…” После недолгих колебаний она побежала обратно в казарму, но на полпути её сразила сильнейшая головная боль. Словно тысяча игл вонзилась в её мозг, - она попыталась закричать, но тело уже не слушалось хозяйки. Биа упала на пол и забилась в конвульсиях. Мир перевернулся - она снова увидела. Ксенос бесшумно зашел в казарменное помещение. В его руке был меч, с лезвия которого до сих пор капали капли крови. В темноте он рассмотрел двадцать узких коек. Сестры Битвы мирно спали, безоружные - эльдар мягко улыбнулся и подошел к ближайшей кровати. Биа открыла глаза. Она лежала на полу в темном коридоре. ”Сестры!” Резко вскочив, она понеслась назад, в казарму. Теперь она видела дорожку из капель крови, ведущую прямо в апартаменты воительниц. Остановившись у входа, Биа не решалась зайти внутрь. ”Сестры Битвы должны сражаться вместе, защищая Империум и друг друга!” - она нажала кнопку открытия двери и медленно ступила за порог. -Мой Император, проклятье… Резкий стальной запах ударил в нос. С первого взгляда все было нормально. Сестры лежали на своих местах, но с кроватей каждой стекали струйки крови, образовывая на полу целые лужицы. Они были мертвы, все. Биа осмотрела несколько тел - у каждой воительницы было грубо перерезано горло. Она отчаянно боролась с наступающей паникой. ”Не может быть, не может быть…” Биа выбежала из места бойни и со всех ног помчалась в командный пункт. Её тяжелые шаги эхом отдавались в коридорах. ”Быстрее. Вот здесь”. Когда дверь открылась, на влетевшую в помещение женщину направили дула пяти болт-пистолетов. Внутри была Риза, Тала, еще три сестры и священник, прибывший сюда по заданию Экклезиархии. Пистолеты они опустили не сразу. Биа обрадовалась, что они живы, несмотря на всю ненависть к Верховной Сестре. Тала сразу обратилась к ней. -Ты! Докладывай, что произошло?! Почему все системы наблюдения неисправны, как и системы связи? Почти во всем комплексе отрублена энергия! Я даже не могу вызвать сюда по воксу патрульные группы, никто из них не отвечает. Биа взяла себя в руки, прежде чем заговорила, заметив при этом прищуренный взгляд священника. -Верховная Сестра, девятнадцать сейчас лежат мертвые в первой казарме. Я нашла тела двоих патрульных. Думаю остальные разделили их участь. Это тот ксенос, которого я убила сегодня. Я уверена, это он. -Темный Эльдар? Невозможно. Его тело сожгли через час после смерти… -Но... -В любом случае нужно действовать. И какого нечистого вы отправили на задание восемь десятков сестер именно сейчас, ваше Святейшество? Священник проигнорировал вопрос, он лишь продолжал с подозрением смотреть на Биа. ”Ишь, как пялится. Полуодетых женщин не видел что ли?” Неловкое молчание продолжалось, пока Верховная Сестра наконец не проследила взгляд священника. -Почему ты без доспеха, Биа? Ты… ладно, нет времени. В комплексе мы остались одни. Если убийца действовал в одиночку, мы должны найти его. А теперь хватит разговоров. Все за мной! Она решительно направилась к выходу демонстративно взмахнув мечом. Биа даже не удивилась своим мыслям. ”Отличный план! пойдем и постреляем! Превосходно, ничего больше я от тебя и не ожидала, глупая гордячка” Все давно знали о горячем характере командира воительниц – Тала всегда сначала палит во все стороны, а потом спрашивает, если останется у кого. Биа перевела взгляд на Ризу, но та только пожала плечами и пошла вслед за Верховной Сестрой. Группа вышла в коридор с оружием наперевес: шесть сестер с болт-пистолетами и цепными мечами и священник со своим святым орудием. Маленький отряд встретила тишина и тьма проходов. -Разделимся. Риза, Биа, Миранда – обыщите восточную и южную части. Остальные за мной. Мы обыщем северные и западные коридоры… ”Даже сейчас она не может работать со мной в одной команде. Упрямая стерва”. -…чужак не сможет выйти наружу, система наглухо заблокирована. Поддерживайте вокс-связь. Разрешаю огонь на поражение. И еще… Император с нами, сестры. Так они разделились. Продвигались осторожно, проверяя каждый переход. Были найдены еще шесть тел - патрульных. Эти были изуродованы, кого-то ксенос явно убил не сразу. Но не осталось никаких следов, никакой зацепки. Так продолжалось почти полчаса, пока за одним из проходов Биа не уловила движение во тьме. Это был тренировочный зал. Она знаками показала сестрам, чтобы те прикрывали её, и вошла, тщетно пытаясь углядеть в темноте цель. ”Император, что это… Только не сейчас”. Вновь пришла предательская головная боль. На этот раз сильнее. Биа стала терять сознание и почувствовала, что падает. Она слышала крик Ризы, но не могла разобрать слов. Припадок был гораздо сильнее прошлого раза! Её даже показалось, будто мимо неё в темноте кто-то пробежал - это было похоже на скользящую тень, только очень быстро скользящую, надо заметить. Он выбежал из тьмы комнаты, мгновенно насадив Миранду на острие меча. Рывок. Ударом ноги он выбил болтер из рук Ризы. Она в ужасе бросилась бежать, что не характерно для воительниц Адепта Сороритас. Ксенос засмеялся и понесся следом. Риза бежала к западным коридорам, постоянно оборачиваясь, что-то нечленораздельно выкрикивая. Эльдар выстрелил из болт-пистолета, пробив плечо женщины, и сестра упала, истекая кровью, пачкая красным священные белые доспехи. Ксенос медленно подошел к ней и наступил на руку с мечом. -Нет, не делай этого…Прошу… Она заплакала. Чужак навел оружие на живот жертвы и выстрелил несколько раз, превращая её внутренности в кашу. Риза захлебывалась собственной кровью – ксенос же наблюдал её агонию с явным наслаждением. Когда молодая воительница окончательно затихла, стали слышны приближающиеся шаги. Эльдар ухмыльнулся и скрылся в темноте. Она успела только для того, чтобы увидеть остывающий труп Ризы. Изо рта сестры стекала струйка крови, а живот представлял собой сплошное кровавое месиво, почти разделяющее тело пополам. Воительница встала на колени перед мертвой сестрой. И она услышала тот самый смех. Громкий, самодовольный, он раздавался со всех сторон сразу. Биа впала в ярость, граничившую с отчаянием. -Сражайся со мной! Он не сразу ответил ей. Спокойный голос пришел словно эхо. -НЕЕЕ ССС ТООБОООЙ… Зашипел вокс – несмотря на помехи, он принял сигнал. Верховная Сестра наконец вышла на связь. -Биа… ты слы… меня? Биа! Что у в… там?! Поче… остальные не …ют?! -Я одна. Остальные мертвы. Он где-то рядом. -Держ…, мы… идем на помощь… по четвер… коридору. Биа прижалась к стене и шла, всматриваясь во тьму и прислушиваясь, но слышала пока только свое тяжелое дыхание. Потная ладонь крепко сжимала меч. ”Он мог убить меня не один раз. Почему он не сделал этого?” Она успела пройти всего несколько шагов, прежде чем начало темнеть в глазах. Проклятое головокружение снова пришло внезапно, как удар молота. Сознание вновь померкло. Бегущих было четверо: три женщины и мужчина. Последний начал отставать. Преклонный возраст священника не позволял ему выдерживать подобные физические нагрузки, да и с оружием, что он нес, долго не побегаешь. -Бегите, я вас догоню…Уххх… Он остановился, чтобы отдышаться. Когда воительницы скрылись за поворотом, ксенос вышел из тени. Спокойным шагом он пошел прямо на священника – и человек заметил его. Слуга Бога-Императора нажал кнопку активации оружия – этот огромный аппарат больше напоминал двуручный меч. Громкий гул заполнил коридоры, когда священник поднял оружие над головой. Ксенос насмешливо присвистнул, чем только разозлил верного слугу Его Величества. -Я знал, что это ты. Проклятая нелюдь. Император сохранит - быть может, и твоя душа отправится к Нему… приготовься принять вечность, чудовище! Темный эльдар улыбнулся так, словно услышал хорошую шутку. Дальше все произошло очень быстро. Ксенос поднял болт-пистолет и отстрелил священнику обе руки чуть выше локтей, а потом его цепной меч просвистел в воздухе, чтобы оказаться у человека между ребрами. Святое орудие только к этому моменту грохнулось на пол. Священник широко раскрывал рот, тщетно пытаясь вдохнуть воздух в разорванное легкое. -Неужели… так быстро… Эльдар плавно провернул клинок, разламывая грудную клетку священника. Стал слышен хруст костей - старик куклой повис на мече, извергнув изо рта поток темной крови. Человек перестал сопротивляться. Тело медленно сползло с клинка и осело на пол. Только когда жизнь окончательно покинула священника, чужак побежал за последними жертвами. Верховная сестра стояла над телом Ризы. Она проклинала себя, Биа и всех остальных за слабость. Как мог один жалкий, пусть и темный Эльдар, расправиться с прекрасно обученными тремя десятками дочерей Императора? -Он ведь не демон, иначе все здесь это почувствовали… Тала услышала у себя за спиной глухой звук. Как будто на пол упало что-то увесистое. ”Святой Отец?” Она обернулась. Он шел прямо, не скрываясь - одна из сестер наблюдала за его приближением. Ксенос подошел к ней и почти перерубил пополам от плеча до живота. Вторую он убил выстрелом в голову – та даже не успела понять, что к чему. Осталась лишь одна Верховная Сестра - она смотрела на него сначала с удивлением, а затем с ненавистью. Её губы прошептали. -Зачем? Эльдар не ответил. Мощный взрыв, наконец, открыл ворота. Сестры Битвы уничтожили временное пристанище пиратов-темных эльдар – ”добыча” превратилась в охотника, армия с победой вернулась на базу. Врата никто не открыл. Пограничная крепость встретила своих хозяев мертвой тишиной и трупами внутри. Сестры явно пытались сражаться с кем-то, но были убиты оружием Адепта Сороритас, а не ксеносов. Была только одна выжившая - её нашли возле входа в казарму. Она лежала на полу без сознания с многочисленными, но не серьезными, резаными ранениями. Сознание не возвращалось к Биа даже под усилиями сестер-апотекариев. -Ей нужен отдых. Через несколько часов она придет в себя. -Отправьте её в Монастырь. Она должна рассказать нам, что произошло. Много времени прошло, прежде чем Биа открыла глаза. Она лежала на мягкой кровати, рядом с ней сидела сестра-апотекарий. Воительница поняла, что находится на транспортном челноке Адепта Сороритас. Голова страшно гудела. -Куда мы… Тала… -Успокойся, сестра. Сейчас тебе нужен отдых. Мы летим в Монастырь, Канонесса лично хочет спросить тебя… Дальше она не разбирала слов, сестра продолжала говорить, но у Биа вновь начался припадок. Её зрачки сузились - на этот раз это были не видения, нет. Воспоминания. Их обрывки проникали в разум Биа, с каждым разом подталкивая все ближе к бездне безумия. Она увидела, что сделала. Шокирующие картины показывались одна за другой: вот она незаметно подкралась к караульным… перерезала каждой спящей сестре горло, зажимая им рот, чтобы не кричали… убила бедную Ризу… убила священника… Верховная Сестра долго сопротивлялась, но в конце концов тоже пала - над её телом она глумилась с особенным наслаждением. -Тала… Я не могла этого сделать… нет… нет… В памяти вдруг всплыли те далекие времена, когда родители в первый раз привели их в Храм Лорда-Ангела на молитву. Она тогда долго не могла выучить слова моления, в отличие от умной и прилежной старшей сестры… В голове раздался тот самый голос, что она слышала в коридорах подле тела Ризы. Интонация ксеноса явно была веселой, но сила каждого его слова давила на разум Биа. Она с трудом отвечала вслух, от чего апотекарий только покачивал головой. -Да, ты не могла этого сделать. Ты слишком слаба для такого. В отличие от меня. -Кто ты такой? Темный эльд… -Эльдар?! Не сравнивай меня с этими жалкими тварями! Жаждущая мне о них и так слишком много рассказала, еле живым ушел… Ксенос - лишь наиболее подходящий облик. У тебя, наверное, много вопросов ко мне. Я отвечу, я ведь читаю твои мысли как книгу. Ведь ты моя Мать. У неё потемнело в глазах. Между тем голос продолжил. -Ты наверное знаешь, что варп населен энергиями, порожденными мыслями всех живых существ. Видишь ли, эти энергии не умирают, они подкрепляются мыслями своих хозяев. Любая эмоция или мысль может стать мощной сущностью, если будет постоянно подпитываться себе подобными мыслями. Улавливаешь? Эти образования и стали Силами Хаоса. Я - один из них. И создала меня ты. Я благодарен тебе. -Но… как? -Ты усомнилась в своей вере. Несколько лет подряд потоки твоих сомнений и тоски скапливались в варпе. Ты больше не веришь в Императора и перестала быть его дочерью. Ты живешь и дерешься только за себя. И ты обижена на весь мир, как бы это глупо не звучало. К счастью, сила твоей воли была достаточно велика, чтобы я не слился с каким-нибудь из демонов. Бррр! Осознание себя как существа пришло только после недавней смерти этого несчастного ксеноса. Это стало последней каплей. Даже не знаю почему он таким образом покончил с собой, удовольствия ли искал или совесть замучила, но не суть важно… Челнок сильно качнуло, Биа скривилась от боли в открытых ранах. -…я управлял тобой напрямую из имматериума, приняв облик темного эльдара и заставив тебя поверить в его возрождение, опираясь на ту историю о загадочных исчезновениях дальних гарнизонов. Все, по сути, происходило в твоей голове. Ты думала, что убивает он, когда убивала сама. Прекрасная получилась иллюзия! Забавно, правда? Она не могла понять логику этого существа, хотя очень старалась. Сил хватило только на один вопрос. -Зачем ты делаешь это? -Ха-ха-ха! Я же твой ребенок, забыла? И я хочу играть. Пухлые губы согнулись в улыбке. Воительница поднялась с кушетки, не обращая внимания на раны. Сестра-апотекарий деловито копалась в шкафу напротив и ничего не видела - даже когда Биа подошла к ней вплотную. Крик оборвался. Очень скоро челнок сбился с намеченного курса - снаружи было отчетливо видно, что иллюминаторы кабины пилотов забрызганы кровью и кишками. Она сидела в кресле управления и задумчиво вертела оторванной рукой незадачливого пилота. Биа до конца еще не знала, что будет делать дальше – но её глаза покрылись недобрым блеском, когда она вводила новые координаты в бортовой компьютер. Удостоверившись в правильности навигации, она со странным удовольствием произнесла эти два слова. -Игра продолжается. …А где-то во тьме среди бесконечной пустоты плакала безликая женщина, обхватив колени окровавленными руками. Конец первой части. Изменено 9 июня, 2008 пользователем Darj1240 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaspar Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Неплохо.Но демон больше смахивает на раздвоение личьности. А так неплохо. Пищи дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Понравилось... только ты уж до конца допиши и выложи плиз. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamankur Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 гнусавое отверстие В моём представлении гнусавым бывает голос. А отверстие, может, гнусное? Что б тебя орки поймали Хе-хе, интересное пожелание. а у другой - отрублена голова. В голове как будто что-то разбилось. Повторы, моё любимое. В торую "голову" можно заменить на "мозг" Почему он не сделал этого?” Она успела сделать всего несколько шагов, Она успела пройти... Проклятое головокружение снова пришло внезапно, как удар молота, отключающий сознание. Проклятое головокружение снова пришло внезапно, как удар молота. Сознание вновь померкло. Была только одна выжившая - её нашли в одном из коридоров. просто "в коридоре" Хотя особой интриги пока не было, мне понравилось. Продолжение прочитаю с интересом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 ”Уважать женщин – это долг, которому всякий гражданин Империума должен повиноваться с рождения”. Вот это мне особенно понравилось. Что бы такое десантники бы ответили бравой сестре, боюсь даже подумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_______ Опубликовано 7 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 (изменено) "Чтобы ответили десантники бравой сестрe..." - я уже знаю что, но цитата не проходит цензуру :) Хотя все Адепта Сороритас наверное думают также, как сестра Тала. Они ж женщщщины:) Так что стоит космопехам раскрыть рот - и :oops: нехорошие вещи начнутся, однако O_o Изменено 7 мая, 2008 пользователем Darj1240 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sascha Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Все это написано достаточно неплохо. Один вопрос - чего стоят Сестры Битвы (по мнению автора) если один, даже неслабый демон, смог ухлопать целую Базу сестренок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 что стоят в миллионах храмах Тоже нашел косячок) Наверно, все-таки храмов? Давай исправим? А пожелание "чтобы тебя орки поймали" очень понравилось - ваха обрастает эпитетами и выражениями, которые очень ей идут. И присоединяюь к пожеланиям выкладывать работы полностью - а то нет ощущения законченности работы, и от этого как-то тоскливо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурашка Нинтсю Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Понравилось! Даже очень! С нетерпением жду продолжения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_______ Опубликовано 8 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 (изменено) "Чего они стоят если целую базу ухлопал один демон..." Не целую базу. Основные силы в это время находились на операции, поэтому в крепости остался маленький отряд (не самых лучших) с командиршей, который не ожидал нападения (они ж и так сами в нападение энти основные силы бросили). А демон перехитрил сам себя, при чем просто развлекался. Об этом позже, кстати. "Что б тебя орки поймали" - тут несостыковка со смыслом, как я это понимаю. Конечно, если учитывать, что орки размножаются спорами:) Блин, опять эхо Колобяры... Изменено 8 мая, 2008 пользователем Darj1240 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamankur Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 "Что б тебя орки поймали" - тут несостыковка со смыслом, как я это понимаю. Да всё путём. Я понял смысл этого выражения, как: "мало того, что попадёшь в позорный плен, так ещё и никакого удовольствия не получишь, дура!" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaspar Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Так когда продолжение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_______ Опубликовано 9 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 "Так когда продолжение?" - вторую часть почти дописал, третья в разработке. Нет, я все таки прокололся, слишком рано выложил. Неделя, две - к этому времени придумается что-нибудь другое... Графомания штука вредная, знаете ли. Но постараюсь. Zamankur спасибо за коммент:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Ну во первых пиломеч не приспособлен для уколов. А уж провернуть его в ране вобще анриал. Глянь на любой арт там же кожух немалой толщины. Во вторых ну что за дурацкий шаблон из фильмов ужаса когда группа разделяется имея против себя одного заведомо сильного врага. Собраться в удобном для обороны месте и пусть лезет. В остальном же вполне хороший язык вобщемждупродолжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_______ Опубликовано 16 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2008 (изменено) Часть 2. Путь к пропасти. Биа. Западная окраина Улья. Переходные врата. -… критика в адрес Лорда-Коммандера вызвала крайне жесткую реакцию со стороны Адептус Арбитрес. Недовольство граждан растет, а некоторые районы города уже захлестнула волна беспорядков. По словам аналитиков, вспышка насилия может вылиться в крупное восстание, если правительство срочно не примет соответствующие меры. Теперь нет смысла скрывать, что политический курс Фон Штраумана действительно не оправдал своих ожиданий и мы… Маленький дисплей, вмонтированный крышу машины, погас. Щелчок, и дверца кабины плавно отъехала в сторону. -Приятного вечера, мадам. Голос старался звучать как можно мягче, но все равно предательски задрожал на последнем слове. Она не обратила внимания. Водитель геликоптера даже не смотрел в глаза странной пассажирке, когда принимал из её рук плату - все дело в страхе. Он сам не знал, почему так боится этой женщины. Черный капюшон наполовину скрывал её мраморного цвета лицо, все же казавшееся не более чем красивой маской. Маской, под которой притаилось нечто чуждое и отталкивающее. Когда она вышла из машины, парень вздохнул с явным облегчением и умчался, даже не пересчитав денег. “Звезды сегодня светят особенно ярко” - она замерла в двух шагах от стены, устремив взгляд куда-то далеко ввысь. В этот вечер их было действительно хорошо видно, что не характерно для Улья - обычно звезды теряются среди миллионов огней огромного мегаполиса, и ночное небо предстает взору просто пеленой сплошной тьмы. Прошло более двух месяцев с того момента, как она сбежала из крепости Адепта Сороритас, перебравшись на соседний материк. “Вижу, ты придумала мне имя”. Не её голос, совсем другой, чуждый. “Да... я буду звать тебя Серафимом”. “Тебе не кажется, что дать такое имя демону - кощунство?” “Теперь нет”. “Тогда, пожалуй, мне оно подходит”. Она откинула капюшон плаща. Ветер тут же подхватил волнистые волосы, развевая их во всю длину за плечами девушки. Она глубоко вдохнула прохладный воздух, словно принюхиваясь. -Пора на охоту, Биа. Девушка вошла в широко распахнутые ворота, открывающие дорогу в другую часть Улья. Ей придется много идти пешком и путь этот обещает быть долгим. _____________________________ “Неужели я проведу здесь остаток вечности?” – эта мысль пришла к ней только сейчас, когда она окончательно сбилась со счета времени. Она сидела на мягком стульчике, скрестив ноги и вытянув руку, делая вид, что рассматривает свои ногти. Стен вокруг не было – казалось бы, иди куда хочешь. Вот только быстро убеждаешься, что идти некуда. Совсем. Здесь ничего нет, кроме пустоты и серого тумана, постепенно сменяющегося завесой мрака. При обычных обстоятельствах она умерла бы от нехватки воды и пищи, но здесь ей не требовалось ни того, ни другого. Она даже не дышала – грудная клетка привычно двигалась, но воздуха не было. Биа примерно представляла, где она. И кто её здесь держит. “Скучаешь?” Голос демона иногда нарушал абсолютную тишину этого места - Серафим находил беседы с ней приятным времяпрепровождением. Биа видела каждое убийство, совершенное им её руками. Она будто сама была в тех местах, так ярки были приходящие видения. И именно злость, быть может, и не давала ей смириться и сойти с ума. Демона же это все только развлекало. -В глубине души ты хотела этого, признай. Биа вскочила, в ярости отбрасывая стул далеко в сторону. -Я не чудовище! Эхо её крика смешалось с издевательским смехом Серафима. Биа с трудом взяла себя в руки. -Ты порождение Хаоса, Серафим. -Я - это ты, а ты – это я, все равно. Разве это не прекрасно? Она промолчала. Биа впервые почувствовала себя усталой. Демон усмехнулся. -Я порождение варпа ровно столько, сколько твоего разума. А что до убийств, то уж извини, дорогая, такова моя природа. К созданию которой, еще раз говорю, именно ты приложила руку... -Лжец! Лицемер! Кусок орочьего навоза! Ты… ты… Её плечи дрожали. Вся ее суть противилась плену, каждая новая смерть причиняла ей неимоверные страдания. Боль бездействия. -Нет, меня точно никогда не утомят наши разговоры. Давай, продолжай оправдываться, дочь императора. Всхлип. Серафим попал в самую точку - ноги Биа будто подломились. Упав на колени, она заговорила – шепотом, уже сама с собой. -Я… хотела убить их. Убить… из-за собственной слабости. Но что значат мои желания по сравнению с долгом и верностью? Сестры, простите меня… И вновь тишина. Давящая. Уничтожающая. Такая привычная. Биа оглянулась в поисках стула. _____________________________ Закен. Улей. Имперское подземелье. -Внимание, безопасность на уровне семь нарушена. Внимание, безопасность на уровне семь нарушена… Голос из динамиков быстро сменился истошным воем сирены. Сигнал тревоги. Топот десятков ног заполнил стальные коридоры - Имперские гвардейцы спешили на позиции, опустошая арсеналы. -Перекройте все выходы и уничтожайте все, что движется. Это не должно пройти, ясно? Капитан стоял перед Закеном, не показывая ни тени сомнения либо страха. Седина затронула его волосы, но это по-прежнему был сильный и, самое главное, опытный воин. Он отдал честь. Мимо пробегали вооруженные до зубов солдаты в усиленной тяжелой броне. -Мы все умрем, но выполним приказ господина! Закен молча кивнул и поспешил в командный пост. Люди не подведут, капитан гвардейцев служил ему верой и правдой уже больше десяти лет и ни разу не заставил усомниться в себе. Честь и верность, других Закен и не вербовал. Затрещал вокс. -Господин, проникновение в сектор Б. Атакован шестой уровень. “Все лучше и лучше…” Он перешел на бег. Вот и проход в командный центр, внутри которого уже собрались все его приближенные. Четырехслойная дверь из адамантия плавно закрылась за спиной Закена. -Докладывайте. -Господин, оно уже на пятом уровне! Закен грубо оттолкнул человека в белом халате и сам взглянул в дисплеи камер наблюдения. Шестой и седьмой экраны вышли из строя. На пятом уровне шел ожесточенный бой. Тяжелый автоган с ревом выплевывал заряды, обстреливая все пространство от стены до стены. Пол почернел от многочисленных попаданий из лазерного оружия. Солдаты кричали, кто-то бросил гранату. По чему они вели огонь, не было видно - там все дымилось и искрилось, и дым этот приближался все ближе и ближе. Брызнула первая кровь. Солдат беспомощно схватился за разорванное горло, пытаясь остановить хлеставщую из раны багровую жидкость. Стоящего рядом с ним воина отбросило далеко назад как поломанную куклу. Гвардейцы попятились, но не отступили. Их врага по-прежнему не было видно. Еще один воин упал на пол с неестественно вывернутой шеей, ватные руки выпустили лазган. Кто-то в отчаянии бросился врукопашную – и мимо экрана пролетел вырванный с мясом позвоночник, запачкав стекло темно-красными каплями. Мертвых тел становилось все больше. Умолк автоган, а солдат, что держал его, мешком сполз на пол, оставив на стене широкую полосу крови… Стрельба прекратилась. Остались только предсмертные вопли. Вскоре странный дым полностью перекрыл обзор камеры, которая через секунду после этого выключилась. -Интересно… Он нахмурился и перевел взгляд на следующий экран. То же самое – люди отчаянно сопротивлялись, но гибли, и гибли с ужасающей скоростью. -Господин, прорвана защита на третьем уровне! Закен проигнорировал, он наблюдал. Солдат разрывало на куски что-то невидимое, казалось, что сам дым несет смерть его людям. Автоматизированные турели гнулись и взрывались, успев сделать лишь несколько выстрелов. И вновь крики, крики, крики… Число потерь превысило шесть десятков человек и быстро продолжало расти. Храбрый капитан умер с оружием в руках, как и подобает воину - его кишки разбросало на несколько метров вперед. Камера наблюдения уровня два вышла из строя. Грохот стрельбы послышался за дверью командного пункта. -Оно скоро будет здесь! Господин! Он ощутил на себе испуганные взгляды своих подчиненных. Закен с ледяным спокойствием вынул болт-пистолет из кобуры и встал напротив двери. Стрельба и вопли там уже прекратились, погрузив все в напряженную тишину. Закен замер, и все его люди притихли, с надеждой глядя на броневую дверь. Некоторое время ничего не происходило. Вдруг - глухой удар. Второй. Третий. Когда адамантий задрожал, кто-то за спиной Закена вскрикнул. Дверь резко слетела, падая вглубь коридора, во тьму. Закен открыл огонь. Он стоял с вытянутой вперед рукой и стрелял - ни одна мышца не дрогнула на его лице, когда дым сплошным потоком ворвался внутрь. Незримая сила с легкостью вырвала болт-пистолет из его рук, и оружие повисло в воздухе рядом с хозяином. Закен попятился. Дым вдруг стал уплотняться, собираясь в одном месте. Постепенно появились призрачные очертания человеческой фигуры. Наконец трансформа завершилась. Прямо перед Закеном материализовался человек в черном одеянии. Лицо его было бледным, а глаза так же черны, как и тьма за его спиной. Он направил пистолет в лицо инквизитору и… -Задание выполнено, господин. Абсолютно бесстрастный, почти механический голос. Закен протяжно выдохнул и взял свое оружие из его рук. Человек так и остался стоять на месте без движения - смирно, как солдат на строевой подготовке. Инквизитор задумчиво всматривался в его глаза, лишенные зрачков и любого проявления эмоций. -Ему понадобилось три минуты и восемь секунд, чтобы ворваться в охраняемый объект, подавить сопротивление моих лучших людей и уничтожить цель. Похвально. Его помощники что-то быстро записывали в коммлинки. -Господин, думаю, ваш план скоро будет исполнен. -Да, но… проект еще далек от завершения. Введите последние директивы. Расставьте новых людей и восстановите все. Закен жестоко улыбнулся, после чего подошел к дисплеям и включил воспроизведение повтора. Задумчиво поднеся руку к подбородку, он проговорил свои мысли вслух. -Я хочу повторить это снова. Человек в черном развернулся и вышел. Он спокойно шагал по забрызганному кровью полу бункера, не обращая внимания на изувеченные тела и размазанные внутренности солдат Закена. Ему все это было безразлично. _____________________________ Сандер. Западная окраина Улья. Прибежище убогих. -Проклятье, зачем эта скотина назначила встречу в самой дальней точке Улья? Его бормотание себе под нос можно было принять за тихое рычание. Человек быстро шел, плотно прижимая плащ к телу. Ледяной ветер пробирал до костей, а с каждым шагом все меньше чувствовались пальцы на ногах. Холод стоял невыносимый, так что каждый его выдох сопровождался большой струей пара. Человек шел по старой потрескавшейся дороге, постоянно оглядываясь и прислушиваясь к любому подозрительному звуку. Даже улицы здесь, как ни странно, были безлюдны, а в окнах ни одного из беспорядочно расставленных многоэтажных строений не горел свет. Кучи мусора навалены прямо на тротуары, ветер побрасывает бумажные клочки и пакеты. Прямо посреди дороги лежат несколько изувеченных остовов транспортов и гравилетов, при чем некоторые из них подожжены. В темноте переулков иногда даже что-то движется. “Проклятье, поскорее бы дойти…” Главная достопримечательность в этом квартале, как он понял – это вонь. Ужасная, едкая, с примесью кислятины. Все здесь гнило и не хотело умирать. “Император, как ты терпишь таких подданных?” Новый имперский эдикт позволил мутантам жить, но отдельно от остальной части общества. Слишком уж их много стало, этих не так сильно отличающихся от людей существ. Мармониум, их обиталище, предстал ему во всей красе. С тех пор, как начались беспорядки, контролировать это место никто не удосужился. Порядочному гражданину Империума здесь делать нечего, тем более - ночью. Сандер посмотрел на усыпанное звездами небо и вздохнул. Его подвезли только до больших врат, по сути, просто двух больших ржавых кусков железа, которые отделяют это место от остального Улья. В этом районе города никто не ездит, даже за деньги отказались - жизнь дороже. Так что, когда он наконец дошел до места, он уже не чувствовал ни рук, ни ног. Прямо перед ним из темноты возникло большое покосившееся здание, более напоминающее мятое ведро. Огромное. Веселая мелодия раздавалась из-за закрытой двери. На покосившейся ржавой табличке было крупно нацарапано “У Шарлотты”, а чуть ниже с трудом читалось слово “бар”. -Ну что же, пора входить. Настойчивый стук в дверь ничего не дал. Только когда он начал с разбегу долбить по ней ногой, дверца немного приоткрылась. Яркий свет бросился в глаза, на мгновение ослепив человека. Резко громче заиграла музыка, и он услышал шипящий голос, обращающийся к нему. -Коггго ещеее прррииинеслооо на ночччь глядяяя? -Мне к Пабблу. Дверь тут же захлопнулась перед его носом. Прошла целая минута, прежде чем охранник, если его таковым можно назвать, не открыл её снова. Раздвоенный язык мутанта на целый локоть вывалился изо рта. -Проходиии, он жжждет тебяяя. Бар “У Шарлотты” сразу ему не понравился. И не из-за того, что вонь здесь была много сильней, чем на улице, нет. Пахло той же кислятиной, потом, сигарным дымом и алкоголем, при чем не добрым амасеком, а дешевым пойлом местного розлива. В заведении оказалось полно народу – местные мутанты веселились на полную катушку. Ели и пили, пили и ели… Кучка красавцев за столиком слева как раз затеяли потасовку - вокруг них уже собрались несколько человек и делали ставки. У стены справа старая женщина в грязных лохмотьях кормила грудью младенца, а два малыша лежали рядом на скамейке, видимо поджидая своей очереди. Сразу за ними, за следующим столиком, совокуплялись восемь особей неопределенного пола, поливая свои обнаженные грязные тела самогоном. “Нечисть какая. И куда смотрит Инквизиция? А это еще что…” В уголке под одним из столов лежало давно сгнившее тело, на которое сейчас деловито справлял нужду один из завсегдатаев. Среди всего этого хаоса самым странным казалось то, что кто-то умудрялся и просто спать. Он пробирался между столиками, стараясь никого не задеть. Толпа пьяных мутантов – неприятное зрелище. Сандер никогда просто так не пришел бы в подобное заведение. Старый знакомый сидел в самом конце зала, за столиком возле небольшой барной стойки. Макс Паббл заметил его приближение и приветственно улыбнулся, стряхнув пепел с сигары прямо себе в кружку. Только сев напротив него, Сандер наконец облегченно вздохнул. “Неужели я успел устать? Боже, как болит шея…” -Приветствую, Сандер – Паббл был явно в хорошем расположении духа - Давно не… -Ты куда меня привел?! – Сандер старался скрыть возмущение, но получалось это плохо – ты сам тут раньше бывал? -Нет, не бывал. Но друзья говорили, что здесь весело. -И как тебе?! – он оглядел все вокруг, еще раз скривившись от омерзения. Мимо их стола проплелся пьяный в стельку трехрукий мутант. Не дойдя двух шагов до бармена, он вдруг остановился и упал, что-то бормоча и ворочаясь в собственной блевотине. Сандер вновь перевел взгляд на своего собеседника. -Нормально – Паббл словно не замечал, безразлично сделав очередную затяжку. В этот момент раздался выстрел. Грохот явно старинного оружия на миг перекрыл все остальные звуки. Музыку выключили. Все умолкли, словно в ожидании. В зале на мгновение стало очень тихо – и все услышали, как чье-то тело с хрустом повалилось на пол. Не успел Сандер опомниться, как гуляние вновь продолжилось. Паббл усмехнулся. -Нормально. Подошла официантка. Симпатичная молодая девчушка в короткой ярко красной юбке и ангельскими чертами лица. “И как её только никто здесь не трогает? Или…” -Будете что-нибудь заказывать, граждане? Сандер немного опешил от таких слов и не заметил, что последнее слово было сказано с плохо скрываемой издевкой. Паббл взял ситуацию в свои руки. -Два “огненных дракона”, мисс… да, по литру, пожалуйста. Девчонка презрительно фыркнула, смачно сплюнула им на стол и удалилась, виляя широкими бедрами. Сандер проводил её глазами. “Нет, мне здесь определенно не нравиться…”. Паббл снова вывел его из оцепенения, его голос стал серьезным. -Перейдем к делу. “Конечно”. Сандер сразу забыл про свое негодование. Ради этого он собственно и пришел в это место - он был на задании. -Я весь внимание. Паббл воровато оглянулся по сторонам и заговорил полушепотом. -Нападения на людские поселения в обоих материках участились. Пока это не более чем точечные набеги малых групп, но... есть одна странность. Они не грабят и не убивают, не берут с собой пленников. -Какова реакция местного правительства? -СПО, конечно, не справляются, но в силу того, что существенного урона и потерь фактически нет, Лорд-Командер принял решение пока не вводить военное положение. Хотя значительные силы Имперской Гвардии по его приказу начали стягиваться на Миклагардию. Адепта Сороритас объявили настоящую охоту на ксеносов, но пока их деятельность не приносит видимых результатов. Лично я думаю, что эти чертовы домохозяйки просто устроили очередную показуху, Император их подери… -Еще что-нибудь? -Да. Беспорядки докатились до центральных районов Улья. Вчера крепость-участок Адептус Арбитрес подверглась нападению. Хоть оно и было отбито, арбитры понесли тяжелые потери – нападающие были хорошо вооружены. Зачинщиков атаки так и не удалось установить, вполне возможно, в городе действует хорошо организованный Культ. Все большие массы народа втягиваются в конфликт. Если Лорд Фон Штрауман отдаст приказ гвардейцам - бойни не избежать. -Ксеносы… нападают и уходят без пленных, говоришь? Что–то непохоже на темных эльдаров. Официантка вернулась с двумя большими кружками, заполненными пенящейся густой смесью. Сандер отпил немного, пробуя напиток на вкус. -Ну да. Будто ищут что-то. Паббл достал очередную сигару, поджег её, протяжно затянулся. -Или кого-то. _____________________________ Биа. Западная окраина Улья. Улицы Мармониума. Она шла посреди дороги, ничего не боясь и ни от кого не скрываясь. Редкие фонари вырывали её стройную фигуру из тьмы, что не осталось незамеченным для обитателей этого захолустья. “Что будешь делать?” “Убью их, конечно”. “Сераф…” “Смотри и постарайся получить удовольствие”. Серафим давно знал, что его преследуют. Он видел в темноте гораздо лучше самых искушенных в этом местных мутантов. И терпеливо ждал, а Биа уже видела образы кровавой расправы, которые возникали в его разуме. Кровь нужна была ему, но не для того чтобы жить. Она лишь даровала ему спокойствие - на определенное время. “Они подали весть своим. Скоро их здесь будет много… много… мяса…” И вправду, через некоторое время ей преградили дорогу. Десять фигур стояли цепью впереди, освещенные тусклым светом фонаря. Фигура в центре демонстративно поигрывала куском арматуры. “Хе-хе, а народ тут боязливый. Сзади еще пятеро и с боков по трое. Давно я не развлекался…” Мутанты, а это были именно они, несколько осмелели. -Эй, детка, а что ты делаешь тут совсем одна? У нас здесь опасно, всякий люд ходит. И нелюд. Наигранно заботливый голос типичного грабителя. Говорил явно лидер шайки. -Пойдем с нами. Мы… защитим тебя. Да и холодно здесь. Быть может, заодно и согреешь добрых людей… Он хотел сказать что-то еще, но не успел. Слово застряло в глотке, ибо перед ним стояла уже не просто девушка. Тело Биа начало трансформироваться. -Мать мою Император… Изящные руки очень быстро вытянулись и, выпустив струю слизи, разорвались на десятки подвижных алых щупалец. Одно из них с быстротой молнии рванулось к главарю бандитов, пронзив его грудь насквозь. Он недоуменно опустил взгляд на развороченную грудную клетку, выпучив глаза. Похоже, мутант так и не понял, что произошло - даже когда начал захлебываться собственной кровью. Однако его друзья на удивление быстро разобрались в ситуации. Истошный вопль заставил пока еще человеческое лицо Биа нахмуриться, а левую бровь приподняться. -Хаос! Это Хаосссс… Два щупальца в миг порвали крикуна пополам, выбросив половинки тела в темноту. Вдруг её спину что-то сильно обожгло. Биа покачнулась. Её улыбка растянулась до ушей, обнажив два ряда, острых как бритва, изогнутых зубов. -Людишки, да вы превзошли себя, поздравляю! Рваная рана на спине дымилась. Кто-то из местных притащил с собой лазган и, видимо, он такой был не один. Биа легонько присела и, резко оттолкнувшись, прыгнула в темноту. Мимо места, где она секунду назад стояла, пронеслось еще несколько лучащихся импульсных зарядов. -Где тварь, где она? -Я ничего не вижу. -Я тоже. Они всматривались в темноту, тщетно пытаясь разглядеть её. -Нужно уходить отсюда, парни. Дава… Его сильно рвануло назад. Вокруг горла мутанта обвилось нечто скользкое, тут же принявшееся его душить. Стоящий рядом товарищ попытался выстрелить из лазгана, но Биа вовремя поймала его взгляд - оружие тут же упало на землю, а сам мутант встал сначала на колени, а потом и на четвереньки, отчаянно плюясь кровью. Вскоре красная пена пошла у него из носа и из глаз Он упал и задергался, что-то мыча, широко раскрывая рот. Агония длилась недолго. Серафим так засмотрелся на это, что не заметил, как остальные мутанты сбежали. Что и говорить, они были не воинами, а просто бандитским сбродом. Он оглянулся было по сторонам, но их уже и след простыл. -Какая жалость… но у меня остался ты. Мутант до сих пор пытался освободиться, стараясь подцепить пальцами обвившее его шею щупальце. Биа мило улыбнулась задыхающемуся человеку и стала медленно, с перерывами сжимать чудовищную конечность. Глаза несчастного вылезли из орбит. Язык вывалился. Даже когда он умер, она продолжала давить до тех пор, пока его голова просто не отделилась от тела. “Молодец я или не молодец?” Биа облизнула окровавленное щупальце и тут же сплюнула, брезгливо поморщившись. -Нет, уж лучше амасеку. Вскоре она продолжила свой путь. Свет фонарей снова открывал взору лишь обычную девушку. Обратная трансформа не заняла много времени, только рукава куртки остались порванными. Больше на нее никто не нападал – другим мутантам повезло, их просто не было в это время поблизости. Серафиму вновь стало скучно. За следующим поворотом открылось здание, чем-то напоминающее большое ведро. Музыка там играла на всю катушку, внутри, очевидно, был самый разгар вечеринки. “Надеюсь, ты еще там, не зря же сюда тащились”. Биа подошла к двери и, недолго думая, пнула по ней с разворота. _____________________________ Закен. Мертвые пустоши. Логово. Когда-то здесь была большая битва. Это произошло еще задолго до того, как мир стал частью тогда еще молодого Империума. В судьбоносный день в ход пошло все самое смертоносное и разрушительное оружие, известное сражающимся сторонам. И вот результат. Мертвые пустоши. Бескрайнее море белого песка и камня и ни одного растения или животного на многие километры вокруг. Закен вытер пот со лба. “Проклятье, даже ночью здесь невыносимо жарко”. Он стоял перед входом в пещеру, всматриваясь во тьму узкого прохода. Эта дыра в одной из дюн была почти незаметна с воздуха, как маленькая черная точка на листе бумаги. Он никогда не нашел бы это место сам, а тем более ночью. Обитатели подземелья наконец удостоили его своим вниманием. Голос раздался откуда-то из глубины пещеры, словно многократное эхо. -Ты пришел, человек. Хорошо. Пришло время исполнить свою часть договора. -А вы… -То, что ты создал, только начало. Если ты добьешься успеха – ковен вознаградит тебя еще большей силой. -Что мне нужно сделать? -Найди демона. Поймай его. Принеси нам. -И все? -Взгляни на это. Из темноты появился планшет, прямо по воздуху поплывший в руки Закену. На маленьком дисплее отображалась картинка - молодая женщина в рваной униформе Сестер Битвы смотрела прямо в экран, будто видела, что её снимают. Её руки были по локоть в крови, а в нескольких шагах за спиной догорал потерпевший крушение челнок. -Достать изображение было трудно. Один из нас погиб, выполняя приказ ковена. Мы взяли эту вещь с его трупа около двух ваших месяцев назад. -Вы говорили, что это “он”. -Женщина - всего лишь телесная оболочка. Ты найдешь его в своем городе. Мы не можем показаться там в открытую, не привлекая внимания ваших воинов. Где-то внутри что-то сильно лязгнуло, будто два лезвия на скорости сошлись друг с другом. -Теперь ты все узнал. Ступай. -А зачем она… он вам нужен? Молчание. Обитатели пещеры не удостоили его ответом. Закен еще раз посмотрел на изображение демона, после чего засунул планшет в карман плаща. Он забрался в гравилет с мыслью, что очень скоро приберет к рукам всё их достославное могущество. Забытые знания о природе варпа на практике оказались воистину бесценными, а они готовы вскоре открыть ему еще более страшные тайны. “А после этого от них придется избавиться. Инквизитор никогда не станет другом ксеносу, такому тем более. Да за кого они меня принимают? Хотя… они не такие глупцы, как хотелось бы. Так, сейчас главное не засветить карты раньше времени. В конце концов, Ордос бы одобрил мою политику. Они сказали мне поймать демона, что же, я принесу им демона. На блюдечке”. Его губы согнулись в полуулыбке, от которой у его подчиненных по спине начинают бегать мурашки. Закен еще раз удивился собственной расчетливости. _____________________________ Сандер. Западная окраина Улья. Прибежище убогих. Железная дверь с лязгом сорвалась с петель и пролетела несколько метров, прежде чем упасть, подняв столпы пыли. Паббл от неожиданности подавился колбаской - внутрь неспешно вошла женщина, от вида которой у Сандера по спине пробежал холодок. Он узнал ее. -Паббл, уходи отсюда. -Что, но почему… Посетители бара разом оглянулись на гостью, кто в недоумении и удивлении, а кто с неприкрытой злобой. Привратник, мутант с раздвоенным языком, попытался остановить её, но тряпкой упал на грязный пол, согнувшись от удара ногой в живот. Сандер наблюдал сию картину. Паббл все еще жевал колбаску. -Уматывай тебе говорю, если жить хочешь! Быстро! – процедил сквозь зубы Сандер, через плечо все еще наблюдая за вошедшей. Макс Паббл схватывал все на лету. -Если понадоблюсь, ты знаешь, где меня найти. Он соскочил со стула, последний раз взглянул на Сандера и быстро пошел к запасному выходу. И вовремя. Женщина пробежала глазами по столикам и увидела его. Сандер совсем помрачнел, когда она улыбнулась и направилась прямо к его столу. Несмотря на громкую музыку, он слышал ее приближающиеся шаги за своей спиной. -Здравствуй, друг. -Император тебе друг. Зачем ты здесь, чудовище? Сандер упорно смотрел себе в кружку, избегая ее взгляда. Женщина села на место Паббла. -Тебя искал. Долго, между прочим. Совсем замаялся. Она театрализовано изобразила грусть. -А я нет. -Думаешь, один раз помог и все? Нет уж, друг. Ты явно знаешь больше, чем говоришь. Наверное, поэтому я и не убил тебя сразу. Мутанты косились на гостью, но никто больше не решился выступить против нее. Побитый охранник куда-то уполз. Пирушка возобновилась - в баре “У Шарлотты” продолжился тот же бардак. Одержимая перевела тему. -Ты узнал что-то новое? -Тебя все еще ищут. Не знаю зачем, не знаю почему. Может быть, ты знаешь ответ? -Есть смутные догадки, но пока они не подтвердились. Вновь подошла симпатичная официантка. На этот раз она вела себя более сдержанно. -Будете делать заказ, леди? Биа ответила, даже не повернув головы. -Пошла прочь. Второй раз ей повторять не пришлось. Официантка кивнула, развернулась и быстрым шагом направилась к другому столику. -У Эклезиархии виды на меня, не так ли? Сандер выдержал паузу. -Пока ты существуешь, есть шанс разобраться с другим врагом. Как только мы поймем, что им нужно. -Аааа… я рассказал тебе про того неудачника, что пришел в крепость и скоропостижно скончался… -Он не мог пожертвовать собой просто так. Здесь есть какой-то смысл. Ты ничего тогда не почувствовал? -Я открыл глаза, когда ксенос был уже мертв. Дальше ты знаешь. Ничего необычного. -В этом то и несостыковка. Адепта Сороритас подняли настоящий вой после разорения своей базы. Сандер вспомнил тот момент, когда увидел одержимую в первый раз. Он знал, как она выглядит, его специально информировали. На границе мертвых пустошей он нашел ее - и не только ее. За ней следили ксеносы, богомерзкие темные эльдары. Бортовой сканер дальнего действия затрещал, предупреждая о том, что приближается большой отряд врага. Священник понял, что одержимая зачем-то нужна им, а не допустить преимущества ксеносов – задача любого защитника Империума, даже если из двух зол приходится выбирать меньшее. Хоть он и с легкостью расправился с разведчиками, демон был далеко не неуязвим и понимал это. Он не отказался от помощи. Хаос тоже хочет жить. Сандер тогда не знал, что делать дальше. Темным Эльдарам порождение хаоса не досталось, но как быть ему теперь? Когда на расстоянии вытянутой руки, на соседнем сиденье сидит одно из чудовищ варпа, испытываешь неприятное чувство. “Да любой на моем месте постарался бы уничтожить его, да побыстрее. Те же Астартес долго бы не думали. Но если он так нужен ксеносам, мой долг это использовать”. Планы появлялись один за другим. Демон был не из тех, кто бездумно уничтожает все на своем пути. Но Сандер не удивился, когда почувствовал нечто липкое, обвившееся вокруг его шеи и лица. “На что ты надеялся, идиот? Все, приехали…” В глазах резко потемнело. Последним, что он видел, было ухмыляющееся лицо девушки. Он проснулся только в Улье, один, внутри пустого транспорта. Биа нарочито громко постучала пальцами по столу, возвращая священника в реальный мир. Сандер заговорил. -Ты должен придти к ним сам. -Что? -Только так мы узнаем, что к чему. И нанесем удар. Сандер сжал руку в кулак. Биа махнула рукой, рассмеявшись. -Ага! А львиная доля артиллерийских снарядов как бы невзначай достанется мне, да? Святоша, не гони пургу. Есть другой путь. -Какой? Она наклонилась вперед и начала что-то быстро шептать ему на ухо. В этот момент музыку выключили. Посетители, кто смог, столпились у барной стойки, над которой висел большой экран приемника. Крупным планом операторы показывали ряды марширующих Имперских Гвардейцев и тяжелую технику. Бармен сделал звук погромче. -… резиденция Лорда Фон Штраумана атакована отрядами восставших. По всему Улью организованные толпы горожан грабят и убивают, сея смуту и хаос. Точно известно, что бунт уже перекинулся на соседний материк. Силам Имперской Гвардии отдан приказ вести огонь на поражение… _____________________________ Биа ходила кругами по пустоте. Она все еще не потеряла надежду на спасение и думала, думала, думала… -Ни единой зацепки, ни одного слабого места. Великий Император, должен быть способ! Смех. Явился Серафим. Ее отражение, ее проклятие. -Ты слышала разговор со священником. Теперь ты понимаешь, что ксеносам нужен совсем не я? Биа понимала. Неужели все это, гибель сестер, бессмысленные убийства, преследование, все только для того, чтобы… -Подготовить тебя. Конец второй части. Изменено 3 июня, 2008 пользователем Darj1240 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2008 интересно.. приятно читать.... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_______ Опубликовано 17 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 (изменено) Oh no, I am really :oops: отстой! (гретчин забился в угол и завыл, изредка зыркая волком по сторонам) Горка мать твою Морка! На я это ваще написал (в смысле верхнюю строчку)! Паранойя! Изменено 17 мая, 2008 пользователем Darj1240 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 Лучше уж допиши.... а то как с рассказом про хемопсов поулчится... все читаю все в восторге а конца нету. Обидно.... так что допиши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 неплохо, но как-то сюжет рвётся, резко перескакивает - иногда тяжеловато читать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamankur Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 Биа соскочила, в ярости отбрасывая стул далеко в сторону можкт, "вскочила"? То, по чему они вели огонь, не было видно - там все дымилось и искрилось. "того", а, вообще, первое слово можно и убрать пытаясь остановить хлестающую из раны багровую жидкость "хлеставшую" или "хлещущую" Закен с ледяным спокойствием вынул болт-пистолет из кабуры "кобуры" Сразу видно, орк писал:) Наконец трансформа завершилась "трансформация" или действительно есть такое слово? Ещё: у тебя один раз "адамантиум", а в другом "адамантий". Определись. И про тяжёлую технику в улье: думаешь пролезет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_______ Опубликовано 17 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 "Трансформа" - есть такое слово:) А насчет тяжелой техники в улье... в книге "Инквизитор Эйзенхорн" челы в улье устроили целый парад (там еще бойня потом была). Так там не то что танки, я так понял, что и титаны топтались. Как-то пролезли:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 (изменено) Ну начнем со священника. Итак священник знает что в улье есть одержимая. Ладно не вышло убить при первой встрече. НО почему за этой одержимой еще не охотятся все кто только может? Даже один(одна) несанкционированный псайкер это потенциальный п...д всей планете. А одержимая п..ц уже не потенциальный а более чем реальный. А священник(знающий все это) молчит. Ну бой просто песня. С самого утра их не оставляли в покое. Они встали посреди улицы, прямо перед самой площадью. Были возведены баррикады, но они мало чем помогали против такого врага. А закрепиться в здании вера не позволяет? Пока патроны есть мимо них не пройдут. А когда закончатся хоть смотаться легче будет. Культисты были отлично подготовлены и осведомлены о расположении частей Имперской Гвардии, к тому же обладали тактикой ведения боя в городе. Обладали тактикой. Тактика в данном случае икона или девушка? Рядом разорвался очередной снаряд, зацепив осколками шлем. Когда осколками _рядом_ разорвавшегося снаряда задевает шлем человек обычно уже не выживает. Тут же через баррикаду с диким воплем перелетел мужчина, сжимающий в обеих руках два коротких клинка. Он телепортировался или гвардейцы вобще не вели наблюдение? Солдаты разом выпрямились и с криком открыли огонь по другим набегающим с мечами людям. Т.е. все сидель за барикадой и никто не следил за улицей. А куда делось все тяжелое оружие? Расстояние между сражающимися резко сократилось - волна обезумевших перевалила через импровизированную стену. 'Резко сократились' Понятие растяжимое. Лично мне представилось что до гвардейцев теперь метров 20. Куда гвардейцы дели гранаты? Гранатам по плотной топе милое дело же. Их было около двух сотен, С лица Марка уже сошло семь потов. ”Неужели такие дела у гвардии по всему Улью? Проклятье, откуда ж они берутся!” Очень кривые фразы Марк отбросил двоих безумцев и взмахнул саблей как раз в тот момент, когда между ним и его противниками разорвалась граната. Взрывной волной смело и его, и стоящих вокруг. Ну отбросил он положим метров на 6ть. Это много. Граната предположим упала в 5ти. Как по твоему что остается от человека в пяти метрах от которого рванула граната? Вобщем бой полный незачет. Рецепт исправления больше читать. Я лично рекомендую Фомичева 'Всеи правдами и неправдами' и 'Правила чужой игры' Также читать реальные уставы и статьи по городскому бою благо в сети их лежит более чем достаточно. Изменено 17 мая, 2008 пользователем Жив(giv) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Племянничек Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Прошу дикого пардону,но я этот читал год назад гдето.И не похожее ,а именно это,может автор тогда носил другой ник?Странно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурашка Нинтсю Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Дождался продолжения. Супер!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_______ Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 (изменено) Жив, спасибо за коммент. Сражения - мое слабое место (одно из них). Постараюсь исправиться. Племянничек, год назад была только первая часть, сейчас же я вылаживаю переработку с продолжением. Третья часть по объему больше первых двух вместе взятых. Рекомендуется к полному прочтению. Часть 3. Адское пламя. Марк. Центр Улья. Площадь Примархов. Марк так и не понял, почему местные назвали этот город Ульем. Ведь в системе Вербата вообще нет ни одного настоящего города-Улья. Да, есть очень большие мега-полисы, но городов-Ульев – нет и не было. Очередная выходка Фон Штраумана – лорд просто издал эдикт, согласно которому два самых больших города столичной планеты следует называть не иначе как городами-Ульями. Почему и зачем он так поступил - неизвестно. Только поговаривают, что во время очередного запоя Фон Штрауман вдруг забеспокоился, почему это в его владениях нет ни одного города-Улья, а во владениях соседнего лорда их аж целых восемь. И вот теперь у Фон Штраумана есть свои Ульи. По крайней мере, формально. Силы Имперской Гвардии были переброшены в Улей на Геториге, северном материке. Проклятый город. Высадка прошла поздно ночью, пришлось с боями расчищать место для полевой базы. С самого утра их не оставляли в покое непрекращающиеся атаки повстанцев. Отряд Марка встал прямо посреди одной из улиц, ведущих к площади Примархов, местной достопримечательности. Были возведены баррикады, но они мало чем помогали против врага. Культисты, а то, что восставшие были культистами никто не сомневался, были отлично подготовлены и осведомлены о расположении частей Имперской Гвардии, к тому же обладали тактикой ведения боя в городе. У них было современное оружие, свежие резервы и даже тяжелая техника, тайно доставленная внутрь города. Лорд-Командер Фон Штрауман плохо справлялся со своими обязанностями, большую часть своего времени убивая выпивкой и утехами с красивыми женщинами. “Как он мог допустить такое у себя в столице, не понимаю. Ведь Культ образовался здесь очень давно, иначе они не смогли бы набрать такую силищу”. Рядом разорвался очередной снаряд, зацепив осколками шлем. Куски камня и щебня посыпались на солдат Марка, заставляя их пригибаться к земле. -Держите их! -Сэр, их слишком много! Мы… Выпущенный из лазгана заряд попал прямо в лицо молодому офицеру, сжигая кожу и дробя лицевую кость. Человек упал на асфальт как подкошенный и больше не шевелился. “Император сохрани!” Тут же через баррикаду с диким воплем перелетел мужчина, сжимающий в обеих руках два коротких клинка. Его лицо было измазано грязью и копотью, а глаза пылали нечеловеческой, какой то звериной яростью. Он успел убить троих, прежде чем его подстрелили. Марк отдал приказ. Солдаты разом выпрямились и с криком открыли огонь по другим набегающим с мечами людям. Те даже не вздрогнули, когда шквал импульсов стал разрывать их на части - сотни других шли за их спинами, шлепая ботинками по лужам крови мертвых товарищей. “Зря, ой зря мы не обстреляли их с воздуха. Лорд, вдруг, стал переживать за невинных граждан, проживающих в этих дорогостоящих небоскребах. Тьфу!” Марк снял очередного мечника. Расстояние между сражающимися резко сократилось - волна обезумевших перевалила через импровизированную стену. Марк выругался. -Бей их, мужики! – сержант достал именную саблю и тут же пронзил ей ближайшего противника. Строй прогнулся, но выдержал напор. Их было около двух сотен, но относительно узкий проход улицы позволял им успешно сдерживать нападающих. С лица Марка уже сошло семь потов. “Неужели такие дела у гвардии по всему Улью? Проклятье, откуда ж они берутся!” Отчаянный вопль одного из солдат заставил его обернуться. Гвардеец махал руками и показывал в сторону другого конца улицы. Из-за поворота, прямо у них за спинами, показалась толпа вооруженных людей в лохмотьях, быстрым шагом отрезавших им путь к отступлению. Гвардейцы были обречены. -Мы все умрем! Сержант! Марк! -Держаться! Подкрепления уже в пути! Марк прижался к остову дымящегося Лемана Русса, отражая атаки сразу двух культистов. Слава Императору, он хорошо усвоил уроки фехтования. -Нет, морды еретичные, вы меня так просто не возьмете! Получай! В это время новоприбывшие толпы навалились на его бойцов сзади. Схватка превратилась в хаос. Все перемешалось, теперь каждый воин был сам за себя. Марк отбросил двоих безумцев и взмахнул саблей как раз в тот момент, когда между ним и его противниками разорвалась граната. Взрывной волной смело и его, и стоящих людей вокруг. Марка сильно ударило спиной и затылком об танк. Уже лежа на земле, не способный даже пошевелиться, он вдыхал запах. Запах войны. Прежде чем его глаза закрылись, Марк разглядел сквозь дым трупы гвардейцев, по его команде принявших бой в этом проклятом месте… _____________________________ -… в эфире “Новости Миклагардии” Срочный выпуск. Лорд-Коммандер спешно покинул планету. Имперская Гвардия оказалась не готова к подавлению мятежа. Первые отряды, высадившиеся на планету, оказались в меньшинстве и быстро попали в окружение. К восстанию присоединилась большая часть мужского населения Улья, к тому же крупные банды мятежников постоянно прибывают в город извне. Ходят слухи, что существуют тайные базы, в которых годами обучали боевиков. Мятежники действуют как хорошо организованная армия – Фон Штрауман отказался прокомментировать тот факт, что его народ воюет лучше, чем он сам. В ближайшем будущем в планах Лорда масштабное вторжение в оба Улья, сейчас оккупированных повстанцами. Ни один Культ не взял ответственности за восстание, но эта версия пока не исключается… _____________________________ Биа и Сандер. Главные Врата. Граница Мертвых Пустошей. Все небо затянуло черными тучами и ни что не говорило, что давно наступило утро. Сандер и Биа почти выбрались из города. По настоянию священника они избегали стычек с вооруженными с головы до пят прохожими, постоянно прячась и выжидая пока разъяренные толпы не пройдут мимо. -Нельзя, чтобы все сорвалось в последний момент. -Конечно, конечно… Биа кивала, загадочно улыбаясь. Священник чувствовал, что одержимой трудно сдерживать себя от кровопролития и старался не спускать с нее глаз, но до главных Врат они дошли без помех. -Постой, ты чуешь? Он перешел на бег. За поворотом Сандеру открылось печальное зрелище. Всего несколько часов назад в этом месте разыгралось нешуточное сражение. Трупы и разбитые танки разбросаны повсюду вдоль стены. Здания сровняли с землей. Огонь пожарищ все еще пылает, а пепел вихрями носится вдоль земли, подбрасываемый ледяным ветром. -Их тут сотни… -А вот и выход. Отбрасываемая Вратами тень накрыла почти все пространство, упираясь в разрушенные дома. Древняя конструкция испытала на себе не один штурм и все же выдержала испытание и боем, и временем. Пятьдесят этажей в высоту и столько же от створки до створки. Специальный сплав железа, покрытый слоем адамантия. Особая структура врат позволяла долго выдерживать прямые попадания из самого разрушительного оружия, разве что кроме экстерминатуса. По одной из версий, крепостные укрепления Улья и Врата в частности разрабатывали эксперты из легиона Железных Воинов несколько тысяч лет назад, еще до их Предательства. -Ну и как, пошли? -Ты пойдешь туда один. -Так… стоп. Ты куда разогнался? У нас уговор, человек. Она с неприкрытой угрозой шагнула к Сандеру. -Да, да. Но мы должны разделиться. Не будем же мы это делать, когда все им и так будет ясно? Меня не должны видеть. Так что вперед и с песней! Видишь вон то маленькое отверстие слева? Это проход. Танк не проедет, но человек пройдет, хоть и с трудом. Биа остановилась, будто в нерешительности. “Ты ему доверяешь?” “Уж больше, чем тебе”. “Ха, я же твою шкуру спасать иду, глупая”. “Опять врешь, как и всегда. Ты не можешь уйти от них незаметно, вот и все. А они упорны, рано или поздно настигнут и уничтожат жалкого демонишку”. -Чтоб тебя… “Нет, это тебя. Я даже обрадуюсь, если ты облажаешься. В таком случае для меня все это закончиться”. Сандер пошел впереди и скрылся в узком проходе. Когда Биа подошла, круглая дверца выхода уже была открыта, а священник стоял рядом, вытирая грязь с рук. Он взглянул ей в глаза. -Я все хотел спросить тебя… -Жива ли та, в чьем теле я поселился? -Да, именно это. Она ухмыльнулась. -Не беспокойся, священник, она в безопасности. Жива ли? Еще как. Биа развернулась и шагнула за порог. Сандер взглядом проводил одержимую, закрыв за ее спиной тяжелую дверь. Было слышно, как скрипнули шестеренки замочного механизма. Биа кое что скрыла от своего временного союзника. Она сорвалась с места и быстро побежала по песку, не оглядываясь назад. Впереди не было ничего, кроме слепящего света да бескрайнего моря белого песка. Биа выругалась и ускорила шаг. “Ты смотри, какие гости пожаловали. По твою душу, Биа. Надеюсь, бедный священник выиграет для нас немного времени. Пусть земля ему будет пухом”. Серафим почувствовал приближение неизвестной ему, но, несомненно, могущественной сущности - и уже не видел, как Сандер вдруг замер в двух шагах от арки выхода. Священник прислушивался, а рука его медленно потянулась к поясу. _____________________________ Фантом. Главные врата. Сатисфакция. Лишенный всего, имени, памяти, жизни, даже собственного тела, я не испытываю ненависти или злобы, нет. Фантом - так меня за миг до смерти назвал седовласый солдат инквизитора. Что же, имя вполне соответствует моей сути, но… Я всего лишь делаю то, что умею. Я умею сражаться. В эти минуты он вдруг вспомнил слова инквизитора, сказанные полушепотом в соседнем помещении бункера. Они думают, он не слышит. Да, звук не проходит через четыре слоя брони и изоляции, но ему и не нужно слышать, чтобы усваивать информацию. У него есть для этого другие средства. -… массовое производство позволит сбросить с плеч Империума тяжкую ношу. Слишком много их стало, этих неуловимых еретиков, мутантов со сверхспособностями, демонов и прочих крайне опасных субъектов. Проект “Рассвет” в силах справиться с любым противником в любых условиях, в нем учтены особенности ведения боя с сотнями различных врагов Империума! Темные даже не подозревали, на какой уровень мы можем продвинуть их знания! Мы продвинули на качественно новый! Проект “Рассвет” станет бичом в руках Инквизиции, точным и смертоносным… Сколько времени прошло с того разговора, Фантом не считал. Но в тот момент что-то изменилось. Останки его личности противились принятию реальности. И пока он сам не понял, какой именно. Все небо до горизонта затянуто тучами. Ветер носит по воздуху пепел, словно черный снег, выпавший из облаков дыма. Лязг мечей, грохот выстрелов и взрывов – ничего этого больше нет, все закончилось, все позади, ибо все они погибли. Остался только мой враг. Я чувствую, он рядом. За этой стеной. Ветер утих. Человек в мантии замер и оглянулся по сторонам. Тела, сотни тел – повстанцы и имперские гвардейцы лежали повсюду, казалось, земля устлана разноцветным ковром из некогда живых существ. Остовы бронетехники горели намного ярче, чем разрушенные здания в черте города. Священник почувствовал чужое присутствие – и его рука тут же потянулась к мечу. Сандер стоял крепко и уверенно, будто опирался на Врата и сами стены, находившиеся за его спиной. По земле замелькали темные пятна – маленькие тени появились внезапно, вылетев из-под горящих обломков и камней. Они заполонили всю округу, окружив человека, но вскоре отошли назад, рассеялись, словно опавшие листья, гонимые осенним ветром. На фоне горящих домов танцующие тени медленно сливались друг с другом, образуя высокую человекоподобную фигуру. Вскоре они соединились в человека, одетого во все черное, плотно прилегающее к телу. Вокруг него колыхалась аура из сплошной завесы тьмы, даже казалось, что он сам наполовину состоит из темного облака. Существо медленно повернулось и обратило на священника взгляд своих черных, абсолютно лишенных зрачков глаз. -Кто ты и кому служишь? – Сандер не показал даже намека на страх, обращаясь к незваному гостю. Тот не замедлил с ответом. Когда он говорил, из его рта вырывалась струя пара. -Директива один: обезвредить цель. Директива два: уничтожить всех, кто помогает цели. Фантом шагнул к нему навстречу - в его руках появились два темных клинка, созданных из самой пустоты. Брови священника заметно сдвинулись. Воин-тень неспешно приближался - когда он передвигался, за ним оставался шлейф черного тумана. Он нанес удар совершенно бесшумно – не было ни воинственного крика, ни звука дыхания; даже пыль не поднялась под ногами сущности. Черный меч, казалось, снесет Сандеру голову – столь стремительной была атака. Но темный клинок встретил на своем пути силу, с которой не смог совладать. В руке священника сиял цепной меч кроваво красного цвета, в лезвие которого были вставлены драгоценные камни. По клинку бежала легкая рябь, словно он был сделан из ртути - маленькие тени с воплями кинулись врассыпную, спасаясь от этого оружия. Тьма вокруг человека в черном замелькала - даже он сам отшатнулся назад, отброшенный силой рубинового клинка. Священник воспользовался замешательством и быстро нанес ответный удар. Когда черная пустота соприкасалась с кровавым излучением, поле боя вспыхивало фиолетовыми искрами. Вера и пси-силы Сандера постоянно вливались в оружие, огонь которого ярко вспыхивал – и исчезал, поглощенный абсолютной пустотой, из которой состояла огромная тень. Силы противников были равны. Бой шел в полной тишине – лишь вспышки и свет красного меча озаряли пепелище. И вдруг – на один короткий миг – неожиданный звук нарушил тишину. Это был плач младенца. Лишь на мгновение священник отвел взгляд от врага, пытаясь определить, откуда он слышал крик. И он увидел их – мать и дитя, прятавшихся за грудой обгоревших обломков, что некогда были их домом. На мгновение глаза Сандера и женщины встретились – в ее взгляде он прочел боль, ужас и безмолвную мольбу о помощи. Лишь на мгновение он отвлекся, но воину-тени этого было достаточно. Черной молнией клинок опустился на голову священника. В последний момент тот успел подставить цепной меч и отвести удар, но ему не хватило мига, чтобы сосредоточиться – того самого мига. Вены на лбу выпучились, а по лицу обильно заструился пот. Меч, больше не наполненный психической энергией, потух - по его клинку побежала тонкая паутина трещин. Сандер отчаянно пытался вновь влить в оружие силу – но тщетно, было уже поздно. Воин-тень торжествующе смотрел на побежденного врага – рубиновый клинок вспыхнул в последний раз и разлетелся на множество мелких осколков, навсегда угаснув, словно задутая свеча. И вновь тишину прорезал детский крик. _____________________________ Марк. Центр Улья. Дорога к выходу. Сержант Марк Эриксон медленно плелся по улице. Правая рука висела плетью, немного болтаясь при ходьбе. Он каждый раз морщился от боли, когда сильно шевелил ей или задевал что-нибудь по пути. “Надо же было так попасть. Император, спасибо тебе. По крайней мере, я жив”. Форма изодрана, куски брони слетели, лицо измазано сажей – сейчас он больше походит на одного из тех бешеных повстанцев. “Так и свои ненароком подстрелят”. Когда он открыл глаза, все было кончено. Обещанная помощь не пришла. Все его солдаты, братья по крови, погибли, а орды повстанцев отправились дальше, сняв броню с трупов и собрав уцелевшее оружие. Даже его именную шпагу, врученную Марку самим комиссаром Кармазовым, кто-то унес. “Твари, только попадитесь…’ “Нужно идти на север, к Вратам. Наши должны быть еще там. Месть будет жестокой!” А пока он пытался идти как можно незаметнее, реагируя на каждый подозрительный шорох. Сейчас главное – выжить. Один он ничего не сделает. Марк еще долго бродил по руинам, прежде чем добрался до Врат. Увидев впереди рукотворные завалы, он перешел на бег. Гвардия рядом! Он испытывал искреннюю радость, что дошел, что сделал это, что… но что это? Почему все горит? Где полевая база? Где армия? Все мертвы. Горят дома, горит бронетехника, горят даже трупы. Надежда, так долго поддерживающая в Марке силы, стремительно покатилась в бездну отчаяния. Он упал на колени, не в силах стоять. Он не мог рыдать, но задрожал. Что это? Страх? Комиссар Кармазов пристрелил бы его за это, но Марк просто не мог совладать со своими чувствами. “Неужели все потеряно, все потеряно…” Как же сильно он удивился, когда услышал сдавленный шепот откуда-то неподалеку. -Эй, кто здесь? Марк напрягся. ”Выжившие? Или засада?” Сержант быстро оглянулся в поисках хоть какого-нибудь оружия. Взгляд остановился на трупе офицера, так и не успевшего вытащить болт-пистолет из кобуры - рука сама потянулась к поясу трупа. Марк проверил, заряжен ли пистолет и гуськом побрел к месту, где вроде бы залег говоривший. И он увидел его. В нескольких метрах от прохода, что был у основания огромных Врат, в куче обгоревшего мусора лежал человек лет тридцати пяти. Он лежал на спине, положив ладони на живот. Сквозь его пальцы обильно сочилась темная кровь. Сержант склонился над раненым. Человек поднял на него усталые, почти потухшие глаза. -Помоги мне… Марк с первого взгляда определил, что рана смертельная. Повреждения задели внутренние органы, по сути, превратив их в кашу. “Император, да она же сквозная!” Его ладони даже не до конца закрывали дырищу в животе. Незнакомец истечет кровью и вдоволь помучается, прежде чем умрет. -Кто ты? -Я… священник… Сан… дер… помоги… мне. Видя, что говорить Сандеру очень трудно, Марк наклонился еще ниже, к самому его уху. Сержант всерьез подумал, что сейчас услышит последнюю просьбу, что была в моде у раненых солдат - помочь умереть. -Что я могу для тебя сделать? -Дай… мне… руку. -Что? Священник схватил Марка за запястье своими окровавленными ладонями. Это было подобно удару электрического тока - кожа в том месте, где пальцы Сандера коснулись руки сержанта, тут же побелела. Марк мгновенно почувствовал подступающий холод и тошноту, а между тем священник выровнял дыхание и зашевелился. Мир померк. У сержанта закружилась голова, но сквозь подступающую пелену он слышал, как Сандер успокаивает его. -Прости меня. Я не знаю, кто ты, но поверь, так надо. Тело Марка одеревенело. Он перестал чувствовать свои руки и ноги, озноб подбирался все выше. “Неужели я умираю?” Ему не было ни больно, ни страшно, но какое-то чувство обреченности подступило, гася волю к сопротивлению. Перед тем, как губы и глаза отказали ему, он ответил на вопрос Сандера, сам не зная, почему. -Марк… меня зовут… Марк… Последний воздух вышел из потрескавшихся, высохших легких. Сержант так и замер, стоя на коленях перед распростертым на земле священником. Через секунду он тяжело завалился на бок, чтобы никогда больше не встать. На его бледном лице застыла мягкая улыбка. Он обрел покой. -Прости меня, Марк. Так было надо. Он впервые сделал это. Сделал таким способом. Сандер поднялся на ноги, потянувшись, как кот. Под дырищей в его мантии была видна запекшаяся кровь, но смертельной раны больше не было. Плоть чудесным образом затянулась, не оставив и шрама. Сандер с грустью посмотрел на тело сержанта, своего неожиданного спасителя. “Теперь я не имею права жить для себя”. Он хотел было уйти, но остановился. Он взглянул на то место, где совсем недавно пряталась женщина с ребенком в руках. Теперь там не было ничего, кроме огня. _____________________________ Биа. Мертвые пустоши. Дюны. “Быстрее, быстрее, быстрее… Очко Ужаса, он настигает нас!” Одинокая фигурка рысью неслась по пустыне, почти не оставляя следов на податливом песке. Нечеловеческая выносливость имеет свои плюсы – не сбивается дыхание, не тяжелеют ноги, не приходит усталость. “Еще немного, еще совсем чуть-чуть… ну где же вы, неужели святоша ошибся?” Ее заметили. Странный приглушенный звук раздался спереди – и из ближайших дюн, не обращая внимания на силу тяжести, синими стрелами вылетели боевые платформы ксеносов. Налетчики. Темные Эльдары пришли на встречу. Двенадцать транспортеров остановились, и с них на песок спрыгнули несколько десятков воинов врага. Воины темных Эльдаров, вооруженные классическими осколочными винтовками, без единого звука окружили Биа, образовав кольцо. Последним с машины спустился сибарит. Матерый, весь покрытый шрамами, этот воин приближался к ней с идиотской улыбкой на устах. “Он уже должен был показаться…” Биа смотрела куда-то в сторону. Сибарит подошел и поднял меч, коснувшись лезвием ее шеи. “А вот и он” -О! Нет! Только не это! – ненатурально взвизгнула Биа, подняв руки - Пощады, доблестный воин, пощады! Ксенос презрительно фыркнул. -Да ты шутник. Это плохо. Сибарит перестал улыбаться, оскалив железные зубы. _____________________________ Фантом. Мертвые пустоши. Кровь на песке. Директива: обезвредить и доставить на базу. Цель в зоне досягаемости. Обнаружена группа не идентифицированных существ. Опасность – низкая. Вероятность причинения смерти основному объекту – двадцать четыре процента. Атакую. Странная мысль – думаю, буду рад, если в этот раз противник окажется сильнее меня. Тени скользили по песку, плавно соединяясь в один черный клин. Вскоре темное облако воспарило в воздух, мягко оторвавшись от земли. Темные Эльдары заметили его только в последний момент, но было уже поздно. Фантом материализовался на лету – молнией сверкнули черные мечи, и два ксеноса упали, заливая пески своей гнусной кровью. Мгновенно развоплотившись, воин-тень снова исчез в песках. Биа ударила сибарита кулаком в челюсть и выхватила у него осколочный пистолет. В то время как правой рукой она нажимала на курок, левая разлетелась пучком щупалец, тут же обхватив и разрезав в кашу не успевшего отскочить предводителя ксеносов. Фантом вновь вынырнул из песков, унеся жизни сразу троих. Град кристаллических зарядов обрушился на его тело, но от каждого попадания Фантом только легонько покачивался. Налетчики выпустили залп из темных излучателей, но воин-тень лишь поднял руку, и смертельные заряды исчезли в его ладони. Эльдары дрогнули. Появление второй сущности не входило в их планы. По крайней мере, в планы рядовых их бойцов. Некто невидимый громко усмехнулся. -Глупо полагаться на случайности. Он вышел из-за броневых пластин одного из налетчиков, поддерживая рукой длинную полу плаща. В другой он держал нечто, испускающее фиолетовое свечение. Биа прищурилась, разглядывая кристалл. -Мы не настолько глупы, чтобы дать людям силу, способную обернуться против нас. Когда он полностью вышел из тени, стала видна истинная природа этого существа. Увешанный мелкими приспособлениями, иглами и лезвиями, гомункул высокомерно проигнорировал опасных противников, встав прямо между ними. Фантом ринулся было на него, в молчаливой решимости занеся меч, но ксенос лишь поднял свою ношу над головой. -Попробуй-ка этого. Фиолетовый луч метнулся навстречу Фантому, ударив того в грудь. Воин-тень повалился на спину, рыча от боли и… бессилия? -Ты всего лишь такая же добыча, как и она. Гомункул подошел к корчащемуся от боли Фантому и поднес к нему свой кристалл, проделывая какие-то пассы свободной рукой. Воин-тень не сопротивлялся, он только кричал. -Это неправильно! Это невозможно! Свечение перекинулось на него, быстро опутав и словно впитавшись внутрь. Фантом издал мучительный стон и обмяк - потерял сознание. Гомункул, не тратя зря времени, повернулся к Биа. Прежде чем та успела что-либо предпринять, фиолетовый луч влетел ей в лоб, гася даже намек на волю и разум. _____________________________ Сандер. Мертвые пустоши. Место сбора. -Приветствую вас, братья…. Они расположились у внешней стороны стены, построив некое подобие лагеря. Сандер мчался сюда со всех ног, все равно понимая, что опаздывает. Пять десятков человек откликнулись на его зов. Маленький отряд, но если они все сделают правильно, то может получиться. Святые Отцы собрались со всего Улья. Не все конечно, но те, кто еще не забыл, с какой стороны хвататься за меч. И хоть Экклезиархия не вправе содержать мужей с оружием, как гласит имперский закон, Сандер решил сделать исключение. -Брат Сандер, мы заждались. Ему поднесли воды. Сандер жадно прильнул к кубку, одновременно проверяя, все ли явились наь зов. -Собирайтесь! Мы отправляемся сию же минуту! -Мы готовы. Укажи путь. Бородачи стояли рядом с недавними послушниками, ни сколько не сомневаясь друг в друге. Вера – вот что объединяет этих людей. Вера в человечество и Бога-Императора. Ну и еще, быть может, в хорошее оружие. В наличии присутствовали традиционные святые орудия священников, обычные клинки, болт-пистолеты, лазганы, пара огнеметов и даже одна ракетная установка. Для небольшой войнушки вполне достаточно. Где священники прятали сей арсенал, Сандер не знал и не хотел знать – у каждого свои секреты. -По машинам! Созданные специально для езды по пустыне, вездеходы оказались просто незаменимы. Пять громоздких машин по очереди тронулись с места, выжимая все из мощных двигателей. -Надеюсь, мои расчеты верны. Если их логово в другом месте, у нас будут проблемы. Но еще большие проблемы будут у одной заблудшей души, если мы не успеем. _____________________________ Биа. Метвые пустоши. Логово. Толчок. Еще один. И важный, самодовольный голос. -Она должна быть в сознании. -Да, Дракон. Сильный удар тупым предметом по животу. Биа медленно открывает глаза. Зазвенели оковы - она висит, упираясь спиной в камень. -Ты проснулась, сестра Биа. Так, стоп. Биа приподнимает голову. Что такое? Она освободилась? Серафим исчез? Или… -Демон нейтрализован и изолирован, специально для проведения операции. Операции? Какой операции? -Мы разделим вас. -Ч-что? Только сейчас она осмотрелась. Пещера. Большая и почти не освещенная. Кое-где размещены непонятные ей аппараты, должно быть эльдарская технология. “Боже я в их логове”. Прямо перед ней стоял ксенос в роскошных, покрытых золотом и шипами доспехах. Он отдал команду своим, языка Биа не поняла. Над головой что-то протяжно ухнуло. С потолка опустилась, тяжело перебирая креплениями, ужасного вида конструкция, посреди которой находился фиолетовый кристалл размером с доброго космодесантника. Эльдар в золотых доспехах, Дракон, как его назвал другой ксенос, щелкнул пальцами, привлекая ее внимание. -Видишь ли, демон сыграл свою скромную роль. Долго объяснять, но я попробую. Говорить с представителями не своей расы доставляет мне некоторое удовольствие… но начну по порядку. Мы помогли родиться Серафиму. Биа замерла. Бледное лицо темного эльдара ничего не выражало, но она чувствовала его торжество. -Избранный отдал свою жизнь, чтобы открыть незримый портал в варп. Демон и так скоро появился бы, но мы сделали его таким, какой он есть. Так сказать, придали форму. Именно поэтому он сохранил тебя, просто в него это было заложено. Зачем? Ты страдала. Так, как не смогла бы даже под ножом самого ухищренного гомункула. Вы, люди, тоже делаете нечто подобное. Копите монеты в копилке, чтобы в один прекрасный день разбить ее и взять свое по праву. Ясна аналогия? Огромный кристалл начал светиться. Дракон наконец произнес слова, которых так ждала Биа – и которых так не хотела услышать. -Храбрая воительница, после того, как мы разделим вас, ваша смерть не будет ни быстрой, ни легкой, но не потому, что мне нравится вид вашей агонии или отзвук ваших криков. Это необходимое условие процесса. Ничего личного, госпожа Биа. Будь моя воля, я бы распорядился вами по-другому. С этими словами Дракон мягко провел ладонью по ее рассеченной щеке. -Нам, темным Эльдарам, трудно жить в этом мире. Мой ковен не самый могущественный, поэтому приходиться выбирать добычу исходя из качества, а не количества. Он пристально взглянул ей в глаза. - Энергии твоей души хватит на нас всех. Ты не первая, ты и не последняя. Начинайте! _____________________________ Сандер. Мертвые пустоши. Вход в логово. Вот и он. Узкий проход в пещеру. -Брат Пухта, запускай! Брат Иероним Пухта, сухощавого телосложения старик, поправив очки, затолкал снаряд в ракетницу. -Внемлите слову Божьему! Он поднял тяжелое оружие, более напоминающую широкую трубу и, прицелившись, нажал на кнопку запуска. Отдача отбросила немощного воителя на заднее сиденье машины. Ракета понеслась к цели, оставляя за собой огненный след - несмотря на преклонный возраст и плохое зрение стрелка, снаряд влетел точно во тьму прохода. Через пару секунд грохот взрыва едва не заставил барабанные перепонки братьев разорваться, навсегда оставив их глухими. Взрывной волной из пещеры вышибло облака пыли и куски камня, чуть не прилетевшие некоторым братьям в лоб. -Молодец, Иероним! -Император направил мою руку! Они ворвались внутрь, не дожидаясь пока пыль уляжется. Не было времени. Сандер только сейчас пожалел, что утратил свой рубиновый меч. Но лазган - тоже ничего. -Вперед! Мерно загудели святые орудия - внутрь ринулись братья с цепными двуручниками наперевес. Они обнаружили нескольких мертвых эльдаров, валяющихся у развороченного входа. Все мысленно поздравили брата Иеронима. -Нам нужно добраться до дна гадюшника! Очистим это место, братья! -Очистим! Очистим! Очистим! Толпа священников ринулась вниз по коридору. _____________________________ Фантом. Мертвые Пустоши. Логово. Я не понимаю. Я больше не хочу - не хочу повиноваться приказу господина. Нет, я помню его, знаю, что надо делать, но теперь желание исполнять его волю исчезло, растворилось в той пустоте, что меня наполняет. Кто эти существа? Кто я? Раньше мне это было неинтересно, но теперь… Я прикован цепями к холодному камню и чувствую, как мое тело замерзает. Я чувствую? Жажда, голод и... неужели я снова стал человеком? -Теперь ты перестанешь быть таким заносчивым, животное. Посиди пока здесь. Когда станешь умирать от голода, я приду. И увеличу твои муки, ха-ха-ха… Голос отдалялся. Фантом не мог открыть глаза. Он совсем обессилел. _____________________________ Биа. Мертвые пустоши. Логово. Свечение кристалла стало невыносимо ярким. Биа замутило от изобилия фиолетового. Дракон постоянно стоял рядом, комментируя весь процесс на прекрасном имперском готике. -Расслабься, сестра Биа. Самое страшное еще далеко впереди. Биа кожей ощутила, как полуматериальное свечение прошло сквозь ее тело и, что самое интересное – как фиолетовые лучи за что-то зацепились. Появился Серафим. “Биа! Биа! Помоги мне! Спаси! Я не хочу… они же просто сотрут меня из реальности…” “Хоть один приятный момент. А то знаешь, скучно умирать в одиночестве. Прощай, Серафим”. Она расслабилась. Саднила порезанная щека. Ничего нельзя сделать, совсем-совсем ничего. Только ждать неизбывной последней боли да стараться, чтобы из глаз не покатились предательские слезы. Не хотелось этим порадовать палачей. Дракон вновь напомнил о своем существовании. -Еще немного… “Нет! Не так просто! Серафим не может исчезнуть вот так! Аррр! Великий Хаос! Биа, клянусь, я сожгу твою душу!” -Яиииии! Она завизжала. Все тело в раз словно утыкали иглами. Голос Дракона приобрел оттенки беспокойства. -Быстрее. Прошло совсем немного времен – и боль ушла так же, как и появилась. Серафим умолк. Биа поняла, что его уже нет в ее разуме. Она долго ждала этого момента, но сейчас избавление не приносит радости. Фиолетовый кристалл перестал светиться - внутри него образовалось темное пятно, плавающее там от стенки к стенке. “Неужели это и есть Серафим?” Она услышала приближающиеся шаги. -Дракон! Повелитель! Гомункулус встал на колени, уткнувшись головой в пол. -Нас атакуют враги! _____________________________ Сандер. Мертвые Пустоши. Логово. Они бежали вниз по крутым ступенькам, разрушая все на своем пути. Пока им попалось только несколько темных, видимо, просто не успевших ретироваться. “Они знают, они готовятся”. Вскоре священники вышли в просторную залу, заполненную отвратительными механизмами и постройками ксеносов. В дальнем углу пещеры темнел еще один проход вниз. -Сжечь здесь все мы еще успеем. Идем… Сандер осекся на полуслове. Опасность! Он резко пригнулся - как раз в тот момент, когда над его головой пролетел пучок тончайших проводов. -Засада! Темные Эльдары высыпали из боковых проходов, ранее скрытых камнями и мелкими постройками, и заполонили пространство между священниками и выходом в нижнюю часть логова. -Черви, как вы посмели вступить в наши владения! Кричал огромного роста ксенос, полностью облаченный в блестящую черную броню, куда более тяжелую, чем у обычных воинов. Он и другие, такие же, с невероятной скоростью преодолели расстояние, отделяющее их от людей. Замелькали длинные клинки. Числом около двадцати, инкубы ничуть не смущались малым количеством. К тому же, с боков и сзади их прикрывали темные воины. Их строй врезался в толпу священников – в воздух взлетели брызги крови и оторванные конечности. Но святые братья тоже не лыком шиты. Стрелки и самые немощные сразу отошли назад, ведя огонь по темным воинам наверху, у дыр возле самого свода пещеры. Сандер вскинул лазган и выпустил заряд прямо в лицо одному из инкубов, после чего поднял чей-то окровавленный цепной меч, приняв им молодецкий взмах эльдарского клинка. “Если сейчас же не отбросим инкубов – мы погибли. Нужно что-то делать…” Рядом снова пролетел пучок проводов, на этот раз нашедший свою цель. Один из священников упал, опутанный острой паутиной. Он вопил и пытался вырваться, но нити затягивались только туже, врезаясь в плоть. Вскоре на полу остались только его измельченные останки – куча мяса в луже крови. Сандер выругался, затем набрал в грудь побольше воздуха и заорал во всю глотку, обращаясь к своим братьям по вере. -Император наблюдает за нами, братья! Он дарует нам испытание веры! Он испытывает нас! Покажем нашу доблесть! От многоголосого рева святых отцов, казалось, обвалится потолок. Сандер добился своего. Священники бросились в бой с пеной на губах, истово выкрикивая слова моления. Они искренне верили, что Император смотрит на них в эти мгновения. Орущая толпа святых братьев просто навалилась на ксеносов, в боевом безумии не обращая внимания на раны и боль. Ярость фанатиков смела все на своем пути – инкубов просто разорвали на куски, втоптав их останки в каменный пол. _____________________________ Дракон. Мертвые пустоши. Портал. Лорд темных Эльдаров скрипел зубами от злости. Инкубы, его верные инкубы пали, пытаясь остановить продвижение каких-то людишек! Неслыханно! Такого унижения Дракон не испытывал с тех пор, как Асдрубаель Вект отнял у него всех рабов и место в Комморагхе. “Не стоило недооценивать врага, но и у меня еще не закончились сюрпризы”. Дракон бросил короткий взгляд на нишу в конце пещеры – запечатанные каменные врата, отделяющие маленький каменный мешок от основной залы. “Игрушка гомункула может принести пользу, если выпустить ее в подходящий момент. Все-таки мы не зря выходили эту тварь”. Дракон только сейчас пожалел, что ранее разделил силы ковена - многочисленные малые логовища рассеяны по всей планете, что обеспечивает отличную разведку, но одновременно и позволяет без особого труда уничтожать их. Но все ведь было точно рассчитано, даже мысли не возникло, что логово обнаружат и, что еще более дико, нападут на него. “Ложа Червей обещала отвлечь силы Империума на себя. Инквизитор? Неужели предал раньше срока?” Дракон построил напротив кишки коридора последних темных воинов, все еще тешась надеждой, что они смогут отбить нападение. Он не питал жалости к своим собратьям - уж чего-чего, а их у него еще предостаточно. И плевать, что его расу считают обреченной на вымирание. Не здесь и не сейчас. -Повелитель, тело животного полностью очищено от эманаций хаоса. -Отлично. Продолжайте работу. Совсем рядом, где-то за стеной, грохнул взрыв. Из прохода выбросило столп пыли и, следом, порванного пополам дозорного. Дракон обратился к двум оставшимся сибаритам - те уже успели принять боевые наркотики и сейчас нервно перебирали пальцами по своим изогнутым клинкам. -Нам нужно совсем немного времени. Сдерживайте их до тех пор, пока сможете. Он хотел сказать “пока не умрете”, но в последний момент изменил слова. Их слишком мало осталось. Всего пятнадцать бойцов, не считая его и гомункула. Сибариты могут плюнуть на все и сбежать, спасая собственную шкуру. За ними последуют темные воины, тоже не отличающиеся особой верностью. Инкубы, как сейчас не хватает инкубов! Дракон мыслью активировал врата паутины. По крайней мере, у него есть путь к отступлению. -Повелитель, она готова. -Чего же ты ждешь? Он сказал это с такой интонацией, что гомункул сразу бросился к своим обязанностям, зная о скором на расправу нраве своего повелителя. _____________________________ Биа. Мертвые пустоши. Логово. Гомункулус не терял времени. Из складок его плаща появились многочисленные стальные конечности, увенчанные различными орудиями пыток: стандартный набор игл, ножи, крюки, какие-то шприцы… -Ты умрешь быстрее, чем я думал, добыча. Кричи. Кричи! Ты должна высвободить накопленную силу. Тонкие иглы вошли ей под ногти и в места сочленения пальцев. Она не могла пошевелить истерзанными руками, в бессильной ненависти плюнув ксеносу в лицо. Гомункул только сильнее надавил на иглы, другой рукой вводя длинное лезвие ей в подмышку. Кровь закапала на каменный пол. Биа закричала. _____________________________ Сандер. Мертвые пустоши. Логово. Маленький отряд Сандера прорубил себе дорогу вниз. Они остановились перед украшенной рунами лестницей, переведя дух. Пухта на всякий случай зарядил в проход ракетой - крик засевшего за поворотом ксеноса оборвался. -Помните, мы не должны допустить, чтобы сестра Биа погибла. Сказав это, Сандер поднял меч и бросился вперед, прямо сквозь дым, навстречу опасности и смерти. Священники побежали следом. Внизу их ждут окопавшиеся враги, и сломить их удастся только быстрым и сильным натиском. Сандер вылетел из дымовой завесы, волчком перекатившись по земле. Осколочные заряды вспороли камень за его спиной, несколько пролетели мимо лица. Священник рубанул наискосок, разрезав ближайшему ксеносу живот. В этот момент из прохода с криком выбежали остальные святые братья. Первых из них скосил огонь опомнившегося врага, но все большее их количество появлялось из прохода. Невольно темным воинам навязали ближний бой. Сандер отбил выпад следующего противника и, больше не обращая ни на кого внимания, понесся вглубь пещеры, оставив святых братьев самим разбираться с ксеносами. Он видел свою цель. Сестра Биа была прикована к стене, а перед ней стояло существо, быстро перебирающее тонкими конечностями. Огромный фиолетовый кристалл рядом с ними потрескивал и искрился, будто хотел взорваться изнутри. Гомункул занес руку с изогнутым кинжалом, готовясь пронзить им грудь девушки. “Куда!” Сандер на бегу выхватил болт-пистолет и выстрелил в спину ксеносу, перебив тому позвоночник. Гомункул попытался закричать, но из него вышел только булькающий хрип. -Нет! Что ты наделал, мон-кей! Сандер повернулся на голос - в другом конце пещеры стоял темный эльдар в позолоченных доспехах. За спиной ксеноса прямо из пола торчала тонкая дуга, усеянная горящими письменами и рунами. Между концом дуги и ее основанием все переливалось и искрилось – там разрывалась сама материя. Эльдар сделал было шаг в сторону болтающейся на цепях Биа, но заколебался. Несколько мгновений он смотрел Сандеру в глаза, будто оценивая. Лорд темных эльдаров встал перед нелегким выбором – попытаться отбить добычу и вступить в схватку с превосходящим числом противником, или же отступить, прыгнув во врата паутины. Ксенос не раздумывал долго – он захлопал в ладоши. -Поздравляю, человек. Честно, не ожидал, не ожидал… но пусть так. Несмотря на превосходство моей расы над вами… я умею проигрывать. С этими словами Дракон взмахнул руками в противоположную от Сандера сторону. С его перекрещенных кривых пальцев сорвалась ветвистая молния, ударившая в незаметную темную нишу в другом конце пещеры, осветив там все на мгновение. Как только разряд попал туда, скрытые механизмы пришли в движение. Дракон легонько поклонился Сандеру на прощание и, злорадно улыбнувшись, прыгнул во врата. Священники как раз разобрались с последними темными воинами и, столкнув с клинков трупы, подошли к своему негласному лидеру. -Помогите мне снять с нее оковы! Кто-то бросился с ним к обессилевшей Биа, другие же, еще раз проверив оружие, направились в сторону ниши. Каменные стены там медленно расходились в стороны. За первым слоем был второй, из металла, который так же начал раскрываться. Лишь когда появилась первая щель в плотно прилегающих друг к другу плитах врат, все услышали вопль. Вопль такой боли и ужаса, что казалось, так кричать может только обезумевшее животное. Сандер нутром чуял, что это не так. Стоило только стенам достаточно широко разойтись в стороны, как из темноты на людей вылетело оно. Сандер вспомнил старые страшилки, коими пугают родители своих непослушных детей. “Если ты будешь плохо себя вести, Сандер, за тобой придут темные эльдары и посадят тебя в Талос, где ты будешь плакать и страдать вечно…” Талос… Индивидуальная пыточная камера. Самое безумное создание извращенного разума гомункулов. И большая проблема. Существо, заточенное внутри, сейчас начнет вымещать свою ярость на его братьях, чтобы хоть на миг унять непрекращающуюся боль. -Все назад! Быстро! Бронированный саркофаг ринулся в атаку, размахивая конечностями с адамантиновыми когтями. Он походил на огромное насекомое, при чем хищное насекомое. Обманчиво неуклюжий, снабженный антигравитатором талос приблизился, на ходу скашивая маленькие фигурки как траву, кровь только успевала хлестать. Люди бежали слишком медленно. Кто-то начал стрелять, но броня выдержала попадания импульсных зарядов и болтов, что не осталось даже царапин. -Пухта! Где Пухта?! Бронебойными бей! Сандер помог оттащить раненую Биа подальше от смертоносной машины. Откуда-то сзади вылетела ракета, попавшая прямо по центру корпуса чудовища. Кусок брони отлетел, но этого было недостаточно. -Уходим отсюда! Нам с этой штукой не справиться! Люди понеслись назад, к лестничному проему. Сандер и еще два брата тащили истекающую кровью Биа на руках, стараясь не отстать от остальных. Талос летел прямо на них, по пути разрубив пополам врата вебвей. Они тот час же погасли, молнией сверкнув на руке-лезвии. В ярости своей пилот талоса направил машину на фиолетовый кристалл, слишком яркий и правильный, чтобы оставаться целым. Сандер отчетливо видел, как огненный сгусток появился из осколков и, застыв над ними на миг, рывком взлетел вверх. Сгусток врезался в каменный потолок и исчез. Раздался истошный вопль. -Сандер! Проход закрылся! Выхода нет! Священники остановились перед сплошной стеной, где совсем недавно зияла дыра прохода. Последний подарок Дракона победителям – подлый ксенос захлопнул мышеловку. -Это ловушка! Император, мы умрем здесь… Люди прижались к стенам, выставив вперед оружие. Все бесполезно, талос играючи сметет горстку бойцов. Но они всерьез приготовились умереть в бою. Кто-то с криком бросился вперед, атакую талоса. Смельчаки погибли почти мгновенно, а то, что осталось от трупов, повисло на шипах, что во множестве торчат из корпуса машины. Сандер услышал шепот Биа. -Отпустите… поставьте на ноги. Он начал догадываться. Он предусмотрел это. -Сделаем, что она говорит. Биа осторожно поставили на землю. Сандер хотел было ее поддержать, но она отбросила его руку. Пошатываясь, Биа сделала шаг вперед, навстречу приближающемуся талосу. Святые братья обреченно схватились за головы. Адская машина увеличила скорость. Время замедлилось. Казалось, талос разнесет девушку на тысячу частей, один раз взмахнув когтями, но произошло нечто, заставившее людей упасть на колени и молить Императора о спасении. Биа закрыла глаза - как раз в тот момент, когда талосу осталось преодолеть всего один шаг. Все услышали треск ломающихся костей. Алые щупальца метнулись наперерез лезвиям, принявшись опутывать их, затем перекинувшись на передвижные конечности боевой машины. Талос замедлил ход, пытаясь вырваться. Девушки рядом с ним больше не было - на машину накинулись сотни гибких щупалец, срывающих адамантиновую броню кусками. Иногда между живым месивом мелькало по-прежнему красивое лицо Биа, усталое и печальное. Скрежет гнущегося металла, щупальца открывали саркофаг, словно разворачивали конфету. Живое месиво проникло в рваную дыру корпуса. Вырвав слой пыточных механизмов, размещающихся сразу под броней, десятки щупалец взметнулись, замахиваясь для последнего удара. Лицо девушки высунулось из слизи и мяса, словно она хотела взглянуть на обреченное существо. А затем, Сандер отчетливо увидел это, Биа от удивления раскрыла усеянный иглами рот, прежде чем в ужасе закричать. -Сестрааааа! Не успели священники и глазом моргнуть, а на корпусе талоса уже сидела снова лишь девушка в изорванной одежде, протягивающая дрожащие руки вниз, к искалеченному пилоту. _____________________________ Биа. Мертвые пустоши. Сестра. -Прости, прости, прости… Император, за что мне все это? Она тихо шептала, когда первая слеза упала на исполосованную щеку существа, в прошлом бывшего ее старшей сестрой. Как такое могло случиться? Биа думала, что Серафим расправился с Талой, но оказалось, не до конца. Он только искалечил Верховную Сестру и бросил умирать. Ксеносы, должно быть, успели забрать ее до возвращения отрядов Адепта Сороритас на базу. Тала была еще жива, но вряд ли осознавала происходящее. От ее тела мало что осталось – они с талосом составляли единое целое, мешанину из проводов и плоти. Грудь сестры тяжело вздымалась, с трудом вбирая воздух. Только система жизнеобеспечения, пока еще не отключившаяся, поддерживала в ней искру жизни. Эта же система не позволяла ей умереть от боли, когда десятки мелких лезвий, проводов и игл терзали тело и разум. Биа нежно гладила голову сестры, не в состоянии сделать что-либо еще. Из трещины в черепе медленно текла бесцветная жидкость. Биа вытерла ее ладонью, не позволив натечь в глаза. -Уже всё. Всё кончилось, Тала. Их больше нет, твоих мучителей. Посмотри, ты узнаешь меня? Я твоя сестра, Биа, помнишь? Беспорядочно бродящий взгляд наконец остановился на лице Биа. Уголки изорванных губ шевельнулись в слабой попытке улыбнуться - ей показалось, свет узнавания появился в мутном взгляде Талы. Появился, чтобы так и остаться недвижимым, застывшим навечно. Жизнь окончательно покинула Верховную Сестру Битвы. Легкие перестали вдыхать воздух – отказали поврежденные насосы. Тала обмякла, повиснув на креплениях изуверского кресла. “Сестра… очень скоро мы встретимся. Я умру здесь”. Она и священники все еще заперты здесь, под землей. Биа посмотрела на свои израненные руки. Она знала, что без отдыха не сможет повторить превращение - просто умрет от усталости и истощения. Но отдыха не будет, как и еды и тепла. Только сырость, голод и смерть. _____________________________ Фантом. Мертвые пустоши. Логово. Он пришел в себя, прокашлявшись. Головокружение почти прошло, как и слабость. Фантом почувствовал, что силы возвращаются к нему, но и понимал при этом - он никогда больше не станет прежним. Все, что он может сейчас лишь эхо былого могущества. Но этого должно хватить. Потому что теперь он хочет, он очень хочет жить. -Ну же… Цепи снова натянулись. Фантом напрягся, выжимая все из человеческих мышц. Пот градом тек по лбу. Где же сила?! Сжатые в кулаки руки задымились, выпуская темную материю. Металл начал плавиться. -Давай! Он с рыком рванулся вперед - массивные цепи не выдержали. С победным криком он порвал металл, тут же освободив торс и ноги. Фантом прыжком соскочил с булыжника, служившего ему тюрьмой, и огляделся. В помещении, где его заперли, никого не было. Не было также и выхода - вокруг вообще нет ничего, кроме естественных стен пещеры. Его внутренний взор ослабел, но Фантом все же смог обнаружить выход. -Без оружия не пробить. Он замер, пытаясь сосредоточиться. Способности ушли навсегда, но умение осталось. А его нельзя вырвать бесследно. Вскоре из его ладони высыпала струя черного тумана, постепенно приобретшая форму меча. Рука дрожала от напряжения, но он удержал оружие. -Так то лучше. Фантом подошел к стене и провел ладонью по камню, будто проверяя. Он отошел на шаг - черный меч вонзился в стену, как в масло. После доброй сотни ударов камень обвалился, открыв ему широкий коридор. Он хотел сразу пойти наверх, к выходу, но передумал. До него дошли отзвуки битвы, происходившей где-то под ним. И еще он ощутил отчаяние. Людям внизу нужна была помощь. Все, что осталось у Фантома от его прошлой, когда-то добровольно утерянной жизни – это три добродетели: верность Императору, Человечеству и Империуму. Должно быть, он был хорошим солдатом. Он не мог бросить своих. _____________________________ Сандер. Мертвые пустоши. Логово. -Брат Сандер, что будем делать дальше? Священники столпились вокруг него, ожидая каких-нибудь действий или идей. -Здесь есть еще выход? -Нет. Сандер молча сел на камни, обдумывая ситуацию. Чего они достигли? Ковен все еще существует, а их лорд благополучно сбежал. Демона вроде как изгнали, но исчез ли он навсегда? Кто знает. А Биа…. Он посмотрел на нее, недвижимую возле тела родной сестры. Хаос, безусловно, покинул ее, но мутации - они никуда не делись. Способность обращаться в монстра… Инквизиция разорвет ее в клочья, если узнает. Да узнает ли? Они заперты в каменном мешке глубоко под землей. Когда их найдут? Возможно, какие-нибудь исследователи откопают высохшие костяки, пробившись сквозь камень Император знает сколько лет спустя. Планета в огне мятежа, сейчас о группе священников никто и не вспомнит, к тому же они не афишировали свой маленький крестовый поход. Сандер усмехнулся – его позабавила аналогия. -Брат Иероним, ракеты остались? -Остались, брат Сандер. Наверху, в багажнике. Нервный смешок. Неужели вот так и умрем? Биа, что же ты молчишь? Адамантин гораздо тверже камня, но ведь ты сокрушила его, девочка. Почему стены должны сдержать тебя? -Брат Сандер, подойдите сюда! Пухта стоял, прильнув ухом к стене, перегородившей путь наверх. -Прислушайтесь. Сандер подошел ближе и коснулся рукой стены. Вибрация. “Что за…” Камень дрожал, неизвестная сила с другой стороны приводила его в движение. -Пухта, отойди! Все отойдите! Священники отскочили назад. В этот момент из камня высунулось призрачное лезвие черного меча. Сандер почувствовал, как засосало под ложечкой. Лезвие с легкостью прошло сквозь стену, вернувшись обратно и тут же высунувшись в другом месте. Некто хотел войти внутрь и вырезал проход. Сандер уже знал, кто. Рука сама потянулась к животу, на то место, где не осталось даже шрама. -Братья, советую вам приготовиться к бою. Святые братья оживились, подобрав оружие. Черный меч продолжал врезаться в камень, с каждым разом продвигаясь все дальше и дальше. Биа сидела на талосе, игнорируя все. Вскоре каменная стена обвалилась, упав внутрь вырезанным квадратом толщиной почти в полтора метра. Проход открылся, люди закашляли, отмахиваясь от пыли. Из него появился тот самый воин, сломавший меч Сандера и чуть не убивший его самого. Воин-тень. Когда рубиновый клинок священника был сломан, Фантом не сразу нанес последний удар. Сандер попятился с куском рукояти в кулаке, а победитель все стоял, как то странно смотрев ему в глаза. -Чего ты ждешь, монстр? Фантом поднял черный меч. -Ничего. Воин-тень рывком оказался возле Сандера, левой рукой перехватив банальный удар кулака. Священник замер. Он медленно опустил голову. Туманное лезвие пронзило живот насквозь, по ткани быстро расползалось темное пятно. Сандер свободной рукой коснулся ужасной раны, ощутив теплую кровь под пальцами. -Будь ты… Фантом разжал ладонь – священник осел наземь, выплюнув струю крови на мантию. Если бы Марк не пришел тогда… Сандер выругался. Внутренний голос остановил порыв ярости. Человек в черном почему-то не проявлял агрессии и намерения убить его, как в прошлый раз. Да он ли это вообще? Сейчас воин-тень стоял перед ним, тяжело дыша и вытирая пот с покрытого пылью лица. Черный меч обернулся бесформенным туманом и испарился. -Что тебе нужно? Пришел завершить начатое? Воин-тень заговорил, глядя на Сандера обычными, человеческими глазами. -Я решил, что вам нужна помощь. Святые братья переглянулись, не веря своим ушам. Неужели Император услышал их молитвы? Брат Иероним Пухта, долго не думая, шагнул навстречу человеку в черном, протягивая ему руку. -Ты решил правильно, друг. _____________________________ Биа. Мертвые пустоши. Логово. Она поднялась с колен, в последний раз взглянув на спокойное лицо Талы. -Кто-нибудь… мне нужен огонь. Святой Отец, вооруженный огнеметом, с полуслова понял желание Биа, видимо имея опыт в подобных похоронах. Священник встал перед поверженным талосом и зашептал слова моления по усопшим. Перекрестившись, он активировал оружие. Биа встала напротив него, кивком головы разрешая священнику начинать. -Пусть ее душа отправиться к Императору. Струя пламени окатила прореху в броне. Священник не жалел прометия – вскоре всю конструкцию машины охватил очищающий огонь. -Прощай, сестра. Блики огней отражались в голубых глазах Биа, до сих пор влажных от слез. Как только тело Талы полностью поглотило пламя, она молча пошла к выходу. Она даже не обратила внимания на остолбеневшего Фантома - воин-тень застыл напротив прохода, провожая девушку завороженным взглядом. Биа не знала и не могла знать, что он впервые за десятки лет по настоящему увидел красивую женщину. Да Фантом и сам не понимал, что с ним происходит. Про себя он определил это состояние как “восхищение”, просто не имея другого термина в старой программе. Но это было нечто гораздо большее. Фантом среагировал первым, когда ноги Биа подкосились. Он подхватил ее на руки и, несмотря на слабые возражения, понес наверх. Биа всю дорогу смотрела на его лицо. А под конец пути, когда наконец показались солнечные лучи, Фантом заметил, что девушка мирно спит в его руках. Ей снилось, что крылатый ангел несет ее на небо. Священники сложили свое оружие в багажники вездеходов и сейчас затаскивали в кабины павших собратьев. Тела следует предать надлежащему погребению, но это после. Впереди возвращение в Улей. Войну никто не отменял. -Куда сначала, Сандер? -В приорат. Перевооружимся перед тем, как отправиться на соединение с гвардией. И девчонку с парнем заодно оставим. Там относительно безопасно. Фантом поднял глаза на священника. Воин-тень все еще держал Биа в руках - он не отпустил ее, даже когда они сели в машину. _____________________________ Серафим. Главные Врата. Недалеко от разрушенной базы гвардейцев. Когда фиолетовый кристалл гомункула разбился на сотни осколков, заточенная в нем сущность освободилась. Демон вырвался на свободу, но не спешил торжествовать. Кристалл почти растворил порождение варпа в круговороте энергии, но и без него, к ужасу Серафима, остатки индивидуальности демона продолжали разваливаться. Он снова превращался в чистую энергию, бездумную и хаотичную! Тщетно Серафим пытался вернуться к ней - ему просто не хватило силы, чтобы снова поработить разум Биа. О священниках и говорить не пришлось – их непоколебимая воля стояла стеной, через которую так просто не перепрыгнуть даже ему. Он попытался вторгнуться в сознание странного человека в черном, но только зря потратил время. Силы Серафима таяли с каждой секундой, как и надежда. Он уже почти смирился с небытием, когда уловил их. Демон стрелой вылетел на поверхность – камень не преграда для нематериального тела, и на огромной скорости понесся к Улью. Серафим чувствовал. Чужой разум звал его, пока неосознанно, скорее интуитивно, но звал - пси-волны исходили из него, словно свет маяка в море. Возле северных врат, за грудой обгоревших обломков, которые некогда были домами, лежало тело женщины. Она умерла совсем недавно, и ее бледные руки до сих пор сжимали чумазого младенца. Ребенок не плакал и не пытался вырваться. Холодные объятия матери совсем не смущали его. Мальчик с любопытством наблюдал за приближающимся Серафимом - демон к этому времени превратился в крохотную искорку, вот-вот готовую навсегда угаснуть. Ребенок протянул маленькую ручку перед собой, пытаясь прикоснуться к красивому огоньку, но ладошка прошла сквозь него. Серафим замер перед лицом мальчика на мгновение - и исчез, огненными молниями скрывшись в его глазах. _____________________________ И это еще не конец. Остался эпилог. Просто не стал выкладывать сразу. Изменено 3 июня, 2008 пользователем Darj1240 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти