Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как ва игра?  

93 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Прикола ради назови кастомный класс Chosen One.....Будет прикольный вопрос...

Are you sure yu want to be a Chosen One?

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вот вам кстати мнение "с другой стороны" от г-на под ником "Урзак"

Перепост с одного анимешного форума, где есть оффтопик про игры

Про Мор уже сказали все, мне даже добавить нечего.

Но вот, хотел высказать парочку слов в защиту Обливиона. О нем тут в совсем уж неодобрительном тоне «гудели».

Для начала, эта игра обзавелась великолепным «послесловием». Sivering isles бесподобен. Шигорат, и его подданные, это своего рода «свежая струя» мира Elder Scrolls. Я даже не упомяну о том, что дизайнеры Бесезды (наконец-то!) вспомнили что за дама «щи не хлебают» и поработали на славу.

Кстати, какие в самом Обливионе великолепные сайд квесты!! Да Мороувинд забился под лавочку и тихо поскуливает от туда!

Это вам не Готика, м-мать! Люди реально подключали свое воображение и фантазию. Мы можем угодить в картину к художнику и спасти его от нарисованных троллей. Или попасть в замок безумного колдуна, примерив на себя шкуру Алисы из страны чудес. Выручить деревню населенную невидимками. А тагже провести детективное расследование в замке, б стиле незабвенной Агаты Кристи. Может, вы хотите вступить в клуб некромантов-любителей?

Как писал один хороший журналист: Дома с привидениями, женские банды, корабли-гостиницы, путешествие в нарисованные миры и в мрачный кошмарный сон, моряки-призраки, неудачливые тролли-самоубийцы («Моя плохой тролль. Никто не платить налог мост, моя не страшный!»), лживые и при этом очень быстрые хаджиты, опустевшие проклятые города, гробокопатели, параноидальные эльфы, наркопритоны, братоубийственные воины гоблинов...

Все это и многое другое – крошечные, но великолепные истории Обливиона.

Ну а сюжетная линия Темного Братства – круглый шедевр. (Сейчас, все кто играли, дружно кивнут головой).

Помню, как пешкорусом добрался до Столицы, сразу как чуток освоился в игре. В городе, случайно нажал не на ту кнопку и атаковал человека. Пришлось закликать его до победного конца.

В карманах нашел малость монет и ключик. Позже, я понял как мне повезло! Парень жил в своем симпатичном двухэтажном домике, один. Благодаря стартовому квесту Братства мне теперь было где ночевать и хранить борохло.

Ам, отвлекся. Балдея от своей удачи я устроил персу тут-же баиньки. А сам сидел и лопал кашу. Надо признать, когда внезапно, после пробуждения, возник этот мужик в черном я своей кашей чуть было не подавился.

И понеслось. Гильдийских квестов лучше не разу не встречал! Штурм пиратского корабля, публичные убийства, игры в «десять негритят», подставы и разоблачения.

Полный ассортимент счастья.

Но венцом всего, стала финальная история с безумным серийным убийцей, «партизанившим» в рядах братства. Игра превратилась в остросюжетный триллер.

Помню как залез в подвалы маяка, а там такое... У мну аж мурашки по коже. Голову мамочки я захватил с собой, как думал что пригодиться.

И впрямь. На сюжет однако повлиять было нельзя, но уже перед концом я знал, кто тут «Ганибал Лектор». (Выбросил из инвентаря голову на пол, прямо перед подозреваемыми. И стал проверять, у кого всплывут новые реплики. Молоды разработчики, даже особый скрипт не поленились написать)

На этом фоне, упоминать о всяческих мелочах, вроде доведенной до ума и вполне играбильной боевой системе, даже как-то не охото.

Согласен, игра вышла казуальная, Да, и коротким/банальным основным сюжетом. Да были прочие недочеты и промахи.

Но Обливион, я верю, заслужил свое место под солнцем. Вить самое главное, в конце-то концов, он в полной мере унаследовал шарм и атмосферу Древних Свитков.

И это – очень хорошо.

Да никто не говорит что Обл плохая игра :) Наоборот. Но все познается в сравнении. Во первых про "дрожащие острова" - мы обл обсуждаем или аддон? :) Ну ладно, это я так...

Да, побочные квесты в большинстве своем шикарны. Но и в Морровинде были неплохи. Да, до "квеста-в-картине" не дотягивает, но интересные задания присутствовали. Например квест одной из богинь по восстановлению ее статуи. Или квест того же Шигората с вилкой :) А если с аддонами то вообще (в БладМуне например)

В Обле когда просто ходишь по миру и не выполняешь квест немного... атмосферы не хватает. Однообразные (красивые, да) поля, луга и леса. В Морровинде например, на севере была своя растительность, ближе к Красной Горе - другая, на дождливом востоке - третья. Да, в Обливионе есть болота на юге и снега на севере, но общая "зеленистость" и цветущие леса немного утомляют.

Может виной моя невнимательность, но сколько я играл в Обливион, очень редко попадались интересные места. Да, все увлекательные места по большей части связаны с квестами, но в TES IV сколько бы я ни бродил по темным подземельям и пещерам все они заканчивались в основном пустыми тупиками (с той самой "лопатой" в сундуке). В Морровинде же интересных моментов хватало.Это все мое личное мнение, я никому его не навязываю, но мне было интересно найти в Бладмуне пещеру с топором воткнутым в пень. Попытки его взять жестоко обломались (требовался то ли предмет какой, то ли еще что...сейчас и не вспомню). Было неописуемое чувство после долгих прогулок и заплывов вокруг маленьких кусочков суши на далеком севере найти в конце заброшенной гробнице Золотую Чашу, стоящую полмиллиона и увеличивающую самую большую характеристику и уменьшающую самую маленькую. Только потом я понял, что это один из последних квестов Балморской Гильдии Бойцов, но все-таки. Да и просто заняться поиском великих артефактов, перечисленных в одной из книг... Да и сами книги. В Обле я новых почти не обнаружил, все перекочевали из Морра. А в свое время до 2 ночи сидел, читая "Подлинную Бенезию" в библиотеке Вивека, до того затянуло.

Короче говоря, на мой взгляд Обливиону чего-то очень не хватает. Части атмосферы или чего еще, но - факт. Может установить и попробовать с глобальными модами... Но вот первое впечатление уже испорчено

Изменено пользователем ShaoLin Monkey

На этом фоне, упоминать о всяческих мелочах, вроде доведенной до ума и вполне играбильной боевой системе, даже как-то не охото.

Согласен, игра вышла казуальная, Да, и коротким/банальным основным сюжетом. Да были прочие недочеты и промахи.

Но Обливион, я верю, заслужил свое место под солнцем. Вить самое главное, в конце-то концов, он в полной мере унаследовал шарм и атмосферу Древних Свитков.

И это – очень хорошо.

"А баба яга против!" (С)

Не считаю боевую систему "доведённой до ума". Как была кривая, так такой и осталась. Разве что можно кастовать, не выпуская меч из рук.

Игра вышла не казуальная, а Очень казуальная. Автолевелинг вобще убил. Я никогда не забуду, как я пробился через ряды бандитов в даэдрически-эбонитово-стеклянных доспехах, на общую сумму тыщ так 150-200, и добыл их главные "богаства", сиречь тряпки-скалки-мётлы и т.п., на общую сумму эдак 50-70 (не тысяч, ессно).

Про основной квест упоминать вобще стыдно. Мотивация главгероя отсутсвует напроч. И прочая, и прочая, и прочая.

Блин ,сколько я времни убил на эту игру...

Даже сейчас иногда поигрываю ,уже 5 перса через 40 уровень перетащил (последний перс - ассасин ,немного маг и алхимик) ,в сумме за всех персонажей я практически ВСЕ кветсы обливиона прошел(недавно скачал полное прохождение и сравнивал ,сколько я прошел ,сколько пропустил ,в итоге пропустил квеста 2) !!!И могу сказать ,что игра действительно суперская ,хотя чего-то ей Морровиндского не хватает ,наверное атмосферности ,ну и как сказал ShaoLin Monkey - сюрпризов!!!Тоже находил прикольные вещи в Морровинде ,вроде маски Клавиуса Вайла ,или какого-то супер молота (по-моему крушитель черепов)!

(по-моему крушитель черепов)!

О да, без адд-онов самое мощное оружие, запертое в самом конце какой то пещеры, висящее в сундуке над лавой под замком 80 лвл с ловушкой))

Хе, меч, меняющий название в зависимости от времени дня в Обливионе интересная вещь. Правда не сильно хорошая...

Изменено пользователем Zaqq_the

Ее хорошесть зависит от твоего уровня - если найдешь на 5 уровне будет шлак ,а если к примеру на 30 ,то будет один из самых сильных клинков в игре!

А я вообще бегаю с Золотой маркой (такая золотая катана ,получаешь за квест у статуи Боэты)

Изменено пользователем STEAMWINGS

Ну помоему место нахождение Клыка гораздо круче самого клинка. Ибо Зедилиан. Сам то я к тому времени бегал с мечом Крестоносца из Рыцарей Девяти и Клык мне был не особо то и нужен, так, для коллекции только.

Гы...а я создал у себя в замке отдельную комнату для складирования таких.

ПропИсал чит на 1000 таких "клычков" и расположил все по комнате...зашёл в редактор и поставил им массу 0 и расположил в воздухе....вуаля! дом парящих ножиков!

Наконец поставил себе Обливион. Поиграл некоторое время асассином. Глумлюсь над своим альтер-эго - он пока еще всего 6 уровня, но уже половина "базовых" умений находятся на уровне специалиста, пройдена вся ветка Темного Братства, почти вся ветка Гильдии Бойцов. Ну и снесены первые Врата.

Хотя, честно говоря, эльфийские доспехи и двемерский лук начинают поднадоедать. Хочется уже чего-то бОльшего.

Дать герою поспать наконец что ли...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...