Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Как ва игра?  

93 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Абсолютно согласен. Обливион как-то не запал в душу, как Моровинд.

Вот только не слишком ли это приопоздавшая тема?

Абсолютно согласен. Обливион как-то не запал в душу, как Моровинд.

Вот только не слишком ли это приопоздавшая тема?

Не важно. Если кто-то пишет, значит кому-то надо.

Зато тут нуд-паки красивше и графа сочнее

А в MORROWINDе сюжетная линия о-го-го какая, никогда не угадаешь что дальше.

Зато тут нуд-паки красивше и графа сочнее :P

Кому что, кому что... :)

А в MORROWINDе сюжетная линия о-го-го какая, никогда не угадаешь что дальше.

Да если взять все побочные квесты, то сюжетная линия нервно курит в сторонке.

помню мне как то принёс друг морровинд - мол супер игра. поставил, поиграл, пфф..., ничего интересного...

потом когда уже с десяток друзей начали рубиться и постоянно спорить чей перс круче - поставил снова. ну не интересно!

когда вышел обл - хз почему, но в игру влюбился...

А чё, и Морровинд неплох.

Так сказать Обливион проще,понятнее,красивее,продуманнее и о ужас! казуальнее чем его старший брат.

Обливион рассчитан на более широкую потребительскую массу

Так сказать Обливион проще,понятнее,красивее,продуманнее и о ужас! казуальнее чем его старший брат.

Вот именно - это казуальная игра, хоть и в ней побольше реализма, чем в морраване. К примеру - стрельба из лука. Обливион: практически всегда попадаешь(расчитано именно на меткость игрока), и самое главное - стрела остаётся в трупе. Морровинд: Если меткость - 70, попадаение примерно 70-80%(тобишь один выстрел), но иногда бывает и такое, что не попадаешь в упор и с 5-й стрелы, а шанс, что останется стрела в трупе - 20%(при меткости 70). Дальше - ближний бой. Обливион: как правило каким-нибудь мечом при лезвиях - 30 попадаешь по врагу всегда - морровинд - с 5 - 6-го раза. Про алхимию и всякую торговлю, навык защита, красться сами знаете.

Вывод: Морровинд чистый хардкор. Обливион - казуальность. (хоть и иногда в него играть тоже интересно и весело, да и моды у него получше - не спорю))

Да Морровинд- намного сложнее и интереснее. Хотя бы из за отсутсвия меток на карте. Обливион в этом плоне намного легче. Больше всего бесит в обливионе - это система автолевела ( видал пару раз крыс ,которые запросто били моих зомби).

. Хотя бы из за отсутсвия меток на карте.

видал пару раз крыс ,которые запросто били моих зомби.

Есть мод, отключающий метки, и создающий во время выдачи квеста боллее подробную карту местности(а то и карту в инвентарь дают)

Зомби-отстоище, покупай спелл с чем-нибудь посолиднее(кланфир, призрак)

В Моровинд, както недовилось. А вот Обливион понравился. Модов с разных журналов, кучу поставил.

А мне как то не особо понравился. У меня на максимуме графа, но я в РПГ на графу мало внимания обращаю. Как фанат BG 1,2 ; IW и Planescape я все РПГ с ними подсознательно сравниваю, а обливон к сожалению сравнения не выдерживает. Обертка красивая а сожержание средненькое.

P.S. Конечно же ИМХО

Morrowind- это носьальгия. Его всегда можно снять с полки, сдуть архивную пыль и сново поставить и рубиться.

Облива более динамичная, да и по квестовой части мне больше понравилась чем морка, особенно если учитывать моды и аддоны, вот напрмер "Shivering Isles" вполне достойный аддон.

Morrowind- это носьальгия. Его всегда можно снять с полки, сдуть архивную пыль и сново поставить и рубиться.

Вот недавно так и сделал, я думал меня стошнит, хотя когда то давно с упоением гамал...

Всё упирается в графу.Хочется графы - играйте в "Кризис"...А ролевым играм динамичность шутеров и не нужна. в отношении Облы - в некоторых моментах стоя апплодировал,хотя в среднем игра - средняя.Слишком "урывчатая", а морровинд был (и есть!) глубоко спокойной,прямо-таки медитативной игрой.

А в морравинде и не надо напрягаться, главное развиться и играй в свое удовольствие.

А главное - там был стимул это делать (развиваться).До сих пор помню,как на первом уровне нарвался на двух кланфиров, Дремору и Алчущего."Беги,Форрест,беги"

Да уж, по началу сложно и страшно, особенно если играешь не за какого-нибудь война.

P.S. а вам не кажется, что мы опять про Morrowind...

Значит скоро всплывут орки

В Обливионе, насколько я знаю, на ранних этапах тебя тоже вряд ли убьют в отличие от Морровинда. В Обливионе выйдя за город к каким-нибудь развалинам ты вряд ли встретишь достойных монстров или грабителей. Я когда пытался играть в Обливион, встретил где-то 5 крыс, а с ними пару разбойников с молотами, я их спокойно завалил, одну треть ХП только сняли и всё (если учесть, что я был 2-го левела без лука и зелий, за хаджита притом, с железным кинжалом, кажись.(( .

В Обливионе, насколько я знаю, на ранних этапах тебя тоже вряд ли убьют в отличие от Морровинда. В Обливионе выйдя за город к каким-нибудь развалинам ты вряд ли встретишь достойных монстров или грабителей. Я когда пытался играть в Обливион, встретил где-то 5 крыс, а с ними пару разбойников с молотами, я их спокойно завалил, одну треть ХП только сняли и всё (если учесть, что я был 2-го левела без лука и зелий, за хаджита притом, с железным кинжалом, кажись.(( .

Вот он, тот самый казуализм, коем Обливион переполнен.

• 2 недели спустя...

поиграли бы вы с Marts Monster Mod со включённой опцией "More spawns" и "Increase AI" на высокой сложности,.....

за хаджита в таком варианте только один путь - мега ночной лучник со сником и иллюзией...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...