Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[репорт] ИГ против Орки 1000 очей

Рекомендуемые сообщения

Первый бой съигранный в нашем клубе в Хабаровске. Игра была очень фановой и напряженной, после того как орки на первом ходу оказались в моем деплое, я думал, что можно уже сливаться и боевое крещение 1 Пандорианского полка превратится в сокрушительный разгром.

Секретный доклад в Адептус Муниторум субсектора Ванадис

Лорд Командующий субсектора Ванадис, Готического сектора, докладывает Губернатор столичной планеты субсектора Максимофф. Лорд ВанКравен, на планете критическая ситуация – Ваах! Варбосса Гжора Стальные Яйца достиг критической точки. Космические скитальцы и КиллКрузеры босса разбили наш флот, а пешие бесчинсвующие банды осадили столицу. Полки Сил Планетарной Обороны обескровлены, моральный дух населения падает с каждым днем, проповедники Министорума не справляются с ситуацией. Еще немного и орки ворвутся в улей, и тогда нам уже ни что не поможет!

Лорд Командующий, я достаточно жил и служил Императору, я не боюсь смерти, но Ванадис, это конгломерат древнейших планет – Храмов Ему, Соборы и Храмы Его, хранят тысячелетние знания и учения верным и набожным сынам Императора. Я прошу вас, умоляю, вы должны хотя бы эвакуировать несметные сокровища знаний Императора, люди позаботятся о себе сами!

Секретное письмо на Ванадис.

Успокойтесь и не паникуйте Губернатор, мы высылаем 1 Пандорианский Полк. Ваши проблемы решены целиком и полностью. По прибытии полка, руководство планетой переходит к полковнику Булю.

Дневик полковника Буля.

Ну надо сказать, что после сообщения, которое послал Ванадисцам, Лорд Кравен, ихние СПОшники, расселись вокруг горящих остовов своих танков и начали готовить на них барбекю, и прохлаждаться амасеком, в ожидании помощи.

Поскольку наш полк впервые сталкивался в бою с орками, мы действовали стереотипно:

После нашей погрузки на полковых складах на Пандоре не досчитались сотни огнеметов.

По прибытии на орбиту планеты, мы стали зрителями аттракциона «Ударный крейсер Космодесанта берет на абордаж космический скиталец орков и убивает там все». Сразу после этого Астартес упаковали чемоданы и умотали с орбиты, а мы начали заниматься рутиной – зачисткой планеты. И первое, что нам предстояо сделать, это прорвать осаду Улья Ванадис (в этом субсекторе все называется Ванадис).

Естественно наш полк, занял самый опасный участок фронта, а я с моей первой ротой, самый опасный участок, самого опасного участка. Нашей задачей было отбить памятник освободителям Ванадиса от Ереси Сиданава и создать на прилегающей территории плацдарм для развертывания последующего наступления.

Как тогда казалось задачка простая – орки на тебя прут, а ты знай себе, жги их, напра…, нале…, а учитывая нашу повальную огнеметизацию, дело на первый взгляд не стоило и потраченного на перелет дерева, сожженного в топках наших транспортов.

Первая рота, в составе:

моего командного отделения с четырьмя огнеметами, я пошел колоть и рубить орков энергошашкой и укрепил свой трехтафнесовый мягкий зад скорлупой,

Вездесущего отделения закаленных ветеранов вооруженных тремя огнеметами и дробовиками, сержант же возомнил себя полковником, и грозно помахивая фистом, намеревался удивить вражеского варбосса 5 атаками с чарджа. Так же мы обвешались гранатками и решили, что умеем драться в рукопашной (харднед файтерс, дайхардс). А в закромах «бедного и несчастного защитнтка Империума губернатора» мы нашли пару атмосферных вертушек, благодаря чему, я и мои ветераны могли появиться в любой части поля и удивить орков, огненной волной.

Во взводе мои ребята ощетинились огнеметами, тяжелыми болтерами и серьезными намерениями не доводить дело до рукоашной.Их лейтенант прихватил с собой еще четверых пироманьяков.

И последним нашим козырем были два величественных орудия «Васелиск», своей древней мощью сотрясавших устои мироздания и т.д.Орудия были сверху донизу были изрисованы стилизованными изображениями голов уибых орудиями монстров, что в сочетаии с лхо и обскурой давало очень интересный метафизический эффект.

Уже на этапе рекогнисцировки, я опять совершил непростительную ошибку, растянул линию обороны, так, что ни на одном участке не смог создать перевес в огневой мощи. Так вот предсятавьте мое и моей роты удивление, когда из далека мы услышали, рев каких то чудовищных двигателей, а в скором времени и увидели в клубах пыли десятки мотоциклов! Культ скорости!Грязный потомок Ваздакки, провернул гениальную с точки зрения орков схему, он решил прорвать наши укрепления мгновенным ударом своей элиты банды мотоциклистов! К этому мы со своими огнеметиками были не готовы.

Во главе двух банд по 10 орков, стоял сам Гжор Стальные Яйца, вторую банду вел его Главный помощник и сподвижник босс Аблом Бронзовые Шары.

Карта местности и начальной расстановки прилагается.

Далее события начали развиваться с клиповой частотой, (противник выигрывает первый ход) С чудовищной скоростью орки рвутся к нашим позициям, используя турбированые движки и замирают в нескольких метрах от нашей позиции, надеясь грудью блокировать нашу стрельбу и ворваться в рукопашную. В итоге н мой первый ход я порядком струхнул, имея перед левым и правым Васелиском по десять голодных и злых зеленокожых во главе с гадскими Варбоссами! Далее я беру себя в руки и начинаю сначала перекрестный огонь Васелисков, а потом пальбу платуна и малого командника. Как всегда плохо кидаю кубы, но тем не менее благодаря огню васелисков, таки убиваю в сумме три-четыре орка. Далее понимаю, что первым, что сделает левый отряд – это чардж в Васелиск и его убийство, поэтому пытаюсь задержать и попутно не дать фуриос чардж, напав своим малым командником,как ни странно их даже е убивают после первой фазы.

2 ход. Кровожадно облизнувшись, потомок Ваздакки чарджит отряд охранявший правый васелиск и учиняет там кровавую баню, ошметки гвардейцев летят так далеко и высоко, что бойцы засевшие на третьем этаже дома видят красную радугу. На левом фланге совсем кончается взводный командник.

Я высаживаю свой командник и обрушиваю на правых орков волну огня, прорежая их до половины от начального количества. Расчет Васелисков, успевает зарядить их еще раз и взрыв накрывает почти всех орков из отряда под кодовым именем «Ваздакка».

3ход Разъяренные зеленокожие, вываются в ряды полкового командника и вырезают его, а «Ваздакка» тем временем из своей аццкой пушки убивает правый Васелиск.

Тут я совершаю ошибку, вместо того чтобы дипстрайкнут ветеранов к одному из очагов боя и помочь там огнем и кулаком, я бросаю их в центр карты, не дотягиваясь ни до одного босса ни до другого, ветераны стоят и тупят. Мои бравые, но изрядно деморализованные бойцы, продолжают огнем точить толстых 5-тафнесовых орков и залп из героического левого Васелиска, оставляет ваздакку одного посередь поля. Тут произошел еще один момент, орки с правого фланга провалили лидак и я уже обрадовался, но тут эти хитрые зеленые негодяи применили какое то хитрое правило, повесив вунду на ноба и не убежав, благодаря этому.

4ход Орки во главе с варбоссом пользуются моей ошибкой и тут же вваливаются в ветеранов, завязывается бекомпромисная рукопашка, в которой в смешавшиеся лужи машинного масла, красной и зеленой крови, падают тела воинов обоих сторон. Ваздака устраивает центральному отряду «Кровавая баня и радуга до третьего этажа 2:больше, длиннее и кровавей» (догоняет их на свипинг адвансе)

Я же в ответ, зачем то еду нескорящей химерой скориь центр, вместо того, чтобы разрядить боекомплект в «Ваздакку». Ветераны храбро противостоят оркам (ветеранов остается 3, от орков один босс)

5ход Ревя и потрясая вытащенной из штанов огромнгой… шутой приемник Ваздакки, повторяя подвиг своего идейного отца, впрыгивает на второй этаж здания с твердым намерением снять третью часть фильма о кровавой радуге и т.д.

Варбосс сражается с ветеранами и убивает их всех… но нет из за разорванных трупов хлюпая в крови, выступает ветеран сержант, на груди блестит золотом аквила, струйки пара вырываются из проводов ведущих от батареи питающей энергией энергокулак. Вспотели ладони Босса, округлились глаза и наполнились страхом. Все рефлексы опытного сержанта обострены до предела, а в глазах лищь желание убивать… но на кубах четыре единицы на попадание и мое ежелание убиться ап стену. Дрожат руки сержанта, округлились глаза, до предела обострены рефлексы Босса Войны, а в глазах лищь желание убивать…

6ход Не в меру прыгучий варбосс Гжор прыгает на третий этаж и завязывает нешуточную терку с ополоумевшими от страха ИГшниками, убивает 3-4, а один из них даже умудряется завундить оркского героя, но тот отмахивается сейвом.

На центральной же площади разворачивается драма, израненные герои своих рас, бросаются друг на друга в последней самоубийственной атаке и… наматывают кишки друг друга на свои аналоги силовых кулаков, вокруг разбрызкивается кровь, кишки и их содержимое… а мы с Нагом пожимаем друг другу руки – на Ванадисе ничья за его малым приимуществом. Саспенс держался до конца партии.

Прочитал с удовольствием, но как то оч быстро заканчивались байкеры, судя по тому что два по 10 - то не нобы? :)

на тыщу варбайкмобноб можно засунуть, но играть им будет тяжко, но очень весело

Изменено пользователем vitki

читы с боссполем

если у тебя боссполе на нобе в отряде бойзов, то кидать вунду можно только на бойзов. не на ноба

Там в отряде был босс, у босса боссполе, а он кинул вунду на ноба! Вот так было. :) Я с начала сам запуталсо.

Не в обиду сказано, но правильно в самом начале надо было написать не Адептус, а Департаменто Муниторум, так как Муниторум ни в коем случае не является отдельной организацией, а является частью Имперской Армии и назначает Коммиссаров, а также разбирает все вопросы вооружения, кроме вопроса разработки, так как это дело Механикус. Не в обиду, просто к сведению ;) ! А так битва прикольная, продолжайте ваши игры, возможно скоро до вас дойдет и Апокалипсис!

Я уверен, что все выше сказанное я пишу мудрому имперскому командиру, который может правильно расценить мои действия.Удачи!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...