demigod13 Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Это лучше чем ничего :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Я в таком виде Гарри Потера читал, пока он еще на русском не вышел. Когда разные люди переводят разные главы - впечатление просто ужасное. Достаточно того, что каждый на свой лад перевирает имена главных героев. Да и стиль у каждого свой... Или редактор тогда один нужен, для окончательной обработки текста. главное-согласовать просто,и все 2Shock Trooper все в личке В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 ну как т не умрем без книжек по вахе...может в настолку народ наконец то потянеться :rolleyes: на 10 книгот гв 1 интересная ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poseidon Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 помойму одна новая вышла там про охотника хаосита название не помню но книга не очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ECHO Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Были бы тексты (или хотя бы ссылки на них) я бы с удовольствием забыл бы про Азбуку (ну и принял бы участие в переводе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бочулаз Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Энтузиасты, которым не лень реально поработать на благо портала и вх-коммьюнити - есть. И новые появляются. Не частно, но появляются. А вот команда переводчиков упомянутого "Фулгрима", к сожалению, временно выведена из строя жизненными обстоятельствами. Насколько мне ведомо, переводить разрешено не более 1/5 части каждой книги? Простите, если чего-то недопонял. O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEV89 Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Насколько мне ведомо, переводить разрешено не более 1/5 части каждой книги? Простите, если чего-то недопонял. O_o Переводить небольшую часть можно было тогда когда права были ещё у Азбуки, а если прав ни у кого нету,то чисто логически - кто тогда может притензии предьявлять? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 (изменено) кто тогда может притензии предьявлять? :) BL? В) Изменено 16 октября, 2008 пользователем Kotov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Переводчики не имеют права переводить. Читатели не имеют права читать их переводы. Сядем все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
my_Shock Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Переводчики не имеют права переводить. Читатели не имеют права читать их переводы. Сядем все. Вот как то я с вами совершенно согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaspar Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Дядюшка Не понял? Это что шутка такая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clericrus Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 Переводчики не имеют права переводить. Читатели не имеют права читать их переводы. Сядем все. Звучит как пророчество. Интересно а куда делся Gonza, он вроде раньше доносил информацию до читателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюля Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 Да обидно если ваха не появится на русском. На английском я читать могу, но кайф не тот, приходится напрегатся, лесть в словарь в некоторых местах или додумывать некоторые предложения. Да и достать у нас во Владикавказе книгу на английском нереально! :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Да обидно если ваха не появится на русском. На английском я читать могу, но кайф не тот, приходится напрегатся, лесть в словарь в некоторых местах или додумывать некоторые предложения. Да и достать у нас во Владикавказе книгу на английском нереально! :( Аналогично, хотя достать книгу и можно (а скачать вообще не проблема), но процесс чтения идет медленние, плюс у меня постоянно возникает дуратское чувство, что я что-то пропустил или неправильно понял. Короче говоря, такое чтение больше напрягает, чем приносит удовольствие :(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barazak Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Читаю на английском. Лингво 12 - перевод по наведению курсора мыши, значительно упрощает чтение. Напряжно конечно, особенно поначалу, но постепенно втягиваешься. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ayse Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Мне на бумажную книжку мышку наводить? Читаю на английском - куда более аутентично и интереснеею Зависит от знаний английского языка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surt Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Блин, хоть бы где достать у нас книжки на английском. Мне-то читать на нем легко и приятно, но у распространителей, судя по всему, другое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Народ есть новости от азбуки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApologistOfChaos Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Ребята, подскажите, если не сложно, адрес магазина, где можно купить ЭЛЕКТРОННЫЕ книги по Вахе? На английском, естественно. А то, искал-искал, ничего не нашел :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonza Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 (изменено) 1) Электронные версии BL не продает принципиально. 2) Пока никаких новостей по русскому изданию нет (думаю до 2009 года и не будет). 3) По слухам еще пара стран пролетела с книгами (вроде Чехи "попали" - надо уточнить инфу). Вообще интересно - баланс у ГВ в последние годы был отрицательный (и это на пике мировой экономики), а что сейчас с ними происходит? Ведь в первую очередь сокращаются продажи "развлекалова", да и кредиты того... Изменено 28 ноября, 2008 пользователем Gonza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApologistOfChaos Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Странная, все-таки, ситуация :( Оно понятно, что с Азбукой по бабкам не договорились. Ну так ведь есть же другие издатели. Так что, одно из двух: либо совсем не выгодно выходить на наш рынок, либо дела у BL совсем плохи: нет бабок на продвижение книг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 (изменено) Странная, все-таки, ситуация :( Оно понятно, что с Азбукой по бабкам не договорились. Ну так ведь есть же другие издатели. Так что, одно из двух: либо совсем не выгодно выходить на наш рынок, либо дела у BL совсем плохи: нет бабок на продвижение книг. Вроде, они наоборот начали больше выпускать. И интерес к вахе всё растёт, тем более в России. Книжки -ведь очень выгодны, на самом деле. Дорогущие миньки купит не каждый, а книги дешевле намного. И армия ваха-фэнов скупит их. Нет, что-то тут не так. Изменено 29 ноября, 2008 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonza Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Если ГВ и вернется в Россию - то с ценником на книги как на западе. Т.е. книга будет по 400-700 руб. Так что про "дешевые книги по вахе" 100% можно забыть. Дело ясное - что дело темное. Ждем 2009 года (а может и 2010). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaspar Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Gonza Они вообще предложение кому-нибуть в России делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonza Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Неправильный вопрос. Им делали предложения несколько издательств. Результат на лице. Как я понял в ГВ никуда не торопятся (по всей Восточной Европе). В общем - когда они что-нибудь надумают мы об этом узнаем. Не раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти