Сыр Опубликовано 29 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 да, вопрос фломастеров торчит буквально отовсюду :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 тут вот тоже не все прозрачно. за одно и то же один заплатит 150р а другой 5р) Накатан, этож всеж-таки рынок. Хоть еривой и косой, но все-равно рынок. ИМХО все будет со временен стремиться к унификации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Накатан, этож всеж-таки рынок. Хоть еривой и косой, но все-равно рынок. ИМХО все будет со временен стремиться к унификации. если вархаммер будет олимпийским видом спорта то конечно). если останется околоандерграудным хобби - то нет. хотя с другой стороны аудитория игроков растет гораздо быстрее чем кол-во художников-наймитофф). потому цены скорее всего будкт стремительно расти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 если вархаммер будет олимпийским видом спорта то конечно). если останется околоандерграудным хобби - то нет. хотя с другой стороны аудитория игроков растет гораздо быстрее чем кол-во художников-наймитофф). потому цены скорее всего будкт стремительно расти. "Художники-игровушники" будут нужны всегда, и цены на игровуху будут более-менее похожими. С художкой (и "недохудожкой") сложнее: далеко не все игроки могут себе такое позволить. А стремительный рост аудитории приведет (и ИМХО уже привел) к тому, что средний уровень покраса армий снизится. Это измеенится, только когда для большинства игроков хорошо покрашенная армия будет предметом гордости и стремления:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 29 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 А стремительный рост аудитории приведет (и ИМХО уже привел) к тому, что средний уровень покраса армий снизится. Это измеенится, только когда для большинства игроков хорошо покрашенная армия будет предметом гордости и стремления ДЛЯ ВСЕХ:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Впишу пару реплик в тему. 1. Путь к успеху - вссегда красить чуть лучше, чем Тебе платят. 2. Чтобы не деградировать, всегда, скаждой новой минькой пробовать что то новое. 3. Вдохновляйтесь чем нибудь. На кульках все лучшие работы изучены вдоль и опперек? Тогда вперед изучать работы Рембрандта и вообще лучших мастеров живописи. А что вы хотели? Задайте вопрос себе: "Кто я?- раскрашивальщик или художник" По поводу цен. Есть 2 проблемы, причем конкретные и всех художников, которые зарабатывают этим. Предлагаю вынести вопросы на обсуждение =) 1.Что делать с людьми, которые берут очень мало денег, ибо сами какие нибудь школьники, которым заработать 2000р. за неделю это уже круто. И после таких удивляешься, почему тебе в аську когда пишут ,спрашивают - а что так дорого за игровуху, тут вон рядом по 150р. за миньку берут. При других профессиях такие вопросы решаются профсоюзами, у нас его нет,поэтому тут несколько нужно разобраться. 2. Инфляция. 5-7 лет назад (я лично не красил тогда на заказ, да и вообще не красил вовсе =)), но знакомые художники говорят, что игровуха стоила рублей 150-200. Ничего странного не кажется? Сейчас игровуха начинается ну примерно от 200-250р. А теперь задайтесь вопросом сколько можно было тогда купить и сколько сейчас? Кто индексировать зарплату будет? Да, на художку цены поднялись, но обычно игровуху в том или ином виде (не по 200 рублей кончно) но отличным художникам брать приходится. А теперь если прикинуть ,что с учетом индекчации игровуха будет стоить 400-500р. за миню, задайтесь вопросом господа художники, стали бы вы ее брать? Я считаю вполне соблазнительно. 3. СТандарты качества повышаются... Итого получаем - Народ требует больше, а платит фактически меньше (сумма та же, но за счет инфляции - увы). _____ ЧТо делать с этими дествительно важными проблемами - решать нам. И лучше более сплоченно.Я считаю, что зарплата художника по миниатюре должна быть минимальна приравнена к средней з/п по Москве. То есть 1000 евро примерно. Иначе говоря 35 000-40 000. Грубо говоря, зная примерно ситуацию на рынке это примерно двойное повышение цен. Ну или полтора раза, все равно.... Ну на последок - я рассчитываю время свое из расхода - 1000-1500р за день (обычно не больше 6 часов). Но очень много зависит от заказов. БЫвает за день можно и 3500 сделать, а бывает и за 4 дня это сумма не набирается. Ну и более менее сильным художникам действительно есть вариант выйти на Ебэй. К сожалению тут вопросы нгесколько не ко мне, я не пробовал, я выбрал другой вариант - занялся живописью. И даже если в месяц-два уйдет картина за 30000-35000 то это уже очень неплохо. За последние два месяца я заработал на картинах 60 000р. ,при затраченном времени 8 дней (ну именно на те картины, которые ушли). Зато перед этим было пару месяцев глухо. Всё это очень нестабильно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Есть люди, которые покупают твои картины по тем ценам которые указаны в твоей галерее? (вопрос без издевок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Если ты про галерею на Artnow, то да, есть. И через сайт и с выставки покупали.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Если ты про галерею на Artnow, Интересно было б глянуть. а то вдруг деньги мимо проплывают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Впишу пару реплик в тему. 1. Путь к успеху - вссегда красить чуть лучше, чем Тебе платят. 2. Чтобы не деградировать, всегда, скаждой новой минькой пробовать что то новое. 3. Вдохновляйтесь чем нибудь. На кульках все лучшие работы изучены вдоль и опперек? Тогда вперед изучать работы Рембрандта и вообще лучших мастеров живописи. А что вы хотели? Задайте вопрос себе: "Кто я?- раскрашивальщик или художник" Всячиеские конкурсы и дуэли - ИМХО тоже очень хороший стимул к самособершенствованию. Только так-то не развито это у нас:( По поводу цен. Есть 2 проблемы, причем конкретные и всех художников, которые зарабатывают этим. Предлагаю вынести вопросы на обсуждение =) 1.Что делать с людьми, которые берут очень мало денег, ибо сами какие нибудь школьники, которым заработать 2000р. за неделю это уже круто. И после таких удивляешься, почему тебе в аську когда пишут ,спрашивают - а что так дорого за игровуху, тут вон рядом по 150р. за миньку берут. При других профессиях такие вопросы решаются профсоюзами, у нас его нет,поэтому тут несколько нужно разобраться. Профсоюз? о_О К счастью, у нас его нет))) И ненадо))) Игровуха за 100-200р. и игровуха за 300-500р. - разные ниши. И качество обычно видно невооруженным взглядом. Кому чем нравится - тот тем и занимается. 2. Инфляция. 5-7 лет назад (я лично не красил тогда на заказ, да и вообще не красил вовсе =)), но знакомые художники говорят, что игровуха стоила рублей 150-200. Ничего странного не кажется? Сейчас игровуха начинается ну примерно от 200-250р. А теперь задайтесь вопросом сколько можно было тогда купить и сколько сейчас? Кто индексировать зарплату будет? Да, на художку цены поднялись, но обычно игровуху в том или ином виде (не по 200 рублей кончно) но отличным художникам брать приходится. А теперь если прикинуть ,что с учетом индекчации игровуха будет стоить 400-500р. за миню, задайтесь вопросом господа художники, стали бы вы ее брать? Я считаю вполне соблазнительно. 5-6 лет назад хорошая игровуха стоила 80р. Сейчас около 300. Разница ИМХО есть. 3. СТандарты качества повышаются... Итого получаем - Народ требует больше, а платит фактически меньше (сумма та же, но за счет инфляции - увы). В жудожке- да. В игровухе не сказал бы, Сейчас ИМХО больше хороших жудожников, но красят на заказ далеко не все из них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Всячиеские конкурсы и дуэли - ИМХО тоже очень хороший стимул к самособершенствованию. Только так-то не развито это у нас:( художников мало просто. а знать что заведомо проиграешь/выиграешь неинтересно. хотя иногда народ удивляет неожиданными решениями, в целом это так. и опять же - засилие маринофф)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 художников мало просто. а знать что заведомо проиграешь/выиграешь неинтересно. хотя иногда народ удивляет неожиданными решениями, в целом это так. и опять же - засилие маринофф)... Художников не мало. Мало ходят. А потом сами жалуются, что было неинтересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 А кстати вы деньги сперва берёте или потом? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 А кстати вы деньги сперва берёте или потом? :) Деньги? Только по факту. Заплатив вперед- увеличиваешь шансы не получить модель обратно :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 (изменено) Деньги? Только по факту. Заплатив вперед- увеличиваешь шансы не получить модель обратно :D теперь буду брать задаток со всяких непроверенных... меня на днях нагрели на денежку( Изменено 30 апреля, 2008 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Landreth Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 (изменено) У меня качество художки зависит почему-то не от цены, а от самой мини. Иногда миню просто неохота красить, хотя при этом выжимаю из себя все что могу. Но сейчас все чаще получается любую миню увидеть в выгодном свете и расписать. Дарк Найта я два раза перекрашивал, но результатом чертовски доволен. Хотя да, красил для себя. Но вот праулера я красил за деньги, причем весьма и весьма малые( Но получился здорово. Плюс не важно себе или на заказ я крашу, я все равно получаю удовольствие от процесса. Особенно радует, когда дают полную свободу в творчестве. Единственное о чем жалею, что в свое время пришлось продать Архаона и дрэд. Кушать нечего было( Погодите, скоро я отстреляюсь на конкурс и буду всех на дуэли вызывать) И скилл ни капли не падает, хотя, я очень редко игровуху крашу. Но, я все же за конкурсы и дуэли, хороший дополнительный стимул выложиться по-полной) Изменено 7 мая, 2008 пользователем Landreth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Но, я все же за конкурсы и дуэли, хороший дополнительный стимул выложиться по-полной) +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 10 мая, 2008 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 +1 +1. А когда почти нет времени в связи с основной работой - чуть не единственный повод сесть за покрас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karachun Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 немного отмечусь в этой теме... сам я ни разу не художник, крашу в приятную взгляду (моему и моих друзей) игровуху свою орчавую армию, поэтому скажу только как потребитель услуг художников. 1. Насчет красить то что нравиться и потом толкать. Я лично покупал несколько минек на е-бей. Это получаеться дешевле чем заказывать покраску в России примерно на треть. Т.е. я покупал за 1.5к рублей модельку, с доставкой и покраской, при этом ее покраска была оценена нашими художниками как раз в 1.5к, т.е. экономия в чистой стоимости модельки (500 рублей). Собственно основными продавцами данной услуги на е-бей являються 2 студии в аргентине и одна в корее. К чему я... к тому что ничего не мешает вам заняться подобным бизнесом и торговать через е-бей. Конкуренция там совсем не жесткая, однако, повторюсь что цены там ниже причем значительно. 2. По поводу появления большого количества продавцов "недорогой" и низкокачественной покраски (демпенгеров). Проблема в том что найти художника у нас не так просто как кажеться. Например месяца три назад я пытался найти художника на покраску босса на байкере. Стучался в аську многим московским художником, однако везде был послан (много работы, приходите завтра). Выход из такой ситуации - создание сообщества. То, что сейчас, насколько я знаю, делает Алексиз. Если вы не хотите тратить время на игровуху - отдайте ее менее опытным коллегам за небольшой процент (за пользование вашим именем и вашей клиенткой базой), таким образом вы сможете зарабатывать деньги, контролировать уровень цен, прикладывая минимум усилий и растить (за счет личного контроля) общий уровень покраски в России. 3. Повышение общего уровня покраски так же приведет к тому, что люди не будут просить покрасить 100 солдат в гавеную игровуху, а будут заказывать 5-7 чаров в армии у художника за приличные деньги. Чтобы повысить уровень - нужно последовать европейскому опыту. Там в каждом воркшоповском магазине сидит профессиональный художник, обучающий всех желающих базовым и продвинутым техникам покраски. Такой темой в свое время занимался Тема, сидел в магазине на лубянке, но потом он пропал и вся тема загнулась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 1. Насчет красить то что нравиться и потом толкать. Я лично покупал несколько минек на е-бей. Это получаеться дешевле чем заказывать покраску в России примерно на треть. Т.е. я покупал за 1.5к рублей модельку, с доставкой и покраской, при этом ее покраска была оценена нашими художниками как раз в 1.5к, т.е. экономия в чистой стоимости модельки (500 рублей). тут вопщем-то раз на раз не придется, хотя да, зачастую они дешевле наших будут. а что там делает алексиз??? поподробнее - интересно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karachun Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 ну я почем купил - потом продал... читал тут у приятеля в гостях журнал ... мир фантастики вроди - там статья про алексиз, вобщем она создает чейта типа студии для большего охвата аудитории. пока насколько я понял сообщество виртуально (без помещения и т.п.), но вроди как в планах идею продвигать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти