РВД Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 не знаю, но мне кажется, что Канаев не покраской зарабатывает. чего не знаю, того не знаю Ну, не только покраской. Он еще и лепит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 я знаю, кто и больше зарабатывает покраской, но 20к, особенно если ты из Москвы, смогут удовлетворить тебя, если тебе 15-17лет и ты живёшь с родителями. моё мнение мой главный критерий - работа должна приносить удовольствие. иначе скока б тебе за нее не платили - все не впрок. К офисному планктону присоединяться нет желания, скока б не платили. Равно как и идти заниматься профильной деятельностью за жалкие гроши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragon Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 2 Nakatan у каждого разная установка на жизнь.. и право выбирать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 2 Nakatan у каждого разная установка на жизнь.. и право выбирать это точно. но важно другое - загляните на худ. форум. там есть работы таких людей как Хеллстерн, Скор и Молотов. Они рисуют за деньги. Остальные - "под настроение". Разница очевидна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Господа, а как вот у вас находится покупател уже на готовую покрашеную миньку? я б с удовольствием красила только то, что хочется, а потом бы продавала. Но я сомневаюсь, что на готовую модель будут желающие. (говорю не про игровуху, а про художественные творения) вон в Урине красивые покрашеные мини на полках стоят, так и стоят. Покупают ли их? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragon Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 (изменено) мне кажется, в урфине многие стоят просто для вида=) вот мой козул с ХМ как стоит так и стоит=) а на счёт минек из урфина которые на продажу-то хз, можт кто и покупает. у меня получается продавать через барахолку на форумах=) через КМОН пишут, но не брался продавать заграницу, так как не было карточки. если миньку не проталкивать и не светить, то её и не продашь Изменено 28 апреля, 2008 пользователем Dragon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 если миньку не проталкивать и не светить, то её и не продашь имхо для "неименитого" художника малореально продать покрашеную миню - разве что через нет. Да и то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragon Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 именитых художников в России по пальцам одной руки можно пересчитать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 именитых художников в России по пальцам одной руки можно пересчитать что прозрачно намекает о невозможности зарабатывать именно так. Поначалу по крайней мере.. можно использовать это как дополнительный зароботок. Но работать, не зная, купит ли кто-то миньку на которую ты убил неделю - маразм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragon Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 (изменено) у меня ещё не было случая, чтобы не купили=) да, я говорю тлько как о дополнительном заработке. конечно правильно сначала получать заказ, потом красить. но тут опять же разное мнение, если я покрашу миню и её не купят, то я не буду считать, что я убил время я крашу для себя, а потом-если находится покупатель, продаю Изменено 28 апреля, 2008 пользователем Dragon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 имхо для "неименитого" художника малореально продать покрашеную миню - разве что через нет. Да и то... А вот давайте проверим? На е-бае сколько дадут, такова и цена миньке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 А вот давайте проверим? На е-бае сколько дадут, такова и цена миньке) не показатель. к тому же такие там партиями продаются. видел пачку из 20 игшников покрашенных еще хуже чем это - на аукционе за них порядка 3к давали. а видел роскошные совершенно мини - и не покупают. это как повезет. то что Драгон продавал пвхшные танки за 8к не значит что они стока стоят) он сам же и сказал)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 не показатель. к тому же такие там партиями продаются. видел пачку из 20 игшников покрашенных еще хуже чем это - на аукционе за них порядка 3к давали. а видел роскошные совершенно мини - и не покупают. это как повезет. то что Драгон продавал пвхшные танки за 8к не значит что они стока стоят) он сам же и сказал)) Пипл схавает! (с) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 то что Драгон продавал пвхшные танки за 8к не значит что они стока стоят) он сам же и сказал)) а по трудочасам-то хороший скретч стоит куда больше оригинала, хоть зачастую и проигрывает в качестве. видел пачку из 20 игшников покрашенных еще хуже чем это - на аукционе за них порядка 3к давали. а видел роскошные совершенно мини - и не покупают. это как повезет. В этом вопросе, я считаю, таланты художника должны распространяться далеко за пределы только покраски: нужно уметь выбрать миньку, сконвертить её покрасить, и, чуть ли не самое главное, сфоткать. Я вообще слабо понимаю, о чём тема: о том, что когда хобби превращается в работу, а искусство в бизнес, они прекращает приносить удовольствие/превращается в рутину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Я бы своих кадинчегофф минимум бы по 250 р за покраску бы брал... Как хорошо, что я крашу сам себе бесплатно! Такая экономия! :))))) Их так много! А так если я кому-то и каршу - то бесплатно... Ну может быть за "пузырь", который мы с владельцем потом сам и раздавим! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Я вообще слабо понимаю, о чём тема: о том, что когда хобби превращается в работу, а искусство в бизнес, они прекращает приносить удовольствие/превращается в рутину? тема с оттенком флуда ;) . но вообще помню была такая тема на алегрисе "какого хрена художники красят дорого и хорошо нам надо дешево и еще лучше"))))... утрирую конечно но смысел передал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 (изменено) "какого хрена художники красят дорого и хорошо нам надо дешево и еще лучше"))))... Я так понимаю, красят на заказ 2 типа людей: одни красят знакомым дёшево, а другие, всем подряд, дорого. Так вот, с ценовой политикой последних я согласен. Те кто красят друзьям, свою работу просто дарят за символическую плату. И класс художников, для которых покраска является основным доходом, ИМХО имеет полное право на существование - ведь есть куча людей, которые не хотят красить свои миньки. ЗЫ: А парня с генокрадом пошто обидели, художнеги? Изменено 28 апреля, 2008 пользователем ypy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Хотел бы я относиться ко второму типу, но пока только первый.. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 28 апреля, 2008 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Мой час (как инженегра) стои 190-200р. (+ хавка и премии). Когда активно красил на заказ, час покраски стоял - 100..150р. Схожая ситуация. Можно сказать, идентичная, разве что сказать сколко стоил час сложновато - ну где-то рублей 100-120, да... с другой стороны - рабочих часов не 8, а скорее 3-5 в день, а потому даже если их сравнивать, то доход в месяц всё равно высчитавать надо по-другому. Бывает вообще забавно: заказывают опреденную схему покраки, а ты понимаешь что получится плохо. Если не сможешь переубедить заказчика - рисуешь это г... Было всего пару раз за весьма приличный срок - года за 4 плюс-минус год. Но было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 (изменено) интересно, сколько стоят мои мини? даже как то не думал о том, что бы их продавать. мне безумно жаль минек, которые я друзьм красил, что они не у меня на полке стоят. а продавать чужим людям... буэээ... нафиг надо Изменено 29 апреля, 2008 пользователем RussianKamikaze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Блин, у меня сейчас лежит 17 парней, которых покрасить нужно позарез хоть как-то. Но! Деньги за покрас платить никому не собираюсь. Не потому что сам крашу как Бог, а потому что это для меня фан! Пусть на меня будут смотреть страшные падонки с полки, но зато мои. Все это имхо. Стараюсь, конечно. Фотка плохая, но движемся куда-то.(315 кб). З.Ы. Душа должна быть у художника в первую очередь - и пусть подставка оформлена из укропа ))). Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 З.Ы. Душа должна быть у художника в первую очередь - и пусть подставка оформлена из укропа ))). Имхо. тоже никогда не дал бы своего воина кому-то красить. хотя армию неудачнегов продал без сожаления) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 29 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 И я к своим минькам отношусь как к своим детями если дарю кому-нибудь то с ужасным выражением лица=)=)=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Что-то обсуждение отдалилось от темы. ИМХО не надо путать работу и хобби. Покрас-на-заказ предполагает отработку заплаченных денег, а для души - каждый сам себе "вольный хадожник" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Что-то обсуждение отдалилось от темы. Покрас-на-заказ предполагает отработку заплаченных денег тут вот тоже не все прозрачно. за одно и то же один заплатит 150р а другой 5р) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти