Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Об отношении к покраске и деградации скилла.

Рекомендуемые сообщения

не знаю, но мне кажется, что Канаев не покраской зарабатывает.

чего не знаю, того не знаю

Ну, не только покраской. Он еще и лепит :)

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

я знаю, кто и больше зарабатывает покраской, но 20к, особенно если ты из Москвы, смогут удовлетворить тебя, если тебе 15-17лет и ты живёшь с родителями. моё мнение

мой главный критерий - работа должна приносить удовольствие. иначе скока б тебе за нее не платили - все не впрок. К офисному планктону присоединяться нет желания, скока б не платили. Равно как и идти заниматься профильной деятельностью за жалкие гроши.

2 Nakatan

у каждого разная установка на жизнь.. и право выбирать

это точно. но важно другое - загляните на худ. форум. там есть работы таких людей как Хеллстерн, Скор и Молотов. Они рисуют за деньги. Остальные - "под настроение". Разница очевидна...

Господа, а как вот у вас находится покупател уже на готовую покрашеную миньку?

я б с удовольствием красила только то, что хочется, а потом бы продавала. Но я сомневаюсь, что на готовую модель будут желающие. (говорю не про игровуху, а про художественные творения)

вон в Урине красивые покрашеные мини на полках стоят, так и стоят. Покупают ли их?

мне кажется, в урфине многие стоят просто для вида=) вот мой козул с ХМ как стоит так и стоит=)

а на счёт минек из урфина которые на продажу-то хз, можт кто и покупает.

у меня получается продавать через барахолку на форумах=) через КМОН пишут, но не брался продавать заграницу, так как не было карточки.

если миньку не проталкивать и не светить, то её и не продашь

Изменено пользователем Dragon

если миньку не проталкивать и не светить, то её и не продашь

имхо для "неименитого" художника малореально продать покрашеную миню - разве что через нет. Да и то...

именитых художников в России по пальцам одной руки можно пересчитать

что прозрачно намекает о невозможности зарабатывать именно так. Поначалу по крайней мере.. можно использовать это как дополнительный зароботок. Но работать, не зная, купит ли кто-то миньку на которую ты убил неделю - маразм.

у меня ещё не было случая, чтобы не купили=)

да, я говорю тлько как о дополнительном заработке.

конечно правильно сначала получать заказ, потом красить.

но тут опять же разное мнение, если я покрашу миню и её не купят, то я не буду считать, что я убил время

я крашу для себя, а потом-если находится покупатель, продаю

Изменено пользователем Dragon

имхо для "неименитого" художника малореально продать покрашеную миню - разве что через нет. Да и то...

А вот давайте проверим? На е-бае сколько дадут, такова и цена миньке)

А вот давайте проверим? На е-бае сколько дадут, такова и цена миньке)

не показатель. к тому же такие там партиями продаются. видел пачку из 20 игшников покрашенных еще хуже чем это - на аукционе за них порядка 3к давали. а видел роскошные совершенно мини - и не покупают. это как повезет.

то что Драгон продавал пвхшные танки за 8к не значит что они стока стоят) он сам же и сказал))

не показатель. к тому же такие там партиями продаются. видел пачку из 20 игшников покрашенных еще хуже чем это - на аукционе за них порядка 3к давали. а видел роскошные совершенно мини - и не покупают. это как повезет.

то что Драгон продавал пвхшные танки за 8к не значит что они стока стоят) он сам же и сказал))

Пипл схавает! (с) :)

а по трудочасам-то хороший скретч стоит куда больше оригинала, хоть зачастую и проигрывает в качестве.

видел пачку из 20 игшников покрашенных еще хуже чем это - на аукционе за них порядка 3к давали. а видел роскошные совершенно мини - и не покупают. это как повезет.

В этом вопросе, я считаю, таланты художника должны распространяться далеко за пределы только покраски: нужно уметь выбрать миньку, сконвертить её покрасить, и, чуть ли не самое главное, сфоткать.

Я вообще слабо понимаю, о чём тема: о том, что когда хобби превращается в работу, а искусство в бизнес, они прекращает приносить удовольствие/превращается в рутину?

Я бы своих кадинчегофф минимум бы по 250 р за покраску бы брал... Как хорошо, что я крашу сам себе бесплатно! Такая экономия! :))))) Их так много!

А так если я кому-то и каршу - то бесплатно... Ну может быть за "пузырь", который мы с владельцем потом сам и раздавим! :D

Я вообще слабо понимаю, о чём тема: о том, что когда хобби превращается в работу, а искусство в бизнес, они прекращает приносить удовольствие/превращается в рутину?

тема с оттенком флуда ;) . но вообще помню была такая тема на алегрисе "какого хрена художники красят дорого и хорошо нам надо дешево и еще лучше"))))... утрирую конечно но смысел передал.

"какого хрена художники красят дорого и хорошо нам надо дешево и еще лучше"))))...

Я так понимаю, красят на заказ 2 типа людей: одни красят знакомым дёшево, а другие, всем подряд, дорого. Так вот, с ценовой политикой последних я согласен. Те кто красят друзьям, свою работу просто дарят за символическую плату.

И класс художников, для которых покраска является основным доходом, ИМХО имеет полное право на существование - ведь есть куча людей, которые не хотят красить свои миньки.

ЗЫ: А парня с генокрадом пошто обидели, художнеги?

Изменено пользователем ypy

• Отец-основатель

Мой час (как инженегра) стои 190-200р. (+ хавка и премии). Когда активно красил на заказ, час покраски стоял - 100..150р.

Схожая ситуация. Можно сказать, идентичная, разве что сказать сколко стоил час сложновато - ну где-то рублей 100-120, да... с другой стороны - рабочих часов не 8, а скорее 3-5 в день, а потому даже если их сравнивать, то доход в месяц всё равно высчитавать надо по-другому.

Бывает вообще забавно: заказывают опреденную схему покраки, а ты понимаешь что получится плохо. Если не сможешь переубедить заказчика - рисуешь это г...

Было всего пару раз за весьма приличный срок - года за 4 плюс-минус год. Но было.

интересно, сколько стоят мои мини? даже как то не думал о том, что бы их продавать. мне безумно жаль минек, которые я друзьм красил, что они не у меня на полке стоят. а продавать чужим людям... буэээ... нафиг надо

Изменено пользователем RussianKamikaze

Блин, у меня сейчас лежит 17 парней, которых покрасить нужно позарез хоть как-то. Но! Деньги за покрас платить никому не собираюсь. Не потому что сам крашу как Бог, а потому что это для меня фан! Пусть на меня будут смотреть страшные падонки с полки, но зато мои. Все это имхо.

Стараюсь, конечно.

Фотка плохая, но движемся куда-то.(315 кб).

З.Ы. Душа должна быть у художника в первую очередь - и пусть подставка оформлена из укропа ))). Имхо.

З.Ы. Душа должна быть у художника в первую очередь - и пусть подставка оформлена из укропа ))). Имхо.

тоже никогда не дал бы своего воина кому-то красить. хотя армию неудачнегов продал без сожаления)

И я к своим минькам отношусь как к своим детями если дарю кому-нибудь то с ужасным выражением лица=)=)=)

Что-то обсуждение отдалилось от темы.

ИМХО не надо путать работу и хобби. Покрас-на-заказ предполагает отработку заплаченных денег, а для души - каждый сам себе "вольный хадожник"

Что-то обсуждение отдалилось от темы.

Покрас-на-заказ предполагает отработку заплаченных денег

тут вот тоже не все прозрачно. за одно и то же один заплатит 150р а другой 5р)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...