Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Покраска Кровавых Ангелов

Рекомендуемые сообщения

Может стоило мислу покрасить отдельно, а приклеить потом?

А то ты ее краской заляпал.

Иногда легче миньку по частям красить. ИМХО

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Покрасить отдельно , а потом собрать - но ведь это Макрагг!

А то что я ее краской заляпал - так объясните мне как правильно делать проливку!

Изменено пользователем STEAMWINGS

Я бы на месте автора , отложил миньку и поучился с краской работать. Бери ровную пластиковую поверхность (диск или кусок полистирола) , обезжирь , загрунтуй и и эксперементируй с разбавлением красок , чтобы получались ровные слои. Кстати да ! Даже если мазать прямо из банки (чего никогда делать нельзя) , всеравно красный и белый цвета (и их ближние производные) не прокрасят поверхность с одного раза (ввиду малой укрывистости) . Поэтому разбавляй и накрашивай много тонких слоев , пока не перестанет просвечивать грунт.

[Добавлено позже]

Покрасить отдельно , а потом собрать - но ведь это Макрагг!

Ну и ??? В макряге мисла с рукой отдельно от туши !

Итак, автор, вот мое ИМХО как человека который красит миньки в игровуху:

Посмотри на картинку пост 22 и посмотри на своего марина. В чем принципиальное различие? В том что у тебя минька покрашена НЕРАВНОМЕРНО - это значит что в некоторых места слишком много краски и она образует комки, в других краски мало и проглядывает черный цвет. Как этого избежать? Ты окунаешь кисточку в краску, дальше немного (совсем чуть чуть) макни ее в воду - получится разбавленно. Далее нанеси на палитру все лмшнее с кисточки - на кисточке останется немного разведенная краска, как раз то что надо для покраски игровухи. В будущем это повторять - наносить на палитру еще краски, главное чтоб разведенность ее водой оставалась прежней.

Пока что забей на проливки и высветления - твоя задача добиться равномерного красивого цвета, который будет смотреться на столе. Используй вначале кисточку побольше - основным слоем, потом поменьше для прокраски стыков черного и красного. И если красным залез туда где должно быть черное - позже возьми черный цвет и исправь.

Когда начнет получаться попробуй делать затемнения - я делаю их очень тонкой кисточкой в местах углублений - просто выложу фотку а ты посмотришь. Опять же редко когда тонкая черная линия затемнения получается идеальной - потом нужно по ним пройтись тонкой кисточкой с основным цветом для выравнивания тех мест где она получилась слишком толстой. То же самое с высветлениями - только когда начнет получаться равномерный слой. Я их делаю на выступающих частях белым цветом (но у меня цвет другой), тебе посоветую делать их светло розовым. Как вариант накладывать вначале широкие высветления и более темные, потом внутри них более узкие и так пока руки не отвалятся.

Обрати внимание - на фотке 2 макряговских марина. Может тебе это поможет.

http://img82.imageshack.us/my.php?image=90711282ta6.jpg

Изменено пользователем Sentinel

У тебя такое освещение или он немного рыжеват для блада? :?

Дело в том, что если красить бладов "по инструкции" GW, они как правило получаются апельсинового цвета (результат высветления ораньжевым).

Поэтому, лично я, после высветления проливаю миньку красными чернилами. А что бы не блестела, покрываю матовым лаком.

Результат - нормальная игровуха.

ИМХО

Рыжеват из-за освещения

А как правильно делать ПРОЛИВКУ?

ВОДИТЬ КИСТОЧКОЙ или проливать в прямом смысле

Кстати , по-моему было бы неплохо высветлить соединения доспеха темно-серым

Проливка, это когда ты покрываешь поверхность сильно разбавленой краской, чтобы она осела в углублениях.

Проливку в твоем случае я -бы не использовал вообще, т.к. остаются грязные разводы.

Просто тонкой кистью аккуратно прокрашивай щели и углубления.

так ты ничего не добьёшься, все советуют правильно, но поразному...

запрись в комнате и тренируйся пока не получится аккуратно и без комков... И НЕ БОЙСЯ ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ!

Проливки делать не советую, остаются разводы. Они важнее на плащах, лицах и других рельефных поверхностях.

Повторю алгоритм как я крашу маринов:

1) Беру краску и, разводя ее чуть чуть и используя палитру как рассказывал выше, кладу основной слой. Не прокрашивая сочленения и глаза. Знакомые блады наперебой плачут что красный цвет им приходится на черный грунт класть в три слоя, так что это тоже учитывай - положил слой - минька осталась темно красной? Подожди пока засохнет краска и клади еще один такой же.

2) Беру черную краску на маленькую кисточку и, разведя, подправляю все то где я криво покрасил. Начинаю красить углубления бронедоспеха тонкими черными линиями - это заменяет проливку - смотрится лучше т.к. не так грязно.

3) Беру основной цвет на тонкую кисточку и подправляю покрас там где черные линии в углублениях толстоваты / кривоваты.

4) Беру белый цвет на черную кисточку - ты можешь использовать розовый - и наношу высветления на края бронепластин

Если все еще не понятно, обращайся, как руки дойдут могу выложить фотки каждого из этапов покраски.

1) попробуй на кисточку брать меньше краски

2)попробуй наносить краску густым драйбрашем в несколько слоёв.(это мой метод)

Вот лично я краску кладу на палитру с помошью спички или зубочистки, а потом разбавляю водой нужной степени.

Автору советую: Красить миньки поотдельности. В разы легче. Темболее макраг это позволяет. Там не так много деталей и все они более или менее "плоские", т.е. и покрасить можно нормально и потом склеишь без проблем.

Ну и для начала автору советую отказатся от любых техник, а потренироваться с нанесением базовых цветов. Как на картинке из 21 поста (вроде). Опять же, как многие говори -что бкраска лучше ложилась - ё надо разбавлять водой на палитре. Лучше 3 тонких слоя, чем 1 толстый. Это я ктому ,что с первого раза может не закраситься поверхность.

Как-то так.

C углублениями и щелями получается проблемно - в самый неподходящий момент рука дрогнет -и все , надо закрашивать ,перекрашивать и т.д

Неплохо еще получается пролить миньку ,а потом закрасить тонкими слоями грязные разводы

На gw'шном гайде так делают ( это можно понять посмотрев на фотку , которую выложил KBig) но не пишут , что они это делают

C углублениями и щелями получается проблемно - в самый неподходящий момент рука дрогнет -и все , надо закрашивать ,перекрашивать и т.д

Неплохо еще получается пролить миньку ,а потом закрасить тонкими слоями грязные разводы

На gw'шном гайде так делают ( это можно понять посмотрев на фотку , которую выложил KBig) но не пишут , что они это делают

Если рука дрогнула, то подкрашиваешь участок куда залез. В любом случае работы меньше чем подкрашивать всю миню после проливки.

Кроме того, если рука дрожит при прокраске щелей, то о высветлении контуров речь тем более не может идти - тут рука нужна еще тверже.

Практикуйся.

Я все понял!

Моя проблема с аккуратностью появилась не из-за дрожания рук , а из-за того , что я неправильно держал кисточку ( надо держать за конец металлической части , а я держал за синюю рулоятку)

Отмыл одного из маринов и начал красить заново - получилось вот что !

post-13960-1209582709_thumb.jpg

Пока не красил щели , шлем , и мелкие детали (сумки и т.д), занимался только армором - виден прогресс или нет???

Но вот что мне не нравится -это то, что не на фотках моделька выглядит лучше и аккуратнее ( может освещение?)!

Прогресс налицо, обрати внимание на темные линии на ступнях - там они неряшливо выглядят. Кроме того красным выходишь за пределы деталей - он присутствует на орле и наплечнике.

На фотках моделька выглядит лучше потому что лучше разрешение чем выдает глаз - сразу все косяки видно.

Продолжай стараться, и держи кисточку правильно - все с опытом приходит. Если не получается, то попробуй немного медленнее действовать.

Немного доработал модель (Совсем чуть-чуть)

Что делать дальше- Мелкие детали (орла ,шлемы и т.д) и высветления?

я бы не назвал это аккуратностью, хотя получилось лучше чем на первых фотографиях.

но, старайся и больше тренируйся и все будет. все с чего то начинали

Изменено пользователем jamaal

1)Подскажите , как красить орла

2) Что делать дальше(высветления , например)

(Шлем, рюкзак , и болтер я уже прокрасил)

1)Подскажите , как красить орла

2) Что делать дальше(высветления , например)

(Шлем, рюкзак , и болтер я уже прокрасил)

1. Орла можно черным, можно желтым, можно золотым.

Если черным оставишь - тебе остается только его высветлить серым (кодекс грей, фортресс ргей).

Если золотым - то сначала покрась бронзовым (дварф бронз), потом высветли золотым (шайнинг голд).

А почему у тебя наплечники черные? Ты схему покраски Бладов хорошо изучил?

Если нет - читай тут:

Как красить Бладов (цветовые схемы)

Изменено пользователем Blest

человек, а вам сколько лет?...

один совет-как уже сказали, чувствуй миньку и сам пытайся эксперементировать и думать, сам пробуй техники, сам пробуй то, что приходит на ум. для начала может помочь книга How to paint citadel miniatures, но и без неё хорошо..

главное-чтобы ты сам хотел красить, сам придумывал бы как сделать то да сё, а не просил, чтобы тебе всё разложили на блюдечке, нужна практика, крась крась крась

например:

моя 5ая минька-когда ещё не было никаких книжек, и до всего доходили сами и искали в инете и пробовали всё.

http://www.coolminiornot.com/38344

и первая минька моей девушки

http://www.coolminiornot.com/113434

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...