ChildOfWarP Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 нет... мне тоже так кажется =) Может быть Адептус Модераториум объединят эти темы? Или разбомбят (лишнее) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Да!! ДП Адольф... Крылья O_o , марка Тзинча (известно, что он был аццким оккультистом), Болт оф чендж (фау-88) и варптайм (результат арийских штудий).... Жесть! Вообще, я согласен с тем, что это очень натянуто - выдавать Думбрида за А.Г. или кого-то еще. Под определение "геноцид, истребление народов и т.д." вполне подходят мириады земных властелинов от Македонского до Буша-мл. Ээ.. Doomrider и марка Тзинча? Он же всю жизнь с маркой Слаанеша был. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 В возвышении Хоруса была отсылка к "Первой эре технологий", когда люди летали только по Солнечной системе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldve Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) Точно не помню, но слышал что где-то в одной из книг, посвященной космическим волкам есть упоминание про древний - придревний город на терре, под названием "Нова Йорк". Не утверждаю, потомучто читал очень давно... Изменено 23 апреля, 2008 пользователем Eldve Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 23 апреля, 2008 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Точно не помню, но слышал что где-то в одной из книг, посвященной космическим волкам есть упоминание про древний - придревний город на терре, под названием "Нова Йорк". Не утверждаю, потомучто читал очень давно... в книге "Волчий клинок" - там вообще много про Терру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexXxandeR Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) В последней книге о Ереси капитан "Эйзенштейна" обьясняет что название корабля пошло из древнего наречия Жермани от имени древнего ученого ( Эйнштейна наверное ). Изменено 23 апреля, 2008 пользователем AlexXxandeR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZuMMaR Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 В последней книге о Ереси капитан "Эйзенштейна" обьясняет что название корабля пошло из древнего наречия Жермани от имени древнего ученого ( Эйнштейна наверное ). :- Ребят а как поставить кому то плюс? я чет не могу найти нужный рычаг К чертям эйнштейна. :oops: Все равно всегда буду думать что корабль назван в честь знаменитого режиссера. Кстати, Кажись в серии по инквизитора Эйзенхорна проходит знатный корабль "Оборона Сталинваста". Поправте, если серией ошибся, но чтоно помню, что он в Вахе появлялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 В последней книге о Ереси капитан "Эйзенштейна" обьясняет что название корабля пошло из древнего наречия Жермани от имени древнего ученого ( Эйнштейна наверное ). :- Ребят а как поставить кому то плюс? я чет не могу найти нужный рычаг нет,там про Эйзенштейна... просто по-немецки Eisen- железо\железный... плюсы - после 300 поста,так что искать еще долго))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ayse Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Вряд ли от Эйнштейна, в "Полёте Эйзенштейна" капитан сказал, что название переводится как железный камень, а Эйнштейн переводится как "Один камень". Разница есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) В последней книге о Ереси капитан "Эйзенштейна" обьясняет что название корабля пошло из древнего наречия Жермани от имени древнего ученого ( Эйнштейна наверное ). :- корабль назывался в честь Сергея Михайловича Эйзенштейна. +++++ Вряд ли от Эйнштейна, в "Полёте Эйзенштейна"... интересно, как "Эйзенштейн" может быть в честь Эйнштейна??? это типа как "Петров" в честь Сидорова, так что ли? Изменено 23 апреля, 2008 пользователем Дядюшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Вряд ли от Эйнштейна, в "Полёте Эйзенштейна" капитан сказал, что название переводится как железный камень, а Эйнштейн переводится как "Один камень". Разница есть это если дословно... вообще там немного другая логика языка и словообразования)) но не суть,суть в том,что ТУТ Эйнштейн пролетел))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Кстати, Кажись в серии по инквизитора Эйзенхорна проходит знатный корабль "Оборона Сталинваста". Поправте, если серией ошибся, но чтоно помню, что он в Вахе появлялся. Не ошибся, легкий имперский фрегат вторжения «Оборона Сталинваста» бомбил поместье Гло в Ксеносе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 корабль назывался в честь Сергея Михайловича Эйзенштейна. +++++ интересно, как "Эйзенштейн" может быть в честь Эйнштейна??? это типа как "Петров" в честь Сидорова, так что ли? =) =) я только пошел спать...Дядюшка,я ж теперь не усну... =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Cyrus Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 нет,там про Эйзенштейна... просто по-немецки Eisen- железо\железный... Просто у Немцов большинство Имен и Фамилий имеют значение - Шнайдер - портной Фишер - рыбак Мюллер - мельник Ланге - большой (длинный) и т.д. Так что парится с переводом Эйзенштейна, не стоит! Назвали, значит, в честь Михайловича Эйзенштейна как Дядюшка подметил, так и будет. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexXxandeR Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) Еще есть гвардейский полк "Красная Армия"! Флаг у них с серпом и молотом. Если я не ошибаюсь конечно ( не смейтесь вдруг что ). Скорее всего как то подругому называется полк... Изменено 23 апреля, 2008 пользователем AlexXxandeR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Llandaff Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Про фрегат "Эйзенштейн": там прямым текстом написано, что назван в честь ДВУХ человек - летописца и ученого, оба XX века. Летописец - понятно, кинорежиссер Эйзенштейн. Ученый - я думаю, что имеется в виду искаженная фамилия Эйнштейна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexXxandeR Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Про фрегат "Эйзенштейн": там прямым текстом написано, что назван в честь ДВУХ человек - летописца и ученого, оба XX века. Летописец - понятно, кинорежиссер Эйзенштейн. Ученый - я думаю, что имеется в виду искаженная фамилия Эйнштейна. ХА! Если бы мог поставил бы плюс!! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrAIN Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Еще есть гвардейский полк "Красная Армия"! Флаг у них с серпом и молотом. Если я не ошибаюсь конечно ( не смейтесь вдруг что ). Это скорее не отсылка в прошлое, а просто заимствование из реальной жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Про фрегат "Эйзенштейн": там прямым текстом написано, что назван в честь ДВУХ человек - летописца и ученого, оба XX века. Летописец - понятно, кинорежиссер Эйзенштейн. Ученый - я думаю, что имеется в виду искаженная фамилия Эйнштейна. да, в тексте книги один из действующих лиц упоминает об этом. но, если кто-нибудь из вас знал бы сюжет фильма "Броненосец Потёмкин" (из-за которого Эйзенштейн считается режиссёром всех времён и народов), то сомнений о происхождении названия этого корвета просто не было бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чен Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Кстати, Кажись в серии по инквизитора Эйзенхорна проходит знатный корабль "Оборона Сталинваста". Поправте, если серией ошибся, но чтоно помню, что он в Вахе появлялся. Тут немного другое. Корабль назван именно в честь Обороны Сталинваста(уж не помню, планета это или Улей) от орочьего Вааха. А вот сама битва - дань уважения ГВ обороне Сталинграда (плюс в 40k варианте вроде как Вестроянцы участвовали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Думбрид, кстати Кхорнатский ДП, и потом на нашей планете кто больше всех народу сгубил (кто крикнул Ленин? Молчать!)? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Evanius Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Вот еще яркая отсылка у Гордона Ренни в его цикле про "Солар Махариус" - планета Странивар со спутником-тюрьмой Лубянка. Даже через 40 тысяч лет будут помнить зловещие застенки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукин Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Ммм....ВХ40К происходит в альтернативной вселенной, поэтому судя по всему, искаженные названия не настолько уж искажены......просто речь в той вселенной они так по нормальному звучат PS - Насчет Эйзенштейна - я книгу, к сожалению не читал, что там сказано - в честь кого назван корабль, если в честь физика, то тогда имеется ввиду Эйнштейн (правда в Империуме в честь физика корабли бы стали называть только Адептус Механикус, ИМХО конечно), а если в честь летописца (итератора), то тогда в честь нашего режиссера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 (изменено) В книжке "Легион" один из действующих лиц - узбек (uzbek) по происхождению. (ему сказали, что, судя по говору, он либо узбек, либо азербайджанец, и спросили кто он. оказался узбеком) =) Изменено 26 апреля, 2008 пользователем Дядюшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Как говориш его звали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти