Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Откуда есть пошло

Рекомендуемые сообщения

Интересно, у ГВ НЕ говорящие имена вобще есть?

Ульрих Молитор, известный средневековый демонолог, автор книги "О ламиях" (1489 год), настольной книги любого уважающего себя специалиста по борьбе с кознями дьявола.

• Ответов 721
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Может боян тогда сильно не бейте.

Отец Библиарий Кровавых Воронов - Азария Видья.

Видья

(санскрит) Знание. Ведение. Магия. Наука.

Знание как результат интуитивного постижения (абхисамайя). В состоянии видьи постигается истинность или ложность чего-либо. Термин образует двоицу, парную оппозицию с термином «авидья» (неведение). Апаравидья— повседневное, мирское знание. Паравидья — высшее трансцендентное знание, проникающее в суть вещей.

Азария

Азария — один из пленных молодых иудеев, отведённых Навуходоносором в Вавилонию по разгроме еврейского царства и помещённых им для воспитания в халдейскую школу, где они остались, однако, верны предписаниям своей религии и своему национальному культу. Азария — переименованный по-халдейски Авденаго — вместе с двумя своими товарищами Ананией и Мисаилом были по приказанию Навуходоносора брошены в раскалённую печь за то, что отказались поклониться истукану, но были чудом спасены и вышли из горнила невредимыми.

До кучи. У дарк эльдаров, в дополнение к помянутым рукам-ножницам и Круэлле, есть оружие Splinter и Shredder... Похоже, на арсенал самой садюшной расы 40к в ГВ вдохновлялись американскими мультиками :)

Наверно Уже было.... Воронья Стража, волчья Стража...

Беттл теч -скай фикшн, про огромных шагающик роботов(и не только и не столько, почитайте стакпола) во вселенной присутсвую 2 фракции демократико- монорхическая Внутреняя сфера и Милитаристические Кланы, в частности

Клан волка(в 2 частях, волки и волкт в изгнании, привет 13ые, которые находятся в сфере, хотя возможно я слишком глубоко лезу) Клан Ворона (который кстати делает упор на АКИ - быструю атаку с воздуха) , элитные подразделения Мехвоинов - "Волчья стража" и "Воронья стража" соответственно.

я не верю в совпадения тем более что по времени совпадает, они появились в конце 80х.

Изменено пользователем 4 series trx7 mod 28

Наверно Уже было.... Воронья Стража, волчья Стража...

Беттл теч -скай фикшн, про огромных шагающик роботов(и не только и не столько, почитайте стакпола) во вселенной присутсвую 2 фракции демократико- монорхическая Внутреняя сфера и Милитаристические Кланы, в частности

Клан волка(в 2 частях, волки и волкт в изгнании, привет 13ые, которые находятся в сфере, хотя возможно я слишком глубоко лезу) Клан Ворона (который кстати делает упор на АКИ - быструю атаку с воздуха) , элитные подразделения Мехвоинов - "Волчья стража" и "Воронья стража" соответственно.

я не верю в совпадения тем более что по времени совпадает, они появились в конце 80х.

Блин чего-то у меня форум глюканулся

Про волков (да и про РГ кстати тоже ) непохоже - волки от истории до имен "слизаны" со скандинавской мифологии. Не знаю почему ЛР зовется ЛРом, но вот волков его зовут Фреки и Герки ,а это имена волков Одина.

никто не помнит, у Русса кроме копья и меча молотка не было?

Продолжая тему Титаны - это тот же самый БТ, ну просто он был раньше....

Вот мне всегда было интересно Почему Болтер, а не что-то другое?

Изменено пользователем 4 series trx7 mod 28

А почему сразу не Макросс тогда? (Особенно, учитывая то, что Кавамори едва не засудился было с FASA'ой и что в Макроссе есть свои "Адептус Механикус" - у зентреди.)

ну оно просто оно ярче и как я понимаю периуд создания вахи совпал с периодом популярности бт.

никто не помнит, у Русса кроме копья и меча молотка не было?

иирц у него меч был. А копье - это кинговская выдумка, иирц. Вообще, есть минька ЛРа со своими волками, но она ужасна.

Абаддон - одно из названий Бездны в Ветхом Завете.

Баал - демонический чин в Ветхом Завете.

Дословно - "Повелитель". Баалов известно трое:

Баал Зебуб - Повелитель Мух, православные произносят "Веезевул", католики - "Вельзевул".

Баал Фегор.

Баал Маммон.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Насколько я знаю (хотя могу ошибаться ) Баал это бог почетаемый в северной африки во времена начала древне-римской империи. Особо чтилс в Карфагене, ему даже жертвы приносили,потому и попал в христианскую культуру как демон.

У Лемана был меч ледяной - которым он согласно флаффу хотел проткнуть Магнуса. Меч назывался Мьельнир:

Мьёллнир (древнескандинавское Mjolnir — «Крушитель»; правильное произношение — мьёльнир) — в германо-скандинавской мифологии молот Тора.

• Отец-основатель

Мьёллнир (древнескандинавское Mjolnir — «Крушитель»; правильное произношение — мьёльнир) — в германо-скандинавской мифологии молот Тора.

Точнее "размалывающий". От глагола "молоть"... насколько я помню.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Насколько я знаю (хотя могу ошибаться ) Баал это бог почетаемый в северной африки во времена начала древне-римской империи. Особо чтилс в Карфагене, ему даже жертвы приносили,потому и попал в христианскую культуру как демон.

Баалы (Маннон, Фегор, Зебуб) были ещё в иудаизме. Когда никакого христианства не было даже в проекте ;).

Интересно, у ГВ НЕ говорящие имена вобще есть?

Горк, Морк, Наздрег и Ранкар подойдут? :)

Уже обсуждалось. Болтами называют арбалетные стрелы, а арбалеты, когда только появились, стоили довольно дорого.

Точнее "размалывающий". От глагола "молоть"... насколько я помню.

Есть еще версия, что Мьёльнир и "молния" - однокоренные слова. Тор-то бог молнии и грома. Что особенно согласуется с "Руссом" :)

Кстати, вот очень интересное значение слова "Russ"

http://en.wikipedia.org/wiki/Russ

Вкратце - это большая студенческая пьянка, ставшая национальным событием.

И там наши :)

Изменено пользователем UrZZa

Вот, Лингво тут подсказывает, что болт это не только конкретно боевая арбалетная стрела, но и вообще "быстро летящий снаряд". Я так понимаю по аналогии с missile, которая не только ракета, но и "снаряд, полет которого видно невооруженным глазом", "То, что метнули рукой", т.е. с относительно небольшой скоростью. Вроде как magic missile. То есть вероятно намек на то, что болтер был мощным, скорострельным оружием. Или там, разящим как молния. Возможен боян. Сорри, если так.

Изменено пользователем Ti-ray

• Отец-основатель

Есть еще версия, что Мьёльнир и "молния" - однокоренные слова. Тор-то бог молнии и грома. Что особенно согласуется с "Руссом" :)

Ну я исходил из значения шведского/норвежского/датского слова mjol, а именно "мука"...

И там наши :)

Русичи... =)

просмотрел темку , правда вчера ночью, и вот что имею сказать

Дроподы - Герберт Уэлс , Война миров. (прям пленет фал мишн)

А по поводу волков да воронов, просто названия Элитных военных формирований Wolf Guard и Reven Guard полностью совпадают, ну не верю я в совпадения...

просмотрел темку , правда вчера ночью, и вот что имею сказать

Дроподы - Герберт Уэлс , Война миров. (прям пленет фал мишн)

Вообще реальное совпадение с "космическим десантом" Хайнлайна. Там десантники в силовых доспехах и дроп подах спускались на планеты.

А по поводу волков да воронов, просто названия Элитных военных формирований Wolf Guard и Reven Guard полностью совпадают, ну не верю я в совпадения...

Это совпадение. Клан волка есть просто везде. Откуда РГ пошло - где-то было что-то про ворона - надо по форуму порыскать. А волки целиком и полностью взяты из скандинавской мифологии. Траст ми - я этим вопросом интересовался, все таки и за простых и за 13ую играю. Там просто все взято и немного адаптировано под 40к. Вплоть от набора новых волков и заканчивая общей связкой с бэком 40к.

Изменено пользователем KillBoy

Баалы (Маннон, Фегор, Зебуб) были ещё в иудаизме. Когда никакого христианства не было даже в проекте ;).

А я о тех временах и говарю когда христианства еще не было( при расцвете Карфагена ), просто историкам и народу Баал настолько запомнился как плохой что память дожила до христианства в виде демона. (кстати баян :boyan: в Diablo тоже есть баал может это от туда? =) )

Изменено пользователем Varr

более распространено не "Баал", а "Ваал" (Baal).

В энциклопедиях: "Брокгауз и Ефрон", "Библейская энциклопедия", "Литературная энциклопедия" и др. статьи находятся под заголовком "Ваал", а если смотреть "Баал", то там написано: "см. Ваал". Что говорит в пользу первого варианта.

Я уважаю эти энциклопедии (особенно Брокгауза)... ;)

Raven guard - емнип было подозрение что это связь со "Сторожевыми воронами" Лондонского Тауэра. Теми, которые если улетят, тут и конец придет британской монархии.

В википедии написано что "идейный вдохновитель" этого Ордена - Э.А. По. Вместе со своим стихотворением "Ворон" в котором рефреном звучит слово "Nevermore", которое на прощание бросил Примарх.

ЗЫ

Боян это.

Raven guard - емнип было подозрение что это связь со "Сторожевыми воронами" Лондонского Тауэра. Теми, которые если улетят, тут и конец придет британской монархии

Хм, занятно, чтото мне раньше не приходило в голову это сравнение, а веть занятно! :)

Кстати про рэйвен гард, точнее про примарха. Помните его последнню фразу *nothing more*. Взята из стиха Эдгара По.

Смотрите английскую версию стиха.

Изменено пользователем count raven

• Отец-основатель

Кстати про рэйвен гард, точнее про примарха. Помните его последнню фразу *nothing more*. Взята из стиха Эдгара По.

Смотрите английскую версию стиха.

http://www.heise.de/ix/raven/Literature/Lore/TheRaven.html

Quoth the raven, `Nevermore.'

В очередной раз позволю себе напомнить, что множество сравнений по 40Къ можно найти в английской Википедии...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...