Manitu Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 Они немножкл прониклись братьями Карамазовыми, точнее легендой о Великом Инквизиторе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 Кстати, насколько я знаю, Карамазов - это имеет сходство с тюркским сочетанием слов, 'Тёмное Лицо'. То есть вообще Карамазов - эт короче с тюркского. Жаль, не знаю, как на языке говорится. ты ЭТО серьёзно??? в школе читал что-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clownocephalus Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 ты ЭТО серьёзно??? в школе читал что-нибудь? Охохо какой вызлой, герр Дядюшка. Я не утверждаю, а догадываюсь. А эту идею мне один знакомый накинул, большой любитель Достоевского. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 Охохо какой вызлой, герр Дядюшка. Я не утверждаю, а догадываюсь. А эту идею мне один знакомый накинул, большой любитель Достоевского. сам-то читал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 12 декабря, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 ! Предупреждение: Офтоп заканчиваем, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moridin Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 Да простит меня великий Стич, еще один пост о Карамазове. "Кара" на моем языке (казахском) - черный. Цвет такой. Но насчет того, что Карамазов - Темное Лицо... по-моему, бред. Тюркизмов во всех языках дочешуя (как и славянизмов), но они уже являются неотъемлемой частью языка, а не, скажем так, "гостями". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 пришло в голову почему то раньше об этом не думал "прометий" - топливо для огнемета, от имени Прометея, принесшего людям огонь о как:) [Добавлено позже] упд скорее уж Карамазов - это Великий Инквизитор изз Достоевского, которому дали имя самого романа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 (изменено) на галактической карте галактике можно увидеть такую хрень как Monolith of Ymga. это ведь спёрто у Артура Кларка из "Космической Одиссеи 2001" Изменено 14 декабря, 2006 пользователем Дядюшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kor'Vesa Опубликовано 16 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 "Eldar - Эльдар - Ну, знаете, это из Tolkien`а." До меня сейчас дошло, что есть имя Эльдар (Э.Рязанов) Вот что говорят об этом имени один источник: "перс. - "владеющий страной"" и другой: "Предположительно, имя является воспринятой в мусульманских странах формой греческого имени Илиодор, что означает "дар Солнца"." "...попробуйте проявить по отношению к Эльдару жесткость или резкость - и вы быстро сможете ощутить на себе всю его силу и твердость." :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 16 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 Мне думается, что тут еще и игра слов. Eldar – Elder. Старейшие, старейшины... к ним, в общем-то, подходит. А с персидским – так это вообще замечательно «многослойное» имя для расы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 17 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 хорош мракобесием заниматься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 (изменено) К вопросу о персах - Necron Immortals - "Бессмертными" назывались отборные солдаты-телохранители персидских царей. Necron Pariah - Парии - индийское название касты Неприкасаемых. (в связи с таким явным "смещением" исторической родины Некронов из Египта на восток - возникает еще мысль о связи Kaelis Ra с индийской богиней разрушения Кали) Изменено 15 января, 2007 пользователем Urza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazzzkot Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Раз уж подняли тему...В Necromunda есть Mad Donna, выглядящая как бабища в топике шортиках и с розовыми косами. Догадайтесь, кого ГВшники пародировали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тристан Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Добавлю, что Lord Commander Solar Macharius на мой взгляд никто иной, как Александр Македонский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иштван Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Описание Катачана из флафф-библии очень напомнило мне планету Пирр из "Неукротимой планеты" Г.Гаррисона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 (изменено) Добавлю, что Lord Commander Solar Macharius на мой взгляд никто иной, как Александр Македонский. А Яррик - Эрвин Роммель. Гениальный тактик, прославившийся победами в пустынном театре военных действий (в основном). Плюс фирменная черная шинель и фуражка. Изменено 15 января, 2007 пользователем Rommel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Head Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 ...На вершине башни установлен огромный Варп-Глаз, через который Магнус прозревает будущее... мне это напомнило глаз Саурона на вершине чёрной башни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snorky Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Ахриман - название демона то ли в Кабалле то ли еще где... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 По второму кругу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 (изменено) Ахриман - название демона то ли в Кабалле то ли еще где... <_< Сейчас буду бить! Ахриман (Ангро-Манью) - тёмный бог, антипод Ормузда (Ахура-Мазда) в зороастризме. И он не демон. А именно Бог Зла. Почитай трилогию Дмитрия Гордиевского и Яны Боцман (Зорич) "Завтра Война" (очень толстая синяя книжка). Там подробно объясняется, кто такой Ахриман. В Каббале (Kabbalah) - Самаэль. И там с "проблемой зла" всё намного сложнее и неоднозначнее, чем в язычестве или дуализме (как, впрочем, и вообще в авраамических религиях). Изменено 15 января, 2007 пользователем Gamrin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AT972 Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 (изменено) Описание К`танов и их кожи - некродермиса это один в один Шрайк из "Падения Гипериона"Дэна Симонса. А сами К`таны - это Титаны. Очень древние стихийные силы противостоящие всем богам разумных рас. В Англии К`тан произносят "Ситан" - Шайтан(Сайтан) - злой дух из арабской мифологии. Перечитал всю тему и не нашёл одной из самых очевидныс ссылок на библию: Четыре бога хаося - Четыре всадникак Апокалипсиса. Кхорн - война, Нургл - болезнь, а остальные два меньше подходят. Разве что Тзинч - голод и жажда знаний :D Изменено 16 января, 2007 пользователем AT972 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Описание К`танов и их кожи - некродермиса это один в один Шрайк из "Падения Гипериона"Дэна Симонса. Вот когда я писал, что они warp частично списали из "Гипериона" - со мной почему-то спорили... А сами К`таны - это Титаны. Очень древние стихийные силы противостоящие всем богам разумных рас. В Англии К`тан произносят "Ситан" - Шайтан(Сайтан) - злой дух из арабской мифологии. А вот это очень спорный вопрос. И первое, и второе. Особенно, если учесть, что Шайтан - это Сатана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AT972 Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Вот когда я писал, что они warp частично списали из "Гипериона" - со мной почему-то спорили... Поливина истории Империума списана с Дена Симонса. Война против искуственного интелекта - тёмная эра технологий, Мессия, зародившийся среди людей и помогающий им - Император, Сеть нуль-порталов - эльдарская паутина. А вообще, ничего не ново под луной - тут на форуме один пытался расу друидов-древолюдей придумать, а у Симонса такие уже были. И даже на гиганских деревьях в космосе летали между звёздами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грустный Динозаврик Хаоса Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 (изменено) Поливина истории Империума списана с Дена Симонса. Война против искуственного интелекта - тёмная эра технологий, Мессия, зародившийся среди людей и помогающий им - Император, Сеть нуль-порталов - эльдарская паутина. А вообще, ничего не ново под луной - тут на форуме один пытался расу друидов-древолюдей придумать, а у Симонса такие уже были. И даже на гиганских деревьях в космосе летали между звёздами! Все это конечно здорово, но гиперион был написан в 1989 году... АФАИК таки основные события вселенной wh40k были определены несколько раньше ? И уж Мессия то, ну совсем не гиперионовский :-) Изменено 16 января, 2007 пользователем Пивыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 А Симонс всё украл у Циолковского. Например Бродяг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти