Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Откуда есть пошло

Рекомендуемые сообщения

Интересно... только, одно не пойму. Откуда у Таурян французы взялись? :D

Может, стоит покапатся в других Тауряно-Эльдарских словах, авось ещё что-нить занятное найдется...

• Ответов 721
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Гм, всегда думал, что монкей пошло от mankind - человечество.

Для орков однако ж, что люди, что эльдары - все хлюпики!

Для орков однако ж, что люди, что эльдары - все хлюпики!

Орки людей обзывают 'umi. Видимо, искаженное homo. И никаких отсылок к обезьянам :)

Орки людей обзывают 'umi. Видимо, искаженное homo. И никаких отсылок к обезьянам :)

Не homo, a human. Почувствуй разницу ;)

А мне, вот например, звезда Хаоса британский флаг напоминает

Изменено пользователем Zamankur the Bog Emperor

А мне, вот например, звезда Хаоса английский флаг напоминает

Звезда хаоса и есть звезда Хаоса,знак,только в оригинале стрелки разного размера и длины

Архонты тёмных эльдаров: В ортодоксальной христианской системе, мандействе и манихействе архонты это наиболее сильные из слуг дьявола, прежде всего, пять архонтов элементов, которые противостоят пяти сыновьям Первочеловека, а также семь архонтов планет (образы семи страстей).

Добавлено позже:

В гностических представлениях архонты рассматриваются как творцы материального космоса, а заодно и нравственного демиургического закона как системы запретов и заповедей, делающих человека рабом материи. У офитов (ранняя гностическая секта) архонты имеют отчасти имена архангелов и зооморфное обличье: у Михаила лик льва, у Суриила — быка, у Рафаила — змия, у Гавриила — орла, у Фавфаваофа — медведя, у Ератаофа — пса, у Фарфаваофа или Оноила («ослобог») — осла; между этой семёркой архонтов стихии и народы поделены по жребию. Верховный архонт, отождествляемый также с Абраксасом, дух космического целого, не будучи абсолютно злым, пребывал, однако, в греховном невежестве относительно существования бесконечно превосходящего его абсолютного Бога, за которого принимал самого себя; вывести его из этого заблуждения призван его сын, превосходящий его мудростью и благостью. Иногда, как в гностической системе Василида, образ верховного архонта раздваивается на «великого архонта», царившего от Адама до Моисея, и «второго архонта», даровавшего при Моисее Закон.

Изменено пользователем Knightmare

АРХОНТ, властное официальное лицо во многих древнегреческих городах-государствах. Так, в Афинах было 9 архонтов, которых вначале избирало народное собрание, а с 5 в. до н.э. они определялись жребием. Главным архонтом был архонт-эпоним, заведовавший гражданскими и административными вопросами. Год в Афинах получал имя того лица, которое было тогда архонтом-эпонимом (греч. эпоним — «дающий свое имя»). На полемарха, или военного архонта, изначально возлагались обязанности главнокомандующего; впоследствии руководство вооруженными силами было передано совету из 10 стратегов (полководцев), а полемарху остались некоторые религиозные и судебные функции. Архонт-басилевс, или архонт-царь, был фактически верховным жрецом, а в случае дел о святотатстве и убийстве — председательствовал в суде. Остальные шесть архонтов (тесмотеты) исполняли в основном судебные функции.

Флот Хаоса до жути похож на флот Палпалыча.

"Экзотичным" способом rolleyes.gif

Ну вы понимаете blush.gif

Не, не понимаю. С каких это пор секс является экзотичным развлечением?

Не, не понимаю. С каких это пор секс является экзотичным развлечением?

Ну дык Ваха-то на подростков рассчитана в первую очередь.

Ну дык Ваха-то на подростков рассчитана в первую очередь.

А я всегда считала Ваху игрой для "взрослых" мальчиков. :)

как минимум двое из 4 богов Хаоса списаны с двух из 4 всадников Апокалипсиса

Мор - Нургл

Война - Хорн

Пруфлинк в студию.

Нелогично, ИМХО, списывать только двух. ИМХО, их ниоткуда не списывали, а просто взяли какие-то табуированные для всех вещи: война (Хорн), чума (Нургл), похоть (Слаанеш), ложь (Тзинч)... Ну, и разрушение всего и вся для Малала.

• 5 месяцев спустя...

ИМХО темя ещё себя неисчерпала.

Вообщем, у меня вопрос: А почему примархов 20? Всмысле это тоже аналогия с чем-то или просто выдумка ГВ?

Эльдарские экзархи Аспектов:

Камрады, прежде чем постить по пятому разу свои открытия, загляните сюда:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Заимствования...arhammer_40,000

Изменено пользователем UrZZa

И вообще на флаге не то Апхазии не тто Южной Осетии хаоситская звезда. Это ло не знамение?

Не знаю как у вас, но Владимир Пух (магистр ИК) у меня почему-то вызывает ассоциации с В.Пухом. У которого ещё в голове опилки. Это так, мысли вслух

Собственно, давненько заметил кое-чего на сайте, не знаю, может выкладывали тут:

Бойцы Армагеддонского стального легиона достаточно похожи на комбайнов из Half-Life 2 (тоже суровые дядьки в противогазах). Приведенный пример их боевых действий называется "Шестичасовая революция" (в Half-Life "Семичасовая война" - пришествие Альянса на землю между первой и второй игрой), а в этом примере бойцы корпуса сражались с Постанцами (не с хаоситами, с обычными повстанцами). Кроме того некоторая аналогия есть и с тактикой.

Большинство солдат призваны на защиту своих родных городов-ульев, где они выросли и были обучены.

В Half-Life Альянс набирал войска для защиты планет из местного населения (ГО и комбайны), разбавля частями своих армий.

Стальной Легион понёс ужасные потери, защищая свой родной мир

Ну это тоже как в халфе. Кобайнов там тоже ой как нехило монтировками потрепали...

Изменено пользователем Eldve

ИМХО темя ещё себя неисчерпала.

Вообщем, у меня вопрос: А почему примархов 20? Всмысле это тоже аналогия с чем-то или просто выдумка ГВ?

СТолько пальцев всего вместе :P

Эм...Может не стоит выдумывать сущности про Fleur-de-lis.Я ссылко тырк тырк...

Изменено пользователем Palladin

Собственно, давненько заметил кое-чего на сайте, не знаю, может выкладывали тут:

Бойцы Армагеддонского стального легиона достаточно похожи на комбайнов из Half-Life 2 (тоже суровые дядьки в противогазах).

Тебя не смущает, то что HL2 вышла в мир сильно позже Стального Легиона? :rolleyes:

планета Сенешаль, где якобы был уничтожен неизвестный КТан.

В Средневековье и Новом Времени "сенешаль" - королевский чиновник, глава судебно-административного округа с широкими судебными, административными, финансовыми и военными полномочиями

напрашивается вывод - уничтоженный КТан был неким "наместником" более старших КТанов? Подручным, так сказать...

Изменено пользователем Egorius_Tern

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...