Rommel Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Интересно, кто у кого идею украл? Говард, кмк. Амальрик вроде писался позже, и вообще здорово похож на Марсианский цикл того же Берроуза (землянин на идеализированно-первобытной планете, бла-бла). Мне обстановка в Комморре почему то всегда напоминала города дроу в ДнДе. Кланы-заговоры-убийства-пытки-рабы и т.п. Ну это само собой. Хотя, имхо, у дроу нет такой зависимости от пыток и подобных штучек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Ну это само собой. Хотя, имхо, у дроу нет такой зависимости от пыток и подобных штучек. КМК, цепочка появления Темных Эльдар примерно такая TSRовские Дроу -> FBшные Темные Эльфы -> WH40k Темные Эльдары (похожие на Дроу вплоть до имен персонажей Drizzt=Drazhar) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 а по мне, вхшные эльфы и эльдары родом из Муркока. что в фб, что в сороковнике. В фб это вообще напрямую - дарки - это Йиркун, которому зеркало не сломали, а хаи - мельнибонэ, каким бы оно стало, если б Элрик удачно провёл свои идеи реформации в жизнь. В сороковнике уже сильнее всё обработано, там своих идей много. Впрочем, Имррир - типичные эльдары времён падения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 12 мая, 2007 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2007 а по мне, вхшные эльфы и эльдары родом из Муркока... Это истина. Вернее, эльфы ФБ - переработанное заимствование из Муркока, а эльдары - переработанные для скай-фай эльфы из ФБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 (изменено) Небось тоже не откровение Иоанна Богослова, но транспорт под названием "landspeeder" (правда, вместе, а не раздельно написанный) был еще в дремучих 70х у Лукаса Джоджика в "ЗВ"... Да, и он тоже летал на антиграве. Изменено 13 июня, 2007 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morrond Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Всё-же дрова более известны. Наверное, из них у дарк эльдар ноги растут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axestal Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 У Кровавых Ангелов мастер-ордена, если я не ошибаюсь ну или просто крутой чел, Commander Dante. Если напрячь фантазию и юмор получиться лидер красного движения Commandante (Chegivara :D ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феаран Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 Неужели? Тут скорее Данте Алигьери вспоминается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axestal Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Неужели? Тут скорее Данте Алигьери вспоминается Серьезные люди) Уже и пошутить нельзя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 У Кровавых Ангелов мастер-ордена, если я не ошибаюсь ну или просто крутой чел, Commander Dante. Если напрячь фантазию и юмор получиться лидер красного движения Commandante (Chegivara :D ) Кстати, не удивлюсь, что так оно и есть.. А что? Красный, командует самыми отъявленными головорезами и кровавыми безумцами, да и харизмы не занимать... Гы, автору +1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 16 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2007 Искал в гугле про Нагаша инфу, а нашел, что означает слово "нагаш" в иврите: nagash (naw-gash') to be or come (causatively, bring) near (for any purpose); euphemistically, to lie with a woman; as an enemy, to attack; relig. to worship; И "атаковать", и "поклоняться", и "даже возлежать с женщиной" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slepoy Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 (изменено) Я тут подумал: почему Уриель, а не Уриил, как Михаил или Гавриил? Изменено 17 июня, 2007 пользователем slepoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонни 3 пули в Пузиказ Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 У Кровавых Ангелов мастер-ордена, если я не ошибаюсь ну или просто крутой чел, Commander Dante. Если напрячь фантазию и юмор получиться лидер красного движения Commandante (Chegivara :D ) забавная мысль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreeD Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 Искал в гугле про Нагаша инфу, а нашел, что означает слово "нагаш" в иврите: nagash (naw-gash') to be or come (causatively, bring) near (for any purpose); euphemistically, to lie with a woman; as an enemy, to attack; relig. to worship; И "атаковать", и "поклоняться", и "даже возлежать с женщиной" :) А ещё в Heroes 3 у нежити такой герой был :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 А ещё в Heroes 3 у нежити такой герой был Ну это явная отсылка на ФБ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dant'ыч Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 А ещё в Heroes 3 у нежити такой герой был Вы поглядите на арты пятых Героев а?=) Я первый раз их увидел (еще не знал тогда что это из Героев5) подумал что это арт из ФБ=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонни 3 пули в Пузиказ Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 Вы поглядите на арты пятых Героев а?=) Я первый раз их увидел (еще не знал тогда что это из Героев5) подумал что это арт из ФБ=) :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 24 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2007 Боян наверно, но... КМК Пасхальное яйцо... У орков 2 бога Горк и Морк => гОРК и мОРК => ГМ -бог ОРКов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 24 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2007 Еще есть буква греческого алфавита - тау... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopendrik Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 (изменено) Может, и баян, но когда я увидел на нескольких картинках Тау в характерных круглых шляпах, сразу мелькнула ассоциация "да китайцы же!" В пользу этого еще идут их косички, растущие из макушки голой (или бритой :) ) головы, а также маленький рост (~1м 60см вроде бы). Где-то в другой теме встречал упоминание о том, что у Тау нарушенная стереометрия зрения (поэтому у них визоры на шлемах вертикальные). Подумалось: может GW так не очень корректно "протягивают" китайскую узкоглазость? Плюс характерное для китайцев бесконечное терпение (=смирение) у Тау тоже в наличии. Изменено 29 июня, 2007 пользователем GlamOrk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axestal Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 Может, и баян, но когда я увидел на нескольких картинках Тау в характерных круглых шляпах, сразу мелькнула ассоциация "да китайцы же!" В пользу этого еще идут их косички, растущие из макушки голой (или бритой :) ) головы, а также маленький рост (~1м 60см вроде бы). Где-то в другой теме встречал упоминание о том, что у Тау нарушенная стереометрия зрения (поэтому у них визоры на шлемах вертикальные). Подумалось: может GW так не очень корректно "протягивают" китайскую узкоглазость? Плюс характерное для китайцев бесконечное терпение (=смирение) у Тау тоже в наличии. Ну насчет китайцев не знаю, но то что их религия пародия на Индусов - это я точно могу сказать. Индусы в зло не верят))) P.S. Конечно идея Тау про Великое Добро приходяшие из их ружей сама по себе стеб))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 Пришло в голову - а "Искупитель" Кловис и Малакев - чай, на пародия на Клода Фроло и Квазимодо? Фнатичный священник и его слуга-горбун... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 Из статьи Holy Hand Grenade of Antioch: "# In Codex: Black Templars (an army rules supplement for the tabletop miniature wargame game of Warhammer 40,000) a 'Holy Orb of Antioch' appears as a special type of grenade. # Also in the Warhammer 40,000 universe is the ludicrously-long prayer known as the "The Blessing of the Bomb." It is no-less than seven lines of praise to the machine-spirit of a hand-grenade that the superstitious Imperial Guardsman must recite after he/she pull the pin BUT before casting it at an enemy to ensure its accuracy. This more often than not ironically kills the thrower. It is detailed in "The Imperial Infantryman's Uplifting Primer", published by The Black Library Press." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 Вот, набрел наконец на пояснение, что есть Warmaster в немецкой википедии.. Magister Militium - воевода то бишь, позднеримская должность, после того как функции военачальников отобрали и преторов. Примеры - Аэций, Велизарий. Вот ссылка на английский вариант http://en.wikipedia.org/wiki/Magister_militum Но там очень мало написано - немцы, как всегда, более обстоятельны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ti-ray Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Кстати о википедии. Мне тут сообщают, что бога смерти эльдарчегского зовут Ynnead. Как говорится, пока не составишь слово "Счатье", домой не уйдешь. Если переставить буквы, получится Yanden. Символично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти