Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Откуда есть пошло

Рекомендуемые сообщения

Интересно, кто у кого идею украл?

Говард, кмк. Амальрик вроде писался позже, и вообще здорово похож на Марсианский цикл того же Берроуза (землянин на идеализированно-первобытной планете, бла-бла).

Мне обстановка в Комморре почему то всегда напоминала города дроу в ДнДе. Кланы-заговоры-убийства-пытки-рабы и т.п.

Ну это само собой. Хотя, имхо, у дроу нет такой зависимости от пыток и подобных штучек.

• Ответов 721
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну это само собой. Хотя, имхо, у дроу нет такой зависимости от пыток и подобных штучек.

КМК, цепочка появления Темных Эльдар примерно такая

TSRовские Дроу -> FBшные Темные Эльфы -> WH40k Темные Эльдары (похожие на Дроу вплоть до имен персонажей Drizzt=Drazhar)

а по мне, вхшные эльфы и эльдары родом из Муркока.

что в фб, что в сороковнике.

В фб это вообще напрямую - дарки - это Йиркун, которому зеркало не сломали, а хаи - мельнибонэ, каким бы оно стало, если б Элрик удачно провёл свои идеи реформации в жизнь.

В сороковнике уже сильнее всё обработано, там своих идей много.

Впрочем, Имррир - типичные эльдары времён падения.

• Отец-основатель

а по мне, вхшные эльфы и эльдары родом из Муркока...

Это истина. Вернее, эльфы ФБ - переработанное заимствование из Муркока, а эльдары - переработанные для скай-фай эльфы из ФБ.

• 1 месяц спустя...

Небось тоже не откровение Иоанна Богослова, но транспорт под названием "landspeeder" (правда, вместе, а не раздельно написанный) был еще в дремучих 70х у Лукаса Джоджика в "ЗВ"...

Да, и он тоже летал на антиграве.

Изменено пользователем tilindir

У Кровавых Ангелов мастер-ордена, если я не ошибаюсь ну или просто крутой чел, Commander Dante. Если напрячь фантазию и юмор получиться лидер красного движения Commandante (Chegivara :D )

У Кровавых Ангелов мастер-ордена, если я не ошибаюсь ну или просто крутой чел, Commander Dante. Если напрячь фантазию и юмор получиться лидер красного движения Commandante (Chegivara :D )

Кстати, не удивлюсь, что так оно и есть.. А что? Красный, командует самыми отъявленными головорезами и кровавыми безумцами, да и харизмы не занимать... Гы, автору +1.

Искал в гугле про Нагаша инфу, а нашел, что означает слово "нагаш" в иврите:

nagash (naw-gash')

to be or come (causatively, bring) near (for any purpose); euphemistically, to lie with a woman; as an enemy, to attack; relig. to worship;

И "атаковать", и "поклоняться", и "даже возлежать с женщиной" :)

забавная мысль

Искал в гугле про Нагаша инфу, а нашел, что означает слово "нагаш" в иврите:

nagash (naw-gash')

to be or come (causatively, bring) near (for any purpose); euphemistically, to lie with a woman; as an enemy, to attack; relig. to worship;

И "атаковать", и "поклоняться", и "даже возлежать с женщиной" :)

А ещё в Heroes 3 у нежити такой герой был :)

А ещё в Heroes 3 у нежити такой герой был

Ну это явная отсылка на ФБ :)

А ещё в Heroes 3 у нежити такой герой был

Вы поглядите на арты пятых Героев а?=)

Я первый раз их увидел (еще не знал тогда что это из Героев5) подумал что это арт из ФБ=)

Вы поглядите на арты пятых Героев а?=)

Я первый раз их увидел (еще не знал тогда что это из Героев5) подумал что это арт из ФБ=)

:boyan:

Боян наверно, но...

КМК Пасхальное яйцо...

У орков 2 бога Горк и Морк => гОРК и мОРК => ГМ -бог ОРКов :)

Может, и баян, но когда я увидел на нескольких картинках Тау в характерных круглых шляпах, сразу мелькнула ассоциация "да китайцы же!" В пользу этого еще идут их косички, растущие из макушки голой (или бритой :) ) головы, а также маленький рост (~1м 60см вроде бы). Где-то в другой теме встречал упоминание о том, что у Тау нарушенная стереометрия зрения (поэтому у них визоры на шлемах вертикальные). Подумалось: может GW так не очень корректно "протягивают" китайскую узкоглазость? Плюс характерное для китайцев бесконечное терпение (=смирение) у Тау тоже в наличии.

Изменено пользователем GlamOrk

Может, и баян, но когда я увидел на нескольких картинках Тау в характерных круглых шляпах, сразу мелькнула ассоциация "да китайцы же!" В пользу этого еще идут их косички, растущие из макушки голой (или бритой :) ) головы, а также маленький рост (~1м 60см вроде бы). Где-то в другой теме встречал упоминание о том, что у Тау нарушенная стереометрия зрения (поэтому у них визоры на шлемах вертикальные). Подумалось: может GW так не очень корректно "протягивают" китайскую узкоглазость? Плюс характерное для китайцев бесконечное терпение (=смирение) у Тау тоже в наличии.

Ну насчет китайцев не знаю, но то что их религия пародия на Индусов - это я точно могу сказать. Индусы в зло не верят)))

P.S. Конечно идея Тау про Великое Добро приходяшие из их ружей сама по себе стеб)))

Пришло в голову - а "Искупитель" Кловис и Малакев - чай, на пародия на Клода Фроло и Квазимодо? Фнатичный священник и его слуга-горбун...

Из статьи Holy Hand Grenade of Antioch:

"# In Codex: Black Templars (an army rules supplement for the tabletop miniature wargame game of Warhammer 40,000) a 'Holy Orb of Antioch' appears as a special type of grenade.

# Also in the Warhammer 40,000 universe is the ludicrously-long prayer known as the "The Blessing of the Bomb." It is no-less than seven lines of praise to the machine-spirit of a hand-grenade that the superstitious Imperial Guardsman must recite after he/she pull the pin BUT before casting it at an enemy to ensure its accuracy. This more often than not ironically kills the thrower. It is detailed in "The Imperial Infantryman's Uplifting Primer", published by The Black Library Press."

Вот, набрел наконец на пояснение, что есть Warmaster в немецкой википедии..

Magister Militium - воевода то бишь, позднеримская должность, после того как функции военачальников отобрали и преторов. Примеры - Аэций, Велизарий.

Вот ссылка на английский вариант

http://en.wikipedia.org/wiki/Magister_militum

Но там очень мало написано - немцы, как всегда, более обстоятельны.

Кстати о википедии.

Мне тут сообщают, что бога смерти эльдарчегского зовут Ynnead.

Как говорится, пока не составишь слово "Счатье", домой не уйдешь. Если переставить буквы, получится Yanden. Символично.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...