Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Откуда есть пошло

Рекомендуемые сообщения

Они немножкл прониклись братьями Карамазовыми, точнее легендой о Великом Инквизиторе.

• Ответов 721
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати, насколько я знаю, Карамазов - это имеет сходство с тюркским сочетанием слов, 'Тёмное Лицо'. То есть вообще Карамазов - эт короче с тюркского. Жаль, не знаю, как на языке говорится.

ты ЭТО серьёзно???

в школе читал что-нибудь?

ты ЭТО серьёзно???

в школе читал что-нибудь?

Охохо какой вызлой, герр Дядюшка. Я не утверждаю, а догадываюсь. А эту идею мне один знакомый накинул, большой любитель Достоевского.

Охохо какой вызлой, герр Дядюшка. Я не утверждаю, а догадываюсь. А эту идею мне один знакомый накинул, большой любитель Достоевского.

сам-то читал?

Да простит меня великий Стич, еще один пост о Карамазове.

"Кара" на моем языке (казахском) - черный. Цвет такой. Но насчет того, что Карамазов - Темное Лицо... по-моему, бред.

Тюркизмов во всех языках дочешуя (как и славянизмов), но они уже являются неотъемлемой частью языка, а не, скажем так, "гостями".

пришло в голову

почему то раньше об этом не думал

"прометий" - топливо для огнемета, от имени Прометея, принесшего людям огонь

о как:)

[Добавлено позже]

упд

скорее уж Карамазов - это Великий Инквизитор изз Достоевского, которому дали имя самого романа

на галактической карте галактике можно увидеть такую хрень как Monolith of Ymga.

это ведь спёрто у Артура Кларка из "Космической Одиссеи 2001"

Изменено пользователем Дядюшка

"Eldar - Эльдар - Ну, знаете, это из Tolkien`а."

До меня сейчас дошло, что есть имя Эльдар (Э.Рязанов)

Вот что говорят об этом имени один источник:

"перс. - "владеющий страной""

и другой:

"Предположительно, имя является воспринятой в мусульманских странах формой греческого имени Илиодор, что означает "дар Солнца"."

"...попробуйте проявить по отношению к Эльдару жесткость или резкость - и вы быстро сможете ощутить на себе всю его силу и твердость." :)

Мне думается, что тут еще и игра слов. Eldar – Elder. Старейшие, старейшины... к ним, в общем-то, подходит.

А с персидским – так это вообще замечательно «многослойное» имя для расы.

• 5 недель спустя...

К вопросу о персах -

Necron Immortals - "Бессмертными" назывались отборные солдаты-телохранители персидских царей.

Necron Pariah - Парии - индийское название касты Неприкасаемых.

(в связи с таким явным "смещением" исторической родины Некронов из Египта на восток - возникает еще мысль о связи Kaelis Ra с индийской богиней разрушения Кали)

Изменено пользователем Urza

Раз уж подняли тему...В Necromunda есть Mad Donna, выглядящая как бабища в топике шортиках и с розовыми косами. Догадайтесь, кого ГВшники пародировали...

Добавлю, что Lord Commander Solar Macharius на мой взгляд никто иной, как Александр Македонский.

А Яррик - Эрвин Роммель.

Гениальный тактик, прославившийся победами в пустынном театре военных действий (в основном). Плюс фирменная черная шинель и фуражка.

Изменено пользователем Rommel

...На вершине башни установлен огромный Варп-Глаз, через который Магнус прозревает будущее...

мне это напомнило глаз Саурона на вершине чёрной башни.

Ахриман - название демона то ли в Кабалле то ли еще где... <_<

Сейчас буду бить!

Ахриман (Ангро-Манью) - тёмный бог, антипод Ормузда (Ахура-Мазда) в зороастризме. И он не демон. А именно Бог Зла. Почитай трилогию Дмитрия Гордиевского и Яны Боцман (Зорич) "Завтра Война" (очень толстая синяя книжка). Там подробно объясняется, кто такой Ахриман.

В Каббале (Kabbalah) - Самаэль. И там с "проблемой зла" всё намного сложнее и неоднозначнее, чем в язычестве или дуализме (как, впрочем, и вообще в авраамических религиях).

Изменено пользователем Gamrin

Описание К`танов и их кожи - некродермиса это один в один Шрайк из "Падения Гипериона"Дэна Симонса.

А сами К`таны - это Титаны. Очень древние стихийные силы противостоящие всем богам разумных рас.

В Англии К`тан произносят "Ситан" - Шайтан(Сайтан) - злой дух из арабской мифологии.

Перечитал всю тему и не нашёл одной из самых очевидныс ссылок на библию: Четыре бога хаося - Четыре всадникак Апокалипсиса. Кхорн - война, Нургл - болезнь, а остальные два меньше подходят.

Разве что Тзинч - голод и жажда знаний :D

Изменено пользователем AT972

Описание К`танов и их кожи - некродермиса это один в один Шрайк из "Падения Гипериона"Дэна Симонса.

Вот когда я писал, что они warp частично списали из "Гипериона" - со мной почему-то спорили...

А сами К`таны - это Титаны. Очень древние стихийные силы противостоящие всем богам разумных рас.

В Англии К`тан произносят "Ситан" - Шайтан(Сайтан) - злой дух из арабской мифологии.

А вот это очень спорный вопрос. И первое, и второе.

Особенно, если учесть, что Шайтан - это Сатана.

Вот когда я писал, что они warp частично списали из "Гипериона" - со мной почему-то спорили...

Поливина истории Империума списана с Дена Симонса. Война против искуственного интелекта - тёмная эра технологий, Мессия, зародившийся среди людей и помогающий им - Император, Сеть нуль-порталов - эльдарская паутина.

А вообще, ничего не ново под луной - тут на форуме один пытался расу друидов-древолюдей придумать, а у Симонса такие уже были. И даже на гиганских деревьях в космосе летали между звёздами!

Поливина истории Империума списана с Дена Симонса. Война против искуственного интелекта - тёмная эра технологий, Мессия, зародившийся среди людей и помогающий им - Император, Сеть нуль-порталов - эльдарская паутина.

А вообще, ничего не ново под луной - тут на форуме один пытался расу друидов-древолюдей придумать, а у Симонса такие уже были. И даже на гиганских деревьях в космосе летали между звёздами!

Все это конечно здорово, но гиперион был написан в 1989 году... АФАИК таки основные события вселенной wh40k были определены несколько раньше ?

И уж Мессия то, ну совсем не гиперионовский :-)

Изменено пользователем Пивыч

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...