Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рукопашные ветераны

Рекомендуемые сообщения

это 7-8 хсм с чемпионом и павервеапоном (и даже МОС!). Из которых, допустим, троих мы сольём от плазм. останутся три-четыре и чемпион. которые - при атаке - нанесут 6-8 простых и 3 атаки пв. _раньше_ чем кто-бы-то-ни-бы-ло из ИГ.

Я уж не говорю про культовых. Да и фраза - противник в 12" от нас для грамотного чарджа - не очень. Это типа парад - идут ХСМ по захваченному городу, а в них из партера залп.

ХСМ тоже берут павер фист - так что бить фисты будут одновременно - при этом у ИГшного фиста гораздо больше вундов ;)

и ветераны таки сделают свое черное дело...

Изменено пользователем Крусник

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

зачем фист, если есть павер? я обычно фисты только у терми юзаю.

4 огрина + бонхед + комми/прист меня вчепятлят куда больше. Но я могу и ошибаться.

зачем фист, если есть павер? я обычно фисты только у терми юзаю.

4 огрина + бонхед + комми/прист меня вчепятлят куда больше. Но я могу и ошибаться.

Сила 3, сила 3... Без фиста вообще все сурово...

Чтобы загрузить приста\комми к огринам надо сперва забить ими все ХаКу... а зачастую их бывает аж 3... Да по 60 очков за тушку... увольте...

Огины от фистов лопаются на ура, а все остальное, да, клево.

зачем фист, если есть павер?

Павер нужен тем, у кого есть хорошая Инициатива, и ее не хочется терять. ИГшники все равно бьют последними как правило, с фистом или без.

Мышелов про павер вепон говорил в свете отряда ХСМ. Просто я ему на это возразил, что за все время игр на турнирах видел лишь двух хаоситов с павер шашками - остальные ходют с фистами. На что он сказал - что по его имху - хсмам нужны шашки а не фисты.

Про ИГ никто не вспоминал - им есессно надо фисты ;)

Итак, укачанный вусмерть отряд ветеранов это:

10 тушек + 3 мельты + пистолеты с ццв + дай-харды + харденед файтеры + хонорифика + фист + трейдмарка + карапас + болт пистолет до кучи + КОД = 211 очков.

Чо мы имеем за эти дикие очки?

- инфильтру

- 10-й(!КОД!) немодифицируемый (дай-харды) лидак в ХтХ с рероллом за трейдмарку (попробуй погони этих ребят из рукопашки!)

- 5 атак фистом с чарджа (3 по базе + 1 за пистолет + 1 за чардж) с 5-м вепонскилом!

- 24 атаки обычными ццв с 4-й иней (КОД) с чарджа

- 3 выстрела с мельт, 1 от болтпистолета и 6 от лазпистолетов перед чарджом, попадающих на 3+

- 4-й вепонскил (да, мары по нам попадают на 4+)

- 4+ от простых атак ботинками (значит, выживет больше народу!)

Это очень неплохой отряд за свои очки, способный надолго связать в ХтХ многих противников. Хотя, конечно, карапас тут совсем необязателен.

Изменено пользователем NoMeKop

А ничего,что описанный отряд:

- отожрал ВСЕ очки доктрин (ветераны, дай хардс, карапас, харденед файтерз и клоз ордер дрилл), не позволяя взять уже ни гренок, ни дроп труперз, ни айрон дисциплин, ни хамелиолин, ни ещё что-то полезное.

- Не может использовать КОД в принципе, так что лидак 9й, хотя это тоже неплохо.(Дима, читай свой кодекс)))

- Заставляет делать каждый отряд в армии на 20 очков дороже(карапас), а без карапаса уже далеко не так стоек в хтх.

- Лишает армию второго "синапса" с 9м лидаком, за счёт использованной хонорифики.

- Немобилен. Инфильтра хорошо, но вот добраться туда, где он нужен сейчас, отряд быстро не может. Химера не выход - чарджить из неё нельзя, хрупкая, стоить с ней отряд будет уже просто неприлично, да ещё и инфильтру потеряет.

- Против половины армий будет тупить(тау, сеш-мары, стрелковые эльдар), а ведь это 200+ неиспользуемых очков, что для ИГ, с её вечным дефицитом критично.(решается выдачей мислы в отряд, пусть хоть слегка универсален будет).

- Серьёзными рукопашниками вырезается без особых проблем - берсаки завалят обычными атаками, арлекины рендингом, вичи плюют на фист, да ещё и ВС ему в два раза снизят.

Рукопашные ветераны имеют смысл, но отнюдь не в таком самолётном варианте. (хотя можно посадить их в Арвус, тогда они с него ещё и чарджить смогут).

Извращенцы

=) =) =)

Итак, укачанный вусмерть отряд ветеранов это:

Бред.

Нравяться рукопашники - welcome to Catachan! Все (!) отряды минимум с 4WS, да ещё возможность за дополнительные очки взять в отряд дьяволов (аналог ветеранов - та же элита) капитана, с доступом в армори.

Стоит этот самолёт будет просто ужасно, но внушает ведь)

Если возможность есть, то вместо таких товарищей лучше взять 8-10 селестинок с 2 мельтами, фраггранатами, эвиком и книжкой, или просто 8 грейнайтов(здесь нет спешлов, зато есть мобильные 16 болтерных выстрелов на 24 дюйма).

Очки почти теже, а в хтх существенно способнее.

Серые ещё и ценный слот не отожрут.

Изменено пользователем MegaVolt

А на турнир с серыми пустят? :)

А на турнир с серыми пустят? :)

Да.

А вот с катачанцами не пустят.

Ну если говорить про союзников, то проблем вообще нет - серых терминаторов в зубы и свободен. За те же деньги. Будут прикольно смотреться среди 5+ ИГ...

Вопрос в собственном КЧ от ИГ.

Вопрос в принципе решен.

Первый состав ветеранов:

Конверченные востроянцы

Ветеран-сержант, хонорифика, фист, трейдмарк, болтпистоль - 69

3 мельтаганщика - 54

6 ветеранов с шотганами - 48

-------------------

171

Второй состав:

В качестве носителей ЦЦВ пойдут эти девочки Синты, ученицы ( :rolleyes: ) грядущего инквизитора.

Ветеран-сержант, хонорифика, фист, трейдмарк, болтпистоль - 69

3 мельтаганщика - 54

6 ветеранов с ЦЦВ и пистолем

-----------------------

171

В принципе, вопрос трансформируеться в следующую ступень:

У меня осталось 1 очко доктрин.

Что лучше взять:

- Харденед файтерс для избранных (командники и веты)

или

- КОД для всех бесплатно?

Блин, жалко, что очей на 10 ветеранов у вас е хватает...Даже когда они себе цель находят, все равно их точат быстро. все так 5+, да лаже и 4+. А брать все таки ХФ имхо, так как ветераны С ХФ эффективней чем два десятка ИГшников с Код (прооверенно, я их вал :))

Все равно чарджить КОДовцев будут крепкие ребята, аим 4 иня по боку, а лидак перебросить командником всегда можно.

А вот чрдж командниа с комми и 5 вс у полкана и комми, или десятка ветеранов это ощутимо! :)

Блин, жалко, что очей на 10 ветеранов у вас е хватает...Даже когда они себе цель находят, все равно их точат быстро. все так 5+, да лаже и 4+. А брать все таки ХФ имхо, так как ветераны С ХФ эффективней чем два десятка ИГшников с Код (прооверенно, я их вал :))

Все равно чарджить КОДовцев будут крепкие ребята, аим 4 иня по боку, а лидак перебросить командником всегда можно.

А вот чрдж командниа с комми и 5 вс у полкана и комми, или десятка ветеранов это ощутимо! :)

Я тебя не понимаю. Их же и есть 10! Серж + 3 мельтера + 6 ветов!

Тьфу ёпта... :( смотрю цифру 6 ветранов, смотрю на очки 171, как раз на 10 тянет и туплю. :) все понял!

Поделитесь идеей о джекхаммерах? Меня прут барабаны! ;)

Фотки завтра сделаю.

А так, если вкратце - востроянцам отпиливаеться ствол лазгана, прицел удлиняеться и превращаеться в фальш-поддержку. (как у скаутов).

Барабаны: Беруться орковские шуты, от них отделяються, собсна, барабаны, режуться пополам. Крепяться поверх лазганных батарей. (их придеться немного стесать...)

Как-то так. на фотках, думаю, будет яснее...

Никогда не понимал рукопашных ветеранов у ИГ.... Какая-то пародоия на мариновских скаутов.. которых марины практически не берут... Очень непонятный мне отряд...

А вот с катачанцами не пустят.

Смотря на какой турнир....на большинство наших пускают, на многие зарубежные тоже. И почему запрещать официальный кодекс? Это бред....может ещё БА на турнирах запрещать, или БТ?

Смотря на какой турнир....на большинство наших пускают, на многие зарубежные тоже. И почему запрещать официальный кодекс? Это бред....может ещё БА на турнирах запрещать, или БТ?

Катачан - чаптер апрувд, а не официальный кодекс.

Но не суть важно - там столько подводных камней, что катачанцы по игшным доктринам в разы эффективней.

Катачан - чаптер апрувд, а не официальный кодекс.

да вообще то вполне официальный кодекс, который ещё никто не отменял, только играть им, что в лесу, что в поле. Слишком там цены уж... Джервис Джонсон, как всегда постарался.

[Добавлено позже]

Никогда не понимал рукопашных ветеранов у ИГ.... Какая-то пародоия на мариновских скаутов.. которых марины практически не берут... Очень непонятный мне отряд...

У маринов есть альтернативы, причём много. У ИГэшников, в общем нет. Кавалерия из немного другой оперы и играет по другому. У неё свои плюсы и минусы.

только играть им, что в лесу, что в поле. Слишком там цены уж... Джервис Джонсон, как всегда постарался.

Если по обычному собирать бойцов с гранатами и hard fighters по цене почти также получиться....Просто у них герои очень вкусные, да...собственно на героях и строиться отличная расписка, ну и так ребята не промах (учитывая, сколько чемоданов они могут нести))

Если бы правила на джунглях ещё применялись на турнирах (пускай и с небольшим количеством леса), тогда можно было бы HS забить забавными минами, на радость оппоненту (учитывая скрытную расстановку)). Может к 5-ке переиздадут....по крайней мере отменять не будут, да и после перевыпуска обычного гвардейского кодекса ребята вполне будут играть.

Ну а главный их плюс - конверсии. В принципе я так прикинул - понадобиться мне около 3-х коробок пехоты + спецчары + х.в. тим один, ну и потом только спец. оружие навыменивать, и будет отличный катачанский полк, хоть какая экзотика) Но сначала свою базовую гвардию дособираю...

З.Ы. маленький вопрос по Катачану, насколько я понял у них есть советники, причём в полном объёме (Oops, sorry sir!)). Тогда вообще сказка - ребята минимум с 4 ws да ещё и с пристом...

У маринов есть альтернативы, причём много. У ИГэшников, в общем нет. Кавалерия из немного другой оперы и играет по другому. У неё свои плюсы и минусы.

Ну и ещё есть огрины, которыми мало кто играет, потом как отряд...весьма специфический (впрочем как все абхуманы). Хотя у них тоже есть свои преимущества...

Изменено пользователем Джон Ву

Если по обычному собирать бойцов с гранатами и hard fighters по цене почти также получиться....Просто у них герои очень вкусные, да...собственно на героях и строиться отличная расписка, ну и так ребята не промах (учитывая, сколько чемоданов они могут нести))

Они в сравнении с новыми кодексами слишком дорогие, 56 очков за двух бойцов с миномётом это перебор. Ну и остальное там в том же стиле.

Может к 5-ке переиздадут....по крайней мере отменять не будут, да и после перевыпуска обычного гвардейского кодекса ребята вполне будут играть.

Как бы их вообще не вычеркнули.

З.Ы. маленький вопрос по Катачану, насколько я понял у них есть советники, причём в полном объёме (Oops, sorry sir!)). Тогда вообще сказка - ребята минимум с 4 ws да ещё и с пристом...

У них только комиссары. Но им вся эта лепота не здалась. Комиссар, не являясь ветераном мира смерти, тормозит отряд при движении по джунглям.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...