Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рукопашные ветераны

Рекомендуемые сообщения

Фпоиск лазал, но темы такой не нашел.

Кто использовал ветеранов с фистом в качестве КЧ?

Меня интересует примерно следующий отряд:

Вет.серж с кулаком и болтпистолем

6 ветов с шотганами

3 с мельтами

(возможно - 1 хэви, чтобы не стоять просто так и использовать 4 БС.)

Интересует меня конкретно выбор между шотганами и лазганами потому что:

У меня оловянные востроянцы, конвертить их тяжко, а к моменту выхода нового кодекса их может вообще не будет. Поэтому хочу быть уверен, что они потом не будут пылитсья на полке.

Вопросы:

- насколько этот отряд эффективен в качестве пассивного КЧ (в пределах допустимого и разумного)

- насколько он может оказаться эффективен в 5ке

- велика ли вероятность, что надобность в таком отряде отпадет с выходом нового кодекса.

- аргумент за шотганы - перспектива 4ой силы.

Буду очень благодарен за развернутые ответы.

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Играл отрядом Ветеранов в 10 рыл с Фистом. Трейдмарком, 3-мя Плазмами и лазкой. Весьма.

В общем-то закопали ДП...

Можно их совсем укачать до неприличия, выдав хонорифику, харденед файтеров, карапас и трейдмарку. В принципе, я бы выдал ЛП+ЦЦВ. Атак больше.

Судя по расчетам, укапывают 10 маров за 2-3 фазы. Хаоситов тоже укапывают. И ДП. Хороший отряд.

Изменено пользователем NoMeKop

Я использую.

Сержант с хонорификой и фистом

3 с мельтерами/фламерами, по противнику

остальные с мечами и пистолетами

доктрины: харденед файтерс и дай хардс

Ездят на Химере, которая служит защитой и средством доставки.

Мечи и пистолеты предпочитаю шотганам. Моим ветеранам очень часто приходится врубаться в уже идущую рукопашную, поэтому от шотганов толку было бы не много. Если всё таки приходится стрелять, использую специальное оружие. Так что действуют они именно как контрчардж. Никогда не пускаю одних или на самый передний край. После рукопашной (если выиграю конечно) в ход идёт стрелковое оружие.

Вообще отряд играет за счёт трёх мельт с четвёртым баллистиком и сержанта с кулаком (и плазмапистолетом, если противник подходящий) и четырьмя атаками с пятым вепонскилом.

Очень дорого.

За те же деньги я возьму И отряд стрелковых ветеранов И отряд рукопашный коней.

Изменено пользователем Curator

Да ,да,да, 100 раз да!!!О великий Кормак, спасибо за то, что открыл мне это чудо! В трех играх последних окупились с лихвой выполнив тактические цели. :)

Против ИГ, набили 35 солдат

Против Некронов 3х дестроеров и пачку воинов

Против орков варбоса и пяток бяйкеров.

К сожалению законвертил их с шотганами, но за три игры они стрельбой вообще ничего не набили по моему, кроме мельт. :( Так что Кормак,как всегда дело говорит.

Лично мне нравятся больше стрелковых, потому что на стрельбе кубы нифига не ложаться... Наверное я прирожденный Хорнит. :)

Еще пробовал рукопашный командник с комми, но от него пока толку мало... 200 очков сидят и ждут врага.На большой формат чисто по фану прицеплю еще и приста с эвиком и посмотрю что получицо. :)

Изменено пользователем Эль Мигель

Всем спасибо за комменты! вы меня обнадежили.

Т.к. я очень боюсь, что при выпиливании из лазганоносных востроянцев ЦЦВ и лазпистоля я окончательно рехнусь, то все же будут шотганы. Просто я хитрый скунс, и хочу сделать таких ветеранов, которых в последствии можно будет выдать за инквизиториал трупперов...

Итак, предполагаемая закачка ветеранов для меня:

Heroic veteran sergeant - 13

Honorifica Imperialis - 25

Power Fist - 20

Bolt pistol - 1

6 Veterans - 48

Shotguns

3 Veterans - 54

Meltaguns

-----------------------

161

2 NoMeKop

Выдать сразу и хонорифику и трейдмарку и фист низзя. Он не сеньор даже с хонорификой. А ограничение в 50 очков кусаеться...

он наследует профиль сеньора, когда берет хонорифику. т.е. можно и фист и трейдмарк и т.д.

Народу в отряд надо 10 определенно, т.к. они жутко хрупкие, и шестерых очень быстро разберут!

Почитал внимательно кодекс... какой ужос...Я читер! Действительно, только профиль, а е спец рулы, значит девятый лдак и ниипёт. Это плохо.

он наследует профиль сеньора, когда берет хонорифику. т.е. можно и фист и трейдмарк и т.д.

Народу в отряд надо 10 определенно, т.к. они жутко хрупкие, и шестерых очень быстро разберут!

Почитал внимательно кодекс... какой ужос...Я читер! Действительно, только профиль, а е спец рулы, значит девятый лдак и ниипёт. Это плохо.

Вот-вот, лишь профиль... не звание...

Дык в отряде и есть 10 челов - серж, 3 мельтаганера + 6 тушек с обрезами...

Выдать сразу и хонорифику и трейдмарку и фист низзя. Он не сеньор даже с хонорификой. А ограничение в 50 очков кусаеться...

А почему это низя? Фист оружие и не считается в очки накрутки, только секция варгир.

А почему это низя? Фист оружие и не считается в очки накрутки, только секция варгир

аргументируй пожалуйста.Спаси мой мозг. :)

А почему это низя? Фист оружие и не считается в очки накрутки, только секция варгир.

Ну низзя. Уж поверь, паверфист вовсе не биоапдейт от знакомого облитератора...

мне всегда так нравиться смотреть как ИГ\Сарориты пытаються своими бракованными фистами разобрать Байки(все пробивают на 6+ фист на 3+) имхо им лучше мелты... они выстрелом перед боем сделают больше чем в самом бою.

Сорри если оффтоп.

1) а как этих рукопашных ветеранов юзать-то? нападать из инфильтры? благо можно купить рерол броска на ход... или это контрчарж?

2) меня они интересуют в своей ипостаси Дисциплов Ксафана(иа5).. тоесть 9лд и никаких гонорификов..тоесть может туда чемпиону ещо и чемодан сунуть? и карапас?

3) начиная с какого формата они эффективны?

если бы умудрился напилить на ццв и ласпистоли - был бы чумовой отрядец ;) - например лазган спилить до состояния саперной лопатки (ну или там меча двуручного с коротким лезвием) - в качестве ццв, а на пояс кобуру...

1. Очень легко. Враг в 12 дюймах. Наш ход. Ветераны выходят из-за основных линий, кидают в противника 12 выстрелов с обрезов, 3 с мельты, 1 с болта. Потом идет чардж с 18 кэжуал атаками, + 4 атаки паверфистом. По идее почти любой противник после такого закончиться в течение двух ходов.

Вариант 2. Сидят в инфильтре. К ним придут сами.

Вариант 3. Пожарная команда на химере - там где нужно больше всего.

2. Не подскажу, ренегатами не интересовался.

3. С любого.

Шут, не жалеешь ты меня... У них же лазганы вплотную приплавлены... я ж сдохну...

НО! Думаю над тем как приписать к вострикам альтернативных друзей, из Империи ФБ чего-нить придумать...

Изменено пользователем Morpeh

аргументируй пожалуйста.Спаси мой мозг. :)

Читаем внимательно:

Officer may have up to 100 point of items from the WARGEAR SECTIONS ARMOURY; other model allowed to choose equipment from the armoury may purchase up to 50 points of WARGEAR.

По моему доходчивей некуда: Офицер может иметь побрякушек на сумму до 100 очков, которые берутся из секции варгир, остальные товарищи могут набирать до 50 очков из той же секции в арсенале ИГ. Вот как то так.

+1 Zepp. Если вординг такой - то паверфист не считается в ограничении 50 птсов. Да и всегда так было, что оружие отдельно считалось - даже у некрон это осталось - Лорд 100 + варджира на 100 + если желаешь меняешь оружие за +10. Итого 210 птс. А не 200 птс.

Ну черт его знает вроде как правы, а вроде хрен его знает...

Морпех как я вас понимаю, пилил старым штурмовикам хелганы и ставил мелты, мата было на весь дом...не представляю как из вострои делать ХтХ...

Мне удавалось из грамотной инфильтры при оддержке арморед фиста и падающих штурмовиков создавать перевес на отдельном фланге и на консолидации вовлекать врага в рукопашную с ветеранами.За игру с ИГ ветераны не выстрелили не разу(!!!)так как я дал им 3 огнемета и боялся, что целей для хтх просто не останется. ;)

просмотрел кодекс - так и есть.... вот вординг полный:

3006IG.jpg

там даже написано - МОЖЕТ иметь ОРУЖИЕ, В ДОПОЛНЕНИЕ на 100 птс берет из секции ЭКИПИРОВКА.

Аве! :)

Да, Зепп прав, хотя я и имел ввиду другое... На самом-то деле это значительно меняет дело! Я не знаю, как все, а я до сих пор считал что ограничение - 100\50 на все...

+1

Изменено пользователем Morpeh

Как, простите, это может убить 10 хсм на такую же сумму очков?

навскидку -

Heroic veteran sergeant - 13

Honorifica Imperialis - 25

Power Fist - 20

Bolt pistol - 1

6 Veterans - 48

Shotguns

3 Veterans - 54

Meltaguns

-----------------------

161

???

это 7-8 хсм с чемпионом и павервеапоном (и даже МОС!). Из которых, допустим, троих мы сольём от плазм. останутся три-четыре и чемпион. которые - при атаке - нанесут 6-8 простых и 3 атаки пв. _раньше_ чем кто-бы-то-ни-бы-ло из ИГ.

Я уж не говорю про культовых. Да и фраза - противник в 12" от нас для грамотного чарджа - не очень. Это типа парад - идут ХСМ по захваченному городу, а в них из партера залп.

161

???

это 7-8 хсм с чемпионом и павервеапоном (и даже МОС!). Из которых, допустим, троих мы сольём от плазм. останутся три-четыре и чемпион. которые - при атаке - нанесут 6-8 простых и 3 атаки пв. _раньше_ чем кто-бы-то-ни-бы-ло из ИГ.

Я уж не говорю про культовых. Да и фраза - противник в 12" от нас для грамотного чарджа - не очень. Это типа парад - идут ХСМ по захваченному городу, а в них из партера залп.

тут не плазмы, а мельты. Вообще то фистом надо чарджить. ;)

2-3 трупа от стрельбы, 1 труп от обычных атак, 2 трупа от фиста. + есть КОД. На следующий ход мары закончаться. Ну и что, что 12-16 атак+6паверов? Все равно всех ветов не успеют перебить.

А ХСМ выпавшие из ринки? Вообще, ты забываешь, что отрд планируеться как активный ХтХ элемент среди пассивной ИГ. Есть альтернатива? (коней не предлагать. устал я.)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...