Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Wheels Of Pain

Рекомендуемые сообщения

Прежде всего большое спасибо всем оппонентам за приятные, красивые матчи. Ради таких игр я и езжу на большие турниры.

И, конечно, организаторам и судьям, за возможность подобных мероприятий и нелегкий труд по их проведению.

Глобально красить к турниру не было ни сил, ни желания, поэтому я просто взял ростер с "Титанов" и добил его до 2000. Итого получилось:

-Кхарн - показал себя настоящим мачо... рубил, резал, жег.. если добегал. Своих уничтожал не больше одного за фазу, чем, конечно порадовал.

-Берсерки, 8 штук с фистом. - там где удавалось порубиться тоже показали себя с хорошей стороны.

-Чузены с плазмой и когтями на рине. - как-то так получилось, что целей для них за все 4 игры не нашлось, поэтому в основном шатались без дела по полю и затыкали дырки своими тушками.

-Мары,10 рыл с фистом, мелтой и огнеметом на рине. - хорошо играли... еще бы сейвились постатистичней, было бы совсем хорошо.

-Мары, 8 рыл с мелтой и шашкой на рине (2 отряда). - что было изменено с прошлого раза - это добил эти отряды с 6 маров и выдал шашки, поскольку просто по 6 с мелтой не понравилось - для жертвенного отряда слишком дорого, для полезного - слишком мало. Можно было бы и фисты, но их лениво красить, а халтурить не хотелось.... да к тому же была мысль потестить шашки получше.

-Байкеры, 3 шт., 2 мелты.(2 отряда) - отработали очень хорошо. Убивали монстров, танки, монолиты, скринили большими базами отряды от чарджа, завалили монолит.

-Виндикатор - по своим не стрелял, промазал толко один раз... но пробивал плохо. Одержимость ни разу не помогла - убивали его быстро и сразу.

-Предатор, АК, ХБ, ХМЛ - отработал стабильно.. где-то не попал, где-то не пробил, но старался честно.

-Лендрайдер. - большой пафосный танк и средство доставки Кхарна в мясорубку... с чем он и справлялся по мере своих скромных возможностей.

Вобщем при наличии на турнире трех тиранидов, пару мехтау, эльдар и абаддонов с облилимитом, ловить в плане генералити было нечего. Главной установкой было не слить всем подряд, ну и весело порубиться.....

что, собственно, и получилось.. :).

1 Бой. Гост, годзилки..

Где-то я это уже видел, причем совсем недавно :). Дикая миссия.. расстановка по дальним углам, и странная эскалация - на столе только 2 трупсы, а все остальное приходит из резерва с +1 на бросок. Стол обычный... у меня посередине холм.. справа от него лесок. У Госта в углу здоровый холм, который был импасом, поскольку модельки ставить на него боязно было, и здоровый лес посередине длинного края стола. Еще по мелочи в неиспользуемых углах.

В первый ход на столе 2 рины с марами и 2 кучки свармы... ход выигрывает Гост и отдает мне. Ринки прячутся за холмом, сварма ползет по лесу дюйма на 3.

Второй ход.. приходят ЛР, Виндик, чузены... ЛР встает на позицию для стрельбы между лесом и холмом в деплойке, виндик прячется в засаде, ждет когда жуки подползут поближе. Рины огородами пробираются к тиранидскому логову.

Второй ход Госта - приходит все, кроме крылатого тиранта, одних равенеров и дакафекса. иммобилайзят ЛР.

Третий мой - блицкриг наломался. Приходят пешеходы-берсерки, во главе с Кхарном, понимают, что пешком по диагонали стола они никуда не успеют уже и тихо грустят за холмом всю оставшуюся игру. Лр отстреливает вунду обидчику - карнифексу, Приходит пред, сносит отряд свармы. Пришедшие ринки и байкеры начинают "глубокий фланговый обход" по левому краю стола в надежде зайти жукам в мягкий тыл.

Третий Госта - все приходит и очень медленно идет по лесу ко мне.. (карни в дифтеррейне - 3", переброс - 2"). Станят пред. Крылатый тиран летит к танкам по правому флангу - но до него еще далеко.

Четвертый мой - "глубокий фланговый обход" продолжается, ЛР сносит еще вунду хевифексу, пред настрелял немного свармы.

Четвертый Госта - убивают пред. Из леса жуки так и не выходят... Гост редко бросал больше четырех на диф. Тиран все летит.

Пятый мой - ЛР продолжает перестрелку, результат - еще вунда с фекса. Виндик выскакивает из-за леса с криком "surprise" и случайно сносит поледнюю вунду с несчастного жука (снесло шаблон). "обход" выдвигается на дистнцию обстрела.

Пятый Госта - убивают виндик (гланс-шесть).. ну и немножко двигаются вперед.. Тиранту лететь стало некуда... поскольку кроме виндика он никого уже не доставал. Из жучиных тылов выдвигается дакафекс для встречи "обхода", но только станит головную рину. Равенеры подползают для прикрытия.

Шестой мой. Массовый расстрел дакафекса и свармов. Рины скринят от остальной армии. ЛР тоже пострелял в сварму, поскольку по целым жукам стрелять бесполезно. Геройские байкеры прикрыли отряды от чарджы равенеров.

Шестой Госта. Убил рину, прочарджил и съел байкеров.

Итого у меня в потерях танки, половина ЛР, рина и отряд мотоциклистов. у Госта - два фекса, сварма. Ничья... Хотя такими армиями на такой миссии сложно было бы сделать что-то больше минорки, но если тенденция сохранится - на следующий раз я тебя заборю.

2 Бой. Хрум-Хрум. Равенвинг

Сэм на спидере

4 отряда байкеров с фистом, мельтой, огнеметом, атакбайком и торнадой.

командирский отряд с доктором и тряпкой.

еще вроде спидер с ММ... не помню точно.

Дежавю продолжается... куча байков, только теперь черных.

Стол тот же самый, только расстановка нормальная. Вся игра проходила на моей половине стола, поэтому из террейна задействованы были только холм посередине деплойки и лес справа от него. Я расставился по центру за этим самым террейном, прикрыв по возможности дырки ринками. Мары ставятся по краю своей зоны, скаут мув на 12" ко мне, и затем выигрывают первый ход.

Лирическое отступление: есть что-то притягательное в безбашенных армиях, сильно зависящих от первого хода.. Такой "дух вархаммера" что-ли... где все решается не статистикой и параметрами моделек, а простым кубиком, где удача любит смелых и уже не важно кто в конечном счете победит - главное красивая игра.

Итак первый ход дарков. - у меня взрывают ЛР, Виндик,рину, станят пред и иммобилайзят еще 2 ринки. такие дела.

Первый мой ход. Больших трудов стоило оправиться от подобного... были мысли поздравить оппонента с победой. Однако берсерки сдаваться не умеют, а Кхарн всех бы покрошил за отступление, поэтому ломанулись в бой. Байкеры выехали за холм и сбили по спидеру, вполне осознавая, что они смертники. Маленькие отряды на левом фланге пошли разбираться со спидером и атакбайком... спидер только потрясли, а вот коляску завалили. На центральном холме чузены и большой отряд, прикрывшись единственной уцелевшей риной завалили в рукопашку еще два трайка. на консолидации отошли обратно за холм.

Таким образом счет по очкам мы несколько уравняли, но на стороне противника теперь была адская мобильность, против отсутствия таковой у меня.

Второй ход маров - Два спидера влетают на холм вместо убитых трайков и разряжаются в пиненых берсерков... убивают двоих-троих. Шейканутый спидер улетает за холм, а по отряду обидчиков разряжается Сэм. тоже пара маров в потерях. По отряду байкеров нападает на моих смертников-мотоциклистов. Один разбирают без проблем, а вот по второму сержант мажет, убиваем друг другу по мопеду. Командный отряд и еще отряд байкеров нацеливается на чузенов.

Второй мой - берсерки отмокают и бегут на помощь чузенам, которым она безусловно понадобится. Пред сбивает спидер перед собой, большой отряд маров уничтожают его соседа. Маленькие отряда на фланге подбираются ближе к центру. Один из отрядов вскрывает маркер и находит артефакт, за контроль которого дают 300 VP.

Третий ход оппонента. - расстрел маленьких отрядов продолжается - один из них уже не скорит. Байкеров все-таки добивают, расстрел и чардж чузенов байкерами,командник недотянулся. Чузенов остается двое, но и сдачи когтями они надавали.

Третий мой. - маленькие отряды, пред и рина расстреливают освободившихся маров в центре. Они поголовно фирлесные, так что им все-равно. Берсерки чарджат в хтх с чузенами, убивают всю денжерзону и оставляют одинокого байкера. Большой сквад движется им на помощь (этого можно было не делать - берсерки бы и так справились с командником, но где противник нанесет следующий удар было непонятно)

Четвертый ход дарков - Сэм и спидер убивают один сквад. Отряд байков стреляет во второй, но кидает плохо. Командник чарджит берсерков, убивает всех кроме чемпиона - им сильно не хватает капеллана.

Четвертый мой - Пред и маленький отряд расстреливают последний отряд байков - остается только сержант. Кхарн и большой отряд влетают в хтх к команднику, вырезает всех кроме сержанта, который убивается вместе с чемпионом берсерков.

Дальше не очень хорошо помню последовательность ходов, но вся деятельность проходила только на левом фланге. Убивают второй маленький сквад, а Сэм захватывает маркер. Из интересного: рина, прокравшаяся в зад к Самаэлю, но не выкинувшая лаки шесть на пробитие. Предатор на последний ход не смог отобрать маркер, поскольку порвал гусеницу об пень.

Итог - боевая ничья.

продолжение следует )

Изменено пользователем Mouaren

ыыыы)))) с нетерпением жду продолжения =)

ну и сам потом освечу конечно в репорте какие мы невинные спали себе, а тут понаехало... повзрывало... :)

Прежде всего большое спасибо всем оппонентам за приятные, красивые матчи. Ради таких игр я и езжу на большие турниры.

и тебе спасибо :)

2 Бой. Хрум-Хрум. Равенвинг

...

Лирическое отступление: есть что-то притягательное в безбашенных армиях, сильно зависящих от первого хода.. Такой "дух вархаммера" что-ли... где все решается не статистикой и параметрами моделек, а простым кубиком, где удача любит смелых и уже не важно кто в конечном счете победит - главное красивая игра.

особо весело в таких ситуациях кидать на первый ход кубик три раза подрят из-за дублей :D

Убивают второй маленький сквад, а Сэм захватывает маркер.

хех )

о том что Сёма залетел на маркер я понял тока на твой ход :D

Не, ну в тебе умер писатель. Надеюсь, ты его не съел? =)

А вообще, тебя всегда приятно почитать. Лёгкость стиля+неординарные ростеры+аццкие вонзалова = прямо бестселлер получается... =)

ЗЫ: Гы. А когда мы наконец на две тысячи сыграем? ;)

Перед вторым днем узнал пару веселых подробностей дня первого.... Орченок, например, забыл в Питере отряд штормбойзов, очков эдак на 300... причем заметил это только когда подсчитывал результаты второго матча.

Еще у него были веселые меки с пылесосами, которые на последний ход решили завалить призму в хтх и телепортнулись к ней оба. Покупайте наши шокатаккганы... :)....

Еще был Степан, который повел себя не очень "спортивно", когда узнал, что играть третий тур ему с Хагеном.

Ну и просто похмельные, но гордые морды наших товарищей, желатиновые жертвенные медведы из ашана и прочие маленькие радости варгеймера.

итак третий тур:

Третий Бой. Шут. Некроны.

2 дестроер-лорда с косами

2 пачки воинов

4 парии

3 пачки врайтов

3 монолита.

Миссия - найтфайт и "довези посла".. Вот посол реально сбил с толку... довезти его выпало мне, если я его довожу - мне 400 VP... если некроны его завалят, то 300 VP им. Вот и думай тут что делать. Стол разделялся пополам большим холмом посередине. Основная часть моей армии встали в левой половине, в то время как ЛР с начинкой из берсерков, Кхарна и посла с правой стороны. Напротив меня слева возвышались три монолита... за ними остальные железки. Вобщем расклад такой 40 маров, 7 мельт и 2 танка против потенциально 3 монолитов 9 врейтов и 2 лордов, а Кхарн безболезненно довозит 400 VP до деплойки противника. Отличный план. Теперь что произошло на самом деле:

Первый ход, Выигрывает Шут.. кто бы сомневался. Монолиты выдвигаются вперед и палят орданками - двое не увидели, один не попал.

Первый мой - Под покровом ночи, с громкими криками выезжаем вперед всем чем можно, высаживаемся, включаем фонари на ринах и... ничего не пробиваем.. семь мельт.. ни одной шестерки. уроды. даже виндик не смог с двух кубов 4+ кинуть. Пред тоже зажег - пострелял по воинам, не попал, убил даже одного, с последующим вбб конечно.

Второй некронов - Монолиты вытягивают врайтов и садят флюками по всему что видят. Пара рин получает по глансу - и конечно же шесть.. во всех отрядах спас-броски кидаются отвратительно - из двух сейвов один проваливается стабильно. Хвостатые уродцы вместе с лордами идут в хтх к маленьким отрядам и одним байкерам, те несут потери, но держатся даже убили врейта.

Второй мой ход - чузены, осознавая, что плазмаганы не аргумент против третьего инвуля идут выручать младших братьев керамитовыми ботинками. Большой отряд подбирается поближе к единственному отряду врейтов не занятому в хтх и сносит его с болтердрилла. Героями хода стали байкеры, посадившие таки монолит. В это время Кхарн с товарищами ищут посла в недрах демонического лендрайдера. Демон-водитель бубнит "довезти посла, довезти посла" и пробирается по правому флангу. В хтх чузены убивают еще целого врейта и не процарапывают лорда.

Третий ход некронов - Встают четыре врейта из пяти.. найс :)... монолиты выдергивают их из хтх и обрабатывают освободившихся маров флюками и ордансом. Даже воины решили поглумиться над неудачниками. Подходят, жарят из гауссов, семь сейвов, шесть трупов, плюс еще пара от флюков и оставшиеся два неудачника по 7 лидерству валят домой. В какой момент кончились байки я уже не помню, но мучились они тоже не долго. Чузенов не то дорезают, не то достреливают. Один лорд с врайтами чарджит в борт виндик и убивает его.

Мой третий. Я уже начинаю сомневаться в благоприятном исходе сражения :)... и верно... Пред опять не попадает... на этот раз по лорду с двумя врейтами.. а ведь пока у них доминирующая стойкость 4, а не 6. Но хвостатым и этого хватает - две тушки врейтов легли на землю. ЛР вяло пытается пострелять по монолиту, но ничего не видит. Хтх в центре вяло заканчивается не в мою пользу.

Четвертый ход Некронов.... "этого парня я вроде как уже убивал" - думает предатор глядя на поднимающихся врейтов. У Шута уже какой-то неприличный отряд в пять рыл. Монолиты и парии добивают остатки маров и рин, врейты готовяться к перехвату посла. Лорд чарджит пред, но не попадает.

Четвертый мой - месть предатора - снос вунды лорду. Лендрайдер отчаяно маневрирует чтобы не подставиться под чардж и стрельбу.

Пятый Шута - лорд взрывает таки юркий танк. монолиты подтягиваются ближе к правому флангу и вытягивают туда большой отряд врейтов со вторым лордом.

Пятый мой - Кхарн не выдержал, вырвал рычаги управления у демона и направил машину в самое пекло. Покидались болтпистолетами, прочарджили врайтов с лордом. Всех убили, кроме одного вне денжерзоны. Врайт бежит, таща на горбу обломки своих товарищей. Догоняю его, но железный уродец прокидывает лидак.

Шестой ход некронов. - Встает лорд и 3 врайта.... ну и толку их убивать?. Все стреляет, чарджит берсерков, даже второй лорд прилетел поглумиться... берсерки стоят.

На мой последний ход ЛР с послом спокойно заезжает в зону противника, пытается на последок пострелять в монолит, но опять его не видит.

Итого по результатам битвы у меня остался ЛР с послом, да пара берсерков. Потери некронов - монолит два ополовиненых лорда и 5 врейтов.

Вот такая вот драка получилась.

Правда 400 VP за посла привели к тому, что слил я всего лишь в минорку.

Главный просчет был в том, что я понадеялся на простых маров.. завалить врайтов и монолитов им оказалось не по силам. Хотя монолит и не такой страшный и сбивается гораздо проще той же призмы. Врайтов нужно валить сразу всех за ход - это всего девять тушек с четвертой тафной, а ВББ превращает их в какой-то бесячий юнит. Нужно было забить на посла и капитально порубиться берсерками, завалив сначала врайтов с лордами, а потом заняться остальными......

В любом случае это была интересная игра с интересным противником.

Четвертый Бой. Морпех. ИГ

Яррик

Пара василисков

Куча парней в папахах (в случае с ИГ всегда трудно сказать где заканчивается один отряд и начинается другой.)

Снимаю шляпу перед терпением человека, запилившего столько металлических тушек востроянцев. Армия по большей части отконверчена и симпатично покрашена.

Я предчувствовал легкую победу, но суровые востроянские парни дали такой отпор силам хаоса, что мне стало в какой-то момент не по себе.

ИГ расставилось классически: василиски по углам за лесами, остальные равномерно по деплойке. Я поставился клином посередине. Радовало то, что минимальная дистанция между войсками была снижена до 18 дюймов.

Первый раз за турнир выигрываю первый ход. - все едет вперед, высаживаемся, болтердрилл уносит по отряду. Пред и виндик убивают еще по горстке игешников. Это были практически последние хорошие броски за игру :).

На свой ход гвардейцы стреляют по ринам и все их взрывают (на мой взгляд не самое лучшее решение, поскольку марины на следующий ход добегают до хтх пешком, то рины были в принципе не опасны, а с тем как я кидал 3+ можно было маров и из ласганов покрошить). Умирает виндик, от первого же гленса. Пред проживет еще на ход дольше.

На втором ходу мы были в хтх в центре. Кхарн единолично взял на себя менее многочисленный левый фланг, берсерки и простые парни правый. Собственно на этом можно бы было и закончить повествование, если бы не героическая личность командира гвардейцев... Эта сволочь, благодаря игнору инсты и -д6 на силу за две фазы перемолол восемь хаосмаринов.. они его конечно закопали в итоге, но посмертное уважение он заслужил... Валить его можно только ведрами и с чарджа.

Кхарн тоже показал себя хитрым засранцем... на свой ход он вырезал всех игешников кроме одного-двух, те, как ни странно, прокидывали лидак и прикрывали главгада от стрельбы товарищей своими тушками.

В какой-то момент не повезло чузенам - их накрыло блинчиком от васи. осталось всего двое. ЛР убил один василиск, второй остался неуязвленным, но так никуда за игру больше и не попал.

На конец битвы у меня в потерях были оба танка, большой сквад маринов и ополовиненые чузены и маленький отряд, байкеры. У востроянцев остался василиск и небольшая группа солдат во главе с полковником. С преимуществом очков в 700 одержал минорную победу.

На мой взгляд противнику не хватало контр-чарджа. даже 3 мотоциклиста становились для гвардейцев проблемой в хтх и только наличие комиссаров с фистами как-то спасало ситуацию.

Вот такой забавный получился турнир...

Еще раз убедился в том, что не столько важно чем играет твой оппонент, сколько его отношение к процессу и к игре, а не результату.

Всем спаибо и до новых встреч, дорогие друзья и другие любители настольных варгеймов.

Изменено пользователем Mouaren

Нужно было забить на посла и капитально порубиться берсерками, завалив сначала врайтов с лордами, а потом заняться остальными......

надо было :P пустил бы их пешком за ринками - глядишь и переломил бы исход битвы, а ЛР пусть с послом так и катался бы)))))

дааа... вбб я неплохо кидал)))) сколько раз ты мне убивал каждого врейта мне даже страшно представить =) и все равно 4 осталось.

Но Кхарн Предатель, жаждущий крови и рвущийся в бой - закрытый в этом гробике, избегающего драки - это было комично))))

Как-то это так видимо выглядело:

"Где этот посол!!" Рычал Кхарн - "Я порву его собственными руками!"

"Ищем!" рапортовали уже робеющие перед яростью командира Берсеркеры...

"Ищите лучше! Мне он нужен покалеченным, но живым!"

а в это время....

"Вези меня миленький, вези быстрее страшненький... Я же тебе душу отдам и начну тараканов морить во славу твою... Только довези" умолял бедный посол.

"Довезууу" соглашался демон, живший в ЛР... "А крыс будешь морить во славу мою?"

"Буду.... буду.... только вези, а еще можешь не так актвино спонсонами крутить? а то меня уже тошнит..."

"Сиди тихо лучше.... А не то найдут.... они уже под лавочки заглядывали, крышу проверяли, в шкавчики залазили... Так что молись, чтобы не нашли... будующий адепт Сланеша..." :P

Изменено пользователем Крусник

Да ,бой был чудесный! :D

С ринами я конечно провафлил - 6 лазерок конечно нужно было в маров править... Я побоялся, что ринки мне весь файерлайн загубят. А они могли...

Байкеров ты всех потерял - троих слева убил комми с джуниором, тех что справа - сквад и командник.

Чузены снизились до 2х и устроили драп, так и не восстановившись.

У меня уцелели 2 командника, ПТ сквад с мислами, ополовиненный кусок сквада и Василий.

Если я пролажал с тактической точки зрения, то мои воины показали себя с хорошей стороны - я думал они свернуться быстрее. Яррик - жгун. Вот так его использовать и надо - против дорогих ребят. Против своих извечных врагов - орков - полный синк. 3 удара ценой в 45птс, ополовинивающих отряд и 24, даже не замеченных 20ти рыльной бандой - большая разница.

Ах, да! Ребята, берите КОД - без него ну никак!

Огромное спасибо за игру - было весело!

P.S. Мой ростер, если кому интересно.

» Нажмите, для отображения текста «
Imperial Guard 2000

Doctrines

Light infantry

Sharpshooters

Heavy weapon platoons

Iron discipline

Close order drill

HQ

Heroic Junior – 65

Iron discipline – 5

Bolt pistol - 1

Power sword – 5

Company banner – 11

Mortar – 10

97

Commisar – 40

Bolt Pistol - 1

Power Fist – 20

61

Fire support squad

3 Autocannons – 95

Sharpshooters – 10

105

Anti-tank squad

3 Lascannons - 110

Sharpshooters – 10

120

Anti-tank squad

3 Lascannons - 110

Sharpshooters – 10

120

Commisar Yarrick - 146

total

--------------------------------

508

Troops

1st Infantry platoon

HQ

Junior officer – 40

Iron discipline – 5

Power sword – 5

Bolt pistol - 1

Mortar – 10

61

Commisar – 40

Bolt Pistol - 1

Power Fist – 20

61

1st Inf.squad

10 guardsmen - 60

Heavy bolter – 10

Plasma gun – 10

80

2nd Inf.squad

10 guardsmen - 60

Heavy bolter – 10

Plasma gun – 10

80

3rd Inf.squad

10 guardsmen – 60

Veteran sergeant – 6

Bolt pistol – 1

Meltagun - 10

Taiga Stalkers (Light infantry) – 10

92

Remnants squad

5 penitents – 30

Flamer - 6

36

2nd Infantry platoon

HQ

Junior officer – 40

Iron discipline – 5

Power sword – 5

Bolt pistol - 1

Mortar – 10

61

Commisar – 40

Bolt Pistol - 1

Power Fist – 20

61

1st Inf.squad

10 guardsmen - 60

Heavy bolter – 10

Plasma gun – 10

80

2nd Inf.squad

10 guardsmen - 60

Heavy bolter – 10

Plasma gun – 10

80

3rd Inf.squad

10 guardsmen – 60

Veteran sergeant - 6

Bolt pistol – 1

Meltagun - 10

94

Remnants squad

5 penitents – 30

Flamer - 6

36

----

816

Heavy support

1st art.battery

Basilisk – 125

Basilisk – 125

250

Heavy weapon platoon

Command squad

Junior officer – 40

Iron discipline - 5

Power sword – 5

Bolt pistol - 1

Mortar - 10

61

Anti-tank squad

3 Missile Launchers - 95

Sharpshooters – 10

115

Anti-tank squad

3 Missile Launchers - 95

Sharpshooters – 10

115

-----

541

total

2000

надо было :P пустил бы их пешком за ринками - глядишь и переломил бы исход битвы, а ЛР пусть с послом так и катался бы)))))

Ну кто же знал что мары окажутся тряпками и не заборят врайтов :)...

кидают... а еще монстры перебрасывают

Да даже таким макаром можно остаться красавчиком и пройти дюйма на 2, бывает и такое )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...