Iron Duke Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Вот возник на днях вопрос, а ответа в книжках не нашел. Торговые объединения и их военные части принимали хоть когда-то участие в войнах на стороне Империума, именно в захватнических войнах, к примеру для получения собственной выгоды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Ну в принципе, с учетом того,что империум имеет право реквизировать корабли под свои нужды. Но я думаю торговцы могут договориться, что они сдают свои корабли за процент от прибыли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Etrusc Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Военные у торговцев? Это же простая охрана... Много охранник сможет навоевать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Моё имхо, что корабли может и реквизируют в каких-либо случаях, а вот использовать в завоевательных походах полувоенные, а иногда, возможно, и просто полубандитские формирования... А оно зачем надо? От них хлопот, по идее больше, чем пользы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 понимаешь линкор в рейдерские акции как то нерпвильно посылать.. плюс торговцы хороши для сбора информации разведывательного характера, так как вызывают меньше подозрений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Etrusc Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Моё имхо, что корабли может и реквизируют в каких-либо случаях, а вот использовать в завоевательных походах полувоенные, а иногда, возможно, и просто полубандитские формирования... А оно зачем надо? От них хлопот, по идее больше, чем пользы. вот вот, да еще тащить за армейскими судами в завоевательный поход ржавые торговые суда? Нет уж , много выгоднее будет военный транспорт... [Добавлено позже] именно в захватнических войнах 2Мягкое и пушистое . ВОпрос то стоит не про рейдерство, а про захват Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Для прямой атаки не сойдут, а для поддержки атаки очень даже может быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Для прямой атаки не сойдут, а для поддержки атаки очень даже может быть Дык а зачем? В Империуме до хрена и больше полков ИГ, десантники. Завоевательные походы, насколько я знаю, от безысходности не устраивают (ну типа, ой, давайте, всё что попадётся набирать, и эти, тоже пригодятся). Формируется мощный армейский кулак при поддержке какого-нибудь Ордена (например) и - вперёд. Нафига там непрофессиональные банды марадёров и гопников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almirante Solar Kanaris Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) Может. Читаем книгу "Star of Damoclas" повествующую об участии rouge trader'а в damoclas crusade'е. Изменено 15 апреля, 2008 пользователем Almirante Solar Kanaris Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Etrusc Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 я вот вообще не уверен, что можно много гопоты у торговцев реквезировать... это же не арми навигаторов... и опять таки не целесообразно... нужно мясо? а штрафные легионы на что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Может. Читаем книгу "Star of Damoclas" повествующую об участии rouge trader'а в damoclas crusade'е. Не читал, посему вопрос - там это подаётся как исключение из правил или постоянная практика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almirante Solar Kanaris Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Не читал, посему вопрос - там это подаётся как исключение из правил или постоянная практика? Эм.. Ну как бы это... Сам дальше анотации не читал. Но факт того что торговец принимает участие в крестовом походе там приведен. Причины и следствия в книжке. Заинтересовался, щас закажу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Эм.. Ну как бы это... Сам дальше анотации не читал. Но факт того что торговец принимает участие в крестовом походе там приведен. Причины и следствия в книжке. Заинтересовался, щас закажу :) Я просто сейчас подумал, что как именно торговые корабли они вполне даже могут иметь место в КП, раньше же тоже за войском таскались всякие торговцы. А вот использование их как именно военную силу - как-то сомнительно. [Добавлено позже] я вот вообще не уверен, что можно много гопоты у торговцев реквезировать... это же не арми навигаторов... и опять таки не целесообразно... нужно мясо? а штрафные легионы на что? Согласен. Как-то масштабы вроде бы не те. В) имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Свободные торговцы довольно часто ведут завоевательные войны (например, Кортезар Бэйл покорил Девять Миров Огненного Круга), так как могут содержать собственную армию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонарик Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Вот возник на днях вопрос, а ответа в книжках не нашел. Торговые объединения и их военные части принимали хоть когда-то участие в войнах на стороне Империума, именно в захватнических войнах, к примеру для получения собственной выгоды? Как сказад Umbra могут кроме того их корабли могут реквизировать и нанимать инквизиция и муниторум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 в книге по Апоку на карте галактики есть такая надпись - Крестовый поход вольного торговца Крессалиуса Опустошителя.... они н только помогают но и сами устраивают крестовые походы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
col.Curtz Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Военные у торговцев? Это же простая охрана... Много охранник сможет навоевать? Если не изменяет память торговец может содержать до 1000 человек охраны, а учитывая что космос в Империуме не спокоен - пираты там и прочее, думаю на охрану они не скупяться, ну и ко всему прочему есть наемники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Убийца Ангелов(Ragnar111) Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Во время ВКП вольные торговцы со своими армиями занимались захватом планет для императора(многие получили их в собственность и стали аристократами - генерал-губернаторами). И в 41 тысячелетии они тож могут захватывать миры, не принадлежащие империуму, объявить администратуму о праве завоевания и стать правителями этих планет. А почему нельзя вольных торговцев использовать как наемников - воюют за часть добычи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Во время ВКП вольные торговцы со своими армиями занимались захватом планет для императора(многие получили их в собственность и стали аристократами - генерал-губернаторами). И в 41 тысячелетии они тож могут захватывать миры, не принадлежащие империуму, объявить администратуму о праве завоевания и стать правителями этих планет. А почему нельзя вольных торговцев использовать как наемников - воюют за часть добычи. В принципе, получается, что могут. Хотя все эпические завоевания, совершённые Вольными Торговцами, о которых говорилось выше относятся к доересным временам, если память мне не изменяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) Нельзя отбрасывать вариант того, что торговец является религиозным деятелем и может собрать вокруг себя немалое количество последователей различных имперских культов, священников Эклеззиархии с подразделениями Фратрис Милитиа, возможно части СПО губернаторов, на которыхимеет влияние и таким образом организовать целый крестовый поход. Изменено 15 апреля, 2008 пользователем MegaVolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Убийца Ангелов(Ragnar111) Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Вобщем получается, что вольные торговцы вполне смогут собрать армии для ведения немаленькой захватнической войны или крестового похода. Также получается что они вели подобные боевые действия как для собственного блага так и для империума. Возражений нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Etrusc Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Если не изменяет память торговец может содержать до 1000 человек охраны, а учитывая что космос в Империуме не спокоен - пираты там и прочее, думаю на охрану они не скупяться, ну и ко всему прочему есть наемники. признаю ошибку :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Вобщем получается, что вольные торговцы вполне смогут собрать армии для ведения немаленькой захватнической войны или крестового похода. Также получается что они вели подобные боевые действия как для собственного блага так и для империума. Возражений нет? У меня - нет, возражения снимаю. :) Если автор ответ получил, можно и прикрывать, в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Etrusc Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Вобщем получается, что вольные торговцы вполне смогут собрать армии для ведения немаленькой захватнической войны или крестового похода. Также получается что они вели подобные боевые действия как для собственного блага так и для империума. Возражений нет? Хм, могу ошибаться, но вроде бы после Ереси Хоруса личные армии были запрещены. А в целом убедительно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) Хм, могу ошибаться, но вроде бы после Ереси Хоруса личные армии были запрещены. А в целом убедительно Для всех кроме свободных торговцев, хартии им по началу выдавал сам Импи, а отменить его приказ никто не решился ;). Изменено 15 апреля, 2008 пользователем Umbra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти