(Милославский) Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 Фарм - вообще нравствено отсталый пережиток прошлого! Однако, если его приподнести с умом, вполне будет уместен, имхо, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinner Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 Однако, если его приподнести с умом, вполне будет уместен, имхо, конечно. Совсем без фарма конечно не обойтись. Но и в крайности бросаться не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 Главное, чего я боюсь - что все будет так: А в целом я как-то пытался прикинуть, как бы ММОРПГ по Вахе могла приблизиться к бэку. » Нажмите, для отображения текста «1. Вместо всей галактики сделать а-ля Дарк Хереси один отдельно взятый сектор где-то в Обскурусе. Так что никаких рейдов на Золотой Трон и Аббадона быть не должно. Из играбельных рас - СМ, имперцы в целом (включая Гвардию и инквов), Хаос, эльдар, орки. Нидов и некронов либо не берем, либо делаем мобами или НПС. 2. Расы враждебны по определению. ПК между расами разрешен без ограничений и в любой зоне. Это не относится только к имперцам и СМ. 3. Классы не выбираются. Выбираются только расы. От выбора расы зависит и стартовая локация. Для имперцев это - средний уровень хайва, цивил, агромир, рудничный мир, по вкусу - Хайв. Для СМ - хоумворлд. Для Хаоса - демонворлд где-то в Оке, база варбанды Черного Легиона. Для орков и эльдар соответственно - орочья планета и Крафтворлд. Сектор можно сделать и с нуля - не такое уж это натягивание на бэк. Единственное, что туда не влезет - это демонический мир, но можно объявить, что хаоситы добираются с него через варп-портал/используя флот. Класс выбирается в дальнейшем, по мере развития перса. Возможность прокачаться как псайкер дается случайным образом с низкой вероятностью в начале игры, и игрока об этом не уведомляют до определенного лвла. Если разрабы хотят еще более странного - делать такую же, но очень маловероятную прокачку неприкасаемого (закрыта возможность большинства скиллов и классов и урезано взаимодействие с НПС в обмен на неуязвимость к псайк-скиллам, способность их блокировать и т.д.) Перемещение между локациями - космопорты (имперцы, Хаос (хмм... рогтрейдер-еретик, который не боится летать и в Оке) ), десант на выбранную точку локации (СМ, ХСМ), Вебвей (эльдар), халки (орки). Система накопления экспы отделена от прокачки. Т.е, игрок сам решает, потратить ли накопленный опыт на левел-ап или на прокачку необходимых скиллов. Далее по расам. 1. Имперцы. Стартовая локация выбирается. Средний уровень улья - ПвП-зона. Поселение на цивиле и т.д. - мирная зона. Верхние уровни улья - также, субхайв и андерхайв - ПК-зоны. Территория за границами городов на прочих имперских мирах - ПвП-зоны. Начиная обычным жителем имперской планеты, имеешь возможность по прокачке начальных левелов завербоваться в СПО, стать послушником АМ (прокачка крафтера, по-простому, причем даже здесь бэк дает нам широкий выбор ветвей - Техник, Биологус, скитарий, и т.д; высокий выбор доступной аугметики, оружия, мобов-сервиторов) или Министорума (то же), вступить в банду, пройти Орфанатум и стать прогением и т.д. Придумать можно много чего. Даже фермера на агромире :D Прокачку сделать привязанной не только к битию мобов, но и квестовую. Причем именно прокачку на фарм, да и вообще - долгую, основной упор сделать на взаимодействие отрядов. Прокачанный уровня так до пятого СПО-шник становится гвардейцем-рядовым. Также периодически добавляется квест на вступление в Гвардию без прокачки (во время массовых РвР-зарубов). Далее - стандартное снаряжение лазган и броник (на хайве - еще и противогаз, гранаты и другие полезные плюшки), тренинг гвардейских скиллов. Роль кланов играют отделения, гильдий - взводы и роты. Соответсвенно, они ограничены десятком человек, клан-лидер (сержант) назначается лидером гильдии (лейтенант) (у нас армия или где? Впрочем, можно и сделать должности выборными, не в этом суть). Система наград (медали, именное оружие) и бонусов. Перемещение по локациям и картам гвардейцу доступно только в режиме массового квеста (операция полка), для прокачавшихся до ранга офицера - послабления. Ах да, при прокачке гвардейца ты перемещаешься на другую локацию (имперский принцип экстерриториальности). Для большинства классов межзвездные странствия доступны только за большую сумму. По желанию - ХВТ-взводы и отделения, тяжелое вооружение. Для желающих порулить техникой можно сделать танковый полк (и/или Стальной Легион). Но при этом сложнее возможность альтернативной гвардейской прокачки. Простой гвард управлять техникой не умеет, или для этого он должен пройти бесплатный для танкиста, но доступный (с трудом) только по квесту для прочих курс вождения. Ну, про рулежку Сентинелем, Леман Рассом, Василиском и т.д. распространяться не буду. От авиации предлагаю воздержаться. Если делать Имперский Флот адекватно - тут хватит материала на авиасим и пару стратегий с РПГ, а если нет - зачем нам сложности с "зенитными Сентинелями" :image055: ? Прокачка псайкера... тут сложно. По идее, тебя должны отправлять на Святую Терру в Схоластику Псайкана, а мы вроде бы договорились этого избежать. Впрочем, для этого можно сделать отдельную карту - учебную группу Схоластики и пару пейзажей Терры. А далее - гвардейский псайкер, свита инква, ну и т.д. Прогении выбирают прокачку штурмовиком, комиссаром (бафер :) может атаковать гвардейца вне ПК-зоны, и т.д.), Сестрой (женские чары only)... Хотя эти возможности можно и урезать. Как-то так, примерно. Можно даже при игре женским чаром за Сестру Госпитальера или при прокачке офицера Медикалис стать хелсером. Уже поздно. Остальное додумаю после. Но в общем как-то так, примерно. Я понимаю, что это мечта грабить корованы, но вот в это я бы сыграл :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deydaro Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 В надежде заиметь в своем арсенале и псайкера и неприкасаемого по миру будут ходить такие туевы хучи твинков, качаясь до определенного левла чтобы узнать о том что ты не псайкер и не неприкасаемый начинать всё сначала). И в итоге неприкасаемый встретив рейд псайкеров их всех положит? Дисбаланс). Я вообще в качестве мобов невижу никого кроме тиранидов. Ну ещё конечно можно сделать типа лагерей орков, или какие нибудь базы эльдар, но по всему миру их расставлять это уже бредово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Casius Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Что за глупости , у вас что фантазии нет? Где написано что на планетах нет фауны? Простор для полета фантазии бесконечен , хоть 9 лапых тараканов делай . ЗЫ.Выход игры запланирован на 2-3 квартал 2011года. Так что сейчас разворы максимум из разряда "ВХ40к онлайн моей мечты". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Главное, чего я боюсь - что все будет так: :image195: Вот, примерно, по таким причинам все и боятся выхода этой игры. Ну, размышления, конечно, оторванные от жизни, но уж очень мало инфы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeavenlyDemonic Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Я в них верю ^^ Правада то что они создают 2 игры уже 9 лет напрягает А то выйдет что-то вроде 1 Сталкера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinner Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Я в них верю ^^ Правада то что они создают 2 игры уже 9 лет напрягает А то выйдет что-то вроде 1 Сталкера Сталкера долго ждали, но получилось то не плохо, не шедевр конечно, но и не провал. Хуже будет если они в ускореном порядки фигню недоделанную выпустят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vestas Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Сталкер - шедевр. и молодцы, что делали долго. Да, над чем работать есть. Да, нормально играть я смог только через месяца 2 после АМК мода. Но в игре есть каокй-то ДУХ, что-ли. мир интересен. Все остальное дегко добивается модами, патчами и пр. Главное чтобы было, что улучшать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinner Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) Сталкер - шедевр. и молодцы, что делали долго. Да, над чем работать есть. Да, нормально играть я смог только через месяца 2 после АМК мода. Но в игре есть каокй-то ДУХ, что-ли. мир интересен. Все остальное дегко добивается модами, патчами и пр. Главное чтобы было, что улучшать :) Скажи ты играл например в фолаут 2? Просто интересность мира сталкера очень относительная... Изменено 26 июня, 2009 пользователем Sinner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Но в игре есть каокй-то ДУХ, что-ли. мир интересен. Там русский дух, там Русью пахнет... Кстати, один из немногих проектов где русскоязычные люди, не являются коммунистами и не имеют желания уничтожить весь мир. По факту имеем следующее: Наобещали с три короба, делали кучу времени, в итоге получили сюжетный шутер с замашками шедевра, по сути ничего особенного. Крайне радует нанче модный маркетинговый ход, нарезать из игры кучу всякой дряни, собрать ее в кучу и выпускать под видом самостоятельных приквелов\сиквелов\ремейков и прочего. Денег рубят на раз-два больше обычного. Да, нормально играть я смог только через месяца 2 после АМК мода. Вот это как раз таки очень важно, очень четко характеризует качество поделки, что играть возможно только с модом. Я бы не стал называть такое "шедевром". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Я надеюсь, вот это все про "Ж.Д.А.Л.К.Е.Р." не имеет ни кого отношения к сабжу) Очень надеюсь) Пусть это будет совсем другая игра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZuMMaR Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Хммм... Уважаемые, на заре обсуждения 40К онлайн ходили мысли что игроку доверят не просто одно рыло бойца, а например целый сквад. Что вы об этом думаете? Мне бы интересно былобы на это взглянуть. Разборки толпой, с легким управлением командой, по аналогии с SW Republic Comando... Таким макаром настоящий апокалипсис можно было бы устроить даже в битве 3 на 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Healforces Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Хммм... Уважаемые, на заре обсуждения 40К онлайн ходили мысли что игроку доверят не просто одно рыло бойца, а например целый сквад. Что вы об этом думаете? Низкие фпс с высокими системными требованиями, волны мата на АИ из-за того, что вот эти гварды затупили и не сели куда то туда, и тому подобные разочарования. Идея хорошая, с ее попощью можно даже беково вставить ИГ и СМ как игровые стороны, но это сложно реализовать. Вряд ли будут напрягаться с этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deydaro Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Хммм... Уважаемые, на заре обсуждения 40К онлайн ходили мысли что игроку доверят не просто одно рыло бойца, а например целый сквад. Что вы об этом думаете? Это чьи-то фантазии, нестоит над этим размышлять. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZuMMaR Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Ну, думаю при грамотной реализации это имеет право на жизнь, хотя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Ну, думаю при грамотной реализации это имеет право на жизнь, хотя... NO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Günther Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 любые суждения имеют право на жизнь. вигилы вполне могут так поступить, ибо, если упор будет на дальный бой то места для тупняка нпс останется не много. основные анимации и паффинги думаю разработать сейчас не сложно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZuMMaR Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Ну, упор на дальний бой вряд ли будет, потому как в Вахе полно "нестрелковых" армий. Но вот как не сделать так, чтобы на высоких уровнях битвы не превращались в разборки Варбоссов и СМ в Термоарморе... Очень вот интересно, что предложат на это разработчики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Ну, упор на дальний бой вряд ли будет, потому как в Вахе полно "нестрелковых" армий. Но вот как не сделать так, чтобы на высоких уровнях битвы не превращались в разборки Варбоссов и СМ в Термоарморе... Очень вот интересно, что предложат на это разработчики. наверняка стандартно- повышение основных навыков: ловкость-2500 и легкая броня VS высокий дамаг и тяжелая броня + абилки: баффы-дебаффы что ещё можно придумать тут нового? не знаю, почему ВХ40к-онлайн нету, все же очень просто элегантно. может, они хотят чего-то новаторского? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 Кто сказал, что это будет ММОРПГ? Могут, и я бы даже сказал, должны, сделать онлайновый шутер по типу БФ. Иными способами представить вх40к в онлайне не представляется возможным - там что, крафтить болтеры и пасти сервиторов надо будет? ага и травку собирать для зелий. В мрачном будущем есть только война ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Healforces Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Это сказали разработчики. Тут где-то была ссылка на интервью, там сказали что это РПГ. Короче, почитай темку сначала, всякие унылые БФы уже обсудили =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaspar Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Baalzamon Мы все верив в то, что в мрачном будущем есть только война. Но за бугром так могут и не думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Кхм. Реализация стрелкового боя - одна из важнейших вещей в такой игре, ИМХО. Нестрелковых армий в вахе НЕТ. Орки, например, стреляют очень круто. И ниды. А крафтинг - это и правда маразм, если будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorgar Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Это скорее должен быть тактический ММО - шутер с элементами рпг. Проделанный милибой тоже очень важен ( как, например, играть ассолтниками с плохим ближним боем?) На шмотки и настолка богата, выдаются в зависимости от действий на поле боя. Убил 45 орков при меньше 5% хп? Получи кровавый медальон (иг). По поводу разборок Варбоссов и Терминаторов на хай - левелах. Думаю (скорее надеюсь) что до такого разработчики не додумаются. Скорее всего будем начинать скаутом и продвигаться по лестнице дальше и дальше, выполняя требования для следующего ранга. Но задвигать рамку так, что коммандером мог стать только китаец, тоже не стоит. Надеюсь, что все-таки, что выйдет убийца этого мерзкого вова, и все будут счастливы. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти