Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Лёгкий болтер: миф или реальность?

Рекомендуемые сообщения

Где - то слышал, что в Имперской Гвардии и Адепту Арбитрес используют специальные лёгкие болтеры ( что логично , т.к. очередь из обычного болтера простому человеку ломает руки) Существует ли данный вид болтера или это плод фантазии фанатов? Если существует , то чем он отличается от обычного и где можно найти документальное подтверждение его существования ?

Изменено пользователем Komandante

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Не знаю Девки также хорошо натренированы,только может они могут стрелять из болтера и бегать с ним,а бить и кидать не могут.Хотя во игешные комиссары носят болт пистолеты.Хотя с другой стороны Я думаю болтер врядли ломает руки человеку.(легкие болтеры- болт пистолеты)Может они делают оружие легче,но в ущерб каким-то другим характеристикам

2Komandante: Стаббер, если мну не изменяет память, и является облегченным вариантом болтера. Правда, в настолке не разбираюсь, т/ч не знаю, есть ли миньки с этим оружием. Навроде должны быть)

Я думаю болтер врядли ломает руки человеку.

Приклад отсутствует, оружие в основном держится у бедра (кроме десантников - они им и есть могут), а значит руки в не совсем безопасном/удобном положении.

Изменено пользователем Grow

И обычный болтер, и тяжёлый болтер, и болт-пистолеты, и даже штурмовой болтер в гвардии используются.

Изменено пользователем Cryogen

Да выдумки все это. Даже в гвардии используют обычные болтеры (см. кодекс гвардии, раздел армори), следовательно руку они отдачей не ломают.

З.Ы. Стабберы-это обычный огнестрел.

Изменено пользователем Uzver

Не такой уж он и могучий на вид, а учитывая что и рост маринов все склонны преувеличивать, имхо, могут людики стрелять из гудвина.

00060besdt5.th.jpg

НО, не зря маринский болтер назвали Астартес Мк3, значит он всё таки конкретно для астартес предназначен, и в гвардии используют другие, хоть на миниатюрах это и не сказывается. Облегчают их или нет, понятия не имею.

Изменено пользователем Nefelyr

По идеи мариновский болтер после очереди не только руку сломает, но и на стрелка на стенке размажет:) Создавался он под сверхчеловека: 2.5-3 метра роста, вес кг этак 350-400, мощное телосложение. Такому болвану и оружие надо сооответствующее, чтобы сразу выделяться на фоне обычных смертных в деле сеянья доброго, вечного... Согласен, что болтеры имперской гвардии и СБ сделаны по той же технологии, но являются облегченными по сравнению с мариновскими.

там скорей всего просто меньшие по размерам боеприпасы с уменьшенным по сравнению с нормой коичеством ВВ ....

По идеи мариновский болтер после очереди не только руку сломает, но и на стрелка на стенке размажет:) Создавался он под сверхчеловека: 2.5-3 метра роста, вес кг этак 350-400, мощное телосложение. Такому болвану и оружие надо сооответствующее, чтобы сразу выделяться на фоне обычных смертных в деле сеянья доброго, вечного... Согласен, что болтеры имперской гвардии и СБ сделаны по той же технологии, но являются облегченными по сравнению с мариновскими.

Уже не раз обсуждался момент, а не ракетные ли патроны у болтера???

Если ракетные, то с отдачей там хорошо, ее почти нет..

Если не ракетные - плохо, но это темный мир будущего.. логики тут не очень... война все время отнимает.

Что значит не раз обсуждался? Практически везде написано, что ракетные. Иначе чем бы он тогда отличался от стаббера и автопушки. Этим объясняют его практически никакой длины ствол.

У игов болтеры идут под те же патроны, но сами болтеры легче или выпускаются в варианте на сошках.

Изменено пользователем Uzgub Lim'smasha

Что значит не раз обсуждался? Практически везде написано, что ракетные. Иначе чем бы он тогда отличался от стаббера и автопушки. Этим объясняют его практически никакой длины ствол.

У игов болтеры идут под те же патроны, но сами болтеры легче или выпускаются в варианте на сошках.

Болт - ракета в миниатюре : безгильзовый патрон с высокой мощностью и совпадает способом действия (долетел,рванул,убил)....

Про ИГшные болтеры - в болт-пистолетах встроен компенсатор отдачи вроде в Эйзенхорне упоминаецо ,а в стабберах и прочем - поидее сошки...ибо это всетаки больше для обороны и загорождения..я б в рукопашку с такой бандурой не полез...ну ток если за ОЧ большую шакаладку

Создавался он под сверхчеловека: 2.5-3 метра роста, вес кг этак 350-400, мощное телосложение.

:rtfm: Марин ростом вообще-то ДО 2.5 метров максимум...

:rtfm: Марин ростом вообще-то ДО 2.5 метров максимум...

да.но многое зависит и от личных особенностей физиологии...

Болт - ракета в миниатюре : безгильзовый патрон с высокой мощностью и совпадает способом действия (долетел,рванул,убил)....

Скорее реактивный снаряд с соплом. Безгильзовыми они были в 3й редакции, а сейчас с гильзами:)

Если мне не изменяет память болтер таки стал оружием с гильзовым боеприпасом ) Что бы народ не утомлял вопросами : "а почему на многих артах от маров гильзы киллогрмамами летят?".

По идее Болтер миниракетная установка. Небольшой пороховой заряд выбрасывает заряд из ствола, а затем снаряд уже на собственном двигателе добирается до цели. Следовательно и отдачи у него должны бать небольшие. Вот Вес, теоретически да. Он тяжелее аутогана или Лазгана + колосальный расход боеприпасов.

Не думаю, Что ИГ используют другие болтеры. Может, добавили компенсаторов отдачи, или еще чего, но все остальное тоже думаю.

И да. СМ Таскают Хеви болтер в одну харю. Иг, расчетом из 2 человек.

Стаббер - это большой пулемет, стреляющий обычными боеприпасами.

Его можно найти на имперской техники в доп. Сбруе.

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

Болтер Сестер Битвы, модель Гудвин-Де'аз это облегченная и уменьшенная по сравнению с астартесовской модификация болтера

И да. СМ Таскают Хеви болтер в одну харю. Иг, расчетом из 2 человек.
f_heavym_7048f8a.gif Изменено пользователем Deever

блин, дей-но не раз обсуждалось, дей-но мариновский болтер тяжелее гвардейского, да отдача наверное поболее (тк 200кг мужика в павер арморе (где-то окло еще 300-400кг не так-то легко стронуть с места, чем простого человечка), плюс не забывайте, что и ладонь у маринов побольше будет, плюс в мариновской болетре всякие генодатчики, чтобы вражина не воспользовался, плюс телеметрия на авточувства о состоянии оружия (пегрев, заклинивание, счетчик боеприпасов - это из ИА3), ну и плюс множество уопминаний, что когда марино палит в белый свет, будь на его месте простой человек, ему бы точно руку оторвало, либо, как минимум, запястья повывыхивало к еб...не фене!

А в гвардии облегченные варианты, хтя калибр, думаю, тот же, просто не сравниться им с мариновскими мастер-крафтид ручной сборки, которые и несколько тысяч лет служить хозяину могут! У гвардии же ширпотреб.

Калибр болтера - .750. Это около 17-18 мм. Плюс заряд вряд ли очень сильный, так как болт ещё и реактивный. Плюс вес 6 кг (Дарк Хереси). ИМХО, отдача у него едва ощутимая.

Если память не изменяет болтеры у гвардейцев легче потому что это болт пистолеты. И на некоторых моделях калибр меньше ем у СМовского.

Изменено пользователем Фонарик

Ребята, чего спорить про отдачу? Открываем Муниторум Мануал и читаем:

"They (болтеры) are, however, much more complex and are generally only carried by stocky individuals of great strength given that they generate enourmous recoil when they fire what is essentially a miniature missile."

"[...] without bionic augmentation it is not recomended that anyone other than one of the Space Marines fires on anything other than the single shot setting"

"Like most weapons in the Imperium, there are many variants." - это по поводу облегченной версии.

Маааать, Дивер, нельзя так по утрам. Я уже смеятся не могу.

я вот тоже почему то помню что у болтеров отдачи нету, а по Дарк Хереси ничего не мешает его использовать человеку обыкновенному, разве что тамошние болтеры очередью не стреляют...

Изменено пользователем Dark Eldor

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...