Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Гроты и гретчины

Рекомендуемые сообщения

вот вопрос возник - гретчины - это и есть гроты, или между ними существуют какие-то отличия?

если это одно и то же, так зачем тогда два названия? O_o

По-моему, гретчины - имперское название этого вида оркоидов. Оркам это название кажется слишком длинным, поэтому они называют братьев своих меньших гротами. Как-то так...

А мне казалось, что гретчины - это вид, а гротами орки называют всех, кто меньше и слабее их самих.

Locke совершенно прав, все что слабей и меньше это гроты (у орков это оскарбление), а так как чаще всего орки видят гротов, то и прелипилось к ним.

а мне всегда казалось,что гретчины - всего лишь продукт Dow'а.

А термин "снотлинги" имеет исключительно ФБшное местожительство? Или в 40к есть такие же мини-гроты\гретчины?

В сороковнике тоже есть снотлинги.

В реалиях нового кодекса, ими стреляют :D

гретчин - имперское определение.

грот - оркское.

сноты - недогретчины.

Ниже только сквиги...

Опа! :? Я тут не давно Galactic Civ. 2 поставил. Так вот там одна из низших раз была сноттлинги.

Вот плагиаторы-то. :-

По сабжу - пребываю в полной уверенности, что гретчины - производная ДОВ. :-

Гретчины вылезли не из Dow'a - они всегда были с орками) младшие братья, гроты - жаргонизм(орков), снотлинги - в старом флаффе считалось что это они создали орков и гретчинов(потом отупели), а сщас получается что их создали древние

насчет сквигов и снотлингов...

снотлинги чуть-чуть умнее сквигов....

зато сквиги намного зубатее!!!

Гретчин - это множественное число от слова грот. Хотя и Гротс(з) тоже употребляется.

Гретчины - по-сути своей -- гоблины.. злобные создания, которых орки пинками и зуботычинами принуждают служить и выполнять всякие поручения. очень трусливые. около метра высотой.

Снотлинги -- еще мельче и глупее. у них почти нет сознания. как было сказано, их используют в Шокк атакк пушке. Снотов силой засасывают в Варп, а потом стреляют "разъяренными снотами"..

Сквиги -- трудно описать этих созданий. Они так же разнообразны, как орочьи нужды.

Чернильные, масляные, медицинские, жалящие, кусающие и ездовые -- все это сквиги. Сквиг-крысы и сквиг-осы... да мало ли всяких гибридов. Сквигнот - тоже сквиг, но сквиг-переросток.

Грот - это прозвище гретчинов

Снот - снотлингов

Изменено пользователем KPEM

• 2 недели спустя...
а мне всегда казалось,что гретчины - всего лишь продукт Dow'а.

Видишь зилёных шмакодявок-артилеристов? Это гретчины.

А термин "снотлинги" имеет исключительно ФБшное местожительство? Или в 40к есть такие же мини-гроты\гретчины?

Есть. В силу безобидности вместе со сквигами подготавливают почву для будущих гретчинов, а они - для орков.

Опа! :? Я тут не давно Galactic Civ. 2 поставил. Так вот там одна из низших раз была сноттлинги.

Вот плагиаторы-то. :-

Это камео, а не плагиат.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...