Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Охотник

Темнота давила на глаза. Но это ничего. Всего полминуты и все пройдет, глаза привыкнут к темноте. Не каждый из нас поднимает ночью глаза к небу и может видеть звезды. Нет, не каждый. ВЫ ЖИВЕТЕ В ИМПЕРИУМЕ. Воспринимайте это как наказание.

Да, я знаю кто вы все такие. Бюрократы, чиновники, кровопийцы – эти слова становятся синонимами в нашей речи. Я везде и всегда, я все знаю про ВАС. У меня нет ни прошлого не будущего. Для чего я здесь?..

Карман оттягивает ритуальный клинок. Вот он, стереотип бюрократа. Остановился возле угла дома, чтобы закурить сигарету. Руки его трясутся, и спичка постоянно потухает. Он вытаскивает новую, бессмысленно качает головой и все время оглядывается, будто бы его застали на месте преступления. В его пустых, алчных глазах страх, страх за жизнь, за то, что у него могут отнять его кусок хлеба. Вся его никчемная жизнь построена на страхе. Сейчас он поглядит в мою сторону, но не увидит ничего, кроме темного переулка. Темный плащ с капюшоном надежно скрывает меня от чужих глаз. Рука сжата в кулак. Я узнаю его. То же самое усатое лицо, очки с толстыми линзами, та же развалистая походка, то же самое толстое брюхо, тот же самый засаленный мундир. Он работает в Либрариуме, а заодно сдает данные торговому картелю. Успокаивающий холод клинка в руке. Я подкрадываюсь. Я точно помню этого человека. Одно только имя. Его преступление.

Виктория Евангелина. Святая и грешница в одном лице. Я помню это отчетливо. Он подкрался к ней сзади, схватил ее, и приставил к голове пистолет. Он изнасиловал ее. А наутро она повесилась. Арбитры ничего не поняли, и отметили в своих отчетах лишь то, что она работала танцовщицей в кабаке. А ей было всего 21 год…

Вы скажете, что ее жизнь была бессмысленной, что она была бесполезна. Я отвечу вам. Если она, обычная танцовщица не приносила НИКАКОГО вреда Империуму, то вы, чертовы бюрократы, делаете это каждую секунду. Вы не видите этого, а это действительно так. Вы продаете этим картелям информацию, за крупные деньги, и радуетесь удачной сделке, не зная, что из-за этого, где-нибудь там, на окраине, гибнет патрульный отряд Арбитров.

Ничего. Я это исправлю.

-Помнишь Викторию Евангелину? Она передает тебе привет.

Клинок сверкнул в темноте, и воткнулся в плоть чиновника. Тот охнул и схватился за бок. Кровь, кровь, кровь всегда и везде… но эта кровь – грязная, кровь потенциального предателя. Твое тело и твой дух – они запомнят этот день, даже тогда, когда твой труп уже будет гнить в цинковом ящике.

Нож в руки и последняя запись. В области живота, порезами, фраза «Помни Викторию Евангелину».

Вытереть кровь об плащ. Ничего. Все равно он уже запачкан. Но чем он запачкан? Ах да, он запачкан напускной честностью обычного Имперского чиновника. Два лица. Совсем разные.

Хруст. Патрульный отряд Арбитров. Я прячусь и вижу их. Да, в их торопливых движениях видна одна истина – у Арбитра тоже может быть семья, ему надо находить деньги, чтобы кормить детей, а в это время, его дома ждет молодая красавица-жена, которая за три года совместной жизни уже успела поседеть. Арбитр знает, если он не вернется домой в срок, его жена не будет с ним разговаривать около недели, а в силу своей профессии, неделя для Арбитра – очень большой срок.

Один из них наклонился над трупом и снял шлем. Вдалеке прозвенели колокола Министорума. Приехал Исповедник. Если бы подонок выжил бы до завтра, об его грехе знали бы все. Он бы сам, со слезами на глазах валялся бы в ногах у Исповедника и требовал прощения. А тот бы ответил:

«Всемогущий и милостивый дух Императора любит своих сынов, и он прощает тебя…». Все бы засвистали и начали хлопать, потому что абсолютно всем наплевать. Они будут радоваться, даже если умрет их родная мать. Они все – эта толпа, они не верят в то, чему они поклоняются. Вечный Дух Императора, выживание Человечества – для них это пустые слова…

Я обернулся и побрел домой, размышляя. Что, что он сделал мне, конкретно мне? Нет. Он ничего мне не сделал. Но я ЗНАЮ. Я и единственный такой. Поэтому я ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО Я ДЕЛАЮ…

Доски заскрипели у меня под ногами. Я остановился.

Этот скрип… Вы, возможно, не поймете меня… Видите ли, я много раз спускался и поднимался в свой старый чулан. Эти доски – я узнаю их скрип. Когда я спускаюсь, они всегда приветствуют меня. Этот звук – он особенный. Это – приют. Мой дом родной.

Спустившись в чулан, я бросил балахон на кресло, а сам сел за стол. В кармане я нащупал нож. Орудие мщения. Но так ли все это? Нет, это глупость. Это и не мщение, и не возмездие. Просто, моя работа.

Я – обычный Имперский чиновник, я занимаюсь распределением пожертвований поступивших на счет церкви Министорума. Можно сказать, я всего лишь еще один винтик в одном большом безжалостном механизме. Я достаточно честный по отношению к другим людям. И ОНИ знают это. ОНИ уже пытались выжить меня со своей сферы деятельности, думая, что я простачок, что я не отвечу на такое. Но они поплатились. Каждый из них не ожидал смерти до тех пор, пока ее темная простыня не накрыла их остекленевшие очи.

Им важно только одно – деньги. Во всяком случае, я знаю это точно. Иногда, люди, которых я убиваю, мечтательны. Они хотят достигнуть в жизни чего-то... Например, на прошлой неделе я выследил одного такого.

Мечтательный, маленького роста, но широкоплеч. Голубые глаза настоящего мечтателя. В тот день он заглянул в здание Министорума и исповедовался священнику. Что сделал этот мечтатель? Всего ничего. Он украл деньги у одного почтенного старца-паломника. Священник простил ему этот грех. А вечером, я выследил этого мечтателя и убил его. Воткнул нож в его жирное брюхо, и еще некоторое время смотрел в его угасающие голубые глаза. О чем он мечтал? Он хотел быть честным человеком, зарабатывать крупные деньги и больше не воровать. Но работа курьера вынудила его быть вором. Каждый сам борется за свое выживание, как бы борьба не была жестока.

Простой закон природы. Империум, как и всякое могущественное государство, никогда не сможет обеспечить должный уровень капитала каждому из своих жителей. Есть богатые, есть бедные. Последние, может, и темны и необразованны, но они тоже хотят жить в роскоши, или хотя бы просто жить.

Когда же снизошло на меня прозрение… Кажется, это было так давно… Хотя… Всего три месяца. Да…

Я тогда сидел в очередном кабаке, пытался спиться, хотя точно знал что это не получится. Попытка не пытка.

Вся злость, накопившаяся в моей душе за день, медленно, но верно, убивала меня. Я видел множество лиц. Для чего они жертвуют деньги церкви? Может, потому что считают, что этим они могут искупить свои грехи? Возможно. Я не знаю точно… вся моя работа – это было пересчитывать деньги. Медленно, но верно, мой жизненный путь подходил к концу – а мне еще 28 лет. Как и любой нормальный человек, я хотел жить.

Просветление снизошло на меня. Объяснения хлынули на меня нескончаемым потоком, помрачая разум и кружа голову. Я не мог понять, что со мной происходит, я лишь делал дело. Я схватил с барной стойки пепельницу и обрушил ее на голову проходящего рядом пьяницы. Дальше я ничего не помню. Яркий свет, госпитализация… некоторое время я пролежал в госпитале. Меня лечили от ран. Во время драки меня успели пару раз полоснуть ножом, и раны требовали лечения. Прошло две недели – и я снова как новенький.

Когда я возвратился на работу, мои коллеги неодобрительно покосились на меня, но я не стал обращать на это должного внимания. Я снова достал карандаш, листок бумаги и последние отчеты и начал заниматься счетом. Внезапно для самого себя, я остановился. Что со мной происходило? Может, я просто слишком долго пробыл в одиночестве и от этого у меня не в порядке голова?

Я услышал О ЧЕМ ОНИ ДУМАЮТ. Это было невероятно. Я стал прислушиваться к их мыслям. Это было довольно затруднительно, казалось, что-то мешает мне ясно слышать их, и еще эта головная боль… Я еле дотерпел конца рабочего дня и бросился домой, чтобы лечь на кровать и поскорее забыться сном.

Некоторое время я раздумывал над своим даром. Я услышал их мысли. Как это ни иронично, но это меня совсем не порадовало. Их мысли были темны, и зациклены. Казалось, я нахожусь в обществе прожженных эгоистов… Бог-Император, почему ты не покарал этих грешников?! Где твоя божественная Воля?!

Но… может, тебе просто требуется Орудие? Орудие, которым ты будешь вершить Суд?

Это было как удар по щеке наотмашь. Я вскочил с постели, открыл шкаф и достал оттуда старый, весь в заплатках, балахон моего деда.

Нож сам дался мне в руки. Моей первой жертвой оказался старый письмоводитель, который заводил, а потом бросал своих жен.

Удар, кровь… Ничего более.

Вскоре, это дошло до автоматизма. Я знал, куда они выйдут и когда, и, даже зачем. Все это больше напоминало охоту, но основная моя цель заключалась в том, чтобы эта охота не стала истреблением. Каждый труп – это звено одной цепи, ниточка к истоку их же преступления, которое они зарыли глубоко в закромах своей совести…

Я стал Его Орудием Мщения. Ангел, приносящий смерть, только я могу решать, кому жить, а кому нет.

Нужно все забыть, разорвать свои прежние связи, жить по-новому… Но я не смог. Из-за чего?

Человеческая привязанность. Отношения – дружба, любовь, доверие… Они сначала помогают тебе, а потом впиваются в душу, и начинают жечь как каленое железо. В жизни каждого человека настает момент, когда нужно разрывать свои старые связи – холодно и жестоко. Но не все могут это сделать. Некоторые останавливаются на полпути, не зная, почему они остановились. А все потому, что человек кутается в привязанностях, как в шубу зимой. И он не знает, чем это может для него кончится…

Секреты. Они выдают твои самые сокровенные секреты. Ты не можешь довериться даже своей близкой девушке, ведь ты не уверен в ее порядочности и честности.

Я это знаю. Секреты – это чепуха. Они не всплывают, если их не упоминать. И это – правильный ответ на задачу.

Лиззи, Марко, Лэнс… Мои близкие друзья. Но никогда, повторяю, никогда не давайте людям обосноваться в вашей душе надолго, иначе их предательство будет похожим на удар кинжалом в спину... Не так страшно умереть от пули в голову, как от предательства. Ведь пуля настигает тебя мгновенно, и ты сразу же отправляешься на рандеву с Императором, а предательство – это медленная смерть, помноженная на неторопливость течения времени.

Меня предавали, топтали мою душу, и пытались выудить мои секреты. Но я не сдался. Поэтому я еще жив.

Это – даже не исповедь… Это просто мои старомодные взгляды на жизнь, смерть и на то, что ожидает нас по ту сторону вечности. Ведь я, как и каждый из вас, (да-да, именно так!) знает, что в конце жизненного пути не будет ничего. Только абсолютная, неконтролируемая пустота, пожирающая тебя словно голодный монстр.

Вот и рассвет. Значит пора. Эта маска… Маска подобострастия, подхалимства, жадности? Нет. Это маска Имперского чиновника, равнодушного ко всему и вся существа.

Вот такой вот рассказец. Правда, я его еще не закончил... Впечатления?

Изменено пользователем BloodRavenCaptain

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну, отпишитесь, а... Все же, еще одна проба пера, как-никак...

У меня нет ни прошлого, не будущего

"ни будущего"

Сейчас он поглядит в мою сторону, но не увидит ничего, кроме темного переулка. Темный плащ с капюшоном надежно скрывает меня от чужих глаз.

Вот такой я человек - не люблю повторов :) Может, "пустого переулка", или просто "плащ с капюшоном"?

Ну и Caps Lock'и лучше не использовать.

А сюжет - нормальный, правда что-то исповедники нынче добрые пошли (к Экстерминатусу, наверное :)) и неясно, откуда Охотник твой информацию достаёт,но, если

Правда, я его еще не закончил...

то, подожду - может, пойму.

Изменено пользователем Zamankur the Bog Emperor

Неплохо но как то не цепляет. Вести повествование целиком от первого лица не так просто.

ИМХО стоило бы давать кусок от третьего лица а следом размышления героя и вышло бы лучше ... ну и больше жизненности что-ли. Точнее психологической достоверности.

ЗЫ и так к хаосу тоже приходят.

ЗЫЫ 'правда что-то исповедники нынче добрые пошли' +1

Изменено пользователем Жив(giv)

Мне понравилось... честно. Просто, со вкусом ничего лишнего, но с другой стороны Жив прав: надо разбавлять прямую речь хотя бы описаниями. Честно скажу намного лучше "Судьи Феникса" ИМХО. +1 пиши еще, мне нравится. :)

Чисто субъективно - отвратительно.

У меня дикая неприязнь ко всякого рода "исповедям" и прочим мыслепотокам с регулярными попытками завязать диалог со мною, четателем.

Сравнительно объективно: На данный момент тут форменный детсад с "крававым мистителем" в главной роли... Однако, еще есть возможность какого-нибудь интересного сюжетного поворота.

Есть проблески хорошего стиля среди мутного текста от первого лица, но не более...

в их торопливых движениях видна одна истина – у Арбитра тоже может быть семья

А разве? По-моему у Арбитра единственный попучик по жизни - штатный дробовик\болтер, а семья - сборник Лекс Империалис...

Хруст. Патрульный отряд Арбитров. Я прячусь и вижу их. Да, в их торопливых движениях видна одна истина – у Арбитра тоже может быть семья, ему надо находить деньги, чтобы кормить детей, а в это время, его дома ждет молодая красавица-жена, которая за три года совместной жизни уже успела поседеть. Арбитр знает, если он не вернется домой в срок, его жена не будет с ним разговаривать около недели, а в силу своей профессии, неделя для Арбитра – очень большой срок.

вот это - испортило всё ощущение.

... жена говорить не будет неделю... ОМФГ.

и Ггерой больше похож на Сейлормун. Возмездие во имя луны и самлюбование.

таких надо ЖЕЧЬ :)

А разве? По-моему у Арбитра единственный попучик по жизни - штатный дробовик\болтер, а семья - сборник Лекс Империалис...

... и фотография Памелус Андерсонус? Это ж не космодесантники, Арбитрес дома живут, а не на баржевом ПМЖ. Человек без какой-то отдушины свихнется.

Я не говорю, что у них кроме работы ничего нету.

Я сомневаюсь в наличии у арбитров семьи.

PS. Прошу модеров не удалять это сообщение из темы, т.к. вывесить этот монолог как объявление мне кажется не совсем адекватным решением, а писать мне прицнипиально больше некуда.

Частично удалено. Ругань и оффтопик. Так как ругань в месте для этого не предназначенном находится. Нужны разборки - для этого есть ПМ. А не литературная часть форума.

Изменено пользователем Doctor_Mengele

Серое, потухшее небо… Последний кадр в так и не законченной повести… И эта повесть – жизнь.

Человеческая душа бесконечна. Я знаю это. Каждая из моих жертв – эта одна такая душа. Безумная, закрытая за тысячью замками, рвущаяся на свободу, запятнанная преступленьями и кровью – это все бесконечность…

После смерти их тело уничтожается, сжигается, и воздух содержит этот пепел… Как это иронично – с воздухом я вдыхаю в свои легкие частицы убитых мною людей…

Да… Это все объясняет. Они прощают меня. Это залог моей жизни, моей мести и долга. Он будет выполнен. Рано или поздно – они поймут, к чему ведет эта ниточка преступлений.

А сейчас – я просто иду по улице, и вдыхаю воздух, загрязненный работой заводов и фабрик. Они меня не замечают. Ничем не примечательная фигура – Имперский бюрократ. Работа? Знай, считай денежки в казне. Ничего особенного. Но я убийца. Хладнокровный убийца, мститель, маньяк… Называйте меня как угодно. Но кто из нас безгрешен? Адептус Астартес, Имперская гвардия, бандиты и даже обычные люди – все мы потенциальные убийцы…

«Кастус Дрейк. 28 лет. Имперский чиновник, работает в часовне Эклезиархии. Занимается счетом пожертвований.

Личная информация:

В 6 лет лишился матери и был воспитан своим отцом, в то время работавшим в Эклезиархии. Он занимался пересчетом пожертвований. Сын пошел по его стопам, и в 17 лет помогал отцу по работе. В 23 года он заменил умершего отца на посту, и до сих пор работает на том же месте.

Спец. Примечания:

Обладает незаурядными математическими способностями и способен вычислять пятизначные числа в уме.

Фотография, мед.справки и прочее»

С фотографии смотрел молодой человек с немного вытянутым лицом. Нос горбинкой, прядь волос падает на правую часть лица, на губе небольшой шрам, слабая щетина, но глаза… Казалось, что этот человек в свои 28 лет познал все – холодные глаза смотрели на весь мир сквозь призму недоверия.

Арбитр отрицательно покачал головой и бросил папку на стол:

-Нет. Не думаю, что он мог это делать…

Майор Кейн насупился и сказал:

-Если бы ты жил не догадками, а фактами, искать убийцу было бы намного проще.

-Я не знаю, - устало ответил Арбитр, пожимая плечами. – Многие трупы были найдены неподалеку от часовни Эклезиархии. Но это вовсе не значит, что убийцей мог оказаться кто-то из священников или чиновников. Тем более, чтобы такое совершать, надо иметь поразительную силу воли. Ну, и достаточную отмороженность в области мозга…

-Да ты сам не лучше…

-Согласен. Но я был бы неспособен около трех месяцев убивать безоружных Имперских чиновников, непонятно даже из-за чего. Ну, какие у нас факты? Все 78 трупов были найдены в радиусе километра от часовни Эклезиархии. Почерк одинаковый – удар кинжалом в область живота. Удар одиночный, зачастую, жертва умирает от потери крови, а не от силы удара… Следов убийца не оставляет никаких, а если даже и оставляет, то на следующий день их не разобрать из-за того, что они остаются погребенными под сотнями других. Так-то…

-Угу. Единственный наш выход – это усилить количество людей в этом районе. Скажи им, чтобы держали ухо востро. Тогда этот убийца будет в наших руках… А пока – давай заново пересмотрим все личные дела этих священнослужителей…

Это Елизавета. Или просто, Лиззи. Я точно узнаю ее.

Слегка сутулая фигура молодой девушки, одетой в непромокаемый плащ, который едва достает ей до колен. Ворот плаща поднят, чтобы ветер не разметал длинные каштановые волосы. Голубые холодные глаза, алые нежные губы. Бледное лицо. Девушка мечты… Моей мечты.

Я чертовски плохой человек. Но у меня тоже есть свои слабости. Как и у всех.

Приносить смерть этим людям утомляет. Ты даришь им счастье и успокоение – а в ответ лишь получаешь угрызения совести и людскую неблагодарность. И я хотел бы… Но нет, моя ноша должна оставаться только на мне.

Проклятый дождь. Он словно пытается вынуть у тебя душу. Холодные капли закатываются под ворот, и шея становится мокрой от этой воды. Или это кровь?.. Нет, нет, только не сейчас…

Наваждение? Или смерть? Я путаюсь в словах и терминах. Моя ошибка. Нет, Елизавета, погоди, постой…

Я положил руку на ее плечо. Она вздрагивает. Что я сделал ей такого? Неужели, она знает…

Нет, этого не может быть. Все тщательно укрыто. Никому не может быть дело до старого дедовского балахона и ритуального ножа. Этот нож я украл из местного музея, из отдела священных Имперских артефактов. Какое удивительное расточительство – оставлять священный предмет без присмотра. Говорят, он принадлежал кому-то из Эклезиархов. Этим ножом он пускал кровь праведникам, и если тот мог вытерпеть эту боль, то это значило что он верный подданный.

Сейчас же… А сейчас же все это позабыто. Куда исчезла вся эта святость? Я не могу себе этого представить. И… этот нож… он часть моей личности. Моей истории. Без него я ничто.

-Елизавета? – я не узнал собственного голоса. Протяжный хрип человека, слишком много выпившего в таверне. Нет, голос не мог принадлежать благородному человеку, поэтому я немного изменил тембр.

-С тобой все в порядке?.. Ты вся дрожишь…

Елизавета смотрела мне в глаза и ее губы дрожали, силясь что-то сказать. Глаза были влажные. Что-то не так…

-Что случилось? – мягко сказал я, обнимая девушку за плечи.

Ответом мне лишь послужили безудержные рыдания. Проклятье…

-Ч… Что… Что такое? Ответь! – выговорил я, тряся девушку за плечи. Она долго молчала, и лишь глаза говорили все за нее.

Погиб кто-то из ее родителей. Но кто?..

Отец оставил Елизавету вместе с ее матерью, когда девочке было еще 5 лет. Маленькая Елизавета тогда даже не помнила его лица, и поэтому быстро смирилась с потерей. Мать воспитывала ее еще долгое время, и девушка выросла умелой и самостоятельной. В 15 лет Елизавета уже помогала своей матери по курьерской части (Ее мать работала чиновником на одном из продуктовых складов). Когда девушке исполнилось 18 лет, она поступила на службу в Оффицио Медицина. Она стала врачом. Маяк света среди империи тьмы. Сейчас ей уже 23. Она теперь полноценный лекарь и может поставить на ноги почти безнадежного больного.

Мы абсолютно разные. Я несу смерть, она несет жизнь. Две крайности одной и той же сущности. Теоретически, мы не сошлись бы характерами, но судьба распорядилась иначе.

Мы познакомились с ней в церкви. Она пожертвовала небольшую сумму, но эти деньги были даны на благое дело. Она стала моим единственным лучиком во всей моей серой и неприглядной жизни. Мое спасение…

Наконец, мне удалось привести девушку в себя. Елизавета вытерла красные от слез глаза. В этот момент, мне казалось что Елизавета даже красивее чем обычно, настолько она была хрупка и беззащитна. Мы прошлись по узкой дорожке городского парка. Дождь, наконец, перестал петь свою адскую песню, и я смог оправить свой высоко поднятый воротник. Елизавета молчала. Ей была нужна точка отправления. И я дал ее.

-Елизавета, - сказал я. – Просто скажи мне, что с тобой случилось. Я пойму, если нам нужно будет расстаться…

-Нет, дело совсем не в тебе, Кастус, - тихо проговорила Елизавета.

-Тогда в чем же?

-Мой… Мой отец… Он погиб… И…

-Что?

-Он погиб от руки маньяка. Вчера ночью.

Страх взял меня в свои железные тиски и не отпускал до тех пор, пока Елизавета не докончила свой рассказ о том, как Арбитры ночью нашли труп ее отца. Тот лежал посреди улице, и в его боку была обширная ножевая рана. Моя работа…

Кто же мог знать, что я окажусь убийцей отца моей девушки? Нет, никто не знал. Она сама не помнила его лица. Простителен ли мне этот поступок? Я скажу вам – да. Он был достоин умереть от моих рук.

Это всего лишь суд. Кто знает, может быть такая участь постигнет и меня?..

Непонятно откуда прилетевшая автоматическая очередь, раны, кровотечение и темнота… Я уже много раз представлял себе эту картину. Простая смерть. Как говорили ценители искусства прошлого, «Простенько, но со вкусом».

Моя рука, словно длань слепца, щупала мокрые доски скамейки в поисках поддержки. Но кожа лишь ощущала подтеки воды и разбухающую древесину. Как это паршиво… Ублюдочно.

У меня никогда не будет настоящих друзей и настоящей жизни. Я сам выбрал свой путь… И буду идти по нему до конца.

Кровь, кровь, везде кровь! О, Бог-Император, за что ты обрек меня на такую участь?!

Безумец! Зачем ты взываешь к нему?! Ведь ты сам выбрал свой путь! Твоя участь уже решена!

Нет! Я не могу так! И – что это?

Это? Всего лишь кровь. Твоя кровь. Ты не отмахнешься, ты не сможешь уйти…

Но… откуда?

Наваждение прошло так же неожиданно, как и началось. Красная пелена спала с уставших глаз, снова вернув мое сознание в этот темный мир.

На руке был обширный порез. Но как?

Я резко обернулся. Странно. В лужицах, оставшихся после дождя, отчетливо были видны редеющие капли крови. В моей правой руке был зажат этот ритуальный нож, и набалдашник, выполненный в виде скалящейся змеи, улыбался мне своими обагренными в крови зубами. Я быстро засунул нож в карман и взглянул на Елизавету. Благо, она ничего не заметила.

Неужели я порезал свою руку, когда успокаивал Елизавету?.. Мое сознание воспроизвело этот момент…

Дождь, противные капли воды, падающие мне за ворот плаща… Холод. Боль.

Пальцами правой руки я ощущаю мокрую от дождя материю плаща Елизаветы. Я держу ее за плечо, и пальцы мои все усиливают хватку. Ее голова прижата к моей груди, и крупные слезы текут из ее глаз. Левой и правой своей рукой она пытается обхватить меня за плечи. Моя левая рука… Странно, пальцы левой руки сильно сжимают острый клинок от ножа, и кожа поддается острию. Кровь течет ручейком по лезвию, и змея улыбается, мстительно сверкая карбункулами, вместо глаз…

Зачем я это сделал?..

Елизавета отняла руки от заплаканного лица и посмотрела на мою порезанную ладонь, и тихо прошептала:

-Что такое? Где ты успел порезаться?..

Я не смог издать ни звука. Казалось, слова застревали в моих легких, и что-то мешало им выйти наружу.

-Ладно, ничего, я быстро перевяжу рану…

Она достала из кармана кусок бинта, и скоро моя ладонь была перевязана несколькими слоями материи. Я склонил голову в знак благодарности, взглянул на хронометр на своей левой руке и, как бы между прочим, заметил:

-Лиза… Мне пора…

Девушка скорбно склонила голову, перекинула ремень сумочки через левое плечо, встала со скамейки и направилась к выходу. Я направился в противоположную сторону. Та часть сознания, которая все еще сохраняла остатки гуманизма, отчаянно требовала чтобы я поразмыслил над всем произошедшим. Вслед мне донесся голос Елизаветы:

-Приходи сегодня ко мне в 7 часов… Нам нужно поговорить…

Я ответил ей кивком головы и продолжил свой путь к часовне.

А вот и она.

Старое здание Эклезиархии, казалось, не обновлялось уже около 50 лет, но по документной отчетности, в прошлом сезоне здесь был сделан ремонт. Куда ушли деньги – непонятно ни для кого. Кроме меня, конечно.

Огромные своды, инкрустированные потускневшим от времени золотом, множество символов и зажженных свеч… Огромное скопление народа у входа.

Я рукой проделывал себе путь, периодически поругивая особо нервных прохожих. Когда я протолкнулся сквозь толпу, мой синий плащ с символами Империума на боках порядочно пострадал. Все это ничего. Немного прогладить – и будет как новенький…

У входа стояло несколько священников в серых балахонах. У каждого из них в левом кармане спрятан заряженный лазпистолет. Они тоже боятся…

Каждый из нас боится. Вся жизнь строится на страхе. Но честен не тот, кто боится за собственную шкуру, а тот, кто вовсе не испытывает страха ни перед чем…

Но у меня был страх. Страх за Елизавету. Я боюсь потерять ее. Слабость. Человеческая привязанность… Все это всего лишь слова.

Лэнс окинул меня мимолетным взглядом и пробубнил:

-Ты старательный сотрудник, Дрейк, но сегодня ты опоздал.

-Я знаю, господин администратор, - смиренно сказал я. – Но у меня были серьезные дела, касательно сегодняшнего вечера, и поэтому я…

-Да, да, ты встретился с Елизаветой… - закончил Лэнс. – Но ты опоздал. Быстрее принимайся за работу, народ ждет.

И он махнул рукой в сторону неприметной двери в самом конце коридора. Мое обиталище. Небольшая каморка, в которой я сижу весь день, и жду пожертвований со стороны граждан.

Сегодня было особенно много работы. Люди шли бесконечной стеной, их лица и голоса сливались в один протяжный вой, который беспрерывно бил по моим барабанным перепонкам.

Чернильница на столе, перо в руке, пергамент перед глазами… Буквы сливаются с цифрами, и переход вовсе не заметен в сознании, ведь ты и сам не хочешь вникать в то, что здесь написано. Рутинная работа, смерть, приходящая за тобой каждый день…

Голос, как будто бы тебе не принадлежащий вовсе, монотонно бубнит:

-Имя, фамилия, сумма пожертвований, имя, фамилия, сумма пожертвований, имя, фа…

Секунды переходят в минуты, минуты переходят в часы…

Вот еще одни человек. Краем глаза замечаю на нем черную одежду.

-Имя, фамилия…

И рука в черной перчатке закрывает лист пергамента. Я, наконец, поднимаю глаза.

Арбитр. Глаза вечно голодного хищника, ищущего свою жертву на протяжении всей сознательной жизни. Падальщик. Слуга тьмы.

-Остановись, чиновник, мы здесь чтобы нарушить вашу подотчетность… - с корявой усмешкой, говорит он.

Этот человек честен. Он не боится абсолютно ничего. Это видно в его налитых кровью глазах, испитом лице и, даже в разговоре. Я внутренне уже ненавижу его. Внутренний голос шепчет предупреждения, но руки будто наливаются свинцом. Я должен слушать его. Не нужно резких движений.

Арбитр неторопливо сел на стул передо мной и его рот растянулся в хищном оскале. Я сглотнул комок в горле и тихо спросил:

-Что вам здесь нужно, господин Арбитр?

-У меня особое поручение, - с важным видом проговорил он, и бросил мне на стол какую-то бумажку, встал из-за стола, надел шлем, и удалился, хлопнув дверью. Люди в очереди беспокойно разговорились, некоторые даже строили гримасы вслед ушедшему служителю закона. Я вытер со лба пот.

Необычная личность. Очень необычная. Эта сила воли, это умение управлять людьми…

Передо мной лежал скомканный кусок бумаги, на уголках которого печатью были сделаны символы Имперского Орла. С некоторой осторожностью я развернул бумажку – и с облегчением вздохнул. Всего лишь повестка в суд, за неустойку по плате квартиры.

Как служитель Эклезиархии и Администратума, я имел право иметь бесплатное жилье, но чиновники так не считали, и мне приходилось самому худо-бедно справляться со своими делами.

Обычное дело – прикарманенные чиновниками деньги и несостоявшиеся в жизни сотрудники. Даже Елизавета столкнулась с той же проблемой, но решила ее довольно просто – она просто навсегда поселилась в мотеле на дальнем конце города, рядом со мной, благо связи позволяли.

Но что-то здесь не так… Неужели они могли послать ко мне Арбитра только для того, чтобы передать мне эту повестку?..

Я медленно встал из-за стола и направился к выходу, не обращая внимания на возмущенные замечания людей из очереди. Сейчас не до них.

Голоса из коридора и тихий шепот Лэнса. Какой-то человек в черном балахоне. Голова закрыта капюшоном, палец приставлен к губам. Лэнс что-то нашептывает ему на ухо.

Как болит голова… Мысли ползут не быстрее улитки, и, кажется, что уже ничего не важно…

Долгий спуск… Что это? Ах да, это я просто облокотился о стену. Ничего. Все пройдет…С трудом толкаю дверь. Противный скрип.

Никого. Лэнс неторопливо скрипит пером и периодически поглядывает в окно.

Человек испарился.

Лэнс взглянул на меня и немного странным голосом заметил:

-Дрейк, ты в порядке?

Пустые глаза. Все время, которое я знал его как друга, он врал мне. Изо дня в день, из месяца в месяц, его ложь оседала в моей памяти, заставляя вспомнить про крайнюю меру. Что он сделал мне?

Именно из-за этого человека я не получил нормального жилья. Жалоба. Та пьяная драка. Одна ошибка может в корне изменить распорядок жизни. Но он недостоин того, чтобы я его убивал. Нет, недостоин.

Пора возвращаться в кабинет, доделывать эту рутину. Уже скоро конец дня. Ну и слава Императору, что терпеть ИХ осталось совсем недолго…

Человек скинул с головы капюшон и выглянул из-за переулка. Тихо шагая, будто черная пантера в джунглях, он вышел на свет.

На шее человека была инквизиторская инсигния. Сзади него шел тот самый Арбитр, который побывал в часовне Эклезиархии. Лицо его было странно скошено в сторону.

Он был шокирован.

Человека с инквизиторской инсигнией звали Кирилл Карциус. Он был инквизитором Ордо Еретикус.

-Что вы скажете? – тихо сказал Арбитр, хрустя пальцами.

-Он – псайкер. Дельта уровня, - сказал Кирилл Карциус, заворачивая на заполненную людьми улицу. В таком шуме их никто бы не мог услышать. - Не может влиять на мысли, но способен их читать. В конечном счете, у нас есть преимущество – он сдерживает себя, он недоступен для демонов варпа, да и сами демоны, похоже, им не интересуются… Необычная личность. Но, похоже, он заметил мой ментальный след…

-Что?

-После контакта с чужим разумом, остается некая аура энергии. Ее могут видеть только способные псайкеры, и эта аура называется ментальным следом. Слишком неаккуратно я лазил в мыслях это никчемного администратора… Он заметил. Он уже опасается. Кстати, Арбитр, вас я посылал первым, чтобы узнать, может ли его страх повлиять на вас. Как оказалось, да. Остаток ментального следа – размытый, я не могу его разобрать, но, все же, он существует. Позже, мы подробнее разберемся в этом вопросе. А пока – готовьте штурмовую группу, и не забудьте сказать майору Кейну, что я нашел вашего маньяка…

-Но как вы его вычислили?

-Его кинжал. Этот идиот даже не знает, какая могущественная вещь оказалась в его руках. Все трупы находились рядом с часовней Эклезиархии, да и доступ к кинжалу у него был. К тому же, по его делу можно ясно сказать, что украсть кинжал мог только он. Нам нужно вернуть оружие и ликвидировать этого Дрейка как можно скорее. Но не здесь, не сейчас. Нападение средь бела дня спровоцирует его на самооборону, а против него ваша штурмовая группа – ничто, - Арбитр хотел было что-то сказать, но Карциус его перебил. – Не возражайте. Вы это увидите сегодня вечером. Нужно выяснить, где он живет и его круг знакомств. Эта ересь не должна распространиться ни в коем случае… Тем более, на карту поставлена судьба всего субсектора…

Проснись. Проснись немедленно.

Не хочу и не могу… Зачем?..

Ты должен.

Почему?

Просто вставай, и не задавай лишних вопросов…

Я открыл глаза. Моему взору предстало оголенное плечо Елизаветы. Я провел по нему рукой, и ощутил нежную кожу молодой девушки. Этот трепет во мне…

Она как священная реликвия. Я не смогу потерять ее. Пусть лучше я умру, чем дам ей умереть…

Я наклонился к ее шее и прикоснулся губами к ней. Ее молодое тело и этот благоухающий запах духов… Обнимая ее, я думал о неумолимости судьбы. Нам скоро предстоит разлучиться. Я не могу так долго врать. Правда заставит ее ужаснуться, и поэтому я буду молчать…

Но ведь горькая правда иногда лучше сладкой лжи? Не знаю. Мне всегда лгали, и я не могу точно дать вам ответ на этот спорный вопрос. Слишком долго… Да и, собственно, зачем ей это знать? Ложь – главный залог того, что она будет так же безмятежно спать в своей мягкой постели, не заставляя напрягать свой разум в поисках несуществующей истины…

Елизавета повернулась на другой бок, и я оставил ее в покое. Пусть спит. На девушке не было ничего кроме гладко черных выглаженных брюк, которые она носила изо дня в день на службу. Я укрыл ее одеялом, натянул брюки и подошел к окну.

Ночной вид города иногда подталкивает меня к размышлениям. Ради чего же мы живем?

Сейчас в городе спят около девяти тысяч человек, не считая тех людей, которые на данный момент просто физически не могут спать. Это жертвы чиновников. Бюрократы оставили этих людей без жилья, без дома, без семьи, и, значит, без нормальной жизни.

Но мы дивимся, как это хрупкое человеческое тело выносит все тяготы? Побои, унижение, грязь…

Но все это ложь, ложь! Вы задумываетесь о человеческом теле, об этом куске мяса, укутанном в тряпках, а вы никогда не размышляли о человеческой душе?! Ведь душа нага, и у нее нет даже этих дешевых тряпок, чтобы спрятать свою наготу. Душа затравленно озирается по сторонам, она смотрит на горы, которые не хотят низвергнуть свой гнев на нее, и погрести эту душу под тонной камней, она даже завидует крысам, которые способны спрятаться в своей норе, и укрыться от этого мира!

Снизу раздается шум. Мой дом находится напротив мотеля, в котором живет Елизавета и из окна просматривается вся дорога. Несколько БМП подъезжают к моему дому, и оттуда выгружается около десяти Арбитров в полной боевой экипировке. Что им здесь нужно?..

Человек, которого я сегодня видел в часовне. Он закрывает лицо капюшоном, но я вижу эти глаза – зеленые глаза настоящего охотника. И он знает, где я. Но ничего не говорит. Формальность прежде всего…

На душе у меня уже начали скрести кошки, и я торопливо начал одеваться. Шум уже становится громче. Арбитры вошли в мой дом. Благо, они пока не знают, что я нахожусь у Елизаветы.

Девушка повернулась в постели. Нужно ее разбудить, мы должны уйти отсюда как можно быстрее…

В моей квартире раздается грохот, и через динамики раздается крик:

-АДЕПТУС АРБИТРЕС! ВСЕМ ОСТАВАТЬСЯ НА СВОИХ МЕСТАХ!

Человек показал на нашу комнату пальцем, и сержант Арбитров приказал своим людям им направляться сюда… Только бы успеть…

-Елизавета! Проснись! Проснись, родная, милая, пожалуйста!

Девушка открыла глаза и ошалело посмотрела на мое безумное лицо.

-С тобой все в порядке? – проговорила она, прикрываясь одеялом.

-Быстрее одевайся, нам нужно уходить отсюда…

-Что происходит?

-Нет времени объяснять!

Она послушалась. Она была умной девушкой, и я это ценил.

Пока она надевала блузку и туфли, я открывал дверь. Внизу уже слышались торопливые шаги штурмового отряда Арбитров. Я накинул плащ и нащупал кинжал в кармане.

Казалось, он придал мне больше сил и уверенности.

Схватив за руку Елизавету я побежал на крышу. Снизу послышался крик Арбитра, вломившегося в наш пустой номер:

-Чисто!

Ему ответил хриплый голос, по-видимому, принадлежавший тому человеку в балахоне:

-Проверь крышу! Он не мог далеко уйти!

-За мной! – послышался голос сержанта.

Елизавета торопливо перепрыгивала ступеньку за ступенькой, пытаясь успеть за моим быстрым шагом. Снизу грохотали снаряжением Арбитры.

Вот и выход на крышу. Ударом ноги я сорвал небольшую дверцу с петель и вылез наружу. Тут же по мне ударил холод ночи, и ветер… Его тихий шепот направлял меня, и я решил последовать его советам.

Рядом находилась крыша очередного дома. Я повернулся к Елизавете и сказал ей:

-Скажи, ты пойдешь за мной в ад?

Я увидел это по ее горячо горевшим глазам – она направится за мной куда угодно, лишь бы не расставаться. Мы уйдем на край света, организуем небольшой бизнес, и все будет в порядке…

Космопорт еще открыт… Мы успеем.

Я крепко сжал руку девушки и спросил:

-Готова?

Она только кивнула головой.

Мы разогнались как можно быстрее и прыгнули. И наш прыжок был синхронным и отлаженным, так же, как и отлаженная система убийств граждан Империума…

Мы приземлились на крышу, и я взглянул на запыхавшуюся девушку.

-Ты в порядке?

-В-в-вполне… - запинаясь, проговорила она.

Сзади послышались крики Арбитров и выстрелы из дробовиков. Одна из дробинок задела мою щеку, заставив вспомнить, что время отдыхать еще не пришло.

Арбитры, тяжело потрясая дробовиками в воздухе, пытались догнать нас, но в своей тяжелой экипировке они бы не смогли перепрыгнуть не то что с крыши на крышу, а даже небольшую яму канализации. Все они дружно гремя оружием спускались… Нет, не так, обрушивались вниз, крича и матерясь и толкая друг друга.

Мы с Елизаветой уже спустились вниз и спешили по ночным улицам города к космопорту. Ничего не могло нас остановить. Внезапно, мое сознание как будто бы натолкнулось на непробиваемую стену. Я хотел двинуться вперед, но не мог. Елизавета дергала меня за руку, но я не мог сделать ни шага. Все тело как будто бы налилось свинцом. Сзади раздался тихий шепот, переходящий в монотонный бубнеж:

-Кастус, Кастус, Кастус… Мы тебя искали очень долго время… И где же сейчас вся твоя храбрость и дерзость? Ах, неужели испарилась? Ты всего лишь очередное еретическое ничтожество, Дрейк. Я могу сломать тебя одним движением руки, и твои глаза закроются навечно…

Елизавета со слезами на глазах упала на колени и закричала:

-Отпустите его! Пожалуйста!

Я, все же, смог повернуть голову. Сзади меня стоял тот самый человек в балахоне. Капюшон был снят, и я, наконец, смог увидеть его лицо.

Оно было не то что некрасивым, а как бы неказистым. Глубоко запавшие серые глаза и капризно тонкий рот придавали ему сходства с ребенком, у которого отняли любимую игрушку. Но сейчас этот человек держал меня в своих руках, лишь ментально управляя моими действиями.

Я многое слышал о псайкерстве, ведь находясь в церкви, ты так или иначе можешь увидеть признающихся в своих грехах людях, которые также могут упомянуть о своих способностях. Их тут же сдают в ближайший участок Адептус Арбитрес на допрос, и дело обычно заканчивается погружением несчастного на некий черный корабль, который в конце месяца прилетает в космопорт, чтобы забрать очередную порцию провинившихся…

Человек говорил немного растянуто, будто хотел чтобы каждое слово я слышал очень ясно. Но мне было достаточно и того, чтобы человек совсем молчал.

Елизавета все причитала, но человек не обращал на нее внимания.

-Мои братья и Арбитры были бы очень заинтересованы в твоей поимке, а, особенно, в том, чтобы ты вернул то, что по праву тебе не принадлежит…

-Ч… что? – смог вымолвить я.

-Кинжал, - вкрадчиво заметил человек. Он медленно подошел ко мне, и, смотря мне в глаза, сказал: - Ведь он у тебя в кармане, не так ли?

Это обожгло меня как огнем. Нет, я не мог вернуть ему кинжал ни за что…

Это дало мне сил чтобы освободиться из оцепенения. Мой кулак очень быстро достиг скулы противника, и раздался неприятный хруст. Человек упал навзничь на землю, я схватил за руку Елизавету и крикнул:

-Бежим!

Вслед нам раздавались неумолимо приближающиеся сирены Арбитров…

Смотрю, меня здесь больше оценивают по нетыренным мною артам, чем по фанфикам...

Ну настолько картонно, что сил нету...

Детали губят рассказ. Зачем арбитры объявили о своем пристутствии задолго до начала штурма? Зачем подъезжали на БМП?! Всего абзацом раньше инквизитор советовал брать паренька максимально аккуратно.

Кстати, о штурмах. Самое шикарное описание штурма обычной квартиры, которое я встречал, было у Лазарчука Андрея в "Все способные держать оружие…". Кратко и ярко.

Дописав эту строчку, я на три часа погрузился в чтение этой книги :) Все, зараз дописываю ответ.

Всякие там голливудости типа романтической героини, вставленной непонятно зачем. От этого надо избавлятся.

Если уж погоня - так напряженная, на грани и со срывами. А не инквизитор, в открытую подходящий к ГГ , и конечно, вырубаемый одним тычком в лицо.

П.С.

Сейчас в городе спят около девяти тысяч человек

Это город? Город с несколькими отделениями арбитрата? O_o

Изменено пользователем shock trooper

нравится но та же проблема.... выкладывай не частями а сразу полностью законченное произведение.

с меня +1. ;)

Смотрю, меня здесь больше оценивают по нетыренным мною артам, чем по фанфикам...

Да у тебя что писать что тырить плохо получается ;)

Изменено пользователем Baalzamon

Про хруст скулы повтор. Да и оборот не очень.

Ну и детали тебя погубят:

У входа стояло несколько священников в серых балахонах. У каждого из них в левом кармане спрятан заряженный лазпистолет. Они тоже боятся…

Они все левши?

В конечном счете, у нас есть преимущество – он сдерживает себя, он недоступен для демонов варпа, да и сами демоны, похоже, им не интересуются… Необычная личность.

Псайкер на которого не обращают внимание демоны. Действительно уникальная личность.

Несколько БМП подъезжают к моему дому, и оттуда выгружается около десяти Арбитров в полной боевой экипировке. Что им здесь нужно?..

Несколько БМП и десять арбитров. Какие то БМП мелкие пошли.

Как Арбитры штурмовали это просто песня. Их в школе протогениум хоть чемуто учили?

Вобщем начало было еще интересно дальше стало сильно хуже.

Вообще то читатели не обязаны реагировать на каждый твой чих. если не отписались значит пока не осилили произведение.

ПО ПРИКАЗУ ЕГО НАИСВЯТЕЙШЕСТВА

БОГА-ИМПЕРАТОРА ТЕРРЫ

ЗАКРЫТЫЕ ДОСЬЕ ИНКВИЗИЦИИ

ДОСТУПНО ТОЛЬКО ДЛЯ АВТОРИЗОВАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

+++++ Из голосового доклада инквизитора Кирилла Карциуса +++++

Доступ: только Верховный Совет Инквизиторов Ордо Еретикус, сектор Зиро.

Кодировка: Schald VII\VIII.

Автор: Инквизитор Кирилл Карциус, Ордо Еретикус. Составлено на планете Кафиссия V.

Адрес-коммюнике: Верховный совет Ордо Еретикус.

Тема: Расследование на Кафиссия V.

Статус дела: расследуется.

Сегментум Ультима, сектор Зиро, система Кафиссия.

Дата отправления: 142.982.М42

Дата получения: 144.982.М42

>Голосовая запись. Идентификация… Завершено<

>Инквизитор Кирилл Карциус, Ордо Еретикус<

Уважаемые собратья инквизиторы,

Приветствую вас.

Сегодня вы собрались здесь, чтобы выслушать мой доклад о продвижении расследования на Кафиссии V по делу о похищенном клинке. Перед тем как приступить, я бы хотел вам разъяснить политическую ситуацию, которая установилась в этом секторе Сегментума Ультима за последние два года.

Как вы помните, после того как нашими всеобщими силами Эклезиарх Каррафин был казнен, сеть культов, находящихся в его руках, распалась, и мы смогли вздохнуть спокойнее. Эта гноящаяся рана на теле сектора слишком долго доставляла нам проблемы. Ритуальные убийства, похищения знатных дворян… Но одним только ударом мы смогли решить все проблемы.

Позже, штурмовые группы Адептус Арбитрес по отдельности вычислили последние оплоты еретиков и уничтожили их. Но не все так просто.

По неосмотрительности (или это было сделано нарочно), исследовательская группа не смогла должным образом позаботиться об уликах, и одна из них, самая основная, попала в местный музей Эклезиархии.

Клинок посвященный богу Крови. Если верить тем записям, которые оставил после себя Каррафин, человек, напоивший этот кинжал кровью, сможет стать великим воином, так как клинок будет ему аналогом неисчерпаемого колодца сил.

Об этом мы узнали только после того, как клинок был похищен неизвестным.

2 долгих месяца я искал ниточки, и, наконец, нашел их. Как раз в тот момент, как я прибыл на планету, прокатилась волна ужасных убийств безоружных чиновников Империума. Я с первого взгляда установил что это работа нашего вора. Не думаю что человек укравший клинок мог бы доверить его кому-нибудь другому. Это и стало основным бичом в поисках преступника. Он не перед чем не остановиться, чтобы исполнить свое предназначение… Но в чем оно состоит?.. Пока неизвестно даже мне.

Наконец, я вышел на след. Если мыслить логически, доступ к кинжалу имели только местные работники Эклезиархии. Круг подозреваемых сужается до отдельных чиновников, потому что священники ни за что в своей жизни не пошли бы на такое издевательство над верой.

И я натолкнулся на него. Кастус Дрейк, 28 лет. Судя по его лицу, я бы не сказал что он хладнокровный убийца, но что-то в нем все же было… Я потрудился исследовать его ментальную ауру – и не прогадал. Он – псайкер, Дельта класса, и это, по-моему, единственное что удерживает его от кровавого психоза, в который человека может ввести кинжал. У него есть определенные задатки псайкера, но я удивлен, что его до этого времени так и не смогли зарегистрировать.

Ментальная сила этого индивидуума достойна восхищения – при своих дарах он умудряется держать себя в руках. Скорее всего, это и является причиной того, что он еще не стал пищей для сил варпа.

Я отдал Адептус Арбитрес приказ взять его живым, но, опасаясь того, что он окажет активное сопротивление (а наличие клинка делает его силой с которой стоит считаться), пришлось устроить облаву на его квартиру ночью. К величайшему сожалению, профессионализм местных Арбитров оставляет желать большего, и они лишь спугнули его.

Все же, я сумел схватить его, и попытался изъять у него клинок под ментальным воздействием, но он сумел воспротивиться, и нанес мне удар сокрушительной силы, который отправил меня в нокаут на долгие пять часов.

Этим я хотел бы заострить внимание на том факте, что клинок уже начинает оказывать свое пагубное воздействие на объект. Последний, не осознавая что делает, потихоньку начинает впадать в ярость, за этим, прошу чтобы Верховный Совет одобрил мое прошение на присвоение мне чрезвычайных полномочий для поимки особо опасного преступника, способного подвигнуть всю систему на бунт.

За сим откланиваюсь.

Инквизитор Кирилл Карциус.

[конец сообщения]

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...