IMS)VelAn Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 (изменено) Вопрос к Велану: Можешь немного конкретнее объяснить на каких картах это может не получиться? И почему? Ты наверное имеешь ввиду большие карты? Логично предположить что чем труднее подобраться к Васям тем лучше для них и хуже для врагов.В то же время нужно что-бы был радиус хороший . Возмем к примеру карты Болта, Фата Морга или Квест Триумф. ландшафт оставляет мало подходов теху и пеху к Васям . Желательно Закрывать путь к васям барками или Маш депо + мины , турели и пех .Т е в таких случаях очень и очень сложно подобраться по земле к ним . Т ч у нас есть только 2 опасности : 1.Авиация , но с ней все ясно уже . 2. Юниты с полетом или портом. Здесь все сложнее , у каждой расы свои особенности . Просто надо знать их и предугадывать возможные ходы противника . К примеру если это эльдары то есть 2 возможных варианта . Это или прыжок транспорта с ФД , в таком случае нам нужен юнит что бы вязать в бб . Или порт пауков . Вообще дроп пауков не так страшен , но вот если у них будут гранаты то это гг Васям.Советаю пихнуть мины рядом в таких случаях , это касается и варианта с АСМ с бомбами и стелсов . Изменено 4 апреля, 2008 пользователем IMS)VelAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 (изменено) У ДЭ есть масс скоржи с лэнсами (у которых правда будут проблемы с гвардами), у эльдаров FD в соколах. Против Тау...Баракуды тоже неприятны. Это я бы назвал неприятными раскладами, василиски использовать в таких условиях массово сложно. Так как при этом приходится либо жертвовать закачкой трупсы, либо жертвовать t3 и практически наверняка сливать игру при потере василисков в обоих случаях. То есть пробовать можно, но я считаю нужно иметь веские основания для этого - то есть нужна разведка, а не наобум "а давай ка щаз василисков, ибо круто". Против SM, другого IG, Chaos и Некрона - думаю вполне неплохо (ну против некрона нужно ли оно вообще, если дело дошло до позднего t2), хотя зависит от карты и контроля противника. Просто у этих рас проблемы с подводом живучего и опасного антитеха. Ещё остаются SoB...пока не рискну куда-то назначать, но целестинки в рине весьма опасны. Нужно просто больше поиграть, тогда решу. Думаю всё же они как минимум неудобней при игре в василиски, чем теже TSM с ракетницами на рино. Короче играть в василиски и раньше можно было, и сейчас можно. Просто надо не наобум это делать, а действительно понимать "вот тут они мне действительно помогут". Карта, как уже писалось выше, решает сильно. Если на Fata Morgan или Quest's Triumph (думаю на Outer Reaches сносно, если подойти с умом) применять проще, то на некоторых других картах определённые проблемы есть. Изменено 4 апреля, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Да по-моему вообще идея с васями бредова. Раз ресурсов лишку, на те же деньги закажите химеру-другую, закачайте команд сквад до 5 рыл или закажите 3 псайкеров. Цена приблизительно та же, но толку куда больше. Вася слишком хилый, слишком неповоротливый, и дамажит по своим гвардам куда сильнее, чем по противнику. Построить и защитить его дорого, а вот слить - пара пустяков. В итоге вы пожертвуете закачкой пеха в пользу васек, и останитесь ни с чем после их потери. Что сотворит вражеский т3 с гвардами без грейдов, не мне вам рассказывать. Я все-таки склоняюсь к варианту грейда пехоты и фаст т3 (фаст в смысле без задержек на васю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злобность Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Посмотрел репы Гудериана, поиграл немного сам(ну, насколько это возможно при моём уровне игры)... в целом неплохо, может сдерживать и ранний т3(по крайней мере Хаос и СМ, другой вопрос, что в игре против СМа надо опасаться даров небесных ака дредноутов в дроп-капсулах или АСМов с мельтами и поверфистами)... но в целом ИМХО, жить стратегия может... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leclerc Опубликовано 8 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 (изменено) А строительство их на т2 чревато катастрофическими последствиями, я считаю Почему же? Допустим у меня есть эти излишки энергии ещё на т2 и допустим, на меня лезет масс тсм с болтами и рокетами. Церберам не подъехать, гвардам подойти тоже проблематично. А 2 васи за 4-6 выстрелов почти ничего от 3 тсм не оставят, мораль снимут, думаю 1/3 хп в каждом скваде тож снимут(может 3-4 человека со сквада ваще убьют). Если рино сделают, то нужно будет больше внимания уделить обороне вась. Как я и говорил, тут лучше от обороны играть. Ибо гвардии дожить до т3 - почти победа. А как известно, у Иг лучшая оборона. Вобщем, надо ещё на т1 желательно начинать копить излишки энергии. Да и вот постройка церберов вначале эффективна, но потом она переростает в спам (после 3 - го цербера) а этот спам уже дороже 2-х вась получается и контрится 1-2 отрядами антитеха. Изменено 8 апреля, 2008 пользователем RUW)Guderian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Почему же? Допустим у меня есть эти излишки энергии ещё на т2 И почему мне кажется, что это у тебя поздний т2? И какой следует вывод, если гварды на эту же энергию не загрейжены? Чето я не понимаю... Если у тебя есть прокачанные гварды с командирами и тяжелое оружие, есть смысл пойти и прижать марина безо всякой артиллерии. Нет, весна дурно влияет на неокрепшую рысью психику. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ не понимаю, при каких раскладах вася лучше грейженной пехоты, а второй вася - прыжка в т3? Инет мне дали, пойду смотреть репы. З.Ы. поймите меня правильно, и сам бы не против использовать васек, но дорого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leclerc Опубликовано 8 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Да вот посмотри же. Люди юзают церберов(достаточно часто). Но как правило после 2 го цербера враг строит антитех. И приходится массить церберов. А 3 цербера - уже дороже 2х василисков. Насчёт уязвимости, так церберам вообще на передовой воевать приходится, а васи с тех пристом и турелью во время боя трогать не будет враг, т.к. будет воевать с пехом ИГ. А я разве говорил, что играю без тяжёлого вооружения? Я играю по ситуации, могу качнуть сначала по 3 плазмы, потом 2 васи, или же, просто с казнью и 2 васями. Тут уже смотреть по составу вражеского войска надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 (изменено) А я разве говорил, что играю без тяжёлого вооружения? Я играю по ситуации, могу качнуть сначала по 3 плазмы, потом 2 васи, или же, просто с казнью и 2 васями. Тут уже смотреть по составу вражеского войска надо. Пойми же, я вовсе не против васек. Мне самому нравится этот юнит, но с его 1 выстрелом в 9 секунд - это перебор. А не грейдить плазму до 5 штук... я не представляю, против кого можно воевать неполноценной армией.. Как говоорится, практика покажет. Изменено 8 апреля, 2008 пользователем USSRxLynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leclerc Опубликовано 8 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 (изменено) Пойми же, я вовсе не против васек. Мне самому нравится этот юнит, но с его 1 выстрелом в 9 секунд - это перебор. А не грейдить плазму до 5 штук... я не представляю, против кого можно воевать неполноценной армией.. Как говоорится, практика покажет. Разве 3 отряда гм+кс+2часовых+2васи не полноценная армия? Сразу после Вась или во время строительства заказываю хеви веапонс, и там у меня почти одновременно появятся и второй вася и ещё по 2 плазмы. С таким составом никакой ранний т3 вообще не страшен. Я вот сёдня вынес эльдара, пошедшего в т4 призм. Контрится 1 часовым и кс-ом с 2 мя псайкерами(Конечно же эльф не успевал строить и концентрировать по 2 призмы, и поэтому я их выносил по 1-й). Ну а пауки приспокойно наблюдают за боем в полёте)))(после выстрела Вась) Изменено 8 апреля, 2008 пользователем RUW)Guderian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beastman Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 До СС использовать васек было немного дороговато, а сейчас его цена - "самое то что оно". Они очень хорошо работают и как артиллерия, и как приманка(ведь противник, сколько я видел, завидев васю концентрирует огонь на нем, а в это время...). Стоит отметить, что болтеры на васях очень помогают (приятно видеть как хаоситские "кошмары" разлетются по всей карте, причем те что поближе гибнут от болтеров очень быстро, а тех что улетели далеко добивает главный калибр). На мой вкус - Василиск окупает поздний Т3 и некоторый недостаток энергии. Да - с одним Василиском довольно туго: 9 секунд до залпа отбиваться сложно. Но можно. Однако, когда их два, то ИМХО они окупаются довольно быстро, потому что молотят вдвоем больше чем в 2 раза эффективнее. А если их 3... =) А как кто их обороняет - дело каждого. И по ситуации решения бывают разные. ИМХО, отбить можно всё что угодно(в разумных пределах =) ). Итог: я за Василисков. П.с.: в умелых руках не то что Василиск - гвардеец может доставить врагу большие неудобства, а в неумелых даже танк "Карающий Меч" - гора мусора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heretic14 Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 (изменено) Всё таки вася щикарно контроль портит врагу) В пролом идёт толпяк и тут на тебе: 2 earthshaker'а пол армии сносят) Только для этого и делаю) На т2 не делаю его, или только один, слишком уж дорогоа ИМХО. У ИГ пехота и так всех смалывает. Изменено 9 апреля, 2008 пользователем Heretic14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teh Panda Strike Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 Всё таки вася щикарно контроль портит врагу) В пролом идёт толпяк и тут на тебе: 2 earthshaker'а пол армии сносят) Только для этого и делаю) На т2 не делаю его, или только один, слишком уж дорогоа ИМХО. У ИГ пехота и так всех смалывает. Не, зело васю делать ради ерсквэйка (Чел,признавайся,ты из доты пришел?) глупо.На т3 как поддержка пехоты супер.Всякие там см с хб и таусятские фв ваще не встают.(если у гвардов гренки конечно) .А заряд имхо использовать можно,когда кто-то очень глупый (ну ооочень глупый) очень удобно встал на месте у тебя на виду.(и да, на эти заряды офигеть сколько ресурсов тратится,так что их массовое применение-подрыв экономики) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leclerc Опубликовано 9 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 Герой (из WH), кстати, давно уже играет через василиски. Насколько я помню, все же делает их на т3. Я думаю, что Вася на т3 не столь нужен. Поясню. На т3 как правило уже складывается определённая ситуация(кто-то выигрывает, кто-то проигрывает). Поэтому, когда у меня есть касркины и огры мне лучше построить мародер. А вася имеет огромный дамаг по броне стд войск(тсм,хтсм,фв, и даже нв). Да и я смотрел репы некоторых хороших ИГ, то там они никак не влияли почти на исход битвы, их или забывали, или они стреляли оч косо(хз почему, но было дело у Велана када 1 вася сделал 4 выстрела и не один не попал по скваду врага). Действительно 2 васи более чем в 2 раза лучше одного. Тут много плюсов, например ведение огня на уничтожение, а не на раскидывание, как это делает 1 Вася. + зачастую васи стреляют не одновременно, а с перерывом. Это даёт возможность постоянно нервировать врага и не давать ему сосредоточить силы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 было дело у Велана када 1 вася сделал 4 выстрела и не один не попал по скваду врага Они всегда так делают. + зачастую васи стреляют не одновременно, а с перерывом Поставьте 1 васю чуть ближе другого. Стрелять начнут по очереди. Прием не катит, если враг в пределах появляется в пределах видимости внезапно - тогда жахнут сразу оба, потому что увидят сразу оба. Если уж так надо чтобы стреляли они по очереди - потребуется личное вмешательство. Или берем 1 васю и двигаем его чуть вперед, пока другой заряжается, или жмем ему раза 3-4 "Q". В итоге - честное разделение труда до тех пор, пока противник не исчезнет из зоны видимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leclerc Опубликовано 9 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 Всё же транспорт противника может доставить много неприятностей. Да и драконы с соколом у эльдара, например, появляются довольно рано - можно не успеть обеспечить необходимую василиску оборону. А они его буквально в секунду уничтожат. Однажды я так нарвался, у меня было 2 васи под лп2 и тех прист. Вобщем прибежал отряд фд, сначала секунды 4 валил по лп, за это время разок васи по нему дали(и сняли очень много, т.к фд не разбрасываются, то получили по полной от 2-х снарядов) Потом васю валить начали, я во время тех приста послал чинить васю, и вот, когда у него красные хп остались оба васи дали ещё залп. И фд сложились все кроме сержа, а там он уже васю не смог добить... Это случай из игры. Если враг сделает 2 фд, то да, васям будет капут, но тогда пеха у эльдара мало будет, а следственно у меня появится шанс вынести врага своим пехом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 Однажды я так нарвался...Это случай из игры. Танк, васьки - не панацея. А прикинь - драконов будет две пачки, потому что у тебя пех вначале негрейженный. Эльдару, чтобы законтрить васи, надо нажать 3 кнопки. Тебе, чтобы законтрить массовку эльдара (а он копит армию с т1) - придется попотеть. И вот, значит, забегают фд под тапками к васям, пусть даже не совсем в упор. Пока пройдут 9 секунд перезарядки, 1 вася точно склеится, а второй его не надолго переживет. Короче, будь осторожен))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leclerc Опубликовано 9 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 Танк, васьки - не панацея. А прикинь - драконов будет две пачки, потому что у тебя пех вначале негрейженный. Эльдару, чтобы законтрить васи, надо нажать 3 кнопки. Тебе, чтобы законтрить массовку эльдара (а он копит армию с т1) - придется попотеть. И вот, значит, забегают фд под тапками к васям, пусть даже не совсем в упор. Пока пройдут 9 секунд перезарядки, 1 вася точно склеится, а второй его не надолго переживет. Короче, будь осторожен))) Любой мере есть контрмера =) . Так всегда и было. Васи при определённых случаях можно защитить, вовремя пригнав кс например))) Или ещё взять тех приста и повязать в рукопашке фд. Выход всегда есть, просто идеальных ситуаций не быает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teh Panda Strike Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Хех, как раз вчера думал , что делать против таких налетчиков...В итоге тупо заминировал позицию с васями и посадил хвт негрейженый.Помогает ,надо сказать.(кстати скоржи тэ как антитех вообще имхо не смотрятся, они даже хилее файр драгонов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 есси только не считать что у них и радиус и урон повыше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 (изменено) Скоржи бьют далеко, бьют сильно, имеют прыжки. И, в отличии от большинства антитехов других рас (бронебойцы, TSM с ракетницами, Fire Dragon, Celestial) они ещё остаются весьма опасными для пехоты. Будь у них ещё и HP как у FD - это была бы жёсткая имба. Хотя уже сейчас напрягает 3-4 пачки скоржей, если дать ДЭ намассить это. Так что они как раз являются крайне опасной вещью при игре через василиски. Лишь на немногих картах у тебя будет хотя бы полшанса не дать им сгрызть василиски моментально после прыжка, а потом смыться вторым прыжком (это если там армия будет, иначе ещё начнут базу сливать). Изменено 10 апреля, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Зенель в своем репертуаре. Кратко, четко и по существу. Полнотью согласен с его словами. Вот вам всем яркий пример, чего в матче против тэ делать не надо. (А не надо делать василисков). Аналогично, у каждой расы есть своя изюминка использования антитеха. Короче, вердикт по василискам такой - "можно, только осторожно". ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)VelAn Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Эти Скоржы сделаны из бумаги :D , если по умному поставить Васи и естс охрану к ним (не на всех картах естс!), то я буду только рад что ДЭ пошел в них :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Эти Скоржы сделаны из бумаги , если по умному поставить Васи и естс охрану к ним (не на всех картах естс!), то я буду только рад что ДЭ пошел в них . Да, они бумажные. Есть у меня пара идей, как прятать васи именно от скоржей, но пока они витают в рысьем уме и не хотят оформляться. Как вариант, могу предположить, что против тэ можно выкатывать васек на прямую наводку, под прикрытие гвардейской массовки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 (изменено) Прикрыть можно, никто и не спорит. Если бы Скоржей не пугал бы масс пехоты при прыжках - они бы рулили всё и вся. Только гемороя с этим слишком много. Спрашивается так ли нужен геморой с васями конкретно против ДЭ, если проще вкатать в асфальт гвардами, параллельно делая t3. Как будто скоржи закаченым гвардам и без вась не сливают вчистую. Изменено 10 апреля, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Как будто скоржи закаченым гвардам и без вась не сливают вчистую. Конечно же сливают. Но давайте примем за установленный факт, что гварды все-таки решили использовать артиллерию. Так что все идеи - в студию_) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти