Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Стратегия игры через василиски

Рекомендуемые сообщения

Вот решил обсудить тему Василисков в СС. Я последние игр 20 играю по такой страте. Сначала стандарт 3гм+кс, потом, на т2 делаю тактикал, там по ситуации, если казни мало и нужно хорошее оружие то выдаю гл\плазму. Как построю мех центр, сразу заказываю депо василисков. Далее Василиск+Часовой+Василиск+Часовой. Далее к Василискам, стоящим на некотором расстоянии, чтоб прикрывать друг друга от пеха, ставлю тех приста и турель. Пару раз ставил рядом ставил коми, чтоб вязать ФД например.

Теперь лимит теха позволяет собрать такой состав без второго мех центра.

Вобщем Василиски зачастую оказывают большее влияние на исход битвы, нежели церберы. Противник ставит первоочередной целью убить мне 2 Василиска, а не мою пехоту. И вот тут то враг может ошибиться, и слиться при атаке.Или, при грамотной обороне василисков они могут очень неплохо поддержать атакующую пехоту(Например тех же облитераторов они бросают на землю и снимают 30% жизни).

Ну , чувствую меня ща завалят разного рода писимистическими мыслями по этой страте(привет ZENEL-ю =) )

Изменено пользователем RUW)TANK_IS2

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я в последнее время почти всегда так играю, если б не было авиации...

Так тут смотря какая авиация, часовые очень неплохо справляются почти со всей. Тут главное их под рукой держать. Обычно прилететь могут 2 спидера или 2 баракуды, так 2 васи в момент они не снимут, если тех прист рядом. Тут должны быстро подбежать часовые и атаковать самолёты. Первые выстрелы будут за ними 100%, а противник скорее всего огонь на них не переведёт, ибо его главная цель - василиски.

Впринципе потерять 1 Василиск ешё ничего, отстроить всё-же можно. Две баракуды потерять достаточно дорого.

Так тут смотря какая авиация, часовые очень неплохо справляются почти со всей. Тут главное их под рукой держать. Обычно прилететь могут 2 спидера или 2 баракуды, так 2 васи в момент они не снимут, если тех прист рядом. Тут должны быстро подбежать часовые и атаковать самолёты. Первые выстрелы будут за ними 100%, а противник скорее всего огонь на них не переведёт, ибо его главная цель - василиски.

Впринципе потерять 1 Василиск ешё ничего, отстроить всё-же можно. Две баракуды потерять достаточно дорого.

Там с часовыми трабл.В 80 % случаев первым выстрелом по барракуде он мажет, попадает тока со второго,так что -1 вася это точно.

в принципе если карта не очень большая то можно васи держать рядом с ракетной турелью

Турель обязательна против тау. Желательнее пулемётная, т.к могут подлететь 1-2 пака стелсов а если их турель засветит, то васи быстро тех к праотцам отправят :) . Обычно хватает 1 попадания в сквад, чтобы он стал недееспособным, а турель добьёт. А Василиски в упор стреляют очень метко.+ Немного поддержат болтеры на васях.

Стата может оказаться актуальной, особенно против тау. Нынче они массят ФВ, которых теперь не вскрыть ГЛ. Цербера разберут невидимки, так что единственным выходом может оказаться вася, а то Т3 ужас как долго делаеться теперь =(

Стата может оказаться актуальной, особенно против тау. Нынче они массят ФВ, которых теперь не вскрыть ГЛ. Цербера разберут невидимки, так что единственным выходом может оказаться вася, а то Т3 ужас как долго делаеться теперь =(

Актуальна она почти против всех и почти всегда. За исключением случаев, когда противник пошёл в тех. Но если он пошёл в тех, то будет раньше видно, и вась можно ваще просто не заказывать, а строить больше часовых.

С неплохо вооружённой пехотой(плазмой) и пристами+2васи+2сента. Можно и против Т3 держаться. Главное не допустить гибели обоих Вась. Или же , если есть энергия, то отстроить как можно быстрей.

Я теперь стараюсь на т1, и на Т1.5 флоатить по более энергии, чтоб на вась как можно быстрей накопилось.

Ща васки более чем актуальны, иной раз только они и спасают.

У меня вопрос пулемет у васьки хоть какой-то урон наносить или он только так для красоты?

Случай такой стоит васька рядом тж к нему подлетают отряд хв88 или както там с польным обгрейдоми начинает растреливать. Подбегает кс палить их начинает растреливать и заработал пулемет васьки 4-5 сек всех положили.

Может к ваське добавлять одного псайкера чтоб рядом ошивался неведимик орков и тау запалит и немного постреляет в бб возмет, тех тормознет и так на больших картах гораздо мобильнее такая связка будет чем василиск и турель. Это все теория на практике не проверялось.

ну не думаю что страта будет катить против ДЭ-скоуреджи прыгнут к ним и мигом порешают и против хаоса-хелл танон, судя по статам на реликвики он и василисков вынесет и сентинеля

Ы,турель+вася оригинально) Попробовал, цука работает!На блуд ривере тупо накрыл таусят артиллерией, 2 ракетные турели и вася на ура сносят всю авиацию(даж 5 барракуд-было и такое)+ потом выехал беня, и авиация тихо переключилась на него ,так что проблема с прикрытием васи отпала сама собой.

Ща васки более чем актуальны, иной раз только они и спасают.

У меня вопрос пулемет у васьки хоть какой-то урон наносить или он только так для красоты?

Случай такой стоит васька рядом тж к нему подлетают отряд хв88 или както там с польным обгрейдоми начинает растреливать. Подбегает кс палить их начинает растреливать и заработал пулемет васьки 4-5 сек всех положили.

Может к ваське добавлять одного псайкера чтоб рядом ошивался неведимик орков и тау запалит и немного постреляет в бб возмет, тех тормознет и так на больших картах гораздо мобильнее такая связка будет чем василиск и турель. Это все теория на практике не проверялось.

Ну на практике я не проверял псайкера с Васями. У турели один + - это огромный дамаг по сравнению с псайкером. Да и василиски в большинстве стреляют с позиции с турелью как минимум на пол мапы.

Есть в этой страте одно но. Тут надо начиная от т2 лучше играть от обороны и контратаковать. Хвт или 2 тут очень не помешает.

Лично теперь, если у мя есть такой состав, я не боюсь раннего т3, тут можно вполне на равных при хорошем контроле

пехтуры играть. Танки СМ и ХСМ вполне неплохо разбираются 2мя часовыми и кс-ом с псайкером. Разные там массы очень неэффективны против этой страты (тут что тсм, что фв одинаково от вась мрут). Спасти может только транспортёр, и то не факт, что всё получится. Если вовремя заметить уловку врага, то можно успеть пригнать гвардов к василискам(на маленьких какртах почти всегда гварды успевают прибежать на помощь). А там часовые разберут рино, васи мб и умрут, но слив

пехоты врага будет чрезвычайно велик.

Ы,турель+вася оригинально) Попробовал, цука работает!На блуд ривере тупо накрыл таусят артиллерией, 2 ракетные турели и вася на ура сносят всю авиацию(даж 5 барракуд-было и такое)+ потом выехал беня, и авиация тихо переключилась на него ,так что проблема с прикрытием васи отпала сама собой.

Видишь, не всё так безнадёжно, как говорят разные индивиды))))) Ждём постов Зенеля))))

Ты играл через 1-го васю? Или через 2?

Видишь, не всё так безнадёжно, как говорят разные "пупы")))))

Ты играл через 1-го васю? Или через 2?

сент-вася-турели-т3-вася.Так что на т2 только 1.

Ты решил, как я понял выйти в т3 по быстрей. А я стараюсь иметь самое сильное т2 под конец. 3гм по 5 плазмы на сквад, все апдейты на гм, 2васи, 2 сента, кс(3).+хвт(1-2).

У ИГ вообще одно из лучших т2. А если резко прыгать в т3, то могут пронести. Надо хороший состав войск иметь.

Вобщем так я не пробовал, мб попробую. Но от 2-х вась пользы на порядок больше, ибо они даже подняться не дают пехоте.

Что касаемо скоржей, то опять же, смотря сколько их прилетит. 1-2 пака васи с турелью и с тех пристом могут отбить.Если василисков не подловить на перезарядке, то они спокойно смогут 1 пак скоржей почти вынести.

Ну вы даете, парни) Сотрю на вас и радуюсь - вася подешевел всего на 50 зелени, а ушлые гварды его уже выкатывают на прямую наводку. А вот скажите мне - что, хаос фаст т2 с зерками и т3 с посесседами + облитерами вас уже не пугает?) Я тут без нормального инета совсем отстал от жизни, поэтому объясните плз, как идти в васю: сначала сентинель - это я понял. Но как быть с вооружением для гвардов? Оно не мешает в васю уходить? Короче, прошу детально раскрыть проблему применения васек на поле боя, со временем их появления, грейда отрядов гвардов и перехода в т3.

Да, кстати,есть смысл юзать сейсмозаряды?А то дорогие ужас как.

По обстоятельствам. Заряды конечно дорогие, но идамаг будь здоров. Есть в игре цели, которые так и хочется приложить сейсмовыстрелом.

А что с берсами ? Васи не сразу появятся на т2 . Вася это поддержка пехоте !!! На т2 у тебя должна быть пехота полюбасу , а уже потом будут васи . А фаст т2 или берсы при грамотном микро и плазме контрятся хорошо . Фаст т3 хаоса тоже самое 3 пака гвардов под казьню и с плазмоу разберут поседов , а Васи не дадут встать облитам , кошмары контрятся тоже легко , на самолет Проклятие и Сенты . Естс что не на всех картах эта страта покатит.

Всилиски вполне эффективны. я выхожу так:

1.на т1 немного флоачу энергию

2.на т2 строю тактику и раздаю по 3 плазмы на сквад 3. далее по ситуации, или часовой, или вася

Ну 1350 я таким способом набрал.

Просто надо хотеть играть именно так.

Сентинели жарят авиацию будь здоров, Барракуда падает после трёх метких тычков ( тестили с тиммейтом), если рядом тусит КС-ный псайкер то это вообще расчудесный расклад, так как на Кёрс психа самолётики ловятся с тем же результатом что и обычная техника.

Теперь раскрою тему йоу-пли в полной мере - (надеюсь что не :boyan: )

Гранатомёты гвардейцев, как выяснилось после тестов, могут лупить по авиации если дать им команду "обстрел позиции"/' attack ground" и в качестве цели показать тень самолёта, падающую на землю.

Тогда красный индикатор атаки ляжёт прямо на самолёт врага.

Как "ДПСно" ГЛ плющат всякую летающую нечисть, это "..не в сказке сказать ни пером описать.".

В общем попробуйте сначала на АИ а потом приятно удивите ваших противников в сети, которые свято веруют что ГЛ не могут долбить по летающим целям :D ...

Далее - для стационарной защиты Василиска от летающего антитеха вместо ракетной турели, я бы рискнул попробовать ХВТ с лазером.Инфильтрующихся самолётов в ДоВе я ещё не видел,а скорость стрельбы ХВТ (я ли это писАл, что он будет кал - каюсь, :- ) по сравноению с турелькой, внушает мне почтение.

Раз уж пошла такая пьянка на Т2 :) то не будем считать копейки.

Но поправьте меня, если я не прав...

С уважением к Танкисту.

Изменено пользователем 666 Knight

Ну скажу я чуть -чуть на пост 666 Knight))

Тут лаз хвт дело не оч нужное. Поясню. За все 20 игр я 1-2 раза встречался с контрмерой против василисков через самолёты. Поэтому если и ставить хвт, то лучше пулемётный.Пехота-антитех намного чаще пытается прорваться к Василискам. Вот скорджи, стелсы, хороры. Так что ХВТ пулемётный тут нужнее. Но тогда к нему нужен псайкер, ибо стелсов тех же просто невидно буде и пока фонарь кинешь, там уже оба василиска застанят. Турель сразу может помочь василискам сделать по 1 выстрелу, и уничтожить добрую половину атакующей пехоты.

Так что тут надо по ситуации смотреть)) Если видно, что враг 100% в авиацию уходит, то тогда лаз хвт маст хэв. А так против большинства игроков 1300 - 1400 сойдёт я думаю и турель.

Вопрос к Велану:

Можешь немного конкретнее объяснить на каких картах это может не получиться? И почему?

Ты наверное имеешь ввиду большие карты?

А что с берсами ? Васи не сразу появятся на т2 . Вася это поддержка пехоте !!! На т2 у тебя должна быть пехота полюбасу , а уже потом будут васи . А фаст т2 или берсы при грамотном микро и плазме контрятся хорошо . Фаст т3 хаоса тоже самое 3 пака гвардов под казьню и с плазмоу разберут поседов , а Васи не дадут встать облитам , кошмары контрятся тоже легко , на самолет Проклятие и Сенты . Естс что не на всех картах эта страта покат

В таком случае нужно просто смотреть, как развиваеться противник. Тот же Хаос, если он пошел в массТСМ с болтерами при поддержке Хорроров, то ИМХО васьки лиш одно спасение. Плазма и ГЛ тут не спасут. Ну а если Берсы, то тогда плазма и казнь, Васька актуален только как поддержка. Конечно, я согласен, что как минимум три отряда пехоты должно бегать по карте плюс КС.

У ИГ вообще одно из лучших т2

По правде говоря я с этим несогласен. Мне больше нравиться т2 космо с их болтерами, ракетами и дредами. Или Хаос - берсы, хорроры и Осквернители (да и танки с неплохим дамагом и запасом ХП)

Тут ИМХО я бы сказал так - у гвардов развитое т2 даст больше эффект, чем быстрое т3...

А вот еще вопрос по Васькам - как вы будете контрить пушки Осквернителей? Представим себе - толпа ТСМ с болтерами, за ними два Осквернителя, которые за четыре-пять залпов своих пушек сносят Василиск... Тогда как он практически по теху не дамажит... Это конечно в позиционной затянувшейся схватке, но вопрос ИМХО актуален...

А вот еще вопрос по Васькам - как вы будете контрить пушки Осквернителей? Представим себе - толпа ТСМ с болтерами, за ними два Осквернителя, которые за четыре-пять залпов своих пушек сносят Василиск... Тогда как он практически по теху не дамажит... Это конечно в позиционной затянувшейся схватке, но вопрос ИМХО актуален...

Дальность у Осквернителя на порядок меньше, чем у василиска. Я просто бы отвёл василиски немного, и продолжил огонь. Поколотив тсм с болтерами в атаку бы послал 2 часовых и уничтожил бы осквернителей, или по крайней мере, заставил бы их отойти.

Да и вряд ли враг осквернителям даст задачу уничтожить васи таким образом. Он будет стрелять в пех ИГ, а не по васям.

И при тех присте осквернитель за 5-6 выстрелов васю не вынесет)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...