Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Стратегия игры через василиски

Рекомендуемые сообщения

Из-за большого разброса снарядов они мало полезны в дуэлях.

Бред. Как минимум в половине матчапов очень полезно в т2 выпустить васю.

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Васи очкнь отличная весч. Как в дуелях так и в игре тимом. Превосходящего массой противика можно именно Изза васей забить. :) А вообщем Васи рулят в хорошых руках

Не знаю кому как... а я до сих пор помню как после ерзшейка попавший в ТСМ остался живым тока сержант... Это было не смешно.

Васи очкнь отличная весч. Как в дуелях так и в игре тимом. Превосходящего массой противика можно именно Изза васей забить. :) А вообщем Васи рулят в хорошых руках

ИМХО очень специфичный юнит из за своей немобильности и стоимости редко применяю в дуэлях я бы даже сказал практически никогда не применяю, очень редко вижу противника в масс пехоте..как правило это либо масс НВ или масс СоБ... (ну если игрок очень приочень то масс ФВ). Единственным в данном случе остается крон который медленно идет но настроение портится с приходом ЛН и фанарика. :)

Вот смотрю игры с ЕСЛ и думаю где же там масс пехота...:)

Velan ну ты ведь грамотный игрок сколько игр с тобой не смотрел ну 5% с васями. Ты вообще все на Т1 старался решить. Ну объясни как при 9 сек. вне окоп воевать. Я согласен что юнит убойный. а как же мобильность?

С его дальнобойностью ему мобильность не нужна. Василиски дают тебе мощнейщий форпост который до Т4 выбить могут очень немногие.

Василиски - отличнейшая артиллерия. Немного странным мне кажется предложение использовать против Тау, если конечно тот не пошел в 7 отрядов ФВ, что на Т2 бывает редковато, зато против масс ТСМ - милое дело. Очень сильно василиски помогают при обороне Т2 ИГа против Т3 Хаоса - отбивать облитов с посседами (что в данном МА случается довольно часто). Единственный минус юнита - дорого по энергии, но, опять же, - если б он стоил 100/50, то весь топ был бы ИГшным :)

Немного странным мне кажется предложение использовать против Тау, если конечно тот не пошел в 7 отрядов ФВ, что на Т2 бывает редковато
Все Тау делают много ФВ :р И выбивать василиски Тау может только барракудами или стелсами. Вторых обезвредит детект турели, первых собственно сама турель и неболь антитех поддержка в виде ХВТ и прочьего(сенты там).

Барракуда стоит чуть-чуть дешевле василиска(по реквезиции), так что размен равный.

Василиски - отличнейшая артиллерия. Немного странным мне кажется предложение использовать против Тау, если конечно тот не пошел в 7 отрядов ФВ, что на Т2 бывает редковато, зато против масс ТСМ - милое дело. Очень сильно василиски помогают при обороне Т2 ИГа против Т3 Хаоса - отбивать облитов с посседами (что в данном МА случается довольно часто). Единственный минус юнита - дорого по энергии, но, опять же, - если б он стоил 100/50, то весь топ был бы ИГшным :)

Я не оспариваю, что она плоха и тут целиком согласен, но масс ТСМ - ну вот сколько реп не видел с ЕСЛ или тут не видел максимум это на 10 игр 1 (как правило 2 скв с хб+рокеты + гк + чапа библ и фк ну и рино для мобильности). Поседы слишком быстро бегают против облитов не спорю эффект будет! (вася мажет активно, поэтому я стараюсь не рисковать).

Про ФВ это уж я написал, что если плеер очень при очень загнался :)

Единственно когда я эффективно юзал васей так это в играх 2х2 ну или когда карта просто не позволяет пройти ко мне но это опять же окопы. (при мобильной войне получилось только пару раз когда противник засел и пришлось выкуривать и когда 2 химеры 4 сквада с плазмой и вася).

Можно было бы конечно держать васю на фланге с поддержкой ХВТ или в окружении туретов НО на кой тогда такое развлечение ценой 9 секунд :)

Я не оспариваю, что она плоха
Здесь почти каждый сказал, что Василиски хороши, хоть и очень дорогие и дохлые.

Поседы слишком быстро бегают против облитов не спорю эффект будет! (вася мажет активно, поэтому я стараюсь не рисковать).
Поседы и облиты сдохнут если приблизятся к ИГшной застройке без ДП и чего-нибудь ещё, без вариантов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...