Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Собственно наконец-то собрал армию СМ на 1500, играю таким вот безобразием:

монстеркрашер, 2 пачки термосов, 2 торнады, 3 тактички с лазками, 1 толстая тактичка на рине,

древний дред с лазкой. Играет не плохо, но вот парни с лазкеннонами меня разочаровывают

постоянно.

Несколько фактов, естественно все мое ИМХО.

1. Лазок боятся только облитераторы. Всех остальных или просто дофига, или им 1 вунда не особо

критична.

2. С основной своей задачей - борьбой с техникой, они занимаются как-то через задний проход

(простите уж за сравнение). Т.е. стрелять по ринам и хеллхаундам, скиммерам там всяким - это да,

это круто. Только я мог бы взять тогда небольшой отряд девычей с мислами за дешевле :) А танки

с серьезной броней они не вскрывают. Приходится чаппику за них всю работу делать.

3. Тактичка 5 мужиков с лазкой - дешего и сердито, но теряет скоринг на раз-два. 6 мужиков уже

лучше, не грех и плазму дать, но тогда как-то получается, что 400 очков в армии стоят и смотрят,

как 4 лазки палят. Прикольно так, наверно: "Давай, Джонсон, не промажь, я на тебя поставил!".

К чему все это. Серьезно задумываюсь отказаться от шаблона, именуемого "лаз-плаз", ибо или я

просто глуп и не понимаю как его готовить, или он не вписывается в мой стереотип игры (я предпочитаю

пытаться обмануть противника маневром, как-то растянуть его армию, чтобы не биться со всей сразу).

Может быть посоветуете, на что можно заменить лазплазы в моем ростере? Атак байки, может быть

байкеры в трупсу? Или дроп-суицид? :?

ну это вы батенька загнули..

лазка лучше мислы во вся ком случаи в 50% ситуаций.

Лазки бояться все, кого меньше 10 в отряде, почему? потому что это 0.3 вунды - или если угодно 1/3 от лидерсшип теста или 1/6 от полу отряда.

Лазка ковыряет броню эффективнее всего что с ней имеет смысл сопсотавлять(ММ и Ассолтки на чем-то быстром не предлагать.)

Это не шаблон, если это шаблон то вы прсото не правильно его используете - это оптимум закачки под стрельбу : Лазплаз5 или 6 или как бюджет ная версия МислПлаз(5 очков экономии).

К томуже не стоит забывать что это Труп чойс и то что лазка это одно из самых дальнобойных орудий в игре, а ввоооооон тот сбийты(шейкнутый) РейлХед или Виверна ДЭ с Найт шилдом(да 13ой компании нехватает лазок ;) ) это уже не так плохо и по очкам и по тактическому рисунку.

Посоветую на что менять не надо, не надо менять ан суицид и на то что ты самн е знаешь как и зачем будешь испольщовать. К слову 5+2 Мисл Девастаторы, уступают Лазплаз6 в плотности огня имобильности.

Изменено пользователем И Ваще.

"А танки с серьезной броней они не вскрывают. " - это особенно порадовало.

Ты считаешь что лазка это хреьет твоей армии (аля баттлкенон в ак). Это не так. 5-ти рыльный лазплаз это:

_дешевый_ и эффективный за свои очки трупс.

_один из немногих_ вариантов эффективной трупсы у маров. (другие - это толстые (дорогие) отряды, или специализированные отряды

_эффективный_ атанк

очень тяжело _за его стоимость_ убиваемый отряд (стрельбой)

ап 2

Что еще надо для счастья? обрати внимание что хаоситы пытаются их имитировать детками за 140. (там правда бласт...)

теперь твои к ним претензии:

1 стрелять по ринам... -да, именно это. _гарантированно_ уничтожать технику противника. не 50/50 а ...

2. тяжелую технику - это лучшее что у тебя есть (ассолтка лучше но ее мало, и она расходная-спидеры)

3.теряет скоринг. Ваа-а-ай-вай-вай....50 очков потерял...скорринг помер. ты от радости прыгать должен что противник туда стреляет.

Изменено пользователем Grovaks

лазка значительно лучше мислы. хотя бы потому, что терми сейвятся с 5, а не с 2х, тиран с 6, а не с 2х, спидер получает автогленс, а не гленс на 2+, а еще бывают всякие ЛР и монолиты... и все это ты получаешь за 5(!!!) очков. дайте 2. а лучше - 4. больше не надо. целей себе столько на найдут. косвеннмы признаком высокой эффективности лазки за ее стоимость может быть и то, что в новых кодексах она существенно подорожала.

по-моему мары малость того... скурвились. да чтоб я так жил, орудие с силой 9 за 100 очей, попадает на 3+, АП2. я еле-еле ковыряюсь 8-й силой с 3 бс по ландрейдерам а они нос воротят...

ага сразу после 3 атак с чарджа каждому марину.

У вас ШАГ есть, вот и радуйтесь:)

КМК тема в цеом не корректна.

Если никто не против, я бы лучше поговорил о другом чем заменить лаз плаз в Армии в которой Хеви нельзя брать в отряд менее чем из 10 моделей.

Тут как бы дело в чем - мне нужен вот этот Леман Расс мертвым сейчас. Иначе он мне наделает делов. А в результате 4 лазки по нему палят 3-4 хода. Может конечно мне жутко не прет, я не знаю... Просто я немного поиграл Бладами - атак байки как-то не то чтобы круче или эффективнее, а стабильнее, чтоли. Первый ход турбобуст, второй - гарантированный пенетрейт (ну если не скиммер, а ето уже другая история). Да и дроп-мелта сквадом попробовал - опять же стабильнее эффект... Просто мне нужен именно стабильный антитанк, а не очень хороший юнит за свои очки. Для "куда-нить пострелять" у меня есть термосы и спидеры. Вот как-то так я мыслю...

2 И Ваще :)

Есть такой смешной отряд - ветераны / чузены / кто там еще. Так вот мне кажется их потенциал не раскрыт. Например у КСМ все забивают элиту термосами, а ведь можно соорудить аццкий лазплаз с инфильтрой :)

Изменено пользователем StenRnD

Например у КСМ все забивают элиту термосами, а ведь можно соорудить аццкий лазплаз с инфильтрой :)

Ага, только лазка в таком ласплазе будет стоить 35 очков.

То есть, правильно ли я понимаю, что ты поставился так, что противник поворачивается к тебе 14й бронью ко лазкам, а от остальных закрывается...ты стреляешь 2-3мя, и не пробиваешь -верно?

а байками/дропом подъехал, нашел пятую точку и поглумился.

хинт. проблема не в лазках/байках, а в том, что при расстановке следует планировать -как и куда(в борт) ты будешь стрелять. ибо в 14ю бронь понятное дело стучаться можно долго, и без особого успеха.

От тех же байков, и дропа - тоже есть способ спастись. кроме того - они отработали и умерли. прямо там. в лудшем случае - окупившись, в идеале - в полтора раза.

П.С. стрельба 4 лазками в 14ю бронь с нулевым резалтом в течении четырех ходов имеет вероятность:

порядка 0,0184 (по моим прикидкам...). т.е всего два процента...сколько раз у тебя такое случалось? : ) (если больше 20 подряд, возможно тебя стоит на что нибудь провериться....на знание правил, на группу крови...в конце концов на принадлежность хомо сапиенс...(без обид..) - глумлюсь по позднему времени суток.)

А куда можно кроме лба стрелять Леман Рассу, стоящему одним бортом к холму, а другим к сентинелю, например? :)

Сентенель не перкрывает лос до Лемы, Сентя просто слишком маленький:) Кста у Лемы 13ый лоб КМК кроме демолишера, а там 24" рендж в общем 4ак-то все это притянуто за уши....

Сравнивать дроп или бяки\спидеры с Лазплазом это все ранво что сравневать кирпичи и гвозди, вроде как стройматериалы а вроде и не похоже нифига.

Никто же не заставляет марлимит делать, просто лаз плаз самый эффективный вариант трупчойза в общем случае маринской армии, те лучше взять 2 лазплаза и на оставшиеся что душе угодно, чем взять 2 не ласплаза, просто статистически.

Я вот думаю имеет ли смысл брать отряды по 10 и бить на комбат сквады? ведь отряд из 5ти маров это либо канонерка либо пойнт сик, неужели ГВ решит убить Лазплаз у ванили?

Ещё как решит. Посмотри на ДА, БА, да даже на ХСМ. Тендецния очевидна ;)

Ну ладно не ИГешник я привык к пердаторам да Флаконам....

Жаль... теперь придеться Мислов докупать похоже девостаторам,хотя поживем увидим.

Я вижу как альтернативу лаз плазу пока только мисл девастаторов, все осатльное - сомнительно, впрочем отряд из 10 тоже может бегать всей толпой и даже кусаться, максимальный отряд ЛЮБЫХ маров КМК что-то в районе 250 если пешком, а комбат сквад дает некоторую гибкость но меня как-то ломает от этой мысли, мешать 7-8 болтеров с Тяжелыим оруием да затакие очки... еслиб можно было дробить огонь отряда, а так просто какакой-то рвотный позыв при одной мысли об этом.

Уберет, никуда мары не денутся. Это очевидная тенденция.

А наиболее просто вариант (при наличии рины за 35 р.) - 10 рыл, мельта, лазка, рина. Делим на 2 части, одна едет и стреляет, другая стоит и стреляет... Теперь будет так (ну или похоже).

В условиях нерфа спидеров и рендинга - вообще единственное, что останется.

Попробую в выходные потестить маров вообще без единого лазкеннона. Заодно и проверю утверждения некоторых товарисчей :)

2 И Ваще

Я извиняюсь, но ваши последние заявления повергли меня в шок. Вы, сэр, трулосер? :D

у меня достаточно террейна чтобы играть по рулбуку(трулосу), и иногда я это делаю.

А база сентенеля меньше чем борт танка и как можно танк закрыть с борта только сентинелей я не понимаю, хотя конечно всякое бывает.

Лаз плазм 5 человек - это самое оптимальное так как:

ММ слишком близко

Рокет ланчер не то так как стреляешь к примеру по терми а АП у рокетници всего "3"

ХБ в единичных случаях это даже как-то смешно.

И наконец кто будет стрелять по отряду за 100 очков который первое скорее всего в кавере, второе есть трми и дред, которых убить приятнее и лучше, они более злые и который скорит и убегая остановившись может пострелять так как правило "Не ведая страха" это вобще имба.

Я что-то не понял, некоторые товарищи хотят что бы две-три лазерки за 15 уверенно разнесли леман Расс за 170 или Лэнд Рэйдер за 250 в один ход? И при этом с твёрдой гарантией?

Я что-то не понял, некоторые товарищи хотят что бы две-три лазерки за 15 уверенно разнесли леман Расс за 170 или Лэнд Рэйдер за 250 в один ход? И при этом с твёрдой гарантией?

а у меня было) причем под дымами)))))

Подбитый с первого же выстрела танк был у всех, ибо статистика это вполне позволяет. Вероятность не такая уж и маленькая, особенно если играть много. Но всерьёз расчитывать на то, что танк с 14 лбом стабильно будет разломан после первого залпа это по меньшей мере беспочвенный оптимизм.

Статистика штука надежная. И практика ее только подтвержает.

Расчитывать на то, что ты выведешь из строя за одну шутинг фазу одну!! 14-ю броню (леман/ЛР/монолит) ты можешь с армией имеющией от! 9 лазок.

9 лазкенонов не убивших танк с залпа - это уже может расстраивать и давать повод говорить о небольшой! неудаче.

Все что меньше этого числа, неубившее танк - это скорее закономерность.

Изменено пользователем LLlyT

Расчитывать на то, что ты выведешь из строя за одну шутинг фазу одну!! 14-ю броню (леман/ЛР/монолит) ты можешь с армией имеющией от! 9 лазок.

+1. У маров 9 лазок - это 6 попаданий, 5+ что-то делаем, т.е. 2 потенциальных гленса/пенетры.

Плюс - не факт, что на результате пробивания выпадет что-то позитивное.

Итог - да, с 9 лазок шансы завалить 14 бронь 50/50 примерно.

Изменено пользователем UrZZa

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...