Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ч.5 Пролог -Периметр-

Рекомендуемые сообщения

• Управляющий

- Истинные дети Императора давно бы покончили с собой, почувствовав в себе скверну ереси! Покажите себя, жалкие трусы - дайте посмотреть до чего может довести отступление от света Его!

Сейчас у Герхарта оставалась лишь одна плазменная граната и он знал на что он ее потратит - если этот вирус проберется и в него, то от доблестного храмовника останется лишь кучка пыли. Без слов, без сожалений, без какого-либо пафоса.

• Ответов 187
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

-Кто ты такой, чтобы указывать лучшим сынам Императора! - злоба пропитала голос Конрада, как вода пропитывает сухую землю - Кто ты такой, что прячешь свое лицо и свое имя когда тебя вопрошают о нем!

НАЗОВИСЬ И ОТКРОЙСЯ! - динамики гремели, казалось они не в силах выдержать ярость Преторианца - ИЛИ ПОЗНАЙ НАШ ГНЕВ!!!!!!!!

Изменено пользователем davvol

- Я капитан Рэндольф Картер, команда Караула Смерти 3. Я Астартес, плоть от плоти Императора, и у меня есть задача. Я не отступлю. Покажитесь и назовите себя. Если вы наши братья, то ни нам, ни вам нечего бояться - вместе мы сильнее. Если нет, то мы пройдем к нашей цели по вашим трупам.

• Отец-основатель

- Я капитан Рэндольф Картер, команда Караула Смерти 3. Я Астартес, плоть от плоти Императора, и у меня есть задача. Я не отступлю. Покажитесь и назовите себя. Если вы наши братья, то ни нам, ни вам нечего бояться - вместе мы сильнее. Если нет, то мы пройдем к нашей цели по вашим трупам.

Быстрым движением металической руки техножрец перезарядил револьвер.

- Капитан, они мимикрируют под нас. Организм хочет втереться к вам в доверие. Затем он вас всех изучит и убьет. Стреляйте в него!

Быстрым движением металической руки техножрец перезарядил револьвер.

- Капитан, они мимикрируют под нас. Организм хочет втереться к вам в доверие. Затем он вас всех изучит и убьет. Стреляйте в него!

- Пусть покажутся. - прошипер Рэндольф.

- Истинные дети Императора давно бы покончили с собой, почувствовав в себе скверну ереси! Покажите себя, жалкие трусы - дайте посмотреть до чего может довести отступление от света Его!

-Кто ты такой, чтобы указывать лучшим сынам Императора! - злоба пропитала голос Конрада, как вода пропитывает сухую землю - Кто ты такой, что прячешь свое лицо и свое имя когда тебя вопрошают о нем!

НАЗОВИСЬ И ОТКРОЙСЯ! - динамики гремели, казалось они не в силах выдержать ярость Преторианца - ИЛИ ПОЗНАЙ НАШ ГНЕВ!!!!!!!!

Целеуказатели на секунду мигнули...пропали, потом вновь вспыхнули, заметались. Но теперь их стало меньше, три...Казалось один из псевдобратьев деактивировал оружие.

- Я капитан команды Караула Смерти, Преторианец, и не тебе учить меня когда открывать мое лицо, а когда нет, знай свое место, если Картер еще не обучил тебя смирению словами, видимо это надо вогнать туда перчаткой боли-мрачно вырвалось из темноты- И тем более не следует меня учить тому кто относится к Храмовникам, этому видимо надо вправить мозги за его пустые слова.

Последние слова были сказаны с особым презрением.

Что то внутри комнаты щелкнуло, зашипело, пространство наполнил яркий голубоватый свет. На несколько секунд он осветил говорившего. Это был огромный человек закованный в черный помятый силовой доспех, правая рука была оснащена молниевыми когтями, в левой десантник держал болтер.

Его подчиненные скрывались где то внутри, но по целеуказателям было примерно понятно где они находятся.

- Взгляни на себя Храмовник- продолжил презрительно, тот кто назвал себя капитаном-Ты давно видел отражение свое? Ты давно вглядывался в зеркало? Покуда ты будешь обвинять меня в том что я это Они, я с так же могу обвинить тебя в подобном.

И с полным правом я готов уничтожить тех имитаторов что стоят передо мной. Здесь и сейчас, а потом безжалостно поджечь изувеченные останки...

Я не доверяю ни тебе, ни твоему командиру, хотя знаю его имя и прекрасно знаю его. Потому что- Доверие умерло на этой планете и в этом месте... давно.

Изменено пользователем Manitu

- Я из Апотекариона, - нацелив ствол болтера самозванцу в голову, пробурчал Везалий, - И я состою в Карауле как раз на такой случай. Мы можем решить все наши проблемы здесь и сейчас. Конечно же, бравым десантником не пристало бояться уколов, не так ли?

-Тесты не дают даже 70% от того что ты назовешь индульгенцией от заражения. Тесты это одна большая ошибка Апотекарий- откликнулся десантник- Что бы дать 100% гарантию, тебе нужна лаборатория, образцы незараженных тканей, чистая плазма и двенадцать часов экспериментов.

То что ты сейчас делаешь пустая трата времени. Если ты до этого пытался искать в крови эту тварь и не находил ее, это не значит что ее там нет.

Иногда кажется что они даже прячутся в стене. В голой кирпичной стене...

- Считаешь, нам тоже лучше спрятаться в сарайчике и ждать своей смерти? У вас разве еще осталось место? - осведомился Везалий, - Честно говоря, я тоже не одобряю прогулки по этому зоопарку, но я бы предпочел вызвать орбитальную бомбардировку, а не искать тихое темное местечко.

Взглянув на молчавшего командира Конрад не смутился. Прицел не сошел с фигуры таинственного десантника, но злоба исчезла из голоса, уступив место холодной сдержанности. Преторианец допускал, что перед ним действительно еще один капитан Караула, хотя минуту назад это казалось невероятным.

До сих пор встреченные твари не проявляли такого выского интеллекта.

-Мне противна сама мысль, что верные Золотому Трону воины поднимут оружие друг против друга, наводя позор на себя и на свои ордена, преступно тратя свои драгоценные жизни.

И если в вас, блуждающих здесь гораздо больше нас, осталась хоть искра почтения к Императору и вашим Примархам, вы опустите оружие и не будете препятствовать исполнению нами задания возложенного на нас Святой Инквизицией, если же недоверие столь сильно в вас, просто уйдите с нашей дороги, не допустив святотатства, и не впадая в грех тех, кто предал нас на заре Империума, да будут вечно прокляты их имена!

Телледий учил Конрада, и всех остальных, что порой слово оказывается сильнее болтера, и разит вернее меча. И истинный сын Дорна должен владеть любым оружием доступным ему.

- Считаешь, нам тоже лучше спрятаться в сарайчике и ждать своей смерти? У вас разве еще осталось место? - осведомился Везалий, - Честно говоря, я тоже не одобряю прогулки по этому зоопарку, но я бы предпочел вызвать орбитальную бомбардировку, а не искать тихое темное местечко.

-Я потерял шесть человек из команды, Апотекарий, ловких сильных братьев, настоящих его солдат, я не знаю где инквизитор, его скрипторий и аколит, мне не отвечает Большая Земля- сказал капитан- У тебя есть предложения? Кроме псевдонасмешек. Есть план что делать? Сомневаюсь.

Вызвать орбитальную бомбардировку...нет, они не пойдут на это никогда, это значит расписаться в собственном бессилии, не опознать, не задокументировать, а сразу уничтожить. Найди мне инквизитора что бы тот вот так сразу признался в собственном поражении. Сжег планету,материк, поганую тундру...вот так без оснований.

Они не будут доверять нашим словам,они доверяют только себе подобным.

Где ваш инквизитор, Апотекарий? Скажи мне?

-Мне противна сама мысль, что верные Золотому Трону воины поднимут оружие друг против друга, наводя позор на себя и на свои ордена, преступно тратя свои драгоценные жизни.

И если в вас, блуждающих здесь гораздо больше нас, осталась хоть искра почтения к Императору и вашим Примархам, вы опустите оружие и не будете препятствовать исполнению нами задания возложенного на нас Святой Инквизицией, если же недоверие столь сильно в вас, просто уйдите с нашей дороги, не допустив святотатства, и не впадая в грех тех, кто предал нас на заре Империума, да будут вечно прокляты их имена!

- Я предлагаю уйти с пути вам, дети Дорна- мрачно добавил к вышесказанному неизвестный капитан- Я не доверяю имитациям, потому что в любую секунду, если вы даже не нападете на нас ,один из вас может направить болтер в голову недавнего товарища и нажать на спусковой крючок. Даже не так ранить его, а затем превратится в это ужасное нечто и сожрать еще живого.

Поверьте на это зрелище я уже насмотрелся, и не хочу смотреть на это вновь.

Скитарии были одними из первых. Потом были техножрецы, я уже не говорю о рабочих...Все кто не заражался, сходил с ума, кончал жизнь самоубийством, или начинал убивать своих недавних товарищей.

Кто заражался принимал ужасные извращенные формы охотников меняющих тела как перчатки, всегда мутирующих уродов, отвратительных мутантов.

• Отец-основатель

После последних слов десантников механдендриты техножреца стали зловеще извиваться.

- Ложь. От первого и до последнего слова. Вы все уже заражены и не отдаете отчет своим действиям. Вы сами едва балансируете на краю пропасти имя которой безумие.

Адепт прицелился из револьвера прямо на голову говорившего гиганта.

- Вместо того чтобы убить себя, вы решили тянуть до последнего, проверяя лимиты собственной выдержки. Жалкие глупцы! Организм уже манипулирует вами, и то что казалось вам реальностью уже изменилось. Вы убогие марионетки у которых нет воли самим отрезать нити.... чтож, я вам помогу с этим.

Текрон решительно проговорил:

- Именем Машины, капитан чего ты медлишь?! Убей их всех! Мерзких мутантов, изрыгающих неверные речи!

После последних слов десантников механдендриты техножреца стали зловеще извиваться.

- Ложь. От первого и до последнего слова. Вы все уже заражены и не отдаете отчет своим действиям. Вы сами едва балансируете на краю пропасти имя которой безумие.

Адепт прицелился из револьвера прямо на голову говорившего гиганта.

- Вместо того чтобы убить себя, вы решили тянуть до последнего, проверяя лимиты собственной выдержки. Жалкие глупцы! Организм уже манипулирует вами, и то что казалось вам реальностью уже изменилось. Вы убогие марионетки у которых нет воли самим отрезать нити.... чтож, я вам помогу с этим.

Текрон решительно проговорил:

- Именем Машины, капитан чего ты медлишь?! Убей их всех! Мерзких мутантов, изрыгающих неверные речи!

Как только Текрон произнес последние слова, три лазерных целеуказателя немедленно взметнулись к голове техножреца, застыли. Но в отличии от своих товарищей, капитан Караула не сделал ни одного резкого движения.

- Неужели жрец? Лимиты? Да будет известно тебе, что организм десантника не настолько могуч что бы сопротивлятся этой гнили.

Наше могучее тело дает отсрочку, но не борется с тварью. Она словно стена осыпается под могучим напором. Лимитом если его можно назвать лимитом, есть два-три часа и дитя Императора, превращается в похожее на ошметок окровавленного мяса существо.

• Управляющий

- Ну хватит. Из тупиковых разговоров есть только один выход.

Тихо щелкнул боек, ударив по задней части болта - палец Герхарта наконец-то преодолел долгий путь курка - и внутри священного оружия вскипело реактивное пламя гнева Императора

Заявка:

Стреляю в голову когтистому.

Веду огонь одиночными, с 2х рук, бронебойными болтами

• Отец-основатель

А в это время в голове Текрона...

Догмат/Предикат: космодесантник - совершенное оружие. Он - благословенный инструмент воли Омниссии. Он - защитник Человечества. Всегда - и в жизни, и после нее, космодесантник служит на благо Империума (включая все бюрократические и административные фракции внутри Империума. Причина - все фракции состоят из людей, а следовательно см. выше).

Запрос: соответствует ли своему предназначению раненный/обездвиженный/спящий/коматозный/либо находящийся в любом другом бессознательном состоянии космодесантник?

Ответ: Нет. Будучи неспособным к осознанным действиям космодесантник не выполняет своего предназначения. По сути это нецелевое использование ресурсов генетически модифицированного тела в корыстных целях (в данном случае халатность по отношению к своим обязанностям и праздность пред лицом Омниссии).

Запрос: Правомерно ли использовать раненного/обездвиженного/спящяго/коматозного/либо находящегося в любом другом бессознательном состоянии космодесантника для защиты Человечества?

Ответ: Да. Космодесантник должен быть благодарен за то, что его долг перед Омниссией выполняется даже в моменты его (космодесантника) бездействия. Использующий космодесантника в таком состоянии совершает благое дело на пользу Ордена космодесантника, а также неукоснительно следует инструкции по эксплуатации космодесантника.[/code]

Адепт поворачивает тело Томаса и загораживается им от прицелов... использует его как живой щит...

Изменено пользователем wasted

• Управляющий

Тихо щелкнул боек, ударив по задней части болта - палец Герхарта наконец-то преодолел долгий путь курка - и внутри священного оружия вскипело реактивное пламя гнева Императора

Это было давно... Наверное лет тридцать назад... К тому времени Герхарт уже потерял руку, плечо, левую ногу с частью костей таза, был заменен на пластитановый протез позвоночный столб, а треть его мозга и черепа, потерянных во время штурам, когда орудие ПВО прошило десантную капсулу насквозь были заменены древней электроникой.

Во время приведения к согласию небольшой, но злобной планетки, сплошь покрытой ядовито-зелеными испарениями местных аммиачных болот, открылся небольшой еретический культ. Судя по всему, один из демонов Хаоса пустил здесь корни, выдавая себя за бога. За несколько лет культ был стерт с лица планеты, население обращено к Имперскому Кредо и 113-й поход готов был отправляться дальше.

Именно тогда храмовники повстречали их. Других десантников. Это было жалкое и одновременно мерзкое зрелище.

В ходе Великого Крестового Похода исследовательский фрегат саламандр с двумя ротами на борту потерпел кршение на орбите этой планеты. Уже никто не знал что послужило причиной крушения, но оставался один факт - кроме могучих Астартес никто не выжил при падении. Да и самих десантников осталось не более пяти десятков.

У них не было возможности выбраться отсюда. Они не могли послать сигнал о помощи. Им оставалось только ждать.

Шли годы, дясятилетия сменились столетиями, минули тысячи лет, пока Крестовый Поход, продолжаемый потомками Дорна не достиг этого отдаленного участка космоса вновь.

Многие сыны Вулкана покончили с собой или сошли с ума, превратившись в опасных зверей, но те немногие, что остались в рассудке впали в весьма опасную форум ереси - они возненавидели Империум, которые не пришел к ним на помощь, когда та более всего требовалась. Они поверили голосу демона, утверждающему, что он - и есть Император. Они получили от него свою версию Ереси Хоруса...

Герхарт и его отряд были первыми, кому посчастливилось увидеть падших саламандр. Несмотря на время, их доспехи и оружие были в полном порядке - на останках корабля сохранился один плазменный реактор, который исправно нес службу все эти тысячелетия, а из других обломков десантникам удалось собрать крепость, оснащенную турелями, ремонтными мастерскими и всем необходимым для жизни.

Храмовники пытались вести переговоры и встретились с тем же, что Герхарт видел сейчас в десантниках, укрывшихся в часовне - недоверие и презрение. Он хорошо запомнил чем заончились переговоры - отряд храмовников просто накрыли шквальным огнем, не поверив ни единому слову о святости Императора и Терры.

И сейчас храмовник точно знал, что не допустит, чтобы глупость и гуманизм, присущие слабым чинушам администратума, стали причиной смерти новообретенных его братьев.

- За Императора и Сигизмунда! - вырвалось из горла Герхарта

Одновременно с этим возгласом бронеойный снаряд покинул ствол болтера и отправился в свой первый и последний полет.

Все это время капитан вглядывался и вслушивался в говорившего. Если хочешь услышать, надо молчать. Рэндольф знал Десмонда Соула много лет, и сейчас старался разглядеть, распознать, понять чужого в своем старом боевом товарщие. Пока всё казалось нормальным. Капитан Соул показывал себя все тем же надменным засранцем, каким его хорошо знал и терпеть не мог Картер.

Услышав бормотание Герхарта, капитан отреагировал мгновенно - правая рука пригнула болтер Храмовника вниз и разрывной болт ушел в пол, обрызгав обоих караульных осолками, а левая, утяжеленная стальной тушей Кордис Ардензис, врезалась ему в грудь, опрокидывая на пол.

- Отставить! - проревел Рэндольф. - Никто не открывает огня без моей команды!

Оглядев окружающих братьев и убедившись, что никто не собирается бросатья вперед с шашкой наголо, капитан вышел на середину комнаты.

- Десмонд, если это действительно ты, скажи, чем закончился твой спор с капитаном Вайсмюллером на Акварии 30 лет назад?

• Отец-основатель

Механдендриты жреца стали виться как безумные.

- Капитан! Очнись, организм уже лавно подчинил их разум! Все их воспоминания и желания теперь в его власти!

Текрон обратился к неизвестным:

- Если вам нечего скрывать, то покажитесь, сдайте тест апотекарию. Зачем вы здесь скрываетесь? Почему вы не стали уничтожать организм в шахтах? Почему вместо того чтобы действовать, вы укрылись здесь как крысы?

Капитан никак не отреагировал на истерику жреца. Он не собирался рисковать драгоценной жизнью десантников из-за воплей какого-то недочеловека.

- За Императора и Сигизмунда! - вырвалось из горла Герхарта

Одновременно с этим возгласом бронеойный снаряд покинул ствол болтера и отправился в свой первый и последний полет.

- Дурак- беззлобно произнес огромный человек, бывший только что мишенью, а теперь с искренним и неподдельным удовлетворением наблюдавший за ударом Картера.

Мощный тычок старого капитана, пришелся точно в грудь опешившего Герхарта.

Казалось ничто во вселенной не может сбить с ног Десантника Императора, танк, может быть бронепоезд, в конце концов может быть чудо Бога-Машины...вот так взять и сокрушить, смять словно безвольный кусок мяса.

На это способен только другой космический десантник.

Поединок и поединок ли это был? Или капитану наконец надоело играть доброго исповедника указывающего перстом, успокаивающего паству добрым словом? Может быть.

На миг в Рэндольфе проснулся зверь, старый вепрь, хватило одного удара что бы начать вправлять мозги Команде.

Колосс против колосса, титан против титана.

Командир против подчиненного.

- Отставить!-зазвенело в ушах Храмовника, Герхарт ожидал еще одного удара, кипя от возмущения,

но Рэндольф, на секунду вышедший из себя, из-за неповиновения,сдержал себя.

- Десмонд, если это действительно ты, скажи, чем закончился твой спор с капитаном Вайсмюллером на Акварии 30 лет назад?

На Акварии я чуть было не сгинул в притоке Сайморо, понадеявшись на свою силу и ловкость, Рэндольф- тихо произнес тот кого назвали Десмондом, он внезапно отключил энергополе молниевых когтей, треск заполнил секундной тишину, угас, испарился.- Вайсмюллер вытащил меня, задыхающегося, слепого, глухого как крот и чуть было не утонувшего.

-Здравствуй Чистильщик- мрачно сказал Десмонд, видимо слова пробудили в нем что то не очень позитивное- теперь я вижу что ты это ты...- еще с секунду он помолчал потом добавил- Жрец ты кажется не слышал того что недавно сказал Апотекарию. Тест не дает НИЧЕГО. А то что мы укрываемся...Ты сам понимаешь о чем говоришь? Какие шахты? Последний раз перед исчезновение инквизитора именно твой магос приказал деактивировать лифтовые отсеки. Когда мы предлагали ему избавится от угрозы. Он лишь визжал о славе Бога-Машины, о исследовании о загубленной экспедиции. А потом отгородился от всех энергощитом.

А укрылись...да укрылись крысы? нет, мы не крысы, крысы агрессивны, мы же безвольно ждали и боролись за этот кусок земли, каждый день воюя с дегератами и мутантами, с монстроподобными тварями...Что бы выжить, когда нет никакой надежды жрец. Чтобы выжить и надеятся на случай.

Активированные духи Машин, огромных сверхлюдей выдавали предварительную информацию о противниках, что противостояли им. Четверо огромных людей сейчас находились в противоположной темной как смоль комнате.

Трое вооруженных болтерами, один вышеупомянутый командир.

Впрочем эффект от наблюдения был и обратным, эти трое воинов Караула Смерти, подчиненные Десмонда Соула внимательно следили за Караульными команды 3.0.

Видя что обстановка несколько разрядилась, Конрад мысленно вознес благодарность Дорну, за то что ему не пришлось убивать своих братьев, и опустил ствол тяжелого болтера.

Вслед за деактивированными молниевыми когтями, за опущенным стволом тяжелого болтера Преторианца, медленно словно нехотя исчезли лазерные целеуказатели.

Казалось что минуту назад столкновение было неизбежным...но люди, все еще не доверяя друг другу, нашли слова чтобы успокоить червя ненависти. Хотя бы на несколько мгновений.

На некоторое время.

Вновь зашипело что то внутри комнаты, темное пространство на миг оступило, открывая для Караульных команды Картера, молельную посвещенную Омнемессии.

• Отец-основатель

Осторожно выглянув из-за подвешенного Томаса техножрец украдкой начал вещать незнакомцам:

- Очень интересная версия, капитан Десмонд. По твоим данным магос Вейл сошел с ума и отгородился щитами просто так... без видимой причины... очень интересно... - адепт несколько раз странно кашлянул.

- Человек знающий более всех об организме и его влиянии и опасности отгораживается от так называемых "спасителей" просто так? Может быть он понял какую угрозу представляют собой зараженные десантники и укрылся от них в единственном неприступном бастионе. А сами десантники не нашли ничего лучше как спрятаться в удобном месте и ждать пока магос окачуриться или какие нибудь глупцы прибудут сюда и поверят любой байке "спасителей"... интересно...

- Капитан Картер, я надеюсь ты понимаешь что перед тобой очень странные десантники. Которые предпочли скрываться перед лицом смерти. Которые предпочли прятаться, вместо того чтобы драться и исполнить свой долг. Служат ли они еще Императору? Или преклоняются перед странными голосами в своем разуме?

- Придержи язык, Текрон, не смей оскорблять подобие Императора в человеке. - голосом капитана можно было морозить пельмени. - Если твой драгоценный магос такой благоразумный, то почему он не выходит на связь? Я что-то не замечал за тварями умения пользоваться воксом.

Рэндольф повернулся к жрецу - А если тесты ничего не говорят, то откуда ты знаешь, жрец, что мы те, за кого себя выдаем? Подумай над этим, адепт Бога-Машины, спроси своих духов.

Переключившись на внутренний интерком, Рэндольф передал своим братьям - Всем оставаться начеку. Герхарт, держи в руках свои генетические дефекты.

Затем переключился на громкую связь.

- Ну что же, Десмонд, похоже, что роль Вайсмюллера теперь придется исполнить мне и моей команде. Пойдешь со своими людьми под мое начало? Наш Инквизитор тоже погиб, так что мне ничего не помешает теперь оправдать свое прозвище. Мы смогли включить лифты, и магос нам теперь не помешает - он так и сидит в своем бункере, если его еще не сожрали. Ты и твои люди готовы исполнить долг, или предпочитаете так и сидеть здесь, хуже крыс?

[Добавлено позже]

- И еще - вы держите под контролем все здание? Нам надо привести в чувство раненого.

• Отец-основатель

- Придержи язык, Текрон, не смей оскорблять подобие Императора в человеке. - голосом капитана можно было морозить пельмени. - Если твой драгоценный магос такой благоразумный, то почему он не выходит на связь? Я что-то не замечал за тварями умения пользоваться воксом.

Адепт не унимался:

- То же самое можно сказать и про Десмонта - почему они не вызывали подкрепления? Почему не попытались уйти за пределы базы? Почему никак не пытались сообщить Инквизиции о том, где они?

Рэндольф повернулся к жрецу - А если тесты ничего не говорят, то откуда ты знаешь, жрец, что мы те, за кого себя выдаем? Подумай над этим, адепт Бога-Машины, спроси своих духов.

Текрон зашелся странным кашлем:

- Тесты ничего не говорят по их мнению. Не от того ли что они не хотят их проводить? Не от того ли что они лживыми речами пытаються втереться к тебе в доверие, избежать теста и походя оклеветать светоча знаний и любимца Бога Машины, магоса Вейла? Задайся этими вопросами, капитан. Возможно это спасет жизнь всем вам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...