Zubb Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 (изменено) Черновик: » Нажмите, для отображения текста « Силы Империи • В армии Космического Десанта, ведомой Лисандером, Терминаторы Серых рыцарей могут использовать специальное правило Лисандера так, как будто они тоже являются Терминаторами Космического Десанта. • Все машины в старых кодексах используются так, как они в них описаны (даже если есть иной кодекс, с аналогичными машинами за иную стоимость или с иным набором правил). Но оружие используется одно на всех, по самому последнему кодексу. В частности это означает что Ленд Рейдеры взятые как прикомандированные транспорты в кодексх Инквизиции НЕ являются Боеспособными подразделениями, в отличие от своих собратьев из кодекса Космического Десанта. • Специальное правило Ассассина Калидус «Голос в твоей голове…» не считается движением для Замаскированных подразделений. • Мистики Инквизиции и Десантные Модули: Мистики могут дать возможность пострелять ТОЛЬКО в сам модуль, не в подразделение которое из него высаживается (помните что до того как из модуля высадиться отряд он не считается Открытым (open-topped)), так, как будто подразделение находиться в Модуле, со всеми вытекающими последствиями (залегание, раны и так далее). После стрельбы подразделение автоматически из модуля высаживается. При этом модуль считаться как скиммер, проехавший больше 12 дюймов. • Использование специального правила «Голос с твоей голове» Ассассина Калидуса происходит тогда же когда и использование специального правила Эльдрада. Если на столе если и Эльдрад и Калидус, киньте кубик на определение кто будет использовать свою способность первым. • Невральный Шредер Ассассина Калидуса НАНОСИТ немедленную смерть моделям со стойкостью 4 и менее. • Если Ассассин использует своё специальное правило «Отпрыгивание», то он может в тот же раунд совершить новое нападение. Сосбтвенно коментируем, ругаемся на то, что не нравиться (только развернуто и аргументированно ;)) и добавляем недостающее. Кмк тема псипушки не раскрыта. Изменено 21 марта, 2008 пользователем Мелисса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 А почему дроппод как скиммер? Это взято что ли с правила флаер? но обычный см под же не флаер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 А можно развернуто. А то я ни разу не играл ни мистиками, ни дроп подом ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 развернуто? это ж я спросил откуда это место в факе я ж могу сам на свой вопрос ответить :) там простой шутинг, д-под иммобильный вехикл, его вполне можно отпенетретить в полете, почему нет то Как скиммеры это флаеры, поэтомо я предполжил что это правило по аналогии введено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 ДропПод никогда не считается Скиммером. Ни по одним правилам. По правилам из Кодекса - он просто бухается на землю. По правилам ИА он - флаер. В корне не согласен. Согласен со многим кроме: - Отпрыга в НАЧАЛЕ Ассолта и последующим чарждом - сперва надо заявить чардж, потом двигать и т.д. Почему после отпрыга можно заявлять чардж для меня загадка. Оба этих момента происходят одновременно. Так почему можно чарджить? Так же несогласен с оружием из НОВЫХ КОдексов и юнитами из СТАРЫХ. ЧТо это за бреди маразм? Либо мы юзаем как написано, либо заменяем одно на другое. Ибо получается бред. Пример - Харрикейн Болтеры. У и они могут стрелять. у СМ не могут. Что юзаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Так. А теперь ваши предложения по изложеным вопросам. Четко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Да, про оружие фигня какая-то. Правила на армию содержаться в ее кодексе, другие кодексы тут не причем. Понятно, тут идея сделать СР приятно, но мне кажется если б ГВ хотело поапдейтить статы их оружия они в факе это написали, тем более на сайте их висит референс ДХ и там ассолтка хэви 3 без рендинга [Добавлено позже] Так. А теперь ваши предложения по изложеным вопросам. Четко. ... При этом модуль считаться как проехавший больше 12 дюймов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Так. А теперь ваши предложения по изложеным вопросам. Четко. разве это и так не понятно? ДропПод. У нас их ДВА типа. На самом деле 3, ну да ладно. 1. Кодексный - просто Иммобтехника. Стреляем. Если уничтожаем - все как всегда. Техника проехала больше 6, уничтожена. падаем ролим. сейвимся. пинимся. 2. Вообще не применимо. Ибо Флаер не делает Дипстрайка. И Мистик сосёт. Варгир и техника. Либо. либо. либо у нас ЛР Крузейдер за 255, с Хуррикейнами и Ассолткой без рендинга. либо за 265 и с Рендингом и при 6+ не стреляет. Ассасин. Отпрыгнул - стоиш тупиш. Чардж надо заявлять на НАЧАЛО Ассолт фазы. А он толкьо отпрыгнул. Я всегда так делал - в ход противника отпрыгивал, в свой чарджил. С остальным согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Угу. А откуда береться, что Дро под прошел больше 6+"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Угу. А откуда береться, что Дро под прошел больше 6+"? Из фака СМ про спидер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Хмм, а ты можешь доказать, что он прошел меньше 6 или стоял? Хотя бы от противного. Модели не было на столе. Вот она есть. Значит она прошла несколько дальше чем 6... Второе - Спидер, делающий дипстрайк считается двигавшимся более 12... Кстати, вроде бы даже в рулбуке было прописано про 6+... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 все так уверены что Каллидус может делать инстант дес? я бы сделал голосование... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Не может она ее делать. Инста - это когда сила оружия в 2 или более раз превышает тафну. А нейро-шреддер использует не тафну для вундения, а лидак, ЕМНИП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Но сила у него 8... А не напсиано. что ты Инсту вешаешь если вундишь против Тафны. Напсиано что если СИЛА оружия превышает Тафнес... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 все так уверены что Каллидус может делать инстант дес? я бы сделал голосование... Имхо, с Шреддером всё четко - сила 8, получите инсту. Какое значение используется для броска "ту вунд" - дело десятое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 +1 к Вульфу по всем пунктам кроме шреддера. Дело в том, что в профиле у него (шреддера) стоит сила Х, как у снайперки или ядовитого оружия, а далее в объяснениях идет упоминание про силу 8 применительно к лидаку и таблице пробиваний. Так что, как бы мне ни хотелось инстить кризисов, это неправильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 (изменено) по вордингу вешаем инсту и не заморачиваемся. ;) Изменено 21 марта, 2008 пользователем LLlyT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 По вордингу инста есть. Вординг про дроп мувавшийся более 6+ - в студию. Учитывая что прошлый ход его на столе не было вообще - он мувался на 0. Не логично, но без дополнительного разъяснения - это так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 По вордингу инста есть. Вординг про дроп мувавшийся более 6+ - в студию. Учитывая что прошлый ход его на столе не было вообще - он мувался на 0. Не логично, но без дополнительного разъяснения - это так. фак СМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Это вординг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 (изменено) я бы тут немного расширил круг вопросов, для многих ответы на них очевидны, но чтобы в дальнейшем они вообще не поднимались: I. Варгир и армори: 1) варгир смотрим по изданию WARGEAR пр-ва ГВ, в котором указывается все абилити и для какой армии его можно использовать. Т.е. телепорт хомер, бионику, молоток, шторм шилд, харриган, ассолтку, ЛР с духом машины Демонхантеры получают аналогичные СМ. Стоимость в разных кодексах разная, к этому я думаю претензий не должно быть. 2) псипушка не игнорит кавер, хотя по вордингу игнорит. Логика - пси-болты в апгрейде техники не игнорят кавер, это прописано в кодексе. II. Правила набора юнитов, считаю тут надо все делать по RAW кодекса ДХ 1) можно брать отдельно торнадо и вдобавок отдельно сквадрон скимеров. 2) дред по прежнему идет в слот ХС, но может брать апгрейд venerable, скилы и Дроп Под III. Спец-правила ассасинов. Вот тут туману напущено на 5 голосований: 1) виндикар может стрелять в клоуз-комбат 2) виндикар не может стрелять по своим моделям 3) шреддер каллидуски против 4 тохны..... на самом деле я против инсты, но с удовольствием соглашусь если голосование покажет что я неправ :D 4) "слово в ухо" может изменять расположение моделей в юните, главное не выйти за пределы деплоя и не нарушить 2" расстояние 5)"слово в ухо" меняет расположение юнита после броска на первый ход 6) для соревнования с нейро-шреддером береться именно профильное лидерство модели, а не модифицированное наличием сержанта в отряде и пр. Все что понаписано - мое личное ИМХО, я так играю потому что не указано обратного. Изменяйте, дополняйте ;) Изменено 21 марта, 2008 пользователем товарищ Маузер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Вординг! Вординг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 http://uk.games-workshop.com/news/errata/a...eMarinesFAQ.pdf Вот фак, более 12"... Мои имхи. • Все машины в старых кодексах используются так, как они в них описаны (даже если есть иной кодекс, с аналогичными машинами за иную стоимость или с иным набором правил). Но оружие используется одно на всех, по самому последнему кодексу. В частности это означает что Ленд Рейдеры взятые как прикомандированные транспорты в кодексх Инквизиции НЕ являются Боеспособными подразделениями, в отличие от своих собратьев из кодекса Космического Десанта. Надо решить: как берется ЛР и прочее. Есть кодекс: ДХ и ВХ. Есть ИА2, где ЛР Серых тоже описан по-своему. Есть, наконец, новые кодексы СМ, где цена в 265, и где не работают харрикейны после 12" мува. Рекомендую устроить либо голосование, либо прийти к общему логичному мнению (имхо проще всего - РАВ, то есть так, как в кодексе или (максимум) ИА2). • Специальное правило Ассассина Калидус «Голос в твоей голове…» не считается движением для Замаскированных подразделений. Хорошо, но тут же надо прописать возможность подвигать каллидуской инфильтру. Уже спорили, и пришли к выводу, что инфильтру двигать можно, но только если ее в итоге движением запихиваешь в нормальный деплой зон (вродинг "Голоса.."). • Мистики Инквизиции и Десантные Модули: Мистики могут дать возможность пострелять ТОЛЬКО в сам модуль, не в подразделение которое из него высаживается (помните что до того как из модуля высадиться отряд он не считается Открытым (open-topped)), так, как будто подразделение находиться в Модуле, со всеми вытекающими последствиями (залегание, раны и так далее). После стрельбы подразделение автоматически из модуля высаживается. При этом модуль считаться как скиммер, проехавший больше 12 дюймов. Согласен с Вульфом. Только непонятно, почему он не считается опен-топнутым имхо должен. При этом он УЖЕ иммобилайзд, когда приземлился. • Нейральный Шредер Ассассина Калидуса НАНОСИТ немедленную смерть моделям со стойкостью 4 и менее. И все равно не соглашусь. В том же абзаце сила указана как "Х", и сделано это именно для того, чтобы не инстить никого. ИМХО сила 8 только "считается как" для выяснения вунда по лидаку. Инсту силой "Х" не сделать. Куда интереснее обратить внимание, что по технике пробивать броню не требуется: сразу киньте д3 по табличке гленсов (интересно, что с этим делать в 5-ке). • Если Ассассин использует своё специальное правило «Отпрыгивание», то он может в тот же раунд совершить новое нападение. Бред. Не может. Ибо ХтХ уже началось (он на начало фазы УЖЕ в ближнем бою). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Надо решить: как берется ЛР и прочее. Есть кодекс: ДХ и ВХ. Есть ИА2, где ЛР Серых тоже описан по-своему. Есть, наконец, новые кодексы СМ, где цена в 265, и где не работают харрикейны после 12" мува. Рекомендую устроить либо голосование, либо прийти к общему логичному мнению (имхо проще всего - РАВ, то есть так, как в кодексе или (максимум) ИА2). согласен с тобой по всем вопросам кроме варгира. Я думаю мы не должны перечить оф источникам, например вот этому: http://uk.games-workshop.com/storefront/st...9015&orignav=10 А стоимость тут вообще не понятно при чем. Даже у маров по разным кодексам одинаковый варгир в разную цену Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 И все равно не соглашусь. В том же абзаце сила указана как "Х", и сделано это именно для того, чтобы не инстить никого. ИМХО сила 8 только "считается как" для выяснения вунда по лидаку. Инсту силой "Х" не сделать. Куда интереснее обратить внимание, что по технике пробивать броню не требуется: сразу киньте д3 по табличке гленсов (интересно, что с этим делать в 5-ке). Х там стоит - чтобы народ не кинулся вундить всех на 2+, а для начала правила прочел, где сказано, что Сила у него 8! только вот сравнивается она с Лидаком.... А для инсты срать на то с чем она сравнивается - Главное что сила вдвое превышает Тафну модели. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти