Knijnik Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 У меня дядя - китайский сибирский фермер с двумя фермами. Задавай вопросы, я даж там помогал однажды. Вот и расскажи Листри, про зловещие секреты своего дяди. Который тайно завозит каждый год по 563 китайца для захвата Дальнего Востока, под видом сезонных рабочих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YandexServoSkull Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 (изменено) Вот и расскажи Листри, про зловещие секреты своего дяди. Который тайно завозит каждый год по 563 китайца для захвата Дальнего Востока, под видом сезонных рабочих. А такая история и была, кстати. Про зловещие секреты. Он сначала туда местных мужиков напряг работать, заплатил им первую зарплату, а те сразу же напились, и он по деревне бегал за ними как дурак. Потом ему надоело и он привез своих из казахстана, к слову. Я, вроде, даже писал здесь про это. Ах да, он китаец. Изменено 24 ноября, 2015 пользователем YandexServoSkull Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 (изменено) "Россия все-таки удивительная страна. Наш единственный «большой союзник» — Китай, отношения с которым, по выражению Владимира Путина, «переживают лучший период в истории». " а мона дальше не читать? при этом, по каким-то, ускользающим от меня причинам, Иван Зуенко - старший преподаватель Дальневосточного федерального университета, не снабдил свою статью ни одним источником, ни одним!!! на выходе, попсовая статья, приводить таки в пример - ляФу Изменено 24 ноября, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 У меня дядя Ах да, он китаец. А ты нет? :trollface.jpg: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 (изменено) А он армянин, что за глупый вопрос. У нас на тбт все армяне, ну кроме уеренов, конечно. Изменено 24 ноября, 2015 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 не снабдил свою статью ни одним источником, ни одним!!! на выходе, попсовая статья, приводить таки в пример - ляФу Ты вообще нам даже свой учебник не показал, пришлось делать это за тебя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 "Россия все-таки удивительная страна. Наш единственный «большой союзник» — Китай, отношения с которым, по выражению Владимира Путина, «переживают лучший период в истории». " а мона дальше не читать? при этом, по каким-то, ускользающим от меня причинам, Иван Зуенко - старший преподаватель Дальневосточного федерального университета, не снабдил свою статью ни одним источником, ни одним!!! на выходе, попсовая статья, приводить таки в пример - ляФу Старая сказка же, якобы Поднебесная - друг и товарищ. Такие люди явно прогуливали историю в школе, да и не только, ибо у Китая никогда не было друзей - он всех рассматривал как данников и вассалов в лучшем случае, никакого равенства. Соседей спасало только то, что Китай, если не учитывая варварские династии, был по-настоящему агрессивен и заинтересован в масштабных завоеваниях только при Танской династии, когда вклинился в Среднюю Азию практически до ближнего Востока, и одной из причин падения которой было желание подчинить Корею. Сейчас,собственно, абсолютно ничего не изменилось - достаточно вспомнить очередное завоевание Тибета или конфликты с Вьетнамом и Индией в конце века. Считать его другом и союзником могут только идиоты. Или демагоги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Опять Менкерот обосрался и не знает историю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 (изменено) Ты вообще нам даже свой учебник не показал, пришлось делать это за тебя! извини, дорого, НО а) я не могу дать ссылку на учебник истории б) за меня ты не чего не делал в)если ученый пишет статью, он даёт источники, если их нет, статьи нет и всё это "детский лепет" как гаваривала мой декан. те, кто верит в добрых китайцев, пусть погуглят судьбу Уйгуров)))) в их провинции за острый нож наказывают. а Книжник всё поёт про то, что Китаю не нужна чужая земля - лол. хотя подиж ты, уйгуров и Казахи гнобят. Изменено 24 ноября, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 те, кто верит в добрых китайцев, пусть погуглят судьбу Уйгуров)))) Кстати да, и это тоже. а Книжник всё поёт про то, что Китаю не нужна чужая земля - лол. хотя подиж ты, уйгуров и Казахи гнобят. Он вряд ли про это в курсе. Нарушает границы его уютного мирка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 те, кто верит в добрых китайцев, пусть погуглят судьбу Уйгуров)))) Есть ещё те которые верят в добрых т[ой!]цев паробощённых злыми китайцами. Но если посмотреть на истоки проблемы то вырастает совсем другая картина. Чёт мне кажется что с уйгурами тоже не всё чисто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 (изменено) ... Чёт мне кажется что с уйгурами тоже не всё чисто. да этот мир вообще штука грязная. просто есть ребята, которые хотят ливнуть из Китая, вместе с землёй предков... ну а добрые китайцы, которым не нужна чужая земля, не хотят их отпускать... как бы всё. это как Курды и Турки/Сирийцы/Иракцы а так, в Тибете в последний раз восставали в 2008 году, так что на пережитки "старого" Китая тут не свалишь. Права человека? нее, не слышал. ЗЫ Емтос, а можешь про истоки проблемы развернуть? Изменено 24 ноября, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Мой китайский дядя самых честных правил, когда не в шутку пошел налево... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 извини, дорого, НО а) я не могу дать ссылку на учебник истории б) за меня ты не чего не делал в)если ученый пишет статью, он даёт источники, если их нет, статьи нет и всё это "детский лепет" как гаваривала мой декан. А при чем тут учебник истории? Ты кричал про учебник географии. Или у тебя два учебника, из которых ты черпаешь сведения о мире? Ну хоть за какой класс? 5? 6? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 да этот мир вообще штука грязная. просто есть ребята, которые хотят ливнуть из Китая, вместе с землёй предков... ну а добрые китайцы, которым не нужна чужая земля, не хотят их отпускать... как бы всё. это как Курды и Турки/Сирийцы/Иракцы а так, в Тибете в последний раз восставали в 2008 году, так что на пережитки "старого" Китая тут не свалишь. Права человека? нее, не слышал. ЗЫ Емтос, а можешь про истоки проблемы развернуть? Одно дело не нужна чужая земля а другое дело отдавать то что уже твоё. Это абсолютно ромально что китайцы против таких раскладов учитывая то что за одним регионом могут пойти другие. И потом их ещё против тебя используют. Такое уже много где проходили. То что в Тибете восстают, надо смотреть на маштаб. Пара сотен человек это не восстание а массовое чёганство. Насчёт Тибета есть статья : Правда о Тибете, или – так вот ты какая, Шамбала. Говорят о ней разно но имхо значительная доля правды там есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 (изменено) Ну, да, к примеру, до прихода китайцев в Тибете было махровое рабство. Да и буддизм- вовсе не такая благостная и мягкая религия, как многие думают. Про уйгуров- гуглить "Синцзян", "История Синцзяна", если Листригон оторвется от своего учебника истории и начнет наконец читать книги. =) Вкратце- манчжуры, правящие в Китае в 17 веке, завоевали уйгуров и включили в состав Манчжурского Китая. Уйгуры боролись за независимость, манчжуры их довили с помощью китайцев. После выгоняния манчжуров китайцы уйгурам не дали автономию, а те хотели отделиться обратно. Была куча восстаний и войн, в том числе китайцам давить восстания внезапно помогали русские(sic!). Во второй половине XX века там были многочисленные разборки и гражданские войны, в итоге к власти в Синцзяне, как и в Китае, пришли красные(опять с непосредственной помощью русских). Синцзян вступил в состав Китайской республики как бе на добровольных началах. Но осталось много недовольных, которые хотят независимости, и до сих пор восстают. На самом деле дохренищща всего, надо плотно читать источники, а не учебник, хы-хы. Изменено 25 ноября, 2015 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Насчёт Тибета есть статья : Правда о Тибете, или – так вот ты какая, Шамбала. Говорят о ней разно но имхо значительная доля правды там есть. Тогда уж лучше Овчинникова почитать, чем эту популистику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) Очередная статья с бравурным заголовком... http://lenta.ru/news/2015/11/21/spacex/ однако, если вчитаться... основной смысл - в 2017 только работать начнем, и то если бабла дадут. Не с теми работают, видимо. Пока СпэйсИкс раз за разом бьют свои фальконы, конкyренты празднyют Изменено 25 ноября, 2015 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) А хочешь я тебе немного про уйгуров расскажу? Начнем с того, что взаимные претензии уйгуров и китайцев сликшом велики. Да еще уйгуры умудрились в свое время настроить против себя всех соседей (Галли выше писал, что подавлял их Китай совместно с Россией). Среди уйгур мощное исламисткое подполье, и теракты (от взрывов до массовой поножовщины) в СУАР дело обыденное. Причем эта гадость не ограничивается СУАР а расползается (в том числе и к нам), потому Казахстан и другие закрывают глаза на способы которыми китайцы наводят порядок. Кроме терактов хватает еще и взаимного криминала на национально-бытовой почве. Но надо отдать должное китайским властям. За это там одинаково огребают и "свои" и "чужие". Ну а конфликты с Индией, Вьетнамом и в ЮКМ лишь подтверждают мои слова, что Китай заинтересован в экспансии в ЮВА, а не на север. ЗЫ. И да, казахи довольно сильно недолюбливают уйгуров. И еще момент. У нас никакой паники насчет "нашествия" китайцев нет. Хотя в ЮКО их очень много, да и климат для них более чем подходящий. Но они предпочитают к нам приезжать зарабатывать, а не жить. Изменено 25 ноября, 2015 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 А у Барри то рыльце в пушку. Вооружение забугуртил и затер а эту тему загаженную китаезами и прочими узкоглазыми игнорирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 А у Барри то рыльце в пушку. Вооружение забугуртил и затер а эту тему загаженную китаезами и прочими узкоглазыми игнорирует. Китайцы проплатили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 так и не понял, как Манчжуры 19 века влияют на современных уйгуров? давай, как Жирик, вспомним что половина Турции - Армения и т.д. на выходе, Уйгуры хотят самостийности, им не дают, за то дают по голове на этой почве у них процветает экстремизм ибо сопротивление и всё такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YandexServoSkull Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) А ты нет? :trollface.jpg: Ну он не родной, муж тетки. Вкратце- манчжуры, правящие в Китае в 17 веке, завоевали уйгуров и включили в состав Манчжурского Китая. Уйгуры боролись за независимость, манчжуры их довили с помощью китайцев. Современных уйгуров не существовало до двадцатого века, как и узбеков, это турки восточного туркестана, ну и туркестана вообще, если учитывать узбеков. Они не просто на одном языке говорят, так еще у каждого уйгура куча родственников узбеков, а у тех - уйгуров. Как же надо было получиться, что моя жена наполовину узбечка. =) Среди уйгур мощное исламисткое подполье, и теракты (от взрывов до массовой поножовщины) в СУАР дело обыденное. ЗЫ. И да, казахи довольно сильно недолюбливают уйгуров. И еще момент. У нас никакой паники насчет "нашествия" китайцев нет. Хотя в ЮКО их очень много, да и климат для них более чем подходящий. Но они предпочитают к нам приезжать зарабатывать, а не жить. Инфа 100%, они и меня закол[лобзал]и, я вообще самый толерантный здесь, тоже всячески жалею несправедливо угнетенных, но йогурты это нечто. Кроме личных контактов, у меня через улицу, когда в алмате жил, была мечеть уйгурская. Мало того, что они в свои рупоры орут регулярно с сатанинским азаном (это грех всех мечетей), так еще и крутятся там огромной толпой, а где куча молодых гостинцев, там и неприятности, постоянные драки и даже настоящие перестрелки, недавно кого-то застрелили, а менты на это не едут разбираться. на выходе, Уйгуры хотят самостийности, им не дают, за то дают по голове на этой почве у них процветает экстремизм ибо сопротивление и всё такое Это, кстати, тоже так, но надо вспомнить, что еще до революции и их самоопределения как уйгуров, тюрков кашгара на бой поднимали суфийские братства. Это с них началась борьба уже потом "националистическая", когда они решили взять себе имя "древнего тюркского народа", к которому вряд ли имеют вообще какое-либо отношение. Изменено 25 ноября, 2015 пользователем YandexServoSkull Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Я не понял. Яндекс ты казах чтоль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YandexServoSkull Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) Я не понял. Яндекс ты казах чтоль? Руусский. Я ж не люблю казахов. И русских. Но сейчас пишу из кахазстана, да. А, нет, я ж армянин :) Изменено 25 ноября, 2015 пользователем YandexServoSkull Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти