ШуТ Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 То есть все-таки, по Вашим словам "у всех абсолютно некронов", то Ктаны имеют 3+ обычный сейв? Или 4+/4+? Жень не боись - мы просто размышляем вслух)))) Просто если таки доказать разницу трактовок ассасина и Врейта - т.е. дать врейту 3+/3++, то по аналогичной фразе Ктан получается имеет 4+/4++ =) =) т.к. у него написана та же самая фраза)))))) вобщем чую как я играл раньше -/3++, так и буду, чтобы народ не раздражать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 22 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 Трикон, - устный пред. Это оффтоп. Твои вопросы здесь Новичковые вопросы по Некорнам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 26 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 (изменено) Так, кто-нибудь из Некрон скомпилируйте все в 1 пост. Учитывая что: - Монолит двигает своих. - Замечание Шута по ВББ в 2 посте верны. - У призраков 3+/3++. Изменено 26 марта, 2008 пользователем Мелисса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Некроны • Павшие модели некронов, используют ВББ, только если в 6" есть модель некронов такого же типа. • Если Некронский Лорд погиб и затем вернулся, то если он был в ближнем бою, он в него не должен возвращаться, не важно был он один или с отрядом. • Если армия Некронов «Phase out» то это не отменяет того, что игра идет у нас 6(+) ходов, - противник может занять четверти и т.п. если успеет.(тут как хотите, меня и автомася устраивает сразу) • Гаусовое оружие нормально действует на Монолит. • Вуаль Тьмы используется в начале фазы движения. На практике это значит что если игрок Некронов хочет использовать Вуаль Тьмы, её использование должно быть первым что он делает в фазу движения, в соответствии с общими правилами и правилами Вуали. • При Глубоком Ударе Монолит отодвигает любые подразделения, на дистанцию необходимую для установки Монолита на стол. • Врайты имеют 3+/3++ сейвы, К'Таны 4+/4++. Вроде все укомплектовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 27 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 • Если Некронский Лорд погиб и затем вернулся, то если он был в ближнем бою, он в него не должен возвращаться, не важно был он один или с отрядом. Обоснуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 (изменено) Обоснуй. А ты мне обоснуй опираясь на кодекс и РБ почему он туда должен возвращаться? В Кодексе ни слова про то что он должен опять идти в ХтХ вообще нет, вот и все. Вообще данный пункт притянут за уши как полная отсебятина с турнира ГВ. Изменено 28 марта, 2008 пользователем STR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 • Если Некронский Лорд погиб и затем вернулся, то если он был в ближнем бою, он в него не должен возвращаться, не важно был он один или с отрядом. Обоснуй. я думаю, что так не верно трактовать, ибо! Когда некроны из одного отряда кидают ВББ, то если остатки воинов продолжают вести ХтХ - то и вставшие воины присоединяются к ХтХ, а не встают где-то в сторонке делая вид, что они не причем. ПОсему, если Лорд при смерти был приджойнен, то считается с воинами одним отрядом до тех пор, пока не отджойнится, т.е. и феллбекает трупом вслед за отрядом (по ФАКу) и при ВББ встает в ХтХ. Если же Лорд был одиночным, то на момент его смерти - драка конкретно с ним прекращается. и в таком случае он ОБЯЗАН вставать в 1" от противника. [Добавлено позже] • Если армия Некронов «Phase out» то это не отменяет того, что игра идет у нас 6(+) ходов, - противник может занять четверти и т.п. если успеет.(тут как хотите, меня и автомася устраивает сразу) в данном случае лучше оставить трактовку Веральда - она там как-то лучше звучит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Что то не поянл про лорда, туплю видать, распиши доспней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 (изменено) Товарищи - любители РАВа. СТолкнулся со следующей ситуацией. Даже двумя. Играя с людьми уже долгое время по заученным принципам, столкнулись с ситуацией, что вроде так всегда делали, а почему?!? 1) ситуация. Идет ХтХ. Неожиданно некроны выпрыгивают/вытягиваются монолитом из хтх. Противник НЕ может делать никаких движений, консолидация в том числе. а Почему? Я говорил, что Консолидация прописана только в ассолт фазу - а т.к. это произошло в другую фазу, то соответственно никаких движений и не происходит. А все-таки... 2) ситуация. Монолит всю жизнь выцеливал фисты и чемпов в отряде при стрельбе Орданкой. А почему? я что-то подзабыл... [Добавлено позже] о! о втором нашел правило. Это ФАК некронов. Кстати таким милым способом мои три монолитика за две игры отснайперили. 4 фиста, 1 лазку (с иконой - итог убежавший отряд))) Конечно подороже Виндикейра выходит - но какова производительность!!! =) Изменено 31 марта, 2008 пользователем LLlyT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 1) По ппервому соглащусь с твоей точкой зренья, хотя тут диспут насчет причин можно длинный развести. 2) Вроде все ясно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 1) ситуация. Идет ХтХ. Неожиданно некроны выпрыгивают/вытягиваются монолитом из хтх. Противник НЕ может делать никаких движений, консолидация в том числе. а Почему? Я говорил, что Консолидация прописана только в ассолт фазу - а т.к. это произошло в другую фазу, то соответственно никаких движений и не происходит. А все-таки... Как бы в РБ четко прописаны ситуации, когда происходит консолидация, и ситуации с выпрыгивающими некронами там отсутствуют. А если уж придираться, то можно требовать, чтобы и некроны, выпрыгнув, могли консолидироваться т.к. хтх для них закончился. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 3 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Ну кто сделает финалку фака? С учетом 3+3++ и прочего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Я сделаю. но уже только завтра к сожалению - бо еду оперировать челюсть свою(((( бррр.... Завтра скомпанную и попробую техничным языком это изложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 (изменено) Некроны • Вуаль Тьмы (Veil of Darkness) используется в НАЧАЛЕ фазы движения. На практике это значит, что если игрок Некронов хочет использовать Вуаль Тьмы, то это должно быть первым что он делает в фазу движения, в соответствии с общими правилами и правилами Вуали. • Проверка на действие Орба Воскрешения (Resurection Orb) производится в момент смерти моделей. Т.е. это означает, что как только модель некрон проваливает свой сейв и должна быть удалена без права броска WBB, то необходимо замерить расстояние от ближайшего орба до хотя бы одной модели в отряде. Если расстояние равно и менее 6", то некрон не удаляется с поля боя, а имеет право воспользоваться спец. правилом WBB. Если некрон убит в Фазу Стрельбы с применением правила Instant Death, то он может воспользоваться правилом Орба Воскрешения, лишь в случае наличия в ДАННЫЙ МОМЕНТ живого Лорда с Орбом Воскрешения, т.е. если лорд был уничтожен буквально выстрелом до этого, то Орб более не действует (возможно лишь до воскрешения Лорда по правилу WBB). Если некрон убит в Рукопашную Фазу Энергетическим оружием (Power Weapon) или с применением правила Instant Death, то он может воспользоваться правилом Орба Воскрешения, лишь в случае наличия в ДАННЫЙ МОМЕНТ живого Лорда с Орбом Воскрешения, т.е. если лорд был уничтожен при отыгрыше боя более высокой инициативы, то Орб более не действует (возможно лишь до воскрешения Лорда по правилу WBB) Если некрон убит в Рукопашную Фазу одновременно с Лордом при отыгрыше одной инициативы, то он может воспользоваться спец. правилом Орба Воскрешения. • Проверка на наличие "Некронов того же типа" в правиле WBB делается в момент броска WBB, при этом расстояние меряется от каждой конкретной лежащей модели. На практике это значит, что перед броском WBB необходимо сначала измерить расстояние от каждой "лежащей" модели Некрон до ближайшего "живого" "некрона того же типа". И потом все у кого данное расстояние равно и менее 6" могут сделать свой бросок WBB. Остальные удаляются с поля боя без броска и считаются уничтоженными. • В случае, если Некронский Лорд погиб и затем вернулся на поле боя, благодаря правилу WBB, то он должен сохранить взводное построение, которое было до его "смерти". На практике это значит, что если он был присоединен к отряду в момент "смерти", то после броска WBB должен восстановить с ними построение по всем правилам, т.е. если отряд дерется в ХтХ - Лорд присоединяется к драке, если отряд бежит с поля боя, то Лорд бежит вместе с ними. В случае если Лорд в момент "смерти" был Независимой моделью или его отряд был полностью уничтожен, то после броска WBB он остается/становится Независимой моделью и должен быть поставлен в 1 дюйме от моделей противника как можно ближе к месту своей смерти. • Спец. правило Гаусового оружия (Gauss) (об автоматическом скользящем попадании) действует как обычно на любую технику (в том числе и Монолит Некронов), исключая танки Империи со спец правилом ......... (подскажите плиз - мне вроде втирали, что у АК есть то ли доктрина, то ли апгрейд игнорящий спец правила оружия..... что-то я хз где оно... не нашель) • Призраки некрон (Wraiths) и Ктаны (C`Tans) имеют ТОЛЬКО неуязвимый спас бросок, и не имеют обычног оармор сейва (в соответствии с книгой Wargear). • При Глубоком Ударе (Deep Strike) Монолита его необходимо изначально размещать на СВОБОДНОЕ пространство не занятое вражескими/дружественными моделями, а также Непроходимым ландшафтом. Если после "сноса" модель сталкивается с Непроходимым ландшафтом, то Монолит УНИЧТОЖАЕТСЯ. В случае "сноса" Монолита на ЛЮБЫЕ дружественные или вражеские модели, модели отодвигаются на ближайшее свободное место, позволяя разместить Монолит на поле боя. • Если армия Некронов проигрывает по правилу "Исхода" («Phase out») то ВСЕ подразделения в армии Некронов считаются полностью уничтоженными в отношении победных очков, а также противник имеет возможность ДО КОНЦА игры выполнить все обьекты миссии (захват точек/прорыв и т.д.). После этого происходит подсчет Победных очков в соответствии с основными правилами и определяется победитель. Вроде ничего не забыл) Изменено 11 апреля, 2008 пользователем LLlyT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 Извините что вклиниваюсь, конечно, но где обсуждалось то что лежащий на столе лорд не может помогать орбом простым воинам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 (изменено) Извините что вклиниваюсь, конечно, но где обсуждалось то что лежащий на столе лорд не может помогать орбом простым воинам? а что может? <_< [Добавлено позже] :- вроде у нас Комиссары после смерти Лидерство никому не дают, а Псайкик Худ на мертвом Лайбрариане не работает. Так с чего бы вдруг у Лорда Орб работал? O_o "Лежит" он на столе, лишь для отображения, что он может еще кинуть WBB, во всех остальных отношениях он считается уничтоженным. :( Изменено 11 апреля, 2008 пользователем LLlyT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 Ну, условием работы орба является все же нахождение на столе, а не живость лорда, но, мне по большому счету все равно:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 Орю прописан в правилах действия конкретно на Лорда, ни цитат из кодекса ни из РБ, я не находил где написано где модель может пользоватся Варгиром не для себя, ясли она не умерла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 А какие кодексы, ФАКюшники, и публикации правил для Некронов актуальны на сегодняшний день? если можно ссылки, или названия :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korgan80 Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 На данный момент актуален старый Кодекс некронов - http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...otCatGameStyle= Вот ссылка на их ФАК http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...5th_Edition.pdf Ещё будут публикации по некронам в книге Батл Мишн что выйдет в марте......... Так же в Апокалипсис книге можно найти правила на Пилон - подробности найдёте на сайте http://www.forgeworld.co.uk/acatalog/QUATE...NECRONS_26.html А так ждите переиздания...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrzej Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) А появится здесь разбор действия волчьей пасти на некронский ВББ? Кстати а почему ФАК на сайте ГВ отличается в месте которое привел Шут про выцеливание орданкой? Или я слепой или Фак другой Изменено 15 февраля, 2010 пользователем Ipil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) А появится здесь разбор действия волчьей пасти на некронский ВББ? А смысл разбирать? Ты можешь использовать это правило. Так как в волчем факе сказано про Q. Are models with an ability to return to play (e.g. Necrons, St. Celestine, etc) able to use their special rule even after being removed from play by The Last Laugh? A. Yes they can. It sounds odd but their special ability works just fine. В Вахе прецедентная система правил. Если от The Last Laugh можно вставать то и от челюстей тоже можно. Вопрос в том нужен орб или нет? Я склоняюсь к тому варианту что и орб не нужен. А вот про выцеливание монолитом кстати да в факе по Монолиту этого нет? Изменено 15 февраля, 2010 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrzej Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 2Dedal У меня в городе Волки упираются и отстаивают свою точку зрения. Чесно говоря уже устал спорить. Да и здесь на форуме не все согласны с такой трактовкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) 2Dedal У меня в городе Волки упираются и отстаивают свою точку зрения. Чесно говоря уже устал спорить. Да и здесь на форуме не все согласны с такой трактовкой. Не согласны на форуме опять же волки. Хочешь пригласи их сюда я им популярно объясню в чем они не правы. Только перед этим пусть почитают вординг вбб и поймут что про их "удаление из игры" там ничего нет, а следовательно ВББ делать можно. Изменено 16 февраля, 2010 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrzej Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Не согласны на форуме опять же волки. Что вполне логично :rolleyes: Просто у меня уже аргументы кончились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти