Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Mechanicum (НН 9)

Рекомендуемые сообщения

Школу я уже закончил, первый курс МГУ, к вашему сведенью, Дядя.

хм... может тогда не зря твой друг (отметившийся у меня в репутации) считает тебя идиотом?

Изменено пользователем Дядюшка

• Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

хм... может тогда не зря твой друг (отметившийся у меня в репутации) считает тебя идиотом?

А может вам не стоит называть других людей идиотами, а искать нормальные аргументы по поводу False Gods ? Мне ли учить лучшего переводчика 2007 года что такие "аргументы" как минимум ведут к потере лица.

Изменено пользователем Йорик

таки влезу...дядя привел конкретику...а ты говориш вот так трушнее :- у кого проблема с аргументом? тем более непонятно чем они лживы :- онни ложные.... изза бредней Азбуки вот и вылезает такие холивары. :( ..мгушники)) =)

таки влезу...дядя привел конкретику...а ты говориш вот так трушнее :- у кого проблема с аргументом? тем более непонятно чем они лживы :-

Тем, что обьявили Сарошийцам что Император - лживый демон, а они - добрые боги. Тем, что понасылали видений Магнусу, Конраду, тем самым подтолкнув их к пропасти. Напарили Хоруса как котенка, показав ему будущее которое стало реальностью в результате действий самого Хоруса и сказали что оно станет таким без его вмешательства. Дальше продолжать ? ;)

Тем, что обьявили Сарошийцам что Император - лживый демон, а они - добрые боги. Тем, что понасылали видений Магнусу, Конраду, тем самым подтолкнув их к пропасти. Напарили Хоруса как котенка, показав ему будущее которое стало реальностью в результате действий самого Хоруса и сказали что оно станет таким без его вмешательства. Дальше продолжать ? ;)

они сказали часть правды а сие не ложь =) и фолс эмперор теперь у нас лживый импи..а не ложный ака лже? ну так он тоже врал что богов нет =)

ЛОЖНЫЕ значит НЕ ТЕ. ИМПЕРАТОР - ТОТ бог, а остальные - ЛОЖНЫЕ.

книга ЛОЖНЫЕ БОГИ, она про это.

p.s. но ты не стесняйся - продолжай. будет над чем поржать.

они сказали часть правды а сие не ложь =) и фолс эмперор теперь у нас лживый импи..а не ложный ака лже? ну так он тоже врал что богов нет =)

Короче, все друг другу врали. :) Все лживы и все (с точки зрени противоположной стороны) - ложны. Но при этом все существуют ! :D

[Добавлено позже]

ЛОЖНЫЕ значит НЕ ТЕ. ИМПЕРАТОР - ТОТ бог, а остальные - ЛОЖНЫЕ.

книга ЛОЖНЫЕ БОГИ, она про это.

p.s. но ты не стесняйся - продолжай. будет над чем поржать.

Книга - про то как Боги Хаоса заставили Хоруса докатиться до жизни такой.

Книга - Лживые Боги, она про это.

Ага... Над тобой особенно.

Йорик, ну подумайте, боги хаоса подложили(подменили) понятия и ценности для Гора. Для человечества они ложные (не правильные, не естественные). Кто сказал, что боги хаоса лживые? Они говорят самую правдивую правду, свою правду.

на момент "False gods" Импи вроде как еще не бог, нет? официально

на момент "False Gods" официально вообще нет никаких богов.

но не официально есть один истинный, о котором говорится в Лектицио Дивинатус. все остальные - ложные.

===

"ложные боги" - очень широко используемое понятие. можно в этом убедиться задав поиск по этим словам (как "ложные боги", так и "false gods").

мне вообще удивительно, что это надо объяснять.

Йорик, ну подумайте, боги хаоса подложили(подменили) понятия и ценности для Гора

то есть они наврали, то есть они вруны =) ? то есть кто? - лжецы. может быть это и не есть истина, но версия про лживых богов имеет право на существование.

дядюшкин бред про императора вообще забавен. книга называется "False gods". Gods. при чем здесь император, он в то время искоренял, по возможности, культы его богом провозглашающие. это книга про то как боги варпа врут Горусу, о том, что император хочет объявить себя богом, и врут более чем успешно. она именно об этом.

так почему же эта книга не может называться "Лживые боги"? только потому, что "светоч" хочет ложных?

дядюшка, не останавливайся, так забавно когда ты срёшся с малолетками, а они перед тобой за это ещё и извиняются.

Изменено пользователем людоед

то есть они наврали, то есть они вруны =) ? то есть кто? - лжецы. может быть это и не есть истина, но версия про лживых богов имеет право на существование.

дядюшкин бред про императора вообще забавен. книга называется "False gods". Gods.

Сколько ж можно начинать одно и тоже. Ладно.

Прошу внимательнее читать мой пост. Где написано, что они врали или лгали? Они предложили Гору свою правду, свою истину, с которой он согласился и принял на веру. И опять же, исходя из того, что время в варпе понятие относительное, хаоситы говорили истинную правду: ИМПЕРАТОР СТАЛ БОГОМ.

Так называемая петля времени

Версий может быть сколько угодно, только адекватный перевод один и он никак не "Лживые боги"

Почему это..они ему говорили, что им по барабану на материальный мир. Они лгали, лгал когда Эреб прикинулся мертвым Лунным Волком, они вообще постоянно тасовали факты. видение в лаборатории примархов тоже характерно!

Это бесполезно, это лечится только "ненаучными методами", как выразился Аксенов)

Могу одно сказать - прочел полкниги и мне очень интересно)

Почему это..они ему говорили, что им по барабану на материальный мир. Они лгали, лгал когда Эреб прикинулся мертвым Лунным Волком, они вообще постоянно тасовали факты. видение в лаборатории примархов тоже характерно!

Лгали не они, а Эреб, который не мог придумать ничего лучше, чем прикинуться Сеянусом, к словам которого Гор действительно прислушивался.

Ммм...варп-маяк оффтопа жесткого, перерастающего в холивар...мне кажется, или они погружаются в варп?

Лучше бы запостили уже спойлер *тентакли нервно хлестнули по силовому доспеху* Тише, маленькие, тише...все будет, все будет *успокаивающе поглаживает их и неодобрительно смотрит на оффтоперов*

"ложные боги" - очень широко используемое понятие. можно в этом убедиться задав поиск по этим словам (как "ложные боги", так и "false gods").

мне вообще удивительно, что это надо объяснять.

А мне удивительно, что надо обьяснять "лучшему переводчику 2007 года", что при переводе названий книг надо смотреть не на "красные нити через всю серию", а на центральное событие (фразу, место) книги. Чтобы ни возникало идиотских перлов вроде попытки перевести название первой книги как "Восстание Хоруса", хотя в контексте книги Хорус даже и не думает о восстании, но в контексте происходит возвышение Хоруса. Точно так же центральным событием второй книги является обман богами хаоса через их слугу Хоруса, а не слова Эуфартии Киилер о том, кто ложный, а кто не ложный бог. Так что - Лживые Боги.

По теме - кто-нибудь уже читал рассказ "Проект Кэйбэйн" ? Это как-бы приквел к книге :)

Darog, похоже безнадёжен Дядюшка.

Я бы советовал некоторым недоучкам: "Mudavos hijos pendejos, solo los que tengan cojones pueden hablar sobre esos temas, y los maricones, como tu, deben chupar hasta los faros..." непереводимая игра слов)

Но зачем унижаться до такого уровня и что-то объяснять тем, кто безнадежен.

Боги Хаоса не лгут. Они показывают реальные события. Засада в том, что это лишь варианты событий. "Умолчать" это не "соврать". Так что, никакого обмана не было, а была тонкая манипуляция.

Да и само слово false однозначно переводится как "ложный".

А на самом-то деле, секрет в том, что впервые эта книга вышла под названием "Лживые боги" и все привыкли :) Было бы "Ложные"- все было бы совсем по-другому. :)

Изменено пользователем Радослав

Умолчать это не соврать. Так что, никакого обмана не было, а была тонкая манипуляция.

Да и само слово false однозначно переводится как "ложный".

Соврать, сказав что это будет в случае отсутствия восстания, хотя причиной этому стало восстание.

Да и само слово false также однозначно переводится как "лживый".

Darog, похоже безнадёжен Дядюшка.

Замечательно, приходит кто-то с первого курса чего-то там МГУ (не самого хорошего универа на земле, я скажу вам на земле, хоть я его и закончил), и начинает вещать "истину".

Можно уже начать биться об пол в истерики и кричать псалмы и рвать на себе волосы?

Я не совсем согласен с Дядюшкой, но научитесь хотя бы нормально выражать свой протест и аргументировать позицию. Они, в самом деле, "ложные", он, в самом деле, Гор, просто есть догма и дурацкая традиция, основанная на некомпетентности первых переводчиков...

false gods - это устойчивое выражение, которые имеет первоисточник в Библии, его до боли однозначен и имеет уже правильный перевод в русском.

There is no question that to understand what "detestable practices" the Word refers to in Ezekiel 16, Romans 1 and 1 Corinthians, it is important to know what was involved in the worship of these false gods of Biblical times. Following is some information from Nelson's Bible Dictionary and the Theological Wordbook of the Old Testament

false gods - для любого американца или англичанина - это именно "ложные боги", и мне абсолютно пофиг на тех, кто думает иначе, потому что я привык доверять оригиналу и мнению автора, а не таких "мудрецов".

Не, не однозначно. И "лживый", и "ложный" будут равно правильным дословным переводом.

Я бы сказал, что боги лживые.

Ну если в Библии переводится "Ложные", то спорить уже не надо. Устоявшееся понятие, а в Вахе всяких параллелей с встречающимися в теологии именами и выражениями куча...

Изменено пользователем Филя aka AshWalker

Да и само слово false также однозначно переводится как "лживый".

откуда столько уверенности? :))

далеко ходить не будем, Абби Лингво 12 всегда под рукой:

false [] 1. 1) а) неверный, неправильный, ошибочный Syn: erroneous , wrong б) несправедливый (о приговоре) 2) а) фальшивый (об исполнении музыкальных произведений) б) неверный, неграмматичный (о неправильном согласовании форм в языке) Syn: erroneous 3) ложный, не настоящий, поддельный false teeth — фальшивые зубы false dcument — поддельный документ ...

что касается слова лживый, то это Deceitful, Lying.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...