Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сошествие Ангелов [HH 6]

Рекомендуемые сообщения

Я и не говорю что убожество.

Мне скажем глава где Глядящие проявились очень понравилась. А вот скажем сцены драк описывает он довольно нудно. Все это разумеется имхо.

Ну там сцены драк можно перечесть на пальцах одной руки. Ета книга вообще выбивается из Вахи малым количеством откровенного месилова

• 4 месяца спустя...
  • Ответов 164
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Наконец-то! А я уж думал - кто напишет о ереси хуже Каунтера? И свершилось - Сканлон отж0г. Особенно крут финал - его нету как такового. Хотя от начала до средины книга впечатляла. Кажется, будто бы аффтору под задницу пендель поставили, чтобы не задерживал работу. И это серьезно повлияло на книгу. Так изгадить хорошую работу можно только когда торопишься!

Поэтому дальше в серии хотелось бы видеть лишь творчество Абнетта и Макнилла, ну и Сваллоу можно ещё ченить доверить.

• 4 недели спустя...

На днях дочитал книжку, на языке оригинала...

Ничего так...

Тайны-интриг-расследованияв духе ДА, точнее предпосылки ко всему этому...

» Нажмите, для отображения текста «
Понравились моменты: разговора Лютера с Захариилом перед активацией бомбы (когда Лютер на вопрос почему сразу про бомбу не сказал, отвечает, что представил как всё может перейти по его командование, а он выйдет из тени Льва); и слова командра о том, что когда у ТА будет причина избегать вопросов - они потеряют свои души...
Кстати, мне субъективно показалось, что основным заговощиком во Внутреннем круге был Лютер...

Кстати, мне субъективно показалось, что основным заговощиком во Внутреннем круге был Лютер...

Старый :boyan:

А мне, что Лютер... это же ГВ и ДА - ничего не понятно =)

Хехе... интересно Watchers in the Dark это тот же кабал что и Альфу совратил?:)

Хехе... интересно Watchers in the Dark это тот же кабал что и Альфу совратил?:)

Написано ксеносы, причем вроде до сих пор в скале тусуются... Есть подозрения, что они...

Кстати, минька есть - Ангел несущий шлем магистра ДА.

Изменено пользователем Darog

Насчёт Watchers in the Dark в ДАшных кодексах я в курсе.

Мне был интересен именно намёк на что. что они часть того же кабала, что Альфариусу мозги запудрил.

Причём намёки на это есть как в Descent of Angels(там кабал рас. боящихся с хаосом упоминается, причём мнение о человечестве чётко совпадает), так и в Legion(там сказано, что кабал сначала пытался работать с ДА)

Изменено пользователем HorrOwl

Мне был интересен именно намёк на что. что они часть того же кабала, что Альфариусу мозги запудрил.

Ну, в самой книге никаких намеков нет, есть только намеки в Легионе, о чем ты и говоришь.

Имхо, это они и есть.

Причём намёки на это есть как в Descent of Angels(там кабал рас. боящихся с хаосом упоминается, причём мнение о человечестве чётко совпадает), так и в Legion(там сказано, что кабал сначала пытался работать с ДА)

В кодексе ДА про смотрящих ничего нет, они (смотрящие) просто есть =) , а вот цитаты (об отношении кабалы к людям) из DoA и Legion и вправду очень похожи.

Получается, что попробовали с ДА, но по их же словам - ДА слишком "старый" вроде Легион, попробовали с АЛ тоже ничего хорошего не вышло. И решили выходит вернуться к ДА?!

После:

- ДА чуть(почти) не предали Импи...

- АЛ теперь воюет на стороне Хаоса, придерживаясь своих интересов...

что ни говори "хороша" кабала, может они и с другими трейторами-легионами успели "перетереть" ? :D

Изменено пользователем Belial

В кодексе ДА про смотрящих ничего нет , они (смотрящие) просто есть =) , а вот цитаты (об отношении кабалы к людям) из DoA и Legion и вправду очень похожи.

Не у всех есть кодекс - про Азраэля, ДА -4ка.

Azrael sits at the head of the Inner Circle, master even over the Grand Masters of the Dark Angel's Successor Chapters. He is the sole guardian over the secrets locked away within the dark chambers miles beneath the Rock where only the Watchers in the Dark dare to tread.

Each Supreme Grand Master chooses his successor from the members of the Inner Circle. When the old incumbent dies, his choice is ceremonially presented with the panoply associated with the rank. He takes up the Lion Helm, a potent artefact said to have been worn by Lion El'Jonson himself. This takes the form of a winged helmet that is carried by the Helm Bearer, one of the Watchers in the Dark . The Lion Helm generates a powerful force field, which protects the Supreme Grand Master and those nearby from the direst of attacks. He is presented with the mighty Sword of Secrets, its blade cut from a single block of jet-black obsidian that is so finely crafted that its razor-sharp edge has not chipped or lost its keenness since it was forged in millennia passed. He takes up the Lion's Wrath, a combi-weapon said to have been constructed by the Techno-magus Prestor the Unchallenged in the days following the fall of Caliban. He dons the Protector, a finely crafted suit of power armour inlaid with the symbols of his new rank.

В Легиона сказано, что в Кабалы ничего не получилось, это очередной доказательство лояльностир Льва человечеству (Кабала же против людей), про его лояльность Импи можно поспорить, в самом деле)

[ Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд ]

- ДА чуть(почти) не предали Импи...

Что там случилось на самом деле, до сих пор не ясно.

Одно пока ясно, Лютер - точно предатель. Но вот предатель ли Лев... хз.

Я тут должен согласится с мнением, что Импи он не любил особенно.

2 Darog:

Ну, в самой книге никаких намеков нет, есть только намеки в Легионе, о чем ты и говоришь.

А как быть с вот этим:

The diminutive figure shook its head.

No, such things are not for humans to know. Your race already knows too much and seeks to tamper with things that should never be.

'I don't understand,' said Zahariel. 'What are you doing here?'

We are members of, a brotherhood, much like yourself... a cabal dedicated to thwarting the most ancient evil.

'What evil?' asked Zahariel. 'You mean the great beasts?'

No, they are but a symptom of a greater ill. I will not name this evil, suffice to say it is the bane of your race and will one day consume you.

Zahariel felt a chill steal upon him at the mention of this great evil the creature spoke of, a bone-deep knowledge that it spoke the truth. Its words carried the weight of ages within them, and though such a thing was surely impossible, Zahariel felt that this creature might very well be thousands of years old, if not older.

'This evil. Can it be fought?' he asked.

Of course, all evil can be fought.

'Then let me help you defeat it!' he cried.

The figure shook its head, and Zahariel's spirits fell.

Evil such as this can never be defeated. It can be held at bay for a time, but so long as there are humans, it will exist.

?:)

2 Belial:

Watchers in the dark, стр 40 кодекса Dark Angels(современного), в описании либрарианов.

НИжний правый угол. Там им целая статья посвящена, небольшая правда.

Крайне забавно то, что , судя по Descent of Angels, эти вотчеры - участники кабала.

А в кодексе написано, что они сопровождают чаптермастеров ДА.

Получается, что попробовали с ДА, но по их же словам - ДА слишком "старый" вроде Легион, попробовали с АЛ тоже ничего хорошего не вышло. И решили выходит вернуться к ДА?!

Врядли.

В Легионе говорится, что план кабала относительно ДА провалился.

Если бы он удался, думаю, легион бы к Хорусу ушёл.

Впрочем. это спекуляции, надеюсь, в следующей книжке тема предательства и кабала, наконец-то, будет раскрыта.:)

Ну, таким образом, что делают представители Кабалы в Скале?))

"Это очень интересный вопрос. А ответ - ещё интереснее"© :D

Может, у них таки с ДА получилось? X-

С другой стороны, судя по кодексу, сами ДА не знают, кто такие вотчеры. Типа бегает мелочь всякая в капюшонах, а кто такие, и что им надо - неизвестно и всем пофиг. X-

С другой стороны, судя по кодексу, сами ДА не знают, кто такие вотчеры. Типа бегает мелочь всякая в капюшонах, а кто такие, и что им надо - неизвестно и всем пофиг. X-

Там есть намеки, что они знают, что это ксеносы... КСЕНОСЫ!!! в крепости СМ... O_o

Все прочувствовали ужас этой фразы?))

Заметьте все планеты, на которых Кабала знакомится с орденом - взрываются.

Имхо, абсолютно мое и неправильное.

1) Лютер - стал-таки хаоситом, поэтому они со Львом и поцапались. Правда, в конце он-такие прозрел, но поезд ушел. Тут все пока в каноническом стиле.

2) Лев был ваха-маугли, есть намеки, что к его детству приложили свои руки в том, числе и эти смотрящие, он с одной стороны любил все новое и старался на благо человечества, с другой был очень прагматичным и как маугли предпочитал посмотреть в сторонке пока два зверя загрызут другу друга, потом выйти и добить ослабевшего победителя. Отсюда:

а) Кабала -таки его уговорила, причем могла показать другую фильму "Император вс. Гор - режиссерская версия вол. 2", где надо было выждать и замочить выигравшего, чтобы спасти человечество и вселенную.

б) Он послал Кабалу, но они проникли в сержантские круги и завербовали пару маров, потом захватили примарха, а эти засланцы Кабалы взяли в руки правление орденом. Сюда версия о том, что его забрали смотрящие - очень подходит, как и та, что его держат в плену в Скале.

в) Он послал Кабалу, но задумался над показанным.

г) При возвращении на Калибан он нашел там захаосетевших маров, Кабала предложила помощь по выкуриванию, пришлось заключить союз.

д) Лев изначально был дружен с Кабалой, тогда это он был на той встрече против Импи.

ж) У ДА был еще более тайный круг власти, куда входили и представители кабалы.

з) придумайте сами

Вот тут встает вопрос.

3) Что есть Кабала?

а) скрытые хаоситы

б) ксеносы против человечества и хаоса

в) ксеносы против хаоса любой ценой

И фишка в том, что мы, чую, никогда не узнаем, как было все на самом деле =)

тут еще нужно отметить, что Смотрящие бродят не абы с кем, а только с очень крутыми СМ, которые на первых строчках в иерархии ДА. А это как понятно- Внутренний Круг. Ох чую, нас переведут еще на кодекс ХСМ =) =) =)

• 2 месяца спустя...

Только сейчас прочитал книжку. Слоупок, да. Понравилась, кстати.

Но пока все выглядит очень даже канонiчненько!

Лютеру закрылась в голову мысль избавиться от Льва, тот узнал об этом и сослал его на Калибан. Там Лютер, мб, впал в дальнейшие разврат и коррупцию. Надо следующую книгу изучать, да

Лютеру закрылась в голову мысль избавиться от Льва, тот узнал об этом и сослал его на Калибан. Там Лютер, мб, впал в дальнейшие разврат и коррупцию. Надо следующую книгу изучать, да

Гениальный вывод...

• 1 год спустя...

Вот, только что дочитал. Не знаю почему, но мне книга показалась чуть ли не самой удачной в цикле Ереси. Хотя ТА я никогда особенно не любил %)

Разве что один вопрос гложет: в начале книге (вариант от "Фантастики), в списке действующих лиц Шанг-хан указан как командир Белых Шрамов в экспедиции Несущих Слово. Где там был 17 Легион - ума не приложу. Что это такое, господа и дамы?

-_- Почему я не удивлен косякам в переводе? Спасибо, Monique

ну первая планета на которую прибывает захариил с компанией была под контролем шрамов и они им передали руководство на ней и свалили, так как уже не могли столько топтаться на одном месте

Не знаю почему, но мне книга показалась чуть ли не самой удачной в цикле Ереси
действительно, сколько людей, столько мнений :)

для меня нет в Ереси книг более неудачных, да и просто неинтересных, чем книги про ТА.

• 4 недели спустя...

Прочитал книгу и есть вопросы:

1) Реально ли угрожала опасность Императору от взрывчатки заговорщиков?

2) Захариил дрался с заговорщиком и его всё равно схватили. разве не было ли очевидно кто на кого напал?

3) Что за позор упоминается в конце? Почему Лев не хотел видеть своих Ангелов?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...