Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сошествие Ангелов [HH 6]

Рекомендуемые сообщения

Я имел в виду, что нету сцены получасового восхищения ГГ светлым образом Императора. Образами Лиона и Лютера - да. Кстати, автор временами использует неплохую игру слов по поводу Lion - Лев и Lion - Лион.

• Ответов 164
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я имел в виду, что нету сцены получасового восхищения ГГ светлым образом Императора. Образами Лиона и Лютера - да. Кстати, автор временами использует неплохую игру слов по поводу Lion - Лев и Lion - Лион.

к твоему сведению, он там везде - Лев.

Я бы не сказал. В большинстве случаев это используется как имя, и только временами идет его сравнение со львом. Просто написание одно и то же. Мое ИМХО, разумеется...

Я бы не сказал. В большинстве случаев это используется как имя, и только временами идет его сравнение со львом. Просто написание одно и то же. Мое ИМХО, разумеется...

в 95% случаев в этой книге перед именем "Lion" стоит артикль "the", однозначно указывающий на то, что это "Лев".

про оставшиеся 5% в книге говорится:

1)

"man came to be called Lion El'Jonson, meaning 'The Lion, the Son of the Forest'"

2)

"Jonson exuded a raw majesty, an unspoken aura of such magnetic authority that it was clear from the very first instance why Sar Luther had chosen to give him the name 'Lion'. There was no other name that could ever have possibly fitted him. He was the Lion. No word could have better described him."

http://redelf.narod.ru/Story/illiteracy_20071226.html

так что другого просто не дано.

Ну, по тексту, со львом его начали сравнивать после того, как он в одиночку прикопал Калибанского льва, а Лютер его Лионом назвал без всякой задней мысли.

Ну, по тексту, со львом его начали сравнивать после того, как он в одиночку прикопал Калибанского льва, а Лютер его Лионом назвал без всякой задней мысли.

ты читать что ли не умеешь??

я ещё раз тебе из текста отрывок привожу:

"Jonson exuded a raw majesty, an unspoken aura of such magnetic authority that it was clear from the very first instance why Sar Luther had chosen to give him the name 'Lion'. There was no other name that could ever have possibly fitted him. He was the Lion. No word could have better described him."

Изменено пользователем Дядюшка

ты читать что ли не умеешь??

я ещё раз тебе из текста отрывок привожу:

2Дядюшка по моему это бесполезно. Людям уже и на redelf'e статью перевели, и на форуме уже в наверное 20 темах это обсуждали...

Нет, я просто правда не понимаю людей которые продолжают по этому поводу спорить :-)

Нравится называть Льва - Лионом, Гора - Хорусом и т.д. - называй, никто не запрещает этого.

Но ЗАЧЕМ пытаться свои мысли за действительность выдавать?

2 грамотеям и "знатокам" английского - the Lion - это Лев, сокращенное от, Lion El' Jonson - полного имени примарха ДА ;)

ЗЫ. Имхо спор по этой теме уже флуд и/или провокация

>:-(

ЗЫЫ. Да поможет поиск тем, кто сомневается! :)

Имхо спор по этой теме уже флуд и/или провокация

и продолжаешь его ты...ага

Закройте тему, плиз, ибо не сдержусь и начну хорусосрач...

с какого это перепугу закрывать-то??

вроде как эта тема не твоему вопросу посвящена, а всей книге. так что - скромнее надо быть...

Попытаюсь вернуть дискуссию ближе к теме, а не к вопросам перевода.)

А можно узнать - до какого известного нам момента там действие? То есть - будет ли в тексте знаменитый поединок, или нет?

Только до момента начала Крестового Похода. По крайне мере, в первой книге. Если будет вторая - там, возможно раскроют эту тему.

Только до момента начала Крестового Похода. По крайне мере, в первой книге. Если будет вторая - там, возможно раскроют эту тему.

Если до начала Крестового Похода, то откуда на обложке "трёшки" с топхельмами и "четвёры"?? O_o

Там же в лучшем случае "двушки" (Crusade Suit) должны быть!

Если обложку соотносить с содержанием книги, то на ДА вообще должны быть паверарморы кустарного калибанского производства и револьверы болтерного калибра. Так что не знаю, что и сказать. Либо косяк ГВ, либо намек на вторую книгу.

В книге калибанцы имперскую снарягу поносить толком не успели.

Изменено пользователем Heretic Hatebreeder

Если обложку соотносить с содержанием книги, то на ДА вообще должны быть паверарморы кустарного калибанского производства и револьверы болтерного калибра.

А в книге есть такие револьверы?

А в книге есть такие револьверы?

Да, они с их помощью местных зверушек отстреливали. Кроме Лиона, он им голыми руками кирдык делал... :)

Да, они с их помощью местных зверушек отстреливали. Кроме Лиона, он им голыми руками кирдык делал... :)

А заряжались чем? Не болтерными же имперскими зарядами?

Щас книжки под рукой не, так что описание не процитирую, но делали аналоги имперских болтов, практически не уступающие в поражающей силе. И цепники у них не намного хуже были.

Вопрос у меня возник: Сошествие ангелов - это первая и единственная книга про легион Темных Ангелов или будет еще?

Изменено пользователем ragnar111

ragnar111

Определенно не первая. Был еще роман Торпа, касающийся событий с Лионом и Лютером... но, увы, не читал и не помню, как называется.

А будет ли еще - это вопрос к английским эльдарам.)

ragnar111

Определенно не первая. Был еще роман Торпа, касающийся событий с Лионом и Лютером... но, увы, не читал и не помню, как называется.

А будет ли еще - это вопрос к английским эльдарам.)

Она называлась: "Ангелы Тьмы". и сюдя по всему лучше бы она не выходила ;)

Изменено пользователем MoonPhoenix

а почему?

Ну раньше всё было просто - Темные Ангелы первый Легион, самый преданный легион, самый чистый генокод, и т. д.

А после "Ангелов Тьмы" где правда: в книге или в кодексе? :)

Ну раньше всё было просто - Темные Ангелы первый Легион, самый преданный легион, самый чистый генокод, и т. д.

разве?? а как же падшие и сонмы тёмных секретов?? это-то ведь было...

Дядюшка

Все же раньше секреты были НЕ настолько темными.) Ну ушла часть в Хаос... бывает, это никого из фанатов вселенной особенно не шокирует. А вот иная версия, которая все переставила...)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...