Ohlamon Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Пробовал игру черех ЭКОБУМ, как предлогает Зенель. Карта "Разрушеный город". (демки нету) Две внешние точки которые около реликта теряю 100% так как три пачки риперов просто вскрывают их в момент... рядом стоящая туррель так же исчезает давольно таки быстро, при этом рипперы даже не чихнут, сестры из-за ЛП2 не достреливают до них, а если ими выйти чуть дальше, то им можно сказать досвидание и ставить на авторейнфорс белые тапочки. В итоге меня откинули на базу и там уже все понятно. Вся карта у Эльдара, на двух точках сидеть веселее некуда. В тир2 вышел, но эльдар притаранил аспидов которые раскидали всю пехоту, в то время как риперы ломали базу. Зенель, расскажи как у тебя с этой тактикой ситуация развивается... очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 (изменено) Сильно зависит от карты, опять же. Если на Fata Morgana экобум можно провести схватив все "необходимые" точки, то на Titan's Fall наверное придётся извращаться - всякие fast Armory и серафимки, и так далее. В любом случае на таких картах как не извращайся - тебе не дадут взять внешние точки, что спамь, что канонессу с IP строй, исходить нужно из того, что у тебя будут как максимум твои ближайшие. Принципиальная схема следующая: Начало std - S, M, M, M (или M, S, M, M, если первой пачкой SoB не капим), барак+ген, 2 пачки SoB (соответственно при начале в виде SMMM, первая пачка соб капит ближайшую точку, вторая бежит на линию обороны). Сразу после постройки барака один из рабов идёт втыкать турель у одного из LP (можно будущих, просто желательно наличие LP2 рядом в дальнейшем). Достраивать сразу или нет - выбор конкретного игрока. IMHO без турели уже от двух риперов+гвардов отбиваться сложно. 2 пачки SoB, соответственно, сторожат у другого края (обычно на картах два основных пути на базу). Грейдим LP до LP2, минимум два (тот, что у турели, и тот, что сторожат SoB). Но на самом деле нужно смотреть что делает противник. Если видим хотя бы две пачки риперов реинфорсенных - смело грейдим эти два поста и начинаем течиться, попутно втыкая Armory и делая грены. Дабы отбивать "наезды" придётся помучаться, но никто не говорил, что матчап будет простым. Если всё подозрительно тихо - желательно сбегать хотя бы миссионером и отложить ресурсы сразу на теч. Если противник делает fast t2...на самом деле плохо, но жить можно. Просто сразу заказываем t2, потом грейдим LP и после этого скорее всего делаем целестинок (тех всё же в первую очередь опасен на t2). Изменено 7 апреля, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 риперы стреляют дальше чем лп2 и турель так что бесполезные грейды, играя через 2 пачки довольно проблематично встретится с рейнджерами, мигом всех без морали оставят, как ни странно я придумал только гонять эльдар в рукопашную до появления хбл, на т2 реальный напряг в виде фд приходит, нам нужен 1 шустрый пак на оборону, конечно подойдут и селестинки, но 1 лп снести успеет эльдар. Идти в тех конечно супер, тем более что у меня на конфессора часто нехватает ресов а энергия копится норм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злобность Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Риперы стреляют на ту же дальность, что и турель, а дальность обзора у них индентична дальности стрельбы ЛП2... так что ИМХО не столь бесполезные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 (изменено) Турель стреляет по дальности как риперы (опыт, да и вики за это). Вообще все турели против рипаков всегда работали потому, что стреляют как оные без грейдов по дальности. Рейндж риперов без грейда - 30, такой же у всех турелей. У LP2 лишь на 5 меньше. И основная его цель - это эко+отбивание желания пробежать мимо на FoF и завалиться на базу. Или же отбивание желания пытаться достать сестёр, прячущихся за ним. И чисто психологически противник всегда с меньшим рвением лезет на связку LP2+турель (там есть куча причин, связаных с микро рабочего, не буду перечислять). Короче говоря, USSRxEvilArc, сначала попробуй основательно (ну хоть вики смотри). Ничего личного, но фраза "турель бьёт ближе" меня чуть-чуть удивила - от тебя я ожидал хотя бы зайти на вики и проверить, прежде чем такое писать (хотя всегда лучше игровой опыт). На всякий случай напомню - SoB новая раса, поэтому не бойся проверять разные идеи. Хотя тактика LP2+турель против риперов - это старая как мир идея. Fire Dragon-ы - уже писал, стройте серафимок, будет вам счастье. Серафимки драконов пугают до колик, ибо от них, в отличии от тех же ASM, они бесплатно не смогут бегать на FoF - терзать их IP и пистолеты будут. Изменено 8 апреля, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 про турель давно посмотрел и понял что ошибся, польза конечно от нее естьхорошая, дае есть пара идей для мом... но всетаки меня т1 не напрягает, а вот уже т2 эльдара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Три пака риперов или два пака+рейнджеры+гварды турель сама по себе не останавливает - подбегают гварды и фокусят раба, скажем. LP2 под боком за тем и нужен - гварды просто так под огнём LP2 не будут бегать (ну турель, скорее всего, лучше держать на риперах всё время). Вообще я не скажу, что с эльдарами на t1 туго, но проблемы сродни SM - против нормального сложно выйти с базы (не сливая кучу ресурсов зря). На t2...уже и выйти можем, и FD, в отличии от тех же SM, гонять куда проще (ибо серафимки стреляют на ходу). Арлекин (считаем что багу поправят) может быть проблемой, как и ранние Vyper-ы...ну что поделать. IMHO делать сначала нужно Celestial - FD в худшем случае временно погоняешь миссионером, построив лишнего, а вот ранний Vyper столько дров наломает, что уже попробуй разгреби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohlamon Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Не могу понять, кто такие виперы? самолеты у эльдара что ли? По-поводу тир1 с эльдаром я так и не понял... Вы нашли выход то или нет? Арк... кем ты гоняешь риперов? что означает фраза: "но всетаки меня т1 не напрягает, а вот уже т2 эльдара" то что тир1 тебя не напрягает как тир2? или наоборот? просто я как правило не доживаю до тир2 ) а если и доживаю, то это доживанием только и можно назвать... То, что делать на тир2 помоему очевидно =) да и там сила выше намного у сестер. Эльдар всегда парил только на тир1, остальные тиры у него дохлые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Ohlamon, Vyper у Буки кажись переведён как "Аспид". Вот ссылка на wiki. Без готового антитеха ранние Vyper-ы+риперы с грейдами очень сильно напрягают, и никакие LP2 уже не вывезут. А ET не будет, ибо сразу веры не накапает. Насчёт того чтобы гонять...если он судит конкретно по той игре, что запостил - он на MoM гонял реинфорснутыми сёстрами. Только вышло у него это лишь из-за того, что бегали в Cover-е, и всё равно он слил кучу ресурсов на реинфорс, практически не убив ни одного рипера (они там умирать начали толком когда их не размикрили от канонессы и полетели гранаты). В принципе можно ненадолго отгонять рипаков миссионерами+SoB, но это пока только 1-2 пака без поддержки. Выходят рейнджеры или реинфорснутые гварды - ты просто сливаешь миссионеров под фокусом. Насчёт того что делать...я уже не знаю сколько раз написал - пока у меня лучше всего срабатывал экобум с установкой ранней турели у одного из LP. На большинстве карт все точки берутся, спорных почти нет, а за LP2 эльдар просто так не пролезет, даже с риперами. Если решит замасситься и таки пролезть - к тому времени как доберётся до базы, уже будет t2 и HB. Проблемней бывает если так начинаешь окапываться, а эльдар сам идёт в fast t2. Тогда очень часто Vyper-ы слишком рано появляются, не успеваешь подготовить антитех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 вроде четко написано что т1 не напрягает так как более менее равные силы, проблемы с арлекинами и пауками приходят, ну и фд никто не отменял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 В принципе так оно и есть. Играть немного неприятно, но, в отличии от тех же SM, есть куда более удобный детектор - миссионер. И он, в отличии от черепка, не имеет вредной привычки выбегать из пачки. Так что рейнджеры особо не нахарасят. Маленькую ремарку сделаю - если эльдар не злостно массит риперов, то турель особо не нужна. Хватает беганья+поздних грен, чтобы дотянуть до t2. Турель раннюю я иногда втыкаю на ряде карт ибо имел опыт встречи с злостными массерами - зачастую не успеваешь отреагировать на это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohlamon Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Арк ну че смеятцо? какие равные? ты сдурел... ты так и не написал, что делаешь на тир1... если, как сказал Зенель, гоняешь риперов СБ и Миссами, то .... хммм я мягко говоря удивлен как так можно выиграть... они просто будут отбегать и растреливать своих "пастухов". Или убегут к себе на базу ) под ЛП2, а отступать = слить все воиска, по этом ты сольешься все, просто чуть позже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 (изменено) В начале "мощи" рипакам не хватает. А когда они уже намассятся и/или прибегут гварды с ними - тогда уже должны доделываться гранаты и готовиться ресурсы на заказ t2. Немного напрягает против эльдаров играть, но IMHO они SM больше напрягают, из-за проблем с детектом у онных. В принципе есть ещё шансы попробовать похарасить серафимками, но я лично не решусь менять более быстрый t2 на неуверенные попытки слить рабов (телепортация+рипаки). Изменено 8 апреля, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 я использую разные бо, самое действенное сразу три пака соб и мы получим мгновенное преимущество, реализовать которое против фоф затруднительно конечно но наша задача на этом этапе взять больше точек чем противник вот и все. Если идти в пару сестер с кононессой или геном то уже рассчитываю на равное количество точек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 Канонесса в данном матчапе до t2 не выглядит полезной. Даже фару пожалуй проще размикривать SoB-ами под LP2, подреинфорсив, нежели строить дорогую канонессу. Вот на t2 канонесса может пригодится, ибо генерит веру, имеет хороший IP, и абилку на снижение точности (учитывая стрелковый перекос - правильное использование очень помогает). Хотя я лично предпочту побыстрей выпустить конфессора, серафимок и целестинок. А уж потом думать над этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гренадер Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 (изменено) Судя по Вики у сержанта серок очень жесткий огненный меч... Имеет смысл вязатьсерками пауков и рипов??? Если побегут, можно включить дистанционку... если повернутся стрелять, то опять в ближку завязать...??? Изменено 1 июня, 2009 пользователем Гренадер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Zabuldiga Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Конечно имеет. Когда враг имеет преимущество в рейндже, то всегда надо в ближку идти или улетать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Жёсткий меч у сержантов селестинок тоже. Только у SoB послабей аналогов. Ну и конечно есть ещё сержант репентий, самый суровый сержант игры. DpS-ит на уровне закаченых профильных рукопашных героев типа FC. Вязать серафимками можно, но только если что-то не очень крепкое и хорошее в рукопашке. Или же если есть кем расстрелять в это время. Какие-нибудь TSM или CSM запинают серафимок в рукопашке, не смотря на крутость меча. Пауков обычно редко свяжешь в рукопашке сразу, проще расстреливать (ну если порты потратили - можно пытаться вязать). Против риперов в принципе это и есть линия поведения на t2 - вязать, если не убегают, расстреливать в спину, если убегают. На t1 это не даёт настолько хороших результатов, ибо рипаки жутко хитастые для стрелков и пачка риперов может очень долго стоять в рукопашке с серафимками без особого слива. Скорее серафимки сольются под огнём ближайшей пачки гварды, чем риперы от рукопашки серафимок без сержанта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrTyler Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 можно на т1 затроить эльдарскую точку турелью + заказат ьи послать туда сразу же 2 отряда телок. к тому моменту даже 1 отряд рипаков если и будет, то абсолютно бесполезен. без героя эльдар не выкарабкается. его разведчики не помогут,и рейнджеры тоже. если карта не черезщур большая, то это все реально уже на 1-ой минуте игры выполнить. на второй минуте уже будет хотя б наполовину готовая канонесса. конечно такая тактика приводит к позднему т2, что может сказаться на дальнейшем успехе (если протормозить слишком сильно то эльдар выкарабкается еще и до твоей базы тебя будет гнат). если же не тормозит ьсильно и на 4-ой минуте иметь т2 то с грейдом на ХП 2 отряда телок(которые сохранить абсолютно реально к тому моменту) с напичкаными хэви болтерами и канонесса сделают свое черное дело. [ Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд ] ясен пень что если карта большая, то бежат ь эльдару и застраивать его точку будет абсолютно бесползным и закончиться расстрелом раба и телок заодно. поэтому на большой карте(опять же на мой взгляд) стоит действовать по той же схеме, но с одним отличием - турелью прикрыть СВОЮ дальнюю точку. рипаки ведь не такая уж игрозная сила. даже 3 отряда полных вполне спокойно можно снести 2 отрядам телок с грейдом на ХП и тяжелыми болтерами + канонесса. конечно это будет жесткий расстрел с обеих сторон. но сестрам вытянуть такой бой легче, чем эльдарам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 to MrTyler Игшникам с их мощной турелью не всегда удаётся застроить эльдара. Причиной тому служит саркофаг рабочих. В результате это будет напоминать тупой раш 2мя собами, который хорошо контрится рипаками. И на 4-ой минуте иметь т2 Это как? Совсем плевать на армию и точки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrTyler Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 (изменено) насчет саркофага я не спорю . НО, во - первых ,покажи мне тех "многочисленных" эльдаров,которые этот самый саркофаг изучают в самом начале игры. и тем более поясните мне научно - популярным методом много ли у раба будет возможностей подойти к турели и использовать эту абилку прежде чем его убьют. тут я знаю что говорю, без выдумок. насчет т2 я действительно погарячился. у меня к сожелению не такая хорошая память на время игры,что б запоминать к какому моменту я выхожу в т2. конечно не 4-ая минута, это я загнал. абсолютно верно то,что при таком методе игры лично я застраиваю все точки и пополняю на всю оба отряда телок + каноннеса сама по себе не слишком дешевая. поэтому 100% не 4-ая минута... все таки я настаиваю на своем - этот способ игры против эльадра на т1 имеет место быть. Изменено 5 августа, 2009 пользователем MrTyler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 to MrTyler Ну, сейчас и эльдаров использующих имбу драконов в фальконе почти нету, но это не значит что их не нужно учитывать. В целом, саркофаг дешёвая вешь, изучается не очень быстро, но выйгрыш максимум одна минута не закапленной точки, что, на ранних этапах не так много, отставание в 100-200 синьки. В дополнение, рабу достаточно подойти на расстояние броска (хватит и тп), потом секунд 15 абилка продержится точно. Кроме того, не очень понятно, как, довольно слабый раб, помешает гвардам его тупо убить не дав построить турель. Если мы берём его точку и на мелкой карте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrTyler Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 (изменено) поясняю. я уже достаточно долго играю сестрами,что б питать иллюзии по поводу их способности тупо одной турелькой зарашить эльдара. поэтому я сразу же написал - надо турель поддержать вначале 2 отрядами СоБ, потом еще пригнать канонессу. и все это будет на небольшой карте развиваться уже в течении первой минуты игры. канонесса обычно выходит на второй минуте. так что это вполне реально. Думаю, 2 отряда телок смогут снести рабочего и уж тем более разведчиков. кстати говоря про рейджеров. то что они сливают мораль на самом деле при таком раскладе не играет абсолютно никакой роли. первый отряд рипаков + как минимум 1 отряд разведчиков я успеваю даже без помощи канонессы снести без проблем. и красненькие кружочки вокруг отряда тут не помеха Изменено 6 августа, 2009 пользователем MrTyler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 (изменено) Вменяемый эльдар застройкой не рашится. Разве что BR, но там проще рашить обычным массом SoB с выходом в огнемёты и гранаты. Может ты и долго играешь, но однозначно не против нормальных эльдар. P.S. Сбивание морали делает и без того резиновую стрельбу SoB практически бесполезной против рипаков. Они и так хитастые. Изменено 9 августа, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 даже не знаю как можно провернуть такой турет раш, если эльдар играет через стандартное бо(не говоря уже о 2х сквадах баньш сначала) риперы с рэнджерами доведут твои 2 сквада до невменяемого состояния, сначала им обоим сольют мораль а потом попинают, при том что если это будет на БР то 50% что все это будет происходить под лп2. если же застроить релик 1-2 турелями такой укрепрайон долго не протянет, турели картонные и дамаг у них довольно посредственный, так что риперы сильно не расстроятся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти