Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Sisters of Battle vs Eldar

Рекомендуемые сообщения

Пробовал игру черех ЭКОБУМ, как предлогает Зенель.

Карта "Разрушеный город". (демки нету)

Две внешние точки которые около реликта теряю 100% так как три пачки риперов просто вскрывают их в момент... рядом стоящая туррель так же исчезает давольно таки быстро, при этом рипперы даже не чихнут, сестры из-за ЛП2 не достреливают до них, а если ими выйти чуть дальше, то им можно сказать досвидание и ставить на авторейнфорс белые тапочки.

В итоге меня откинули на базу и там уже все понятно. Вся карта у Эльдара, на двух точках сидеть веселее некуда. В тир2 вышел, но эльдар притаранил аспидов которые раскидали всю пехоту, в то время как риперы ломали базу.

Зенель, расскажи как у тебя с этой тактикой ситуация развивается... очень интересно.

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сильно зависит от карты, опять же. Если на Fata Morgana экобум можно провести схватив все "необходимые" точки, то на Titan's Fall наверное придётся извращаться - всякие fast Armory и серафимки, и так далее. В любом случае на таких картах как не извращайся - тебе не дадут взять внешние точки, что спамь, что канонессу с IP строй, исходить нужно из того, что у тебя будут как максимум твои ближайшие. Принципиальная схема следующая:

Начало std - S, M, M, M (или M, S, M, M, если первой пачкой SoB не капим), барак+ген, 2 пачки SoB (соответственно при начале в виде SMMM, первая пачка соб капит ближайшую точку, вторая бежит на линию обороны). Сразу после постройки барака один из рабов идёт втыкать турель у одного из LP (можно будущих, просто желательно наличие LP2 рядом в дальнейшем). Достраивать сразу или нет - выбор конкретного игрока. IMHO без турели уже от двух риперов+гвардов отбиваться сложно. 2 пачки SoB, соответственно, сторожат у другого края (обычно на картах два основных пути на базу). Грейдим LP до LP2, минимум два (тот, что у турели, и тот, что сторожат SoB). Но на самом деле нужно смотреть что делает противник. Если видим хотя бы две пачки риперов реинфорсенных - смело грейдим эти два поста и начинаем течиться, попутно втыкая Armory и делая грены. Дабы отбивать "наезды" придётся помучаться, но никто не говорил, что матчап будет простым. Если всё подозрительно тихо - желательно сбегать хотя бы миссионером и отложить ресурсы сразу на теч. Если противник делает fast t2...на самом деле плохо, но жить можно. Просто сразу заказываем t2, потом грейдим LP и после этого скорее всего делаем целестинок (тех всё же в первую очередь опасен на t2).

Изменено пользователем Zenel

риперы стреляют дальше чем лп2 и турель так что бесполезные грейды, играя через 2 пачки довольно проблематично встретится с рейнджерами, мигом всех без морали оставят, как ни странно я придумал только гонять эльдар в рукопашную до появления хбл, на т2 реальный напряг в виде фд приходит, нам нужен 1 шустрый пак на оборону, конечно подойдут и селестинки, но 1 лп снести успеет эльдар. Идти в тех конечно супер, тем более что у меня на конфессора часто нехватает ресов а энергия копится норм

Риперы стреляют на ту же дальность, что и турель, а дальность обзора у них индентична дальности стрельбы ЛП2... так что ИМХО не столь бесполезные...

Турель стреляет по дальности как риперы (опыт, да и вики за это). Вообще все турели против рипаков всегда работали потому, что стреляют как оные без грейдов по дальности. Рейндж риперов без грейда - 30, такой же у всех турелей. У LP2 лишь на 5 меньше. И основная его цель - это эко+отбивание желания пробежать мимо на FoF и завалиться на базу. Или же отбивание желания пытаться достать сестёр, прячущихся за ним. И чисто психологически противник всегда с меньшим рвением лезет на связку LP2+турель (там есть куча причин, связаных с микро рабочего, не буду перечислять). Короче говоря, USSRxEvilArc, сначала попробуй основательно (ну хоть вики смотри). Ничего личного, но фраза "турель бьёт ближе" меня чуть-чуть удивила - от тебя я ожидал хотя бы зайти на вики и проверить, прежде чем такое писать (хотя всегда лучше игровой опыт). На всякий случай напомню - SoB новая раса, поэтому не бойся проверять разные идеи. Хотя тактика LP2+турель против риперов - это старая как мир идея.

Fire Dragon-ы - уже писал, стройте серафимок, будет вам счастье. Серафимки драконов пугают до колик, ибо от них, в отличии от тех же ASM, они бесплатно не смогут бегать на FoF - терзать их IP и пистолеты будут.

про турель давно посмотрел и понял что ошибся, польза конечно от нее естьхорошая, дае есть пара идей для мом... но всетаки меня т1 не напрягает, а вот уже т2 эльдара

Три пака риперов или два пака+рейнджеры+гварды турель сама по себе не останавливает - подбегают гварды и фокусят раба, скажем. LP2 под боком за тем и нужен - гварды просто так под огнём LP2 не будут бегать (ну турель, скорее всего, лучше держать на риперах всё время). Вообще я не скажу, что с эльдарами на t1 туго, но проблемы сродни SM - против нормального сложно выйти с базы (не сливая кучу ресурсов зря). На t2...уже и выйти можем, и FD, в отличии от тех же SM, гонять куда проще (ибо серафимки стреляют на ходу). Арлекин (считаем что багу поправят) может быть проблемой, как и ранние Vyper-ы...ну что поделать. IMHO делать сначала нужно Celestial - FD в худшем случае временно погоняешь миссионером, построив лишнего, а вот ранний Vyper столько дров наломает, что уже попробуй разгреби.

Не могу понять, кто такие виперы? самолеты у эльдара что ли?

По-поводу тир1 с эльдаром я так и не понял... Вы нашли выход то или нет? Арк... кем ты гоняешь риперов?

что означает фраза:

"но всетаки меня т1 не напрягает, а вот уже т2 эльдара"

то что тир1 тебя не напрягает как тир2? или наоборот?

просто я как правило не доживаю до тир2 ) а если и доживаю, то это доживанием только и можно назвать...

То, что делать на тир2 помоему очевидно =) да и там сила выше намного у сестер.

Эльдар всегда парил только на тир1, остальные тиры у него дохлые...

Ohlamon, Vyper у Буки кажись переведён как "Аспид". Вот ссылка на wiki. Без готового антитеха ранние Vyper-ы+риперы с грейдами очень сильно напрягают, и никакие LP2 уже не вывезут. А ET не будет, ибо сразу веры не накапает.

Насчёт того чтобы гонять...если он судит конкретно по той игре, что запостил - он на MoM гонял реинфорснутыми сёстрами. Только вышло у него это лишь из-за того, что бегали в Cover-е, и всё равно он слил кучу ресурсов на реинфорс, практически не убив ни одного рипера (они там умирать начали толком когда их не размикрили от канонессы и полетели гранаты). В принципе можно ненадолго отгонять рипаков миссионерами+SoB, но это пока только 1-2 пака без поддержки. Выходят рейнджеры или реинфорснутые гварды - ты просто сливаешь миссионеров под фокусом.

Насчёт того что делать...я уже не знаю сколько раз написал - пока у меня лучше всего срабатывал экобум с установкой ранней турели у одного из LP. На большинстве карт все точки берутся, спорных почти нет, а за LP2 эльдар просто так не пролезет, даже с риперами. Если решит замасситься и таки пролезть - к тому времени как доберётся до базы, уже будет t2 и HB. Проблемней бывает если так начинаешь окапываться, а эльдар сам идёт в fast t2. Тогда очень часто Vyper-ы слишком рано появляются, не успеваешь подготовить антитех.

вроде четко написано что т1 не напрягает так как более менее равные силы, проблемы с арлекинами и пауками приходят, ну и фд никто не отменял

В принципе так оно и есть. Играть немного неприятно, но, в отличии от тех же SM, есть куда более удобный детектор - миссионер. И он, в отличии от черепка, не имеет вредной привычки выбегать из пачки. Так что рейнджеры особо не нахарасят.

Маленькую ремарку сделаю - если эльдар не злостно массит риперов, то турель особо не нужна. Хватает беганья+поздних грен, чтобы дотянуть до t2. Турель раннюю я иногда втыкаю на ряде карт ибо имел опыт встречи с злостными массерами - зачастую не успеваешь отреагировать на это.

Арк ну че смеятцо? какие равные? ты сдурел...

ты так и не написал, что делаешь на тир1...

если, как сказал Зенель, гоняешь риперов СБ и Миссами, то .... хммм я мягко говоря удивлен как так можно выиграть...

они просто будут отбегать и растреливать своих "пастухов". Или убегут к себе на базу ) под ЛП2, а отступать = слить все воиска, по этом ты сольешься все, просто чуть позже...

В начале "мощи" рипакам не хватает. А когда они уже намассятся и/или прибегут гварды с ними - тогда уже должны доделываться гранаты и готовиться ресурсы на заказ t2. Немного напрягает против эльдаров играть, но IMHO они SM больше напрягают, из-за проблем с детектом у онных. В принципе есть ещё шансы попробовать похарасить серафимками, но я лично не решусь менять более быстрый t2 на неуверенные попытки слить рабов (телепортация+рипаки).

я использую разные бо, самое действенное сразу три пака соб и мы получим мгновенное преимущество, реализовать которое против фоф затруднительно конечно но наша задача на этом этапе взять больше точек чем противник вот и все. Если идти в пару сестер с кононессой или геном то уже рассчитываю на равное количество точек

Канонесса в данном матчапе до t2 не выглядит полезной. Даже фару пожалуй проще размикривать SoB-ами под LP2, подреинфорсив, нежели строить дорогую канонессу. Вот на t2 канонесса может пригодится, ибо генерит веру, имеет хороший IP, и абилку на снижение точности (учитывая стрелковый перекос - правильное использование очень помогает). Хотя я лично предпочту побыстрей выпустить конфессора, серафимок и целестинок. А уж потом думать над этим.

• 1 год спустя...

Судя по Вики у сержанта серок очень жесткий огненный меч... Имеет смысл вязатьсерками пауков и рипов??? Если побегут, можно включить дистанционку... если повернутся стрелять, то опять в ближку завязать...???

Изменено пользователем Гренадер

Жёсткий меч у сержантов селестинок тоже. Только у SoB послабей аналогов. Ну и конечно есть ещё сержант репентий, самый суровый сержант игры. DpS-ит на уровне закаченых профильных рукопашных героев типа FC.

Вязать серафимками можно, но только если что-то не очень крепкое и хорошее в рукопашке. Или же если есть кем расстрелять в это время. Какие-нибудь TSM или CSM запинают серафимок в рукопашке, не смотря на крутость меча. Пауков обычно редко свяжешь в рукопашке сразу, проще расстреливать (ну если порты потратили - можно пытаться вязать). Против риперов в принципе это и есть линия поведения на t2 - вязать, если не убегают, расстреливать в спину, если убегают. На t1 это не даёт настолько хороших результатов, ибо рипаки жутко хитастые для стрелков и пачка риперов может очень долго стоять в рукопашке с серафимками без особого слива. Скорее серафимки сольются под огнём ближайшей пачки гварды, чем риперы от рукопашки серафимок без сержанта.

• 2 месяца спустя...

можно на т1 затроить эльдарскую точку турелью + заказат ьи послать туда сразу же 2 отряда телок. к тому моменту даже 1 отряд рипаков если и будет, то абсолютно бесполезен. без героя эльдар не выкарабкается. его разведчики не помогут,и рейнджеры тоже. если карта не черезщур большая, то это все реально уже на 1-ой минуте игры выполнить. на второй минуте уже будет хотя б наполовину готовая канонесса. конечно такая тактика приводит к позднему т2, что может сказаться на дальнейшем успехе (если протормозить слишком сильно то эльдар выкарабкается еще и до твоей базы тебя будет гнат). если же не тормозит ьсильно и на 4-ой минуте иметь т2 то с грейдом на ХП 2 отряда телок(которые сохранить абсолютно реально к тому моменту) с напичкаными хэви болтерами и канонесса сделают свое черное дело.

[ Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд ]

ясен пень что если карта большая, то бежат ь эльдару и застраивать его точку будет абсолютно бесползным и закончиться расстрелом раба и телок заодно. поэтому на большой карте(опять же на мой взгляд) стоит действовать по той же схеме, но с одним отличием - турелью прикрыть СВОЮ дальнюю точку. рипаки ведь не такая уж игрозная сила. даже 3 отряда полных вполне спокойно можно снести 2 отрядам телок с грейдом на ХП и тяжелыми болтерами + канонесса. конечно это будет жесткий расстрел с обеих сторон. но сестрам вытянуть такой бой легче, чем эльдарам.

to MrTyler

Игшникам с их мощной турелью не всегда удаётся застроить эльдара. Причиной тому служит саркофаг рабочих. В результате это будет напоминать тупой раш 2мя собами, который хорошо контрится рипаками.

И на 4-ой минуте иметь т2 Это как? Совсем плевать на армию и точки?

насчет саркофага я не спорю . НО, во - первых ,покажи мне тех "многочисленных" эльдаров,которые этот самый саркофаг изучают в самом начале игры. и тем более поясните мне научно - популярным методом много ли у раба будет возможностей подойти к турели и использовать эту абилку прежде чем его убьют. тут я знаю что говорю, без выдумок.

насчет т2 я действительно погарячился. у меня к сожелению не такая хорошая память на время игры,что б запоминать к какому моменту я выхожу в т2. конечно не 4-ая минута, это я загнал. абсолютно верно то,что при таком методе игры лично я застраиваю все точки и пополняю на всю оба отряда телок + каноннеса сама по себе не слишком дешевая. поэтому 100% не 4-ая минута...

все таки я настаиваю на своем - этот способ игры против эльадра на т1 имеет место быть.

Изменено пользователем MrTyler

to MrTyler

Ну, сейчас и эльдаров использующих имбу драконов в фальконе почти нету, но это не значит что их не нужно учитывать. В целом, саркофаг дешёвая вешь, изучается не очень быстро, но выйгрыш максимум одна минута не закапленной точки, что, на ранних этапах не так много, отставание в 100-200 синьки. В дополнение, рабу достаточно подойти на расстояние броска (хватит и тп), потом секунд 15 абилка продержится точно.

Кроме того, не очень понятно, как, довольно слабый раб, помешает гвардам его тупо убить не дав построить турель. Если мы берём его точку и на мелкой карте.

поясняю.

я уже достаточно долго играю сестрами,что б питать иллюзии по поводу их способности тупо одной турелькой зарашить эльдара.

поэтому я сразу же написал - надо турель поддержать вначале 2 отрядами СоБ, потом еще пригнать канонессу. и все это будет на небольшой карте развиваться уже в течении первой минуты игры. канонесса обычно выходит на второй минуте. так что это вполне реально.

Думаю, 2 отряда телок смогут снести рабочего и уж тем более разведчиков. кстати говоря про рейджеров. то что они сливают мораль на самом деле при таком раскладе не играет абсолютно никакой роли. первый отряд рипаков + как минимум 1 отряд разведчиков я успеваю даже без помощи канонессы снести без проблем. и красненькие кружочки вокруг отряда тут не помеха

Изменено пользователем MrTyler

Вменяемый эльдар застройкой не рашится. Разве что BR, но там проще рашить обычным массом SoB с выходом в огнемёты и гранаты. Может ты и долго играешь, но однозначно не против нормальных эльдар.

P.S. Сбивание морали делает и без того резиновую стрельбу SoB практически бесполезной против рипаков. Они и так хитастые.

даже не знаю как можно провернуть такой турет раш, если эльдар играет через стандартное бо(не говоря уже о 2х сквадах баньш сначала) риперы с рэнджерами доведут твои 2 сквада до невменяемого состояния, сначала им обоим сольют мораль а потом попинают, при том что если это будет на БР то 50% что все это будет происходить под лп2. если же застроить релик 1-2 турелями такой укрепрайон долго не протянет, турели картонные и дамаг у них довольно посредственный, так что риперы сильно не расстроятся...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...