Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Sisters of Battle vs Eldar

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вообщем, я теперь забил на СМ и стал тренить Сестер, вообщем сыграл 3 игры против своего соклана хорошего эльфа Палада, в итоге я слил 0-3. Я не знаю, что вообще надо делать против его БО: он юзает ДР-ДР-Фарсирка-Тир2 потом 3 аспида, именно не по одному а одновременно харасить мои гены и посты, потом 3 пака пауков и гг.

Я понимаю, что практически не юзаю очень полезную Веру, ну подскажи нубу как быть?

Без понятия что делать на t1. Риперы рвут и LP2, и сестёр (тех нормальный эльдар даже на бросок гранаты не подпустит, ибо FoF). Миссионерами не повяжешь, канонессу прибьют в конце концов. Видимо матчап сильно дисбалансный. Есть идея ранней атаки, но на базе уже есть гварды. Так что тоже вряд ли сработает.

Сидеть за LP2 и течится не выйдет - просто разнесут массом риперов LP. В отличии от TSM, они стоять будут дальше и на FoF убегут, так что выскакивание с фосфорными гранатами из под LP2 тоже не прокатит.

ну неможет же быть безвыходная ситуация Изменено пользователем Adeptus Astartes

Без понятия что делать на t1. Риперы рвут и LP2, и сестёр (тех нормальный эльдар даже на бросок гранаты не подпустит, ибо FoF). Миссионерами не повяжешь, канонессу прибьют в конце концов. Видимо матчап сильно дисбалансный. Есть идея ранней атаки, но на базе уже есть гварды. Так что тоже вряд ли сработает.

Да на т1 эльдары вс СОБ и ТЭ - немного дисбаланс, как Эльдары вс Тау, но выкрутиться до т2 мона. Конкретно по сестрам, что делать на т1: ставим икону на первом же лп, ибо 2 мин проходит вот и лечения абилка у мессионера. Потом, сестры для эльдара на т1 - это тоже ИГ тока без стреляющих зданий, но сестры покрепче, плюс герой у них посильнее. Поскорее в т2, если эльдар масит рипаков - делаем оружейку. И гранаты не бесполезны на т1 в атаке докинуть до эльдара ими мона, ибо постоянно бегать эльдар не сможет. Интерестно как там прыгающие юниты у сестер, хорошо ли они из далека шмаляют, мож ими рабов мочить, плюс веры они прилично прибавляют... Пока более предложить не могу ибо за сестер мало играю плюс авто лагает на спае все еще.

Изменено пользователем RomK

Сёстры - это IG без хараса CS, без туннелирования в зданиях и без раба с ком бронёй. В данном случае сравнивать с IG просто не уместно. Ибо IG вытаскивают до терпимого уровня именно те особенности, которых у сестёр нет. Это не только не говорит в пользу шансов сестёр, а скорее наоборот, говорит "вот будь у них как у гвардов...а раз нет, то хрен чего сделают". У сестёр иной стиль игры и иные особенности. Пытаться за них как за гварду играть против эльдаров - это автослив.

Прыгающие юниты...серафимы их звать. Издалека? Как бы помягче выразиться...не издалека. А близко. Чуть дальше NW негрейженых только. И чтобы они рабов нормально убивали, нужно их зареинфорсить. И кроме этого они ничего не сделают, даже с гранатой одна пачка весьма туго пинает LP2, а кто даст ей это сделать? И у рабов есть ещё телепортация, если вдруг никто не забыл. И незащищённую базу в это время разберут на куски.

В t2 эльдар нормальный просто не даёт выходить - жмёт с самого t1. Докинуть гранату, ибо бегать постоянно не могут? Вот это новость. FoF теперь действует ограниченное количество времени? От SM могут бегать, от CSM могут бегать, а от сестёр вдруг не могут? Это как, если не секрет? Открытый перелом двух рук у игрока за эльдаров, в свете "бесприкословного доминирования служительниц императора в данном матчапе"? Не обессудь, но даже до FW добегать кидать гранаты весьма неприятно, пока нет рино. А риперов сёстры принципиально не догонят.

P.S. Герой сестёр посильней CS...мда...такого я давно не слышал. Может ещё и FC с LoC лучше CS, а? Канонессу они отпинывают спокойно.

Изменено пользователем Zenel

Прыгающие юниты...серафимы их звать. Издалека? Как бы помягче выразиться...не издалека. А близко. Чуть дальше NW негрейженых только. И чтобы они рабов нормально убивали, нужно их зареинфорсить. И кроме этого они ничего не сделают, даже с гранатой одна пачка весьма туго пинает LP2, а кто даст ей это сделать? И у рабов есть ещё телепортация, если вдруг никто не забыл. И незащищённую базу в это время разберут на куски.

забыл добавить - жрут зеленку, потому без гена их не выпустишь.

Энергии они едят мало, уж больше ест Armory. Проблема скорее, что после Armory, генератора и пака серафимок реквизита практически ни на что и нет. Учитывая, что они разве что рабов могут убивать, декапить точки и гонять стрелков (и то не всех, многие их и пристрелить могут, и замахать в рукопашке) - весьма сомнительное вложение в начале. На t2 да, вкусный бафф. На t1 - зачем?

Ну всеже не согласен, сестры тоже могут течится, рипаки на т1 не так уж сильно выносят лп 2, сестры покрепче гвардейце, да и лечение у них есть.

Ну всеже не согласен, сестры тоже могут течится, рипаки на т1 не так уж сильно выносят лп 2, сестры покрепче гвардейце, да и лечение у них есть.

ты накопи на это лечение. это на словах хорошо говорить, как его легко получить...

Лечение - очень поздно и один раз. Потому что веры приток слабый. На t2 сильный - ибо мы строим серафимок, сержантов и ещё много чего. На t1 расчитывать на постоянное спасение от веры просто утопично. Не знаю сколько ты играл, но я, эдак после первых пяти игр, быстро понял, что веры на t1 приток слишком маленький, чтобы расчитывать будто лечилка вытянет. Тем более против тех же TSM не вытягивает полностью - за счёт фокуса они всё равно убивают юнитов, просто делают это медленней. И после того, как убьют все другие сквады, которые без лечения.

Сёстры могут течится, это никто не оспаривает. Почему же у тех же IG проблемы от риперов? Они вроде тоже течатся неплохо. Я оставлю тебя с этой мыслю.

P.S. Повторяю n-ный раз - гвардейцы дешёвые и умеют прятаться в здания. А ещё умеют туннелировать через них. А ещё они стреляют дальше. А ещё у них вездесущий CS, носящийся с большой скоростью, успевающий везде и всюду в руках сильных игроков. Мне продолжить объяснять почему сёстры это не "более крутой вариант IG" на t1?

из всего что я видел это самый простой матч для сестричек, спокойно перестреливался с эльдарами и хватал точки. Канонесса тут вообще не нужна, серафимы ток на трудных для контроля картах ибо сестры не только славятся резиновыми пулями но и хеви броней ;)

Броня у сестёр может и как у TSM, но у меня некоторые сомнения, что значение такое же. И проблема у них таже самая, что и у TSM - умелое микро риперов с FoF+расстрел. С одной стороны я не вижу особых вариант, кроме как гонять миссионерами и сёстрами, с другой прекрасно понимаю, что у тех же SM куда больше шансов так гонять, но и им это даётся весьма туго. Остаётся надеяться, что гонять удастся достаточно долго, чтобы сделался t2 с HB.

Собственно играя с Розеном даже и не думал перестреливаться с сестрами, могут взять числом. Просто пробегал мимо них на базу и снимал точки или убивал рабочих - очень уж они слабые. а потом просто ловил миссионеров поодиночке - их посложней убить но тоже просто)

P.S. Больше всего напрягала канонесса с инферно пистолетиком, выжигала рипаков за секунду, без Фары нереально отбиться.

Уже двое по мимо меня говорят что все не так плохо, канонеса с пистолетом, и сестры с огнеметами. Потом еще какие-нибудь тактики появятся, может турельку где впихнуть надо. На картах не очень больших грейженные лп помогают, так что не все так плохо. Темные же тоже на т1 проигрывают эльдарам, но всеже идут в т2 и неплохо себя при этом чувствуют.

Изменено пользователем RomK

Канонесса с пистолетиком или масс сестер помогает, но это только значит, что эко у тебя будет ниже плинтуса, а у меня к тому времени уже будет т2. А грейженные ЛП - да я просто мимо них пробегал и убивал рабочих, помойму они бьют слабее всех остальных.

Канонесса с пистолетиком или масс сестер помогает, но это только значит, что эко у тебя будет ниже плинтуса, а у меня к тому времени уже будет т2. А грейженные ЛП - да я просто мимо них пробегал и убивал рабочих, помойму они бьют слабее всех остальных.

По моему просто надо поиграть с игроком хорошо за сестер играющим, огнеметы норм мраль снимают, и канонеса пистолетом по тяж броне хорошо жарит, а это значит будут потери дорогих рипаков.

По моему просто надо поиграть с игроком хорошо за сестер играющим, огнеметы норм мраль снимают, и канонеса пистолетом по тяж броне хорошо жарит, а это значит будут потери дорогих рипаков.

1.) Рипаки банально убегут. (кстати рипаки инфантри, а не хеви)

2.) огнеметы это застой. начинаешь клепать флеймеры - вязнешь на т1 еще больше. Хотя с них и можно поджаривать на ходу, против ФоФа это не поможет.

RomK, для начала читай внимательно. Я не говорю, что эльдары - автослив сёстрам. Я говорю, что они сложные противники, если игрок за них хороший. И заодно я сказал тебе почему несколько твоих идей не сработает, вроде серафимок. Канонесса с инферной стоит куда дороже фарсиры. И при этом фарсиры, с помощью риперов, хватает за глаза, чтобы лишить тебя этих вложений, если будешь поясничать (а при данном соотношении радиусов атак это будет поясничество). И так далее. Тем более на t2 у эльдара тоже куча всяких неприятностей, вроде Vyper-ов (дальнобойный тех вообще слабость сестёр) и уже грейженых риперов.

1.) Рипаки банально убегут. (кстати рипаки инфантри, а не хеви)

2.) огнеметы это застой. начинаешь клепать флеймеры - вязнешь на т1 еще больше. Хотя с них и можно поджаривать на ходу, против ФоФа это не поможет.

Рипаки хаи инфантри, раз уж на то пошло. Ну убегут рипаки ну это и хорошо, сестрам карта достанется, видят рипаки и сестры на одно и тоже расстояние 25, так что радиус стрельбы рипаок в 30 тут не такая уж и имба.

Как будто что-то мешает впереди бежать гвардам или фаре. Будем реалистами, эльдары набивают рейт не используя радиус атаки риперов? Это всё равно что предположение, будто вменяемые Тау не строят Pathfinder-ов для FW. И риперы не убегают. Они отступают. Убегают они если противник совсем перемассился, либо у новичка. А у профи они отступают и чуть повернёшься назад - тут же начинают расстрел в спину. Неразумно думать, будто нормальные игроки с диким визгом бегут до самой базы.

RomK, для начала читай внимательно. Я не говорю, что эльдары - автослив сёстрам. Я говорю, что они сложные противники, если игрок за них хороший. И заодно я сказал тебе почему несколько твоих идей не сработает, вроде серафимок. Канонесса с инферной стоит куда дороже фарсиры. И при этом фарсиры, с помощью риперов, хватает за глаза, чтобы лишить тебя этих вложений, если будешь поясничать (а при данном соотношении радиусов атак это будет поясничество). И так далее. Тем более на t2 у эльдара тоже куча всяких неприятностей, вроде Vyper-ов (дальнобойный тех вообще слабость сестёр) и уже грейженых риперов.

Ну т2 - это уже совсем другой разговор, у хаоса тоже антитех не подарок, а про радиус я выше сказал, стрелять дальше радиуса видимости на т1 не всегда получается.

Да уж, я юзал БО из репы Миража, с фаст Инферно пистолетом, так что это доставляло много неприятностей Паладу, ну а в целом это был ппц, так как ему не нужно было даже стрелять моих сестер, просто бежал мимо них и лупил моих рабов и миссионеров.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...