KUGath(kun) Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Ребят а скажите пожалуста , для вассала есть модуль под вархамер ФБ ? или какая нить другая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Ребят а скажите пожалуста , для вассала есть модуль под вархамер ФБ ? или какая нить другая? По ФБ строили, строили, но не достроили. По другим системам полно, загляни на офф сайт, там все списки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asadjud Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 В крайнем случае можно переключитсья режим peer-to-peer и играть без сервервера. Но тогда надо чтоб у одного был реальный внешний ИП на машине (ну или можно было достучаться) и знать его айпишник. Раньше только так и спасались, когда сервак постоянно тормозил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyxou Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 ищю игроков по вассалу, могу играть вечером или рано утром по мск пишите в скайп breadly321 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hambiker Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 как убрать зеленые рамки при старте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 (изменено) выделить через шифт и нажать кнтрл d Изменено 17 февраля, 2012 пользователем Kimver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hambiker Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 скачал ссылку 40к мегапак из первого поста - как установить все что там есть? ну с картами понятно, а модели как интегрировать? [ Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд ] прост нехватает моделек, тервигона и тиранофекса например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 скачал ссылку 40к мегапак из первого поста - как установить все что там есть? ну с картами понятно, а модели как интегрировать? Магапак уже дико устарел, вот тут выходят свежие модули. Просто подключаешь их как 5-2b и играешь обновленными армиями. Последняя версия на сегодня 5.4E. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hambiker Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 чет не нашел где конкретно там скачать. дай плз прямую ссыль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 чет не нашел где конкретно там скачать. дай плз прямую ссыль Лови :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hambiker Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 ок, спс. сам движок вассала для этого модуля какой нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 ок, спс. сам движок вассала для этого модуля какой нужен? Желательно самый свежий, но полугодичной давности тоже сгодиться. Тот что в мегапаке шел конечно не катит, нажми в меню проверку обновлений, он сам даст линк на скачивание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergozzz Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 (изменено) я, еще совсем зеленный новичек, хочу поробовать сыграть с кемнибуть, желательно себе подобным :) . общение через скайп\вентрилло пистать в личку) опыта иигр нет вообще... Изменено 23 февраля, 2012 пользователем Sergozzz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowfear Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 (изменено) Кто-нибудь сможет сейчас сыграть? Почти ничего в вассале не смыслю, так же смогу поиграть в субботу вечером. скайп : shuflin80 Изменено 25 февраля, 2012 пользователем Shadowfear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Falk Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Ищу человека, который сможет помочь мне и моему другу разобраться с вассалом. Завтра буду весь день, потом где-то с 17:00 по мск скайп kru_kos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos-DEMONIDZE Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Народ а есть "модуль" (или как там эт называется) к vassal Warhammer Fantasy Battles? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowfear Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Посмотри выше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos-DEMONIDZE Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) Ладно вопрос кто нидь ковырял вассал? на сколько геморно создать шаблон (модуль) на две армии для фб на 500 очков? и запустить их? Ну и как эт можно сделать.. с вассалом плохо знаком.. ставил как то но не разобрался.. интерес возник. Изменено 16 марта, 2012 пользователем Chaos-DEMONIDZE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Ладно вопрос кто нидь ковырял вассал? на сколько геморно создать шаблон (модуль) на две армии для фб на 500 очков? и запустить их? Я ковырял и весьма усердно :). По геморности суди сам: 1) Нужно отрисовать и подключить все новые миньки, террейн, реализовать ФБшные базы и научить их слипаться в коробки. 2) Нужен программист на java, способный разобраться в движке, раздэбажить исходники и переделать их под ФБшные правила. Я для 40к двоих находил, но работа оба раза глохла едва успев начаться ибо слишком сложно и ресурсоемко. Реально, это работа не на один месяц. Придется с нуля создавать все шаблоны подключений, правила движения, замеров, бросков кубов... Если под рукой нет профессионального художника и java программиста, можно даже не пытаться. Я вон лично уже готовый модуль обновлял и скажу что процесс съедает просто море времени и сил, это долгая и кропотливая работа по выставлению десятков параметров каждому графическому файлу и прописыванию всех его функций. С запуском же проблем никаких - за все отвечает движок, достаточно чтобы готовый модуль был подключен у двух человек и уже можно будет играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nebogatov Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 На мой взгляд, самому склепать модуль для Вассала можно и на коленке. Другое дело, что придется пожертвовать многими вещами. Если говорить об идеальной ситуации и желании реализовать все фичи движка, то да нужен програмист java и т.п. Однако, на опосредованном уровне слепить вассаловский модуль может каждый не более чем за полчаса. Я лично так и сделал. Посмотрело редактором три-пять других модулей и совершенно без проблем разобрался с основными принципами движка. Потом по аналогии склепал и свой модуль, что-то в стиле простенькой тактической морской игрушки (просто ради желания разобраться в движке). А в остальном пользуюсь 5.04Е, модуль добротный. Хотя, конечно, не окончательный. Для задач стоящих перед Вассалом, считаю, сделан на Отлично. Со всем Уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Ну, если жертвовать многим, то и в модуле к 40k сыграть можно. Кубики есть, рулетка есть, а все остальное лечится воображением (хотя двигать коробки будет адски геморно). Сам то модуль ковырять не сложно, все упирается именно в графику и удобности вроде автобросков ведер и передвижения в один клик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nebogatov Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Передвижения в один клик там, кажется, есть (по умолчанию на 6"), нет никаких проблем добавить эту опцию на любое количество дюймов. Кроме того, я хожу кнопками Ctrl+arrow keys. Выбираешь юнита, вращаешь его, затем ходишь. Это, несомненно, более удобно, чем переносить мышкой. Насчет бросков ведер кубов, нет ничего проще. Для этих целей я сделал простейшую табличку в Офисовском Экселе, накинул на нее несколько макросов и готово, система управляется с кнопок. Нужно, конечно, переключаться между окнами, но это куда удобнее, чем в Вассале. Насчет графики, мое мнение, она достаточно хороша. Все-таки здесь ведь всего лишь сублимация игры, а не ее полноценная замена. В пределах условных допущений, движок позволяет изучать тактические модели и применять различные батллисты, а на большее, увы, он и не претендует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Передвижения в один клик там, кажется, есть (по умолчанию на 6"), нет никаких проблем добавить эту опцию на любое количество дюймов. Кроме того, я хожу кнопками Ctrl+arrow keys. Выбираешь юнита, вращаешь его, затем ходишь. Это, несомненно, более удобно, чем переносить мышкой. Именно об этом механизме я и говорил - проблем с движением одной миньки нет, но если поставить их в фбшную коробку и попытаться все это подвигать... На первом же повороте все миньки придется заново ровнять или добавлять механизм определения общего центра вращения. Насчет бросков ведер кубов, нет ничего проще. Для этих целей я сделал простейшую табличку в Офисовском Экселе, накинул на нее несколько макросов и готово, система управляется с кнопок. Нужно, конечно, переключаться между окнами, но это куда удобнее, чем в Вассале. А как противник узнает что выпало? Как убеждать его, что реально выпало 5 шестерок подряд? Открывать видеоконференцию? Так все равно результаты можно заранее подстроить. Если просто для себя тактику прикидывать то вообще мало что надо, но ценность вассала именно в возможности сыграть с живым человеком из другого метагейма/другом, находящимся далеко. Тут необходимо серверное решение. Насчет графики, мое мнение, она достаточно хороша. Все-таки здесь ведь всего лишь сублимация игры, а не ее полноценная замена. В пределах условных допущений, движок позволяет изучать тактические модели и применять различные батллисты, а на большее, увы, он и не претендует. Графика то хороша, но у нас тут визивинг, а в ФБ еще и в усложненной форме (был по крайней мере, я в нем не силен). Противник должен знать кто где и какой варгир у каждой миньки. Вопрос не в том, чтобы улучшить графику, а в том, чтобы создать хоть сколько-нибудь визивинговое подобие миньки со всеми ее опциями. Размеры и форма ведь тоже играют не последнюю роль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nebogatov Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Именно об этом механизме я и говорил - проблем с движением одной миньки нет, но если поставить их в фбшную коробку и попытаться все это подвигать... На первом же повороте все миньки придется заново ровнять или добавлять механизм определения общего центра вращения. Не вижу препятствий... С помощью shift выделяешь необходимое количество минек и двигаешь их в составе подразделения. Аналогично выполняются и все совместные повороты, оч. удобно, надо заметить ))) Кроме того, в Google я видел файлы Ексель онлайн, в принципе, можно броски кубиков настроить и там, однако придется пожертвовать макросами. Однако все требуемые таблицы, к тому же видимые обоим игрокам в любой точке мира посредством сети Итнернет. Ну, как-то так. Впрочем и базовые кубики вассала допускают оное. И здесь не вижу проблем. Со всем Уважением. Изменено 21 марта, 2012 пользователем Nebogatov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Не вижу препятствий... С помощью shift выделяешь необходимое количество минек и двигаешь их в составе подразделения. Аналогично выполняются и все совместные повороты, оч. удобно, надо заметить ))) Смотри, в ФБ, в отличии от сороковника, пехота по модельно не двигается, она на квадратных базах и склеена в коробки х на у рядов. Мы выстраиваем миньки коробочкой, выделяем их всех, двигаем по прямой. Но стоит нажать им поворот, как каждая минька развернется вокруг своей оси. Не вокруг общего центра, а просто все начнут смотреть в бок. В итоге дальше коробка начнет двигаться по диагонали, но чтобы реально ее развернуть на 45 градусов сохраняя соотношение рядов, придется заново выстраивать все миньки под этим углом. Вот в этом и проблема. Кроме того, в Google я видел файлы Ексель онлайн, в принципе, можно броски кубиков настроить и там, однако придется пожертвовать макросами. Однако все требуемые таблицы, к тому же видимые обоим игрокам в любой точке мира посредством сети Итнернет. Ну, как-то так. Впрочем и базовые кубики вассала допускают оное. И здесь не вижу проблем. Со всем Уважением. Ну я ж говорю, серверное решение нужно, но обойтись можно спокойно и тем что есть. Создатель модуля по 40к не задолго перед его закрытием как раз работал над модулем к ФБ. У него на решение проблем разворота и визивинга ушло добрых полгода и то жаловался что очень трудно. Потом он успел нарисовать полторы расы и лавочку прикрыли. Именно в вассале создать полноценный модуль за пару вечеров не получится никак. Получится набор костылей, которые при желании можно полностью заменить парой онлайн сервисов. Реально, за месяц можно склепать сайт, на голову превосходящий по функционалу вассал, поддерживающий правила, поиск соперника и т.п. Проблема только в ГВ, которое его прибьет на корню, а с вассалом не может бороться, так как он позволяет играть абсолютно любому модулю и не проверяет его больше чем на название и версию (ну и ребята за ним посерьезней пары студентов). Если вопрос именно сыграть пару игр, то существующий модуль и воображение в помощь, ничего добавлять не надо. Если делать для людей, нужна или другая основа, или более основательный подход. На коленке за вечер не собрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти