Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 580
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

День добрый, недавно скачал вассал и модуль 40К 3-5-5 к нему.

Такой вопрос - все правила юнитов, броски на попадания, ранения и прочее игроки выполняют самостоятельно или это как-то регулируется программно? Сейчас пытаюсь разобраться, как все это вообще юзать. Возможно, попозже, буду непротив сыграть с кем-нить не шибко паверным)

Скажите, пожалуйста, кто в какой версии играет. А то у меня версия вассала 3.1.13, модули 5.2 и 5.2b+wfmod 1.0 . Просто второй модуль ругается, что он для другой версии оболочки и карты в нём не грузятся.

Скажите, пожалуйста, кто в какой версии играет. А то у меня версия вассала 3.1.13, модули 5.2 и 5.2b+wfmod 1.0 . Просто второй модуль ругается, что он для другой версии оболочки и карты в нём не грузятся.

3.1.14, это последняя на данный момент (обновить можно через Help/Check for Updates...). Только что проверил на нем 5.2b + warforge mod 1.0, все работает, карты грузятся (на то что ругается не обращай внимания, просто соглашайся, все будет работать), так что модуль совместим с новой версией. Попробуй обновить вассал, может при инсталяции что-то слетело.

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Поделитесь пожалуйста сылочкой где можно скачать последний вассал и мод от Umbra. Заранее благодарен.

Последняя версия вассала: http://sourceforge.net/projects/vassalengine/files/

Модуль годичной давности с волками:

http://rapidshare.com/files/288074750/V40k...e_mod_V1-0.vmod

http://depositfiles.com/folders/607AIP7ZB

На данный момент проект заморожен до осени, в связи с отсутствием художника и крайней занятостью меня :). Если собираешься играть по договоренности и масс онлайн не нужен, стучи в личку за версией посвежее - в ней полностью переработаны ХСМы + огромное количество мелких доработок, типа подсветки редимеру и т.п.

• 2 недели спустя...

нaрод! У меня вопрос.

вовремя игры в вaссaлу возниклa проблемнaя ситуaция.

Между моими терминaторaди и ветерaнaми Иг стоит врекнутaя химерa. и возник вопрос онa блочит ЛОС или нет

• 1 месяц спустя...

Интересно а кто-нить пробовал искать базы для WHFB?А то у мну есть для Эпика,Вахи 40к(5Е) и Батлфлита....

Интересно а кто-нить пробовал искать базы для WHFB?А то у мну есть для Эпика,Вахи 40к(5Е) и Батлфлита....

ФБшную делал тот же человек, что и сороковку. На момент закрытия проекта она уже была почти готова, но, насколько я знаю, исходники так и не выложили.

И ещё пробовал сам создать армию(т.е полностью не дорабатывыя)(есть у меня одна задумка),

так вот не въехал как делать сменные пушки и как добавлять изображение в обшую кашу.

Ну тоесть я рисую в фотошопе(пиксельным методом),а потом открываю редактор и вставляю файл в юнит....Но он вставляется вместе с фоном.Хотя в фотошопе устанавливал прозрачный фон и обрезал его до минимума....

И ещё пробовал сам создать армию(т.е полностью не дорабатывыя)(есть у меня одна задумка),

В каком модуле?

так вот не въехал как делать сменные пушки и как добавлять изображение в обшую кашу.

Ну тоесть я рисую в фотошопе(пиксельным методом),а потом открываю редактор и вставляю файл в юнит....Но он вставляется вместе с фоном.Хотя в фотошопе устанавливал прозрачный фон и обрезал его до минимума....

В чем сохраняешь перед вставкой? Сам сохраненный файл с прозрачным фоном?

Сменные пушки сделать просто - это просто разные слои, которые поочередно переключаются (или работают в режиме вкл/выкл, смотря какие опции должны быть доступны). Подробнее смогу подсказать после того как укажешь модуль.

В каком модуле?

В чем сохраняешь перед вставкой? Сам сохраненный файл с прозрачным фоном?

Сменные пушки сделать просто - это просто разные слои, которые поочередно переключаются (или работают в режиме вкл/выкл, смотря какие опции должны быть доступны). Подробнее смогу подсказать после того как укажешь модуль.

Модуль вроде V40k 5.2b(или как-то так),перед вставкой сохраняю в PNG,да вроде ну там всё белое не могу найти в настройках как сделать точно прозрачный....

Модуль вроде V40k 5.2b(или как-то так),перед вставкой сохраняю в PNG,да вроде ну там всё белое не могу найти в настройках как сделать точно прозрачный....

Значит проблема в сохранении - надо поставить галочку Transparency в Save for Web & Devices. Фон должен стать прозрачным.

И, если не секрет, в чем состоит задумка? Мы просто над ним тоже работаем, возможно уже что-то реализовали.

Ну мне щас будит 15,лет в 8-9 я уже фантазировал,в 11 вроде написал что-то типа бэка для соственной вселенной.Щас имею на руках неполный вариант Первого Кодекса Империи Терры(Точнее Технократической Имперрии Терры),собственно собираюсь использовать её и несколько других рас для домашних партий на одном компе в вассале с другом который живёт в кировской области.Што пока получилось:нарисовать коммандера(ХК),ему сменные бошки,меч,пуху.Также нарисоавно два типа Космопехотинца(в обыкновенной броне с 4+,и в броне "Мифрил" с 3+ сэйвом),и ракетница но незнаю как это всё соеденить.Английский знаю но в технических терминах котырые применяются в руковдстве не силён,смог разобрать как открыть редактор,научился вставлять изображения,разобрался с несколькими опциями....

Всё что удалось сделать за 2 месяца....Я бы больше успел но так как нахожусь под Родительским Игом получил запрет на пользование компом ввиду плохого зрения и поведения.

Тоесть ты хочешь создать свою настолку, на основе модуля по сороковнику? Тогда действительно, пересечений не будет.

Впринципе, редактировать модуль несложно, проще всего открыть в редакторе уже существующий юнит и поиграть с опциями, все весьма наглядно. Если будут конкретные вопросы - пиши в личку, подскажу.

Ладно разрешат сидеть за компом-поробую ваш метод вставки изображений,я понял как добавлять Базу(25мм) и как выдавть опции движения,поворота и смены цвета базы.

Обновление модуля.

Vassal 40k v5.4 launched!!

- new Space Wolves,

- Tyranids

- Blood Angels, as well as a host of fixes and improvements!

качать тут

http://www.mediafire.com/?5om7tb685t58096

Инфа от разработчиков

http://www.vassal40k.info/

2Saint Gregor:

Спасибо за линк, хотя если честно, не представляю себе как можно играть в этом модуле при отсутствии линии лоса, и нормальной мерялки дистанций (зачем все это было убирать ума не приложу). Украсть оттуда, к сожалению, тоже нечего - по ходу у них такая же нехватка художников как и у нас, так что большинство новых моделей простая копипаста из уже нарисованных кусков, а на тех, которые потом обрабатывали, четко видны переходы пикселей. Ниды вообще тупо перенесены из миниаддона полугодичной давности. Да и по популярности (а значит и возможности найти соперника) он не блещет - всего 119 партий за прошлый месяц, при том что даже в наш совершенно не пропиаренный мод сыграло 47, а оригинальный 5.2b держит аж 8471.

Изменено пользователем Umbra

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...