D1mko Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 (изменено) Вставлю ка я и свои 5 копеек :boyan: : Насчет чувств десантников(я не говорю о любви именно..., это может быть просто симпатия, признание каких-то не воинских достоинств, благодарность): - вспоминаем Локена и Гарро с их итераторами, - одна из книжек про Грегора Эйзенхорна - подарок библиария - пистолет (не помню за что, но вродеб из какихто светлых побуждений); - то что у них нет чувств - это скорее к Серым рыцарям, вот уж кто настоящие "отморозки" :D (в смясле эмоций), и то в книге Серые рыцари, у главного героя возникло некое чувство уважения к инквизиторше, имхо... Насчет предвидения Кёрза: имхо примарх уже все знал (т.к. был ясновидящим), поэтому, скорее всего Зо оказался именно инструментом в его видениях, а не избранником, так же как и ассассин, например.... такова природа предвидения - вспомним, например Пауля Атрейдеса и Лето Атрейдеса II с их "Золотым путем"(Дюна), прошу прощения за офф, но, имхо, именно в Дюне лучше всего отражена природа предвидения - он ничего не мог сделать со своей судьбой, даже "умерев", т.к. предвидение это не планирование, будущее нельзя изменить, все твои действия приведут к единственному финалу кстати эту же мысль подтверждают видения инквизиторши в обсуждаемой книге, видения Элдрада в "Фулгриме" - никто ничего не смог изменить....хотя все знали, что ДОЛЖНО случиться.... Вотъ, уххх Изменено 2 июня, 2008 пользователем D1mko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Не претендуя ни на что, скажу следующее: Перечитав Индекс Астартес (ГВ), Флафф и оную книгу сложилось мнение, что Кёрз - просто малодушный предатель, у которого даже сил нет признаться в том, что он просто предал своего отца, и своих братьев. (Все это мое имхо - не надо поливать меня грязью). Совершенно непонятна "жертва" примарха НЛ - имхо, ещё один признак малодушия. Учитывая способность Ночного Охотника видеть будущее, я, например, в силу своего скудоумия, может быть, вообще, не понимаю, зачем надо было устраивать показное самоубийство. Мое мнение такое - Охотник влез в хаос с головой, а потом понял, что хаос - тупо не его метод, но назад пути не было, вот и пришлось придумывать оправданья своей беспомощности. Его же воины - его дети, вот у них то же самое в головах. Один демон, мать его, другой - сам не понимает чего хочет (смерть Императору - но зачем, сам, имхо, не понимает). Остальные падшие примархи такого себе не позволяли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surt Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Кёрз - просто малодушный предатель, у которого даже сил нет признаться в том, что он просто предал своего отца, и своих братьев. Наоборот. Никого Керц не предавал. Он действовал жестко, предельно жестко - поэтому Император использовал его, а когда "народ зароптал", выкинул, как мусор. Учитывая способность Ночного Охотника видеть будущее, я, например, в силу своего скудоумия, может быть, вообще, не понимаю, зачем надо было устраивать показное самоубийство. Чтобы доказать, что он прав, и Император - ублюдок, не ценящий индивидуальность своих детей. Прав он или нет, другой вопрос, но действовал он, исходя из этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezekhorn_Ink Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 НУ чтож! :ork-shocked: Вот и добрались до сюда мои длинные руки инквизитора! :D Книга мне понравилась с первых строк! Прочитал всю часа за четыре! Не отрываясь! Просто затянуло! По окончанию буря эмоций и масса догадок! Что же точно случилось с короной Нокс!? Что теперь будет делать Зо? Мита в конце концов!? И как вообще отреагирует Империум на такое вторжение!? В общем, теперь это моя самая любимая книга по вахе! На втором месте цикл Эйзенхорна и Рейвенора! Я просто в восторге от этой книги! Жаль, что автор не планировал продолжение! :image017: Мне его язык просто на душу лёг! :D НЕ потому что я такой мега фанат вахи! Нет! Даже скорее наоборот! Просто, как бы это дико не звучало, я понимал чувства Зо Сахаала, потому как моя жизнь и его очень и очень похожи! И даже мировоззрение почто одинаково! Вот уж точно нашёл своё отражение в книге =| ! Я тут немного почитал коменты, и увидел про Миту и Зо! Их отношения на самом деле очень просты! Почему Зо не убил миту!? Потому что Мита, так же как и он была жертвой обмана, изгнанницей, которую предали! Предал Империум! И теперь она одна, так же как и он! Зо искал свой легион! Он просто понял Миту! Зо далеко не бесчувственный камень или машина для резни всего и вся! Он такой же человек в душе! Преданный и оскорблённый, но человек! И страх! Его оружие! В конце концов, она можно сказать спасла ему жизнь! Мита, же росла в Империуме! И не просто в Империуме, а в самой священной и скрытной организации! Инквизиции! У неё не было стереотипа доброго или полезного Еретика! Не было стереотипа инакомыслия! Задатки были, но хорошие учителя знали, как исправить этот недостаток! Псайкеры Империума верят, что их сила от Императора! Другого быть не может! Остальное зло! Мита, же увидела в Зо далеко не обычного Еретика, бешенно истребляющим всё живой, как ей наговаривали учтивые учителя! Нет! Она увидела нечто среднее! Между Хаосом и Империумом! А когда Мита обнаружила, что зо избавился от демонов, это разрушило хрупкую грань её мира! Идеального Империума Человечества! Она поняла, насколько лживы и корыстны люди! Что порой, сам человек страшней всего Хаоса! Их мысли, их положение, их идеология, жаждущего мести и "разрушенного" Империума слились вместе! И получился новый союз! Их чувства может, со временем могут перерасти в более серьёзные, но на момент окончания книги они друзья! Люди, объединённые общей целью и идеологией! И Мита удачно дополняет Зо! Так уж получилось! Их чувства можно назвать братскими! Но ни как не больше! Моральное расстояне между ними ещё слишком велико! =| Всем пока! Я сказал слово! И Инквизиция будет активно следить за этой темой! В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Их мысли, их положение, их идеология, жаждущего мести и "разрушенного" Империума слились вместе! И получился новый союз! Их чувства может, со временем могут перерасти в более серьёзные, но на момент окончания книги они друзья! Люди, объединённые общей целью и идеологией! *бурные апплодисменты* Даже придраться не к чему )) с меня "+" ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surt Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Эзехорн, один момент. Ну зачем нужно столько восклицательных знаков? Согласен с Эзехорном. Книга - превосходная. Первое место, по-любому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 НУ чтож! :ork-shocked: Вот и добрались до сюда мои длинные руки инквизитора! :D Я тут немного почитал коменты, и увидел про Миту и Зо! Мита, же росла в Империуме! И не просто в Империуме, а в самой священной и скрытной организации! Инквизиции! У неё не было стереотипа доброго или полезного Еретика! Не было стереотипа инакомыслия! Задатки были, но хорошие учителя знали, как исправить этот недостаток! Псайкеры Империума верят, что их сила от Императора! Другого быть не может! Остальное зло! Мита, же увидела в Зо далеко не обычного Еретика, бешенно истребляющим всё живой, как ей наговаривали учтивые учителя! Нет! Она увидела нечто среднее! Между Хаосом и Империумом! А когда Мита обнаружила, что зо избавился от демонов, это разрушило хрупкую грань её мира! Идеального Империума Человечества! Она поняла, насколько лживы и корыстны люди! Что порой, сам человек страшней всего Хаоса! Их мысли, их положение, их идеология, жаждущего мести и "разрушенного" Империума слились вместе! И получился новый союз! Их чувства может, со временем могут перерасти в более серьёзные, но на момент окончания книги они друзья! Люди, объединённые общей целью и идеологией! И Мита удачно дополняет Зо! Так уж получилось! Их чувства можно назвать братскими! Но ни как не больше! Моральное расстояне между ними ещё слишком велико! =| Всем пока! Я сказал слово! И Инквизиция будет активно следить за этой темой! В) Я ПН уже приличное время не перечитывал, а сейчас её на руках нету - так что могу забыть какой то важный факт из книги - прошу не бить :P А с чёго это Миту предал Империум? зачем же так обобщать - её использовала вполне конкретная клыкастая личность, в чьём сером веществе ''эльдары ноги моют''. То что псайкеры почти всем неприятны и люди стараються избегать их - ну я сомневаюсь что Мита строила илюзии на сей счет - псайкер изгой, мутант, точка. Увидеть нечто среднее - тоже хорошо. Вроде бы взрослая девочка, а до сих пор мир делит на черное и белое.... Ну а среднее между человечеством и хаосом уже многие нашли - радикалами кличут.Что то подсказывает что по роду деятельности Мита не по наслышке знает чём кончаеться радикализм.... Ps:''Что порой, сам человек страшней всего Хаоса'' - да мы тут во втором тысячелетии уже выяснили что человек сам по себе может быть страшнее любого зверя, что уж говорить про 40к :) Еще раз извиняюсь если что то упустил, ну и конечно все имхо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 А с чёго это Миту предал Империум? зачем же так обобщать - её использовала вполне конкретная клыкастая личность, Ну ничего себе.. а ты перечитай сцену у врат Махариуса - когда едва живой Мите отказали в помощи ) Вроде бы взрослая девочка, а до сих пор мир делит на черное и белое...., да, ты знаешь, когда ты спасаешь чью то задницу, а этот человек брезгует до тебя дотронутся - видимо, по неволе начинаешь принимать все близко к сердцу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Вы так горячо тут эту книгу обсуждаете, прм захотелось ее прочесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 4 июня, 2008 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Вы так горячо тут эту книгу обсуждаете, прм захотелось ее прочесть а ты прочти - она совсем неплоха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 а ты прочти - она совсем неплоха Я бы даже сказала, лучшее из того что было переведено на русский) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Но читать лучше все же на английском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V-Z Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 *задумчиво* Возник вопрос... еще при прочтении меня удивляло. Вспоминая первую встречу с Митой, Сахаал припоминает, что у нее на воротнике вышито "I" с черепом и делает правильный вывод - на планете орудует Инквизиция. Но... Сахаал же затерялся в варпе сразу после Ереси, сразу после гибели Конрада? Разве Инквизиция тогда уже была создана? А точнее - разве уже стала настолько известна, что любой без проблем опознавал ее символ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Конрад погиб после того, как Император взошел на Золотой Трон, не так ли? А если я все правильно поняла, сразу после этого и была создана Инквизиция.. а может и до. Фиг знает, не могу ничего вспомнить на сей счет, только разговоры на тему того, не стал ли Гарро одним из первых Инквизиторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V-Z Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Нет, в том, что Инквизиция была создана сразу после императорского троновосхождения - я не сомневаюсь. Но любой организации требуется время на... м-м... организацию, прошу прощения за тавтологию. Выработку той же символики. Думаю, Инквизиция далеко не за считанные недели стала известна всему Империуму, и уж тем более - Легионам-отступникам. Получается, что широкую известность символ мог получить уже тогда, когда Сахаал затерялся в варпе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surt Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Саал исчез в районе 31700 года. Когда точно произошло восхождение Императора? В любом случае, если посылали убийц Оффицио Ассасинорум, то Повелители Ночи могли знать, кто их посылает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V-Z Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Erwin Voland А вот я бы тоже сие хотел точно знать - когда восхождение было.) Про ассассинов... Если не ошибаюсь, то их действия санкционируют Лорды Терры, а не Инквизиция. Благо таковая только-только создавалась, а Лорды уже имели более чем немалый вес в Империуме. Конечно, можно предположить, что Конрад, среди прочих видений, узрел и Инквизиторов с их символикой, но это уже совсем мистика. Точно так же можно предположить, что их любезно известили провидцы из Тысячи Сынов.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surt Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Хмм... А может быть, ему его банда рассказала про Инквизицию в числе прочего "про житье-бытье через восемь тысяч лет"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 (изменено) Возможно, со знаком Инквизиции небольшая нестыковка. С другой стороны, чтобы точно сказать - надо точно знать сколько лет прошло с момента заключения Императора в Трон, на тот момент, когда убили Конрада. Известно только, если мне память не изменяет, что искали его довольно долго. И всё это время банды Повелителей продолжали рейды по Галактике. Так что, нет никакой уверенности, что не сталкивались. Имхо, конечно. Изменено 5 июня, 2008 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V-Z Опубликовано 5 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Erwin Voland У меня тоже была такая мысль, но от нее я решил отказаться. Почему: 1) До встречи с Тенекровными Сахаала интересовала исключительно Корона и ее похитители; единственное, что он спросил про современность - это год. 2) После встречи, мне так думается, он сперва уточнил - с кем столкнулся, а потом узнал побольше о городе. Многочисленные, вооруженные и обученные союзники, превосходно знающие местность - мечта диверсанта.)) А сразу после этого явились префекты и произошла та самая встреча с Митой. По-моему, не было у него времени... Кстати, вряд ли он и спрашивал: Тенекровные-то считали его "ангелом Императора", и было бы очень странно, не знай он о его же вернейших слугах. Drinker Вот-вот. Опять нестыковки с датами - точнее, полное отсутствие информации. Пришла в голову мысль: а ведь точной даты создания Инквизиции не знаем. Вполне возможно, что создали ее в самом начале Ереси, в качестве контрразведки... а Ересь-то длилась отнюдь не пару недель, а несколько лет, как минимум. И если в это время свежесозданная организация активно работала - то тогда Сахаал действительно мог ее знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 (изменено) Erwin Voland Пришла в голову мысль: а ведь точной даты создания Инквизиции не знаем. Вполне возможно, что создали ее в самом начале Ереси, в качестве контрразведки... Не. По созданию известно. Не до точной даты, но после того, как Императора в Трон запихали. У Дядюшки на сайте инфа есть. Если я её правильно интепретировал. зы. Сейчас ещё раз посмотрел - вроде правильно всё. Изменено 5 июня, 2008 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Если учитывать, что Импи заборол Хоруса в 375.М31 и тогда же его усадили на ЗлатыйУнитаз, а Зо потрелялся в Варпе в 31700, то с момента "заунитазывания" Импи до самопотеряния Зо прошло около 325 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Если учитывать, что Импи заборол Хоруса в 375.М31 и тогда же его усадили на ЗлатыйУнитаз, а Зо потрелялся в Варпе в 31700, то с момента "заунитазывания" Импи до самопотеряния Зо прошло около 325 лет Соответственно, можно предположить, что Инквизиция уже хоть в каком-то виде вполне могла существовать, а значит и Повелители могли сталкиваться с её представителями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 просто она могла быть каким нибудь подразделением при Лордах Терры, а уже потом ее выделили в отдельную организацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezekhorn_Ink Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Насколько я помню из цикла Ересь Хоруса, Инквизиция была создана (покрайней мере её основы) под руководством Малкадора Сигиллита, после того как Магнус разрушил щиты, укрывавшие дворец Императора (когда он предупредил Императора о предательстве). Это было ещё до осады дворца Терры. А значит, вполне возможно, что боевые формирования этой организации учавтвовали в конфликтах ещё со времём Ереси Хоруса. :? Цитирую перевод, предоставленный Sforza: Воитель положил начало измене, которая будет терзать человечество в грядущие века. Малкадор, ты должен собрать вокруг себя людей с сильным характером, опытных и решительных. Этих людей следует строго проверить и обучить, чтобы они стали мастерами в своем деле, а их верность мне была бы беспрекословной. Эти люди войдут в состав элитной группы дознавателей, задачей которых будет обнаружение и выкорчевывание ереси и измены, где бы те ни скрывались. Значёк Инквизиции вообще окутан тайной страшной, и к моему удивлению, его без труда узнают все еретики. В какой бы книге или бэке не писалось. :o Рискну предположить, что в те давние времена буква I символизировала агентов трона, а не организацию, и только после смерти Малкадора и восхождения Императора она была принята за официальный символ нового самостоятельного института Империума. O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти