Iron Maiden Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 (изменено) А почему бы и нет? Тут уже писали что если у Кёрза и вправду было две личности(после ереси) то светлая(та что порядок через страх) сохранила дух легиона хотя бы в одном десантнике. Это был ответ на фразу: Но это никак не отменяет возможности того, что Конрад с три короба наврал Зо Вот теперь обьясни мне, зачем любой из личностей Керза было врать Сахаалу? [Добавлено позже] Хех.. а Фульгримку который его нытье днем и ночью выслушивал, и убаюкивал уже никто не помнит Фулгримка в итоге Конрада Дорну и слил. Примарх это не та личность, исчезновение которой всем по барабану Да? а по беку то и не скажешь, ибо каждый из примархов был очень сильно на своей волне, и остальных это мало волновало. Опять же, Конрад был не настолько любимец публики, чтобы кто-то всерьез стал за него переживать. Изменено 14 апреля, 2008 пользователем Iqus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 (изменено) Это был ответ на фразу: Вот теперь обьясни мне, зачем любой из личностей Керза было врать Сахаалу? [Финт ушами] А может быть Кёрзу самому легче на душе(или что у него там)стало когда он начал верить в свою ложь ? O_o А то мы все про Ацербуса который себе в голову якобы что то вбил, да про Сахаала который верит только в одно.А если Конрад придумал всю эту фигню, что бы совесть не мучала, а посколько он немного не в себе по жизни, то в определенный момент потерял границу между вымыслом и реальностью? Извеняюсь - немного путанно написал, но надеюсь мысль ясна :) Изменено 14 апреля, 2008 пользователем Александр Master Chef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Фишка в том, что Конраду не надо было врать себе, убеждая в том, что все его предали. Потому что его действительно предали - тот же Фулгрим, тот же Дорн... Не знаю что там на счет подосланных убийц, но обида у Керза была явно не выдуманная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель wasted Опубликовано 14 апреля, 2008 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Женщина все по делу говорит! Да и Хорус был вторым(после Фульгрима) кто на него косо не смотрел, и ''тянул краба'' первым :) Хорус, сцуко хитрый, он всем примархам "краба тянул". Однако не со всеми это катило. Магнус, Конрад, Коракс - на вскидку - не слишком дружили с ним. Это были примархи-одиночки, которые работали на своих выделенных участках без особой помощи братьевЪ. Кстати, про стороны личности Конрада (а это именно стороны одной личности, а не две разные личности) - вполне вероятно, что предвидя будущее он попытался его изменить, на манер того же Альфариуса-Омегона... =) :boyan: McCain for the WIN! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Фишка в том, что Конраду не надо было врать себе, убеждая в том, что все его предали. Потому что его действительно предали - тот же Фулгрим, тот же Дорн... Не знаю что там на счет подосланных убийц, но обида у Керза была явно не выдуманная. Обида может и не выдуманная, но обижаться на суд, за пожизненный срок может и мясник людоед - правду это не поменяет. И в чем предательство? Суд над Кёрзом... кхе кхе тут похоже подзабыли причину суда «:..На каменном полу, тяжело дыша, лежал Рогал Дорн. Кровь пропитала его робу, а из тела были вырваны целые куски плоти. Скорчившись на груди гиганта, как белая горгулья, сидела бледная фигура Ночного Призрака. Его тело было прокрыто пленкой пота. Он задыхался, а его лицо было спрятано за длинными черными волосами. Когда волосы спали, стало видно, что лицо его наполнено в равной степени ненавистью и виной.» Что произошло после этих событий неизвестно. Однако есть записи, что Примархи держали совет, заперев Ночного Призрака в его апартаментах. Какое тогда было принято решение - неизвестно. Известно лишь то, что череда этих событий подтолкнула Империю к ее краху. Когда Примархи пришли к палате Конрада, чтобы огласить ему свое решение, они обнаружили, что он пропал, а его почетная стража зверски убита. Коридоры и переходы к его покоям были залиты кровью и посыпаны измельченными костями. Ночной Призрак уже мобилизировал корабль своего легиона. К тому времени, когда Примархи подготовили преследование, Ночной Призрак сбежал в ворп.'' Но брата чуть не зарезал, не братский мордобой Русса и Льва, а чуть не убил! И на кого тут обижаться если голова плохо варит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 (изменено) Что произошло после этих событий неизвестно. Однако есть записи, что Примархи держали совет, заперев Ночного Призрака в его апартаментах. Какое тогда было принято решение - неизвестно. Известно лишь то, что череда этих событий подтолкнула Империю к ее краху. Почитай "Темный Король". После этого все твои сомнения развеятся )) Его предали. Его Легион хотели расформировать. В общем, все ответы - там. Изменено 14 апреля, 2008 пользователем Iqus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Прочитал. Очень понравилось, жаль только что они спаслись, а то еще и продолжение напишут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 (изменено) Женщина все по делу говорит! Хорус, [censored]о хитрый, он всем примархам "краба тянул". Однако не со всеми это катило. Магнус, Конрад, Коракс - на вскидку - не слишком дружили с ним. Это были примархи-одиночки, которые работали на своих выделенных участках без особой помощи братьевЪ. Кстати, про стороны личности Конрада (а это именно стороны одной личности, а не две разные личности) - вполне вероятно, что предвидя будущее он попытался его изменить, на манер того же Альфариуса-Омегона... =) :boyan: Было 4 группы примархов - Друзья Хоруса(которые после его назначения Вармастером по плечу хлопали его - Дорн, Сангвиний,Фульгрим).Те кому было пофиг(Коракс,Русс,Магнус,Кёрз),Те кто взбесились(Ангорн,Лев,Пертураборо) и те кто приняли реальность как есть(Хан,Жиллиман,Альфариус) Так вот последние - они знали что Хорус, [censored]о не только папенькин сынок но и редкостный засранец и манипулятор. С Кёрзом протягивание краба катило :) [Добавлено позже] Почитай "Темный Король". После этого все твои сомнения развеятся )) Его предали. Его Легион хотели расформировать. В общем, все ответы - там. если приведешь цитату, то буду очень благодарен :) а пока я почитаю ИА :) На всякий случай - все что издает БЛ это бек, это да.Просто я не читал этот рассказ(он же из ''лет зе гелакси берн''?) Изменено 14 апреля, 2008 пользователем Александр Master Chef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 если приведешь цитату, то буду очень благодарен боюсь что мне тогда прийдется приводить весь рассказ ) Он конечно небольшой, но кхм.. Варез? )) На всякий случай - все что издает БЛ это бек, это да.Просто я не читал этот рассказ(он же из ''лет зе гелакси берн''?) нет, это один из двух рассказов, которые выходили отдельной книжицей ограниченным тиражом в качестве довеска к книгам по ереси, если мне память не изменяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 боюсь что мне тогда прийдется приводить весь рассказ ) Он конечно небольшой, но кхм.. Варез? )) нет, это один из двух рассказов, которые выходили отдельной книжицей ограниченным тиражом в качестве довеска к книгам по ереси, если мне память не изменяет. Варез по личке пока не караеться =) что бы пост не считался флудом - я по прежнему считаю Ацербуса правым, но как персонаж мне Сахаал более приятен. Вот так :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бочулаз Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Ну что можно сказать. Прочитал. Сначала понравилось. Потом задумался. И наконец разложил все по местам. Про многое, даже очень многое, здесь было уже сказано, поэтому ограничусь своим мнением: что Сахаал, что нынешние Повелители Ночи во главе с Ацербусом - несмотря на разницу, хрен редьки не слаще. Разница только в целях, одержимость же - у кого идеей вырезать весь Империум, у кого найти корону, заполучить власть, а уж потом вырезать весь Империум - по сути одна и та же. История Кёрза, если все это правда (но ведь мы знаем: слову хаосита - не верь!) сильно пахнет антибэком. Но "пусть будет так записано"... Хау. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Как так продолжения не будет ? =( По п поводу спора...мне кажется Керз специально отослал Сахалла потомучто видел в своих ведениях будущее свего легиона...видимо он не хотел чтобы Зо стал таким как Ацербус ( Чтобы он сохранил заветы своего примарха). Видимо он хотел (а скорее всего знал) чтобы Зо застрял в варпе...чтобы потом он вернуться и восстановил легион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Чтобы он сохранил заветы своего примарха). Видимо он хотел (а скорее всего знал) чтобы Зо застрял в варпе...чтобы потом он вернуться и восстановил легион. мне тоже так кажется. Я верю в лучшее, да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Аминь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ayse Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Почитай "Темный Король". После этого все твои сомнения развеятся )) Его предали. Его Легион хотели расформировать. В общем, все ответы - там. Скромный вопрос - а не за дело ли хотели расформировать? Судя по его поведению решение должно было быть верным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Все относительно. Как умел, так и воевал. Тем более, что долгое время его методы никто не осуждал. (читай - Императора все устраивало) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 ??? не понял,к чему это.поясни. к твоей фразе "зачем Ацербусу врать?" .. В) что то я тоже логике в этом посте не вижу =| Хаосу нужно ВСЁ и ВСЯ! Дело даже не в суде - как может асасин убить примарха?Да без брони и оружия, но Кёрз и голыми руками с человека кожу сдерет... ДА и как бы это выглядело - перед судом обвиняемый куда то пропал ... Интересно как Импи бы другим примархам это обьяснил(особенно Фульгриму и Хорусу) логика - выше) В) Как так продолжения не будет ? =( По п поводу спора...мне кажется Керз специально отослал Сахалла потомучто видел в своих ведениях будущее свего легиона...видимо он не хотел чтобы Зо стал таким как Ацербус ( Чтобы он сохранил заветы своего примарха). Видимо он хотел (а скорее всего знал) чтобы Зо застрял в варпе...чтобы потом он вернуться и восстановил легион. скорей всего... ибо видел рожу крига и догадывалсо,куда все катятся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GADzillo Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Ужасный рисунок на обложке книги. В принципе - единственный минус. Книга, по моему личному мнению, написана на высоком уровне. Из ближайших по времени прочтения и по смыслу произведений - "Испивающие души". По смыслу - потому что затрагиваются схожие темы - взаимоотношений с Хаосом, предательства, внутренних противоречий и проблем Империума. "Lord of the Night" показался мне значительно более глубоким, более "реалистичным". О том, чем закончатся "Испивающие Души" я довольно точно догадался после прочтения примерно трети книги; обсуждаемая же сохраняла интригу до конца. Каких-то выпирающих несуразиц я не обнаружил, а косяки перевода - это всего лишь косяки перевода. ЗЫ: Начало книги оставило неизгладимое впечатление параллели с "Predator"ом)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Логан Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Как никак, а книга хорошая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Ужасный рисунок на обложке книги. В принципе - единственный минус. Это официальный рисунок. В "Азбуке" его ещё осветлили. У BL он вообще очень тёмный и ни хрена не видать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ayse Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Мало того, что он тёмный, так ещё и Зо там в броне тактикала, а не ассолтника :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 (изменено) Скромный вопрос - а не за дело ли хотели расформировать? Судя по его поведению решение должно было быть верным... Как сказал кто-то в книге, Кёрз был ручным дьяволом. Так же как Ангрон ручным мясником, Пертурабо - осадником, Русс - кхм, спецназовцем, а Гор - главнокомандующим. Представте ситуацию, надо быстро насадить закон Импи на какой-то планете. Или утопит мятежь в крови. Так, чтобы навсегда. А Ангрон занят. Кто за это возьмётся? Убивать слабых и невинных миллионами, купаться в крови? Ультрадесант? Имперские Кулаки? Ага, вспомните реакцию Дорна на казни из рассказа. Для таких случаев у Импи было оружие - Кёрз. Банальное сравнение, он - клинок. Специально заточенный под одно занятие, для которого другие не приспособлены. А когда война заканчиваетсь, оружие убирают подальше, а иногда уничтожают, как опасный элемент. Его и ждала такая судьба. Кёрз верил в непогрешность Импи и доверял ему всем сердцем(а оно у него было). Он принёс чувства в жертву, т.к. так ему сказал его отец. Он добровольно стал этим клинком, и терпел выходки своих братьев, т.к. надеялся что они поймут причину. Но примархи и не собирались её искать. Для них Ночной Охотник простой садист, мясник. Но и Импи вовсе не собирался откровенничать. Такое пятно на репутации Империума недопустимо, значит его надо уничтожить. Лакей сделал своё дело, лакей может уходить. Был ли ассасин или нет, это на мой взгляд неважно. Просто Конрад Кёрз понял, что его легион будет уничтожен расформирован, как же я мог так ошибиться. А теперь вопрос на миллион рублей. Кто это должен был подписать? А почему? Ах да, он мясник, животное, палач... Но кто приказал ему быть таким? Да, Ayse, ты прав, решение о уничтожении расформировании, опять оговорился, за такие делишки справедливо. Только не принимая в расчёт всё выше сказаное. P.S. Всё это моё имхо. Изменено 14 апреля, 2008 пользователем TonZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Как сказал кто-то в книге, Кёрз был ручным дьяволом. Так же как Ангрон ручным мясником, Пертурабо - осадником, Русс - кхм, спецназовцем, а Гор - главнокомандующим. Представте ситуацию, надо быстро насадить закон Импи на какой-то планете. Или утопит мятежь в крови. Так, чтобы навсегда. А Ангрон занят. Кто за это возьмётся? Убивать слабых и невинных миллионами, купаться в крови? Ультрадесант? Имперские Кулаки? Ага, вспомните реакцию Дорна на казни из рассказа. Для таких случаев у Импи было оружие - Кёрз. Банальное сравнение, он - клинок. Специально заточенный под одно занятие, для которого другие не приспособлены. А когда война заканчиваетсь, оружие убирают подальше, а иногда уничтожают, как опасный элемент. Его и ждала такая судьба. Кёрз верил в непогрешность Импи и доверял ему всем сердцем(а оно у него было). Он принёс чувства в жертву, т.к. так ему сказал его отец. Он добровольно стал этим клинком, и терпел выходки своих братьев, т.к. надеялся что они поймут причину. Но примархи и не собирались её искать. Для них Ночной Охотник простой садист, мясник. Но и Импи вовсе не собирался откровенничать. Такое пятно на репутации Империума недопустимо, значит его надо уничтожить. Лакей сделал своё дело, лакей может уходить. Был ли ассасин или нет, это на мой взгляд неважно. Просто Конрад Кёрз понял, что его легион будет уничтожен расформирован, как же я мог так ошибиться. А теперь вопрос на миллион рублей. Кто это должен был подписать? А почему? Ах да, он мясник, животное, палач... Но кто приказал ему быть таким? Да, Ayse, ты прав, решение о уничтожении расформировании, опять оговорился, за такие делишки справедливо. Только не принимая в расчёт всё выше сказаное. P.S. Всё это моё имхо. опять 25 .... Кёрз был чудовищемеще до того как его нашел Император!Доктрину - порядок через смертельный страх - он задолго до встречи с батей придумал > По такой логике и всех примархов в утиль рано или поздно здавать - вот только проблема в том что война НИКОГДА не кончиться - вселенная бесконечна, и в ней бесконечно ксеносов, конца и еще через 40к лет не видать ;) А вот теперь самое интересное - даже после прочтения рассказа, мнение я не поменял - допустим у вас есть 2 брата: Первый умный, сильный и тд и тп( правильный одним словом ) Второй тоже парнишка неплохой, вот только нервишки пошаливают и острые предметы любит. И вот вы видите картину - правильный брат лежит на полу, а второй его ножом режет, причем уже почти прирезал.Да он брат, но его надо изолировать! А Кёрз сдит себе в камере и думает ''ой бедный я несчастный, все меня предали, а я ведь только брату кишки выпустил...'' Кёрза судить хотели за то что он чуть не угробил брата, а не из за методов его легиона (кстате об этом он узнал из уст своего офицера, который мог оказаться Эребом в юбке в арморе НЛ :) - но это на грани бреда правда)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Александр Master Chef, ты нифига не понял в этой истории. Жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 (изменено) Александр Master Chef, ты нифига не понял в этой истории. Жаль. Возможно и не понял, а может и понял - просто позиция - все во вселенной против меня, один я прав - мне не нравиться =| Как бы то не было это ведь остаеться моим личным, субьективным мнением, которое я не навязываю и не считаю единственным правильным :) Изменено 14 апреля, 2008 пользователем Александр Master Chef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти