Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[40k] Lord of the Night

Рекомендуемые сообщения

• Отец-основатель
Тег (off) используется для офтопа. То есть фактически офтоп идет последние 5 сообщений, включая это...

• Ответов 616
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Тег (off) используется для офтопа. То есть фактически офтоп идет последние 5 сообщений, включая это...

я использую его,чтобы писать связанное с темой,но сколько-нибудь несовподающее с конкретной темой разговора,разворачивающейся между другими пользователями сиего форума..если это противоречит правилам - приношу свои извинения за это,ибо привычка и вежливость так делать...6ое..мб както побыстрому..?

• Отец-основатель
Все в порядке. Я ничего не говорил про нарушения. Просто фраза про грань... =)

М-дя. И почему я в щенячьем восторге от кусков Зо "Сахалинского"(Шучу, Сахаала, конечно же) и еле выдерживаю отрывки псайкерши? Просто интересно, почему такое может быть...

P.S. Ну и конечно же Ave Dominus Nox!

Ха, я тоже сначала быстрее читал псайкершу чтобы добраться до Сахаала, но потом и про псайкершу стало затягивать :) И имечко мне ее понравилось :)

Все в порядке. Я ничего не говорил про нарушения. Просто фраза про грань... =)

слущай,дарагой,ни пугай так,харашо? В)

М-дя. И почему я в щенячьем восторге от кусков Зо "Сахалинского"(Шучу, Сахаала, конечно же) и еле выдерживаю отрывки псайкерши? Просто интересно, почему такое может быть...

P.S. Ну и конечно же Ave Dominus Nox!

да так у многих...всетаки он както ближе читаецо..поначалу,по крайней мере...

Тут ниже возможны спойлеры (хотя лично я так не считаю) - но прятать их мне лениво. Я тут книгу обсуждаю. Кто её не читал - идёт читать книгу, а не топик.

Хорошая книга. Несмотря на "своеобразие" перевода (Ночной Охотник, Лев Эль'Джонсон, трон Кхарна и др. мифические существа и предметы) - читать даже "азбучную" версию было интересно.

Зо смотрится уверенно - намного увереннее того же Сарпедона например. Если "душепийца" постоянно орёт что-нибудь на тему "Парни, мы же космодесантники! Ну конечно же они нам дадут! И неприменно бесплатно! Ну как нам могут не дать?!", а потом: "Дали... и ещё добавили... [вот беда]".

То с Зо всё чётко и понятно - "бритвой по горлу и в колодец". Зо почитают; Зо бесит поведение "недомеханикуса Пахлавы", но в результате непочтительность будет наказана и именно космодесантник поимел "механикуса", а не наоборот как в варианте с Сарпедоном и Ко); Зо осознанно юзает Хаос; Зо не мутант, Зо играет своей душой (большая игра - большие ставки).

Перевод местами отжЫгает.

Ага, огнемётами... т.е. фламерами :D

Купил. Начал читать. Поначалу книга и вправду кажется неинтригующей, но мне к 50 странице стало очень интересно.

Вот как только появилось видение Миты о "ведьме" - стало imho ясно, что книга кое-что из себя уже представляет.

"Солдат ребёнка не обидит"

Разговор не о солдате-человеке, а об космодесантнике-ангеле. Так что это ни разу не показатель. Вот Flesh Tearers (3-я Армагеддонская война): "Мужчины, женщины, отроки, все пали под их клинками. Старый, слабый – никто не уцелел во время безумной атаки Расчленителей".

Думаю, что например и Храмовники при необходимости тоже вырезали бы мирное население вместе с ксеносами/еретиками.

разумеется он понимает, что без могущественных союзников ему не выполнить свое предназначение, именно поэтому он принял помощь ХАОСА (многие так делают), когда он перестал в ней нуждаться он ее отринул (а это уже редчайший случай)

Перестал в ней нуждаться? Как же!

Для чего он призвал Четверку? Чтоб они помогли ему противостоять ведьме. Ведь на тот момент перестала быть проблемой? Нет, она была всё ещё жива.

Он отказался от помощи в тот момент, когда понял, что "помощники" берут над ним верх и начинают играть на его слабостях (Конрад ведь говорил Сахаалу именно о слабостях и недостатках своих чад), начинают "раздувать" их, превращать эти "слабости" в "главные достоинства". Страх - не средство, а цель.

Было бы желание! а нужда всегда найдется. Вот например он мог бы порвать (при помощи Четверки) обидчиков своих почитателей, когда последних вырезали.

Как Сахаал собрался Ацербуса бить? С помощью одной только короны что ли???

Ну зачем же "С помощью одной только"?)

Как сказали ранее: "разумеется он понимает, что без могущественных союзников ему не выполнить свое предназначение, именно поэтому...". Именно поэтому -

Примарх для легиона - штука священная

Не для всего легиона. Для особо ярких лидеров - нет. После Ереси уже нет.

"Horus was weak. Horus was a fool. He had the whole galaxy within his grasp and he let it slip away". Помним, кто сказал?

А Тифус, а Ариман? Все они "послали" своих примархов куда подальше. У них свои идеалы. "2-е номера" легионов - достаточно самостоятельны. Тот же Криг, судя по его диалогу с Сахаалом, относится к Конраду несколько... непочтительно imho (по крайней мере по сравнению с тем же Зо).

Что касается столкновения мнений Сахаал и Ацербуса о примархе, то просто каждый отстаивает своё мировозрение, отправной точкой которого является/являлся их примарх. Типа: "как примарх - так и мы".

"Момент с Кригом" в книге оправдывается "ответным ударом Сахаалу": он разрушил веру Миты в Императора, Криг ему "отомстил". Типа "открыл глаза на Конрада". Правда звучит это не особо убедительно. Вот уж не думаю, что Конрад был склонен к таким "театральным постановкам" в духе Тзинча.

Думаю, демон соврал, хотя сам он безусловно уверен, что сказал правду. Вбил сам себе в голову всякое (Криг же всегда был больным на голову маньяком) - теперь делится "знаниями" с окружающими. Переубеждать его бесполезно - он довел свои принципы до абсолюта, он теперь Daemon Prince.

Корона ему даже не знаю нужна или нет. Он ее расматривает как-то в качестве приятного бонуса - не более того.

Хотя эпизод со стоянием Повелителей Ночи близ эльдарского крафтворлда - лично я не понял к чему и о чём говорит. Криг всё-таки искал корону или как?

Типа "открыл глаза на Конрада". Правда звучит это не особо убедительно. Вот уж не думаю, что Конрад был склонен к таким "театральным постановкам" в духе Тзинча.

если мы признаем все что пишут авторы BL законным бэком,то ацербус не врет.да и за чем??? по макнилу(темный король) когда конрад сидел под стражей,он перебил охрану и бежал потому что его собирались судить.и соответственно приговорить его и весь легион.убийцу никто не присылал.о чем и говорит ацербус. про театральные выкрутасы...конрад был к тому времени так поражен хаосом (вспомните дворец и то как выглядел сам конрад), что подумать за него мог кто нибудь другой)))

Изменено пользователем vla4

vla4, ты не прав :)

если мы признаем все что пишут авторы BL законным бэком,то ацербус не врет

Лол. А версию Сахаала писал не автор BL и она находится не в книге "Повелитель Ночи", да? ;)

по макнилу(темный король) когда конрад сидел под стражей,он перебил охрану и бежал потому что его собирались судить.и соответственно приговорить его и весь легион.убийцу никто не присылал.о чем и говорит ацербус.

Криг и Зо не особо сильно спорят на тему был мальчик убийца или его не было (там вообще разговор на тему "Конрад врал" - см. ниже). Они говорят о том, отдался Конрад Хаосу или нет.

Вот это твоё: "убийцу никто не присылал", - может по большому счету продразумевать, что этот рассказ просто не охватывал большой период времени (по информации Зо к Конраду подсылали убийц не один раз) и/или просто не упоминал этот момент. Т.е. без подробностей на эту тему. В рассказе "Темный Король" товарищу Грэму просто нужно было показать, чего (кого) так сильно боялся бесстрашный г-н Дорн из соседнего рассказа.

Ответом на вопрос "Конрад - слуга Хаоса или нет" Сахаал и Ацербус оправдывают своё существование, свои действия, цели.

Цитата:

"Он не может позволить себе сомневаться. Допустить даже тень подозрения, что Ацербус говорит правду. Иначе все, во что он верил всю жизнь и чего пытался достигнуть, превратится в ложь".

Слова Крига заставили Зо сомневаться? Ну конечно! У Конрада всегда были проблемы с головой (но Конрад никогда не был двуличной скотиной) и Конрад всегда был на грани. Нам ведь не зря несколько раз сравнивали Зо и Конрада, когда первый наводил порядок в хайве и строил свою "империю". Думаю, можно провести такие же параллели по отношению к тому моменту, когда Сахаал борется с "внутренним голосом" (голосами варпа). Конрад тоже боролся: "Пока Конрад Курзе лежал в беспамятстве и прострации, борясь со своими кошмарными видениями".

Сомнения. Вот цитата:

- Он рассказал мне все... Санкционированный геноцид! Предательство Императора! Убийца перед Ересью Хоруса!

- Ложь! Шепот Хаоса, который он вливал тебе в уши. Возможно... Ха, он и сам мог верить в то, что говорит!

Зо свойственно сомневаться (он ведь сам знает, что такое шепот варпа). Кригу - уже нет. Криг - демон. Но в словах Ацербуса есть два интересных момента:

1) Криг говорит, что его слова - правда, а слова Конрада - ложь. Он не много на себя берёт?

2) А что мешает Кригу самому просто верить в то, что он говорит. Я уже выше говорил на эту тему: "Вбил сам себе в голову всякое (Криг же всегда был больным на голову маньяком) - теперь делится "знаниями" с окружающими. Переубеждать его бесполезно - он довел свои принципы до абсолюта, он теперь Daemon Prince".

Криг просто изложил свою версию произошедшего, свои объяснения произошедшего. Конрад отдал корону Зо, а не Кригу. Конрад выбрал наследником Зо, а не Крига. Конрад умирал на глазах Зо, а не Крига. Конрад хотел, чтобы за его смерть отомстил Зо, а не Криг.

Зо нам пересказывает слова примарха, Зо был свидетелем некоторых событий. А Криг? А Криг делится с нами объяснением, почему он сам весь такой красивый и демонический. Почему демон? Ну ведь Конрад сам поддался "тлетворному влиянию" Хаоса - вот это и оправдание для Крига и проч. "новых рапторов".

Может Кригу просто обидно, что примарх выбрал Зо, а не его (зато его выбрал Хаос). Криг убедил себя, что Конрад считал своим наследником (вопреки словам самого Конрада) именно его. Подтверждение? Корона ("Ах да... корона. Я был ее лишен достаточно долго. Думаю, она мне пригодится!") - она будет последним аккордом (приятным бонусом) в версии Ацербуса.

Разница только в том, что у Зо кроме короны нет больше никаких доказательств своей правоты, а у Крига его демоничество (Я - демон, т.к. Конрад выбрал путь Хаоса!).

Где-то вот так В)

Изменено пользователем Lord Lamer

vla4, ты не прав :)

Лол. А версию Сахаала писал не автор BL и она находится не в книге "Повелитель Ночи", да? ;)

Криг и Зо не особо сильно спорят на тему был мальчик убийца или его не было (там вообще разговор на тему "Конрад врал" - см. ниже). Они говорят о том, отдался Конрад Хаосу или нет.

Вот это твоё: "убийцу никто не присылал", - может по большому счету продразумевать, что этот рассказ просто не охватывал большой период времени (по информации Зо к Конраду подсылали убийц не один раз) и/или просто не упоминал этот момент. Т.е. без подробностей на эту тему. В рассказе "Темный Король" товарищу Грэму просто нужно было показать, чего (кого) так сильно боялся бесстрашный г-н Дорн из соседнего рассказа.

Ответом на вопрос "Конрад - слуга Хаоса или нет" Сахаал и Ацербус оправдывают своё существование, свои действия, цели.

Цитата:

"Он не может позволить себе сомневаться. Допустить даже тень подозрения, что Ацербус говорит правду. Иначе все, во что он верил всю жизнь и чего пытался достигнуть, превратится в ложь".

Слова Крига заставили Зо сомневаться? Ну конечно! У Конрада всегда были проблемы с головой (но Конрад никогда не был двуличной скотиной) и Конрад всегда был на грани. Нам ведь не зря несколько раз сравнивали Зо и Конрада, когда первый наводил порядок в хайве и строил свою "империю". Думаю, можно провести такие же параллели по отношению к тому моменту, когда Сахаал борется с "внутренним голосом" (голосами варпа). Конрад тоже боролся: "Пока Конрад Курзе лежал в беспамятстве и прострации, борясь со своими кошмарными видениями".

Сомнения. Вот цитата:

- Он рассказал мне все... Санкционированный геноцид! Предательство Императора! Убийца перед Ересью Хоруса!

- Ложь! Шепот Хаоса, который он вливал тебе в уши. Возможно... Ха, он и сам мог верить в то, что говорит!

Зо свойственно сомневаться (он ведь сам знает, что такое шепот варпа). Кригу - уже нет. Криг - демон. Но в словах Ацербуса есть два интересных момента:

1) Криг говорит, что его слова - правда, а слова Конрада - ложь. Он не много на себя берёт?

2) А что мешает Кригу самому просто верить в то, что он говорит. Я уже выше говорил на эту тему: "Вбил сам себе в голову всякое (Криг же всегда был больным на голову маньяком) - теперь делится "знаниями" с окружающими. Переубеждать его бесполезно - он довел свои принципы до абсолюта, он теперь Daemon Prince".

Криг просто изложил свою версию произошедшего, свои объяснения произошедшего. Конрад отдал корону Зо, а не Кригу. Конрад выбрал наследником Зо, а не Крига. Конрад умирал на глазах Зо, а не Крига. Конрад хотел, чтобы за его смерть отомстил Зо, а не Криг.

Зо нам пересказывает слова примарха, Зо был свидетелем некоторых событий. А Криг? А Криг делится с нами объяснением, почему он сам весь такой красивый и демонический. Почему демон? Ну ведь Конрад сам поддался "тлетворному влиянию" Хаоса - вот это и оправдание для Крига и проч. "новых рапторов".

Может Кригу просто обидно, что примарх выбрал Зо, а не его (зато его выбрал Хаос). Криг убедил себя, что Конрад считал своим наследником (вопреки словам самого Конрада) именно его. Подтверждение? Корона ("Ах да... корона. Я был ее лишен достаточно долго. Думаю, она мне пригодится!") - она будет последним аккордом (приятным бонусом) в версии Ацербуса.

Разница только в том, что у Зо кроме короны нет больше никаких доказательств своей правоты, а у Крига его демоничество (Я - демон, т.к. Конрад выбрал путь Хаоса!).

Где-то вот так В)

полностью согласен..токлько вот еще момент - кто сказал,что это говорит Ацербус?

возможно,это шепот варпа через его уста...короче ЛИЧНО Я склонен верить Зсо..

короче ЛИЧНО Я склонен верить Зсо

а лично я нет :D :D :D

» Нажмите, для отображения текста «
ацербус псих конечно.был...сейчас ему врать смысл???ведь он демон принц уже 8000 лет,или когда его там сделали))он и прилетел то так по старой памяти за побрякушкой.

Лол. А версию Сахаала писал не автор BL и она находится не в книге "Повелитель Ночи", да?
экий вы въедливый товарищ :D ;) официальный конечно, но темный король описывает само событие глазами конрада ,не зсо и не крига :P .повторюсь конрад так выглядел в момент смерти, что мама не горюй.и вот это существо с высохшей натянутой кожей, без губ щепчет тебе в ухо ,что дескать так было и вот так...?после этого спорить поддался конрад хаосу или нет смысла не имеет, это просто очевидно...остальное прилагается. и да по поводу убийцы.это одна из интереснейших сказок которые рассказывает зсо ,псайкерша не в последнюю очередь из за этого переметнулась.да к нему слали наверное целую армию убийц,но после побега.до этого у него не забрали даже броню (макнилл) и убийцы не было,зачем.конрад ждет суда на котором ему кирдык так и так.на кой спрашивается посылать убийцу???все ИМХО :D

P.S. вообще мне книга не особо понравилась.я ее лениво как то без интереса прочитал...Но есть у нее огромный плюс.это при стыковке с ранее выходившим бэком явных косяков не видно(про доспех молчу :) ) и возникает масса вариантов а было ли или все же врет поганый хаосит.по мне так врет даже не со своих слов,а обманут бедняга.но каждый при своем мнении всегда,что и хорошо В)

Изменено пользователем vla4

а лично я нет :D :D :D

» Нажмите, для отображения текста «
ацербус псих конечно.был...сейчас ему врать смысл???ведь он демон принц уже 8000 лет,или когда его там сделали))он и прилетел то так по старой памяти за побрякушкой.

экий вы въедливый товарищ :D ;) официальный конечно, но темный король описывает само событие глазами конрада ,не зсо и не крига :P .повторюсь конрад так выглядел в момент смерти, что мама не горюй.и вот это существо с высохшей натянутой кожей, без губ щепчет тебе в ухо ,что дескать так было и вот так...?после этого спорить поддался конрад хаосу или нет смысла не имеет это просто очевидно...остальное прилагается. и да по поводу убийцы.это одна из интереснейших сказок которые рассказывает зсо ,псайкерша не в последнюю очередь из за этого переметнулась.да к нему слали наверное целую армию убийц,но после побега.до этого у него не забрали даже броню (макнилл) и убийцы не было,зачем.конрад ждет суда на котором ему кирдык так и так.на кой спрашивается посылать убийцу???все ИМХО :D

P.S. вообще мне книга не особо понравилась.я ее лениво как то без интереса прочитал...Но есть у нее огромный плюс.это при стыковке с ранее выходившим бэком явных косяков не видно(про доспех молчу :) ) и возникает масса вариантов а было ли или все же врет поганый хаосит.по мне так врет даже не со своих слов,а обманут бедняга.но каждый при своем мнении всегда,что и хорошо В)

из разряда такой логики - зачем Хаосу соблазнять культов,если у него есть ХСМ,Осквернители и несколько примархов...

Хаосу нужны рабы..генераторы энергии,из которой варп его генерит...

а я опять верю Зсо В)

из разряда такой логики - зачем Хаосу соблазнять культов,если у него есть ХСМ,Осквернители и несколько примархов...

??? не понял,к чему это.поясни.

Хаосу нужны рабы..генераторы энергии,из которой варп его генерит...

а я опять верю Зсо В)

что то я тоже логике в этом посте не вижу =| Хаосу нужно ВСЁ и ВСЯ!

Дело даже не в суде - как может асасин убить примарха?Да без брони и оружия, но Кёрз и голыми руками с человека кожу сдерет... ДА и как бы это выглядело - перед судом обвиняемый куда то пропал ... Интересно как Импи бы другим примархам это обьяснил(особенно Фульгриму и Хорусу)

ДА и как бы это выглядело - перед судом обвиняемый куда то пропал ... Интересно как Импи бы другим примархам это обьяснил(особенно Фульгриму и Хорусу)

Хе.. А Император должен был кому-то что то объяснять? Есть подозрение, что не тот случай. А Примархи, имхо, особо и не интересовались бы - никто из них близкой дружбы с Керзом не водил.

дело не в должен не должен,а в том что присылать убийцу в этой ситуации бессмысленно.

Александр Master Chef

Дело даже не в суде - как может асасин убить примарха?

По-моему, тот же Виндикар может; если из снайперки разрывная пуля попадает, допустим, в глаз, и взрывается в мозгу - то не-демонический примарх сие вряд ли переживет.

По поводу разницы версий - я лично верю Сахаалу. По-моему, его modus operandi и modus vivendi куда больше соответствуют тому, что при жизни насаждал Конрад. То есть - законность через страх (кстати, в "Темном Короле" то же самое и видим).

Возвышение в ранг демона, как мне кажется, изрядно меняет психику. Ацербус и в бытность человеком был мясником - а демоничество только усилило.

Кстати, что любопытно - кто бы не одержал победу, Империуму станет не легче.)

Александр Master Chef

По-моему, тот же Виндикар может; если из снайперки разрывная пуля попадает, допустим, в глаз, и взрывается в мозгу - то не-демонический примарх сие вряд ли переживет.

По поводу разницы версий - я лично верю Сахаалу. По-моему, его modus operandi и modus vivendi куда больше соответствуют тому, что при жизни насаждал Конрад. То есть - законность через страх (кстати, в "Темном Короле" то же самое и видим).

Возвышение в ранг демона, как мне кажется, изрядно меняет психику. Ацербус и в бытность человеком был мясником - а демоничество только усилило.

Кстати, что любопытно - кто бы не одержал победу, Империуму станет не легче.)

Я полностью согласен, я ему тоже верю, его версия выглядит правдоподобней. А Ацербус, может и свихнулся, но тут дело в давней вражде между ним и Сахаалом....меня больше интересует будет ли продолжение?

Верить, что Зо Сахал прав - проблематично. По причине того, что он обожествляет своего примарха, но к тому времени он уже "слегка" отдался хаосу и могу наплесть с три короба Сахалу. И тот, собственно из-за своей веры, и мог поверить на 100% Конраду. Действительно ведь известно, что Конрад сбежал, и это хрен оспоришь!

• Отец-основатель

Действительно ведь известно, что Конрад сбежал, и это хрен оспоришь!

Он сбежал потому как полагал что обвинения вымышлены и не справедливы - он делал то, что ему сказали, а именно устанавливал власть Империума на новых мирах (цели оправдывают средства :boyan: ).

Не забываем, что Конрад далеко не самый "непослушный мальчик" среди примархов. Даже после разговора с Импи Магнус все равно продолжил свои исследования и не расформировал Либрариус. Лоргар позволял себе поклоняться Импи, за что получил нагоняй. Ангрон также очень часто перегибал палку.

Другое дело, что Конрад всегда был один. Он не часто околачивался в компании Хоруса, который вполне вероятно, мог покрывать действия того же Ангрона с Лоргаром.

Он сбежал потому как полагал что обвинения вымышлены и не справедливы - он делал то, что ему сказали, а именно устанавливал власть Империума на новых мирах (цели оправдывают средства :boyan: ).

Но это никак не отменяет возможности того, что Конрад с три короба наврал Зо

Но это никак не отменяет возможности того, что Конрад с три короба наврал Зо

Зачем ему было это делать.

Зачем ему было это делать.

А почему бы и нет? Тут уже писали что если у Кёрза и вправду было две личности(после ереси) то светлая(та что порядок через страх) сохранила дух легиона хотя бы в одном десантнике.

Хе.. А Император должен был кому-то что то объяснять? Есть подозрение, что не тот случай. А Примархи, имхо, особо и не интересовались бы - никто из них близкой дружбы с Керзом не водил.

Хех.. а Фульгримку который его нытье днем и ночью выслушивал, и убаюкивал уже никто не помнит :rolleyes:

Да и Хорус был вторым(после Фульгрима) кто на него косо не смотрел, и ''тянул краба'' первым :) Другое дело по каким причинам он так делал, но это дело десятое В)

А насчет объяснять или не объяснять - Парни, тут Кёрз меня довел и я его того ... этого.

Но все равно я вас всех очень люблю дети мои, но если :oops: еще одна дрянь меня :oops: доведет! -рунным мечем по горлу и в варп-колодец! >('

Примарх это не та личность, исчезновение которой всем по барабану :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...