Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Крууты vs мары

Рекомендуемые сообщения

Вот решил написать репорт из серии "что случается, если крутам достаётся первый ход" :)

Мой ростер.

Шаман на крылахЪ, с мастер-крафтед мельтаганом, двумя минорками и тотемом на ход.

Консил из трёх шейперюг на крылахЪ. Вся троица с мельтаганами.

Отряд хедхантеров. Шестнадцать морд, у шейпера эвик., болт пестик.

2х16 простых птицы. У шейперов эвики и болт пестики.

Два отряда собак (10 птиц, 20 псов в каждом). Шейперы с эвиками и пистолями.

Пять трэкеров. Шейпер с эвиком.

Десяток снайперов.

В общей сложности 127 моделей. В качестве адаптации взята тафна.

Ростер противника.

Либр в ТДА, с собакой и пугалкой.

Командник из четырёх термосов (две ассолтки)

Пять термосов (две ассолтки)

Дред с ассолткой и огнемётом на поде

2х 10 маров с лазерками, фистами, плазмами

2х6 девычей с тремя хб

Восемь девычей с тремя ракетами

Три торнады

Стол.

В левой части стола располагались кусок руин и большой холм. Ближе к центру большой лес, холм и болото. В верхней части стола были лес, руины и холм.

Выиграв бросок на выбор зоны расстановки, я загнал оппонента в верхнюю четверть.

Расстановка.

В руины встали два отряда девычей с хб, в лесу девычи с ракетами. Трупса встала между лесом и руинами, так чтобы в случае чего добежать и туда и туда. За руинами встал сквад терминаторов, за лесом термокомандник. За холмом попрятались торнады. Дред в резерве.

В свою очередь я загнал снайперов и лошадок в центральный лес. Трупса, собаки и хедхантеры встали максимально близко к противнику, растянувшись широким фронтом. Шейпер встал ближе к руинам. Консил крадётся к холму за которым нычутся спидеры. В процессе расстановки собак удалось подвести поближе к противнику на три и пять дюймов, хедхантеров на шесть, трупсу на два и три. Лошади на скаут муве подошли к краю леса.

Накидываю минорки шаману. Получаю флейм вол и протект (достаточно было просто протекта).

Начинаем выяснять кто ходит первым. Я выбрасываю гордую еденицу, противник четвёрку. Я реролю бросок и тоже выбрасываю четвёрку. Перебрасываем оба. У противника два у меня пять. Понеслась В)

Первый ход.

Я.

Собаки, хедхантеры и трупса несутся по направлению к противнику. Шаман летит к руинам, оставаясь при этом за спинами собак. Всадники выползают из леса и движуться к леску в деплойке противника. Консил с гиканьем облетает холмик и видит один спидер (какая встреча =) )

В фазу стрельбы снайперы вешают пять вундов на один из толстых ласплазов. Погибает один мар. Пинится они отказываются, а жаль… Отряд трупсовых крутов стреляет в один отряд девычей с хб. В результате гибнут два или три марина. Второй сквад решает повторить фокус и стреляет по нетронутому отряду девастаторов с хб. Из 31 одного выстрела я попадаю 30(!) раз. Противник в ауте. Я довольно потираю руки… Пробиваем… Ни одного пробития O_o Мда, бывает и так. Шаман начинает потрясать посохом и колдовать протект на хедхантеров, но либр, собака такая, транслирует ему в моск большую дулю и шаман обламывается. Консил стреляет в спидер, вешает ему два пенетрейта и разносит в клочья. Собаки флитуют на пять и три дюйма. Хедхантеры на пять. Лошади флитятся на один дюйм (блин).

Далее следуют чарджи. Хедхантеры влетают в лес и сталкиваются с мисловыми девычами, один отряд собак входит в руины и чарджит нетронутый отряд девычей с хб. Второй сквад собак не дочардживает и остаётся торчать перед руинками. Всадники тоже курят в чистом поле. Начинаем драться. Хедхантеры получают пару пощёчин от девастаторов, но умудряются всё засейвить. После чего сносят сквад девычей целиком (а вот это плохо), собаки теряют одного крута, и убивают чётырёх маров из шести. Мары проигрывают хтх. Собаки естевственно дают им убежать, но, на дорожку, выдают двадцать автохитов с четвёртой силой. Мары заканчиваются. Замеряю расстояние и выясняю, что трёх дюймов вполне хватает, чтобы одна собака пришла в хтх с другим отрядом девастаторов, вот и славненько. Значит дружим.

Оппонент.

Либр с командником идёт к краю леса, так чтобы видеть сквад моих собак. Один отрял трупсовых маров бежит к руинам, второй идёт вперёд. Спидеры машут консилу ручкой и летят к лесу с хедхантерами. Термосы вползают в руины.

В фазу стрельбы либр решает скастовать пугалку. В результате Хедхантеры решают испугаться и выбегают за пределы леса (идиоты =| ). Ориентируясь по следу крутского помёта на них выходят спидеры и открывают по ним ураганный огонь. В результате я недосчитываюсь девяти моделей… Термосы и трупсовый сквад палят в собак. Выкашивают что-то порядка девяти крутов и трёх собак.

Второй трупсовый отряд и отряд термосов чарджат собак в руинах. В результате аццкого хтх противник не досчитывается остатков сквада девастаторов, двух маринов из толстого отряда, а так же трёх терминаторов (термосы очень удивились когда шейпер показал им своё кунг-фу и срезал трёх парней с трёх атак :P ). Я теряю порядка семи крутов и где-то три-четрые собаки. Крууты проигрывают этот хтх, но решают остаться на месте.

Второй ход.

Я.

Консил, чертыхаясь, прыгает за спидерами. Трупсовые круты бегут к толстому отряду. Собаки бегут помогать свои сородичам в доме. Всадники решают пробежаться вперёд и замирают где-то посередине между отрядом снайперов и остальной армией. Шаман, прикрываясь трупсой, прыгает к толстому отряду маров. Дурни-хедхантеры продолжают убегать.

В фазу стрельбы консил всаживает в задницу одного из спидеров три выстрела из мельтаганов и вешает… Один гланс. В результате спидер сильно-сильно трясёт. Пилоты забывают про штурвал и гашетку и срочно ищут рвотные пакетики :) Снайперы стреляют по второму спидеру и тоже вешают ему гланс, отрывая хб. Шаман хочет скастовать протект, но снова изображение кукиша вторгается в его мысли… Один трупсовый отряд разряжается рапидкой по толстому скваду маров (так как мне кажется, что они не дочардживают). В результате плотного огня сквад Маринов теряет четырёх парней.

Далее второй трупсовый отряд чарджит размягчённый отряд маров, а собаки залезают в руины и приходят ко второму отряду маров. В получившихся хтх я сношу сквад терминаторов и семерых маров в руинах, а так же трёх маров стоящих в чистом поле. В ответ я теряю около пяти крутов из разных отрядов. В руинах дома одинокий марский сержант героически кидает две еденицы на лидерство и остаётся в хтх с тремя десятками крутов (чем заслуживает множество ласковых прозвищ от моего противника :P ). Во втором хтх мары проваливают свой лидак, но мы их догоняем и остаёмся в комбате (затоптав при этом ещё одного десантника).

Оппонент.

С небес падает дредноут. Противник ставит его рядом со сквадом всадников (которым я забыл кинуть флит и они опять не до кого не дочарджили), но от судьбы не уйдёшь и дред сносит на одиннадцать дюймов по направлению к снайперам. Терминаторы пытаются зайти в лес и увидеть консил, однако продвигаются только на три дюйма. Спидер с оторванным хб летит к шаману.

В фазу стрельбы дред выжигает восемь из десяти снайперов (которые отважно стоят и не разбегаются). Либр кастует собаку и вешает вунду на одного шейпера из консила. Пининга не получается. Спидер стреляет в шамана и вешает ему две вунды.

В фазу хтх мои круты бодро добивают всех трупсовых маров. Собаки на консолидации выходят из руин, трупса крадётся к либру и терми.

Третий ход.

Я.

Всадники наконец решают оправдать своё существование и бегут в сторону выпавшего дреда. Трупса несётся к терминаторам, один сквад собак бежит туда же. Второй отряд псариков явно не доходит, а посему направляется чинить разборки к спидеру обидевшему шамана. Консил облетает спидер.

В фазу стрельбы консил аккуратно роняетстаненый спидер. Шаман забивает на колдовство и берётся за мельтаган. В результате чего станет второй спидер. Всадники, приличая ради, кидают флит. Один трупсовый отряд разряжается по термосам и убивает одного. Собаки флитуют к свои целям. Два снайпера страляют в дроп под, но ничего не добиваются.

Далее один трупсовый отряд чарджит либра и командник, а сквад собак чарджит спидер. Собаки бежавшие к либру не дотянулись, глазомер меня подвёл. Всадники врезаются в дред, который душит одного крута и мирно кончается от эвика. В хтх с либром я теряю семь крутов, а противник либра, которого весело распилил шейпер. Круты проигрывают хтх, но снова стоят. Собаки чарджившие спидер вешают ему один гланс от эвика и роняют его.

Итого, к третьему ходу противника, у меня остаётся раненый шаман, консил, полтора сквада собак, два сквада трупсы, половина сквада снайперов. У противнкиа дроп под и три терминатора.

Противник капитулирует В)

Вот так прошёл один из боёв круутской банды. Надеюсь вам было интересно читать это рапорт :)

Изменено пользователем Leonid

пришли круты и всех порвали. признаться, что конец был предсказуем... ну хотя быпотому, что действия противника (а кто это был?) не были объединены каким-то цельным замыслом, кмк.

Кмк, у крутов две основные проблемы - 6+ сейв и 8-я мораль. Поэтому чем толще отряд, тем лучше)

Хедхантеры тут себя никак не оправдали - а ведь стоят на 2 очка дороже. За те же 160 чистых очков можно взять 20 простых крутов. Отличие - ядовитая атака, да и то не факт, что попадёт, и не факт что доживёт (как видно из репорта, хе-хе :D ). Насчёт шамана не знаю...можно опять же усилить трупсу на эти очки.

А так - главное ходить первыми и добежать в хтх.. :rolleyes: Да, и летающий консил с мельтами - отличный антитанк, в следующий раз попробуй плз другие закачки, как ты описывал в гайде, интересно посмотреть на пеший полный флеймеров или плазм консил ;)

127 моделей O_o неужели все круты, и ни одной прокси? хотел бы я на это взглянуть..

пришли круты и всех порвали. признаться, что конец был предсказуем...

Согласен :) В принципе так обычно и случается, когда круты выигрывают первый ход.

ну хотя быпотому, что действия противника (а кто это был?) не были объединены каким-то цельным замыслом, кмк.

Один мой приятель. Вообще он играет неплохо, но тут он видимо был морально подавлен и сделал несколько крупных косяков. Например улетел спидерами от консила. полез термосами в хтх и т.д. :)

Хедхантеры тут себя никак не оправдали

Только в этой игре. Тут наложилось три фактора: они выкосили отряд маров, они проавлили лидак, спидеры отстрелялись очень хорошо. Что и привело к печальному финалу :)

Насчёт шамана не знаю...можно опять же усилить трупсу на эти очки.

Нет уж, он - мега-парень :P На самом деле он крайне универсальный юнит сапорта. Я его юзаю постоянно и очень им доволен В)

в следующий раз попробуй плз другие закачки

Я их все пробовал. Просто пока нет времени писать репорты для каждой закачки такого консила :)

127 моделей неужели все круты, и ни одной прокси? хотел бы я на это взглянуть..

Только с собаками проблема. но она решиться недели через две В) Вот буду с ними в Москве, взглянешь :)

Изменено пользователем Leonid

Ну ждёмс-ждёмс :D ..

Да, кстати, почему летунов не взял? можноб было быстро связатб девастаторов, всё равно запинить их трудно. :)

Да, кстати, почему летунов не взял? можноб было быстро связатб девастаторов, всё равно запинить их трудно. :)

Летуны - фаста. А в плане фасты собаки и всадники оставляют их далеко за бортом :) Так как первые намного лучше дерутся в хтх, а вторые намного быстрее, легче прячутся и отлично кромсают технику :)

Про легче прячутся - это только если они у тебя на кавалерийских подставках :) А что делать тем несчастным, что купили форджевских кнарлок райдеров, которые только на 64 мм блин помещаются? =)

Изменено пользователем Baalzamon

Про легче прячутся - это только если они у тебя на кавалерийских подставках :) А что делать тем несчастным, что купили форджевских кнарлок райдеров, которые только на 64 мм блин помещаются? =)

У меня форджовские ;) Стоят на терминаторских базах. Прячутся отлично В)

Очень интересный репорт. Круты, как армия, мне совершенно неизвестны. Очень интересно было бы с ними поиграть самому. Но и почитать было познавательно.

а вот если бы первый ход оказался проигран...

Все в целом закономерно, и если бы ростер Мара был "попрямее" КМК от этого мало что бы изменилось. меня вот все время донимает вопрос, эвик - безкомпромисное оружие у Круутских Шейперов в отрядах или нет?(у самого 16 штук лежит не как не дотянусь, интересно узнать заранее что они могут, тк тестить не получаеться, на малый формат им туго.)

меня вот все время донимает вопрос, эвик - безкомпромисное оружие у Круутских Шейперов в отрядах или нет?(у самого 16 штук лежит не как не дотянусь, интересно узнать заранее что они могут, тк тестить не получаеться, на малый формат им туго.)

Да, эвик является лучшим оружием для простых шейперов. Так как с ним отряд сразу приобретает универсальность и может представлять угрозу любым целям в игре. По пехоте это фист, по технике почти мельта))) Ну и трупсовым шейперам очень не плохо выдать пистолеты. Есил не будет чарджа, то они смогут добавить свой кубик в общее ведёрко выстрелов :)

Прошу прощения за оффтоп.

2 Leonid

Нужно ли отображать на моделях адаптацию (например тафну)? Или это не обязательно.

Мне кажется, что если отображать, пропадает универсальность армии в рамках создания ростеров.

Просто играя за тау, у меня собралось уже около 60 крутов и 10 собак, поэтому в будущем (желатьльно ближайшем :D ) планирую собрать и армию наемников крутов.

Если не сложно выложи фотки своей армии. Особенно хочется увидеть Шейперов с мельтаганами и эвиками.

Нужно ли отображать на моделях адаптацию (например тафну)? Или это не обязательно.

Не обязтельно. Так как некторые виды адаптаций при желании конечно отобразить можно (ту же тафну), а вот некоторые отобразить практически невозможно (например, адаптацию поднимающую лидак). Ну, и плюс к этому не буешь же ты собирать ещё 120+ моделей только ради того, чтобы отобразить другую адаптацию :)

Если не сложно выложи фотки своей армии.

К сожалению в данный момент я не располагаю цифровиком, но я постараюсь взять его у знакомых и сделать несколько фотографий :)

эээ. А зачем оппонент поставил девычей впереди, а трупсу сзади? Это такой каннинг план, что ли?

Да :) Просто крууты полюбому приходят в чардж на первый ход. Вот он и решил скормить мне девычей (другой вопрос, что хватило бы и одного-двух отрядов), а в свой ход контр-атаковать мои отряды или расстрелять рапидкой :) Он изначально пытался подстраховаться и у него это частично получилось.

:)

Да Просто крууты полюбому приходят в чардж на первый ход.

Если только противник прячется не в брестской крепости, в глубине. Тогда есть шанс, что ты не дойдешь. :)

Да :) Просто крууты полюбому приходят в чардж на первый ход.

Ну не Лёнь, не скажи. А если это мех-армия и эскалация? :P Надо будет подурачиться с твоими крутами моими мех-сестрами... :- Благо ты дособирал их на 1850...

Отличный репорт:)

Есть только одно замечание.

Да :) Просто крууты полюбому приходят в чардж на первый ход.

Много ума не надо чтобы отжать ваши войска одним единственным спидером, и тогда вам до нормального ХтХ даже 6+2д6+12 дюймов может не хватить(именно столько лошади могут пробежать вроде)

даже 6+2д6+12 дюймов может не хватить(именно столько лошади могут пробежать вроде)

При желании лошади делают так: из инфильтры на д6 + скаут мув + мув на шесть + флит + чардж а 12 :)

При желании лошади делают так: из инфильтры на д6 + скаут мув + мув на шесть + флит + чардж а 12 :)

что еще за "из инфильтры на д6"? нипанятна!:)

что еще за "из инфильтры на д6"? нипанятна!:)

Тотем такой есть :) Круты обвешаны полезными тотемами с лап до хохолков =)

Круты.... он иведь страааашные... забижают бедненьких некрон((((

Играл я как-то против них ХтХшными некрами - дык выжили только горстка врейтов и 2 монолита, которые и свели всю игру к ничьей.

Благо орданки класть было легко.... А все имба рукопашники быстро сдулись от ведер кубиков. Кто не сдулись всю оставшуюся игру турбобустили по углам, чтобы фейз аут не огрести))))

Вобщем я честно признаюсь - оч боюсь крутов. Никакой генестилер культ не идет в сравнение с ними...

Изменено пользователем LLlyT

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...