Alfаrius Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Ага, интересно, а как же тогда на самом деле зовут Белиала, Асмодея, Сапфона. О, великий, поделись мудростью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Ага, интересно, а как же тогда на самом деле зовут Белиала, Асмодея, Сапфона. О, великий, поделись мудростью. смени-ка тон. ты можешь сам найти верное написание всех этих имён. вместо того, чтобы хамить на форуме. p.s. Велиал, Асмодей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dein Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Ага, интересно, а как же тогда на самом деле зовут Белиала, Асмодея, Сапфона. О, великий, поделись мудростью. Велиал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 "Сошествие ангелов" Хм. Ты прав, такой вариант перевода поближе к тексту будет. Хотя как-то режет слух, в отличие от "падения". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werx Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Такой вопрос к знающим людям, кто читал книгу про ДА в цикле НН. Как она согласуется с книгой Торпа? Почему я это спрашиваю? Вселенная ВХ 40000 динамична, причем динамична она как в перед, так и назад, и если бэк описанный в новой книге (кодексе) противоречит старой версии, то ИМХО надо принимать новую версию бэка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 (изменено) Хм. Ты прав, такой вариант перевода поближе к тексту будет. Хотя как-то режет слух, в отличие от "падения". это только на первый взгляд режет =) зато неплохо соотносится с Сошествием Святого Духа http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%...%83%D1%85%D0%B0 (христианам "сошествие" слух не режет...) =) ;) да и по смыслу, действительно, больше подходит. это ведь сошествие Ангелов на планету Калибан... (а не падение их туда) =)) Изменено 29 февраля, 2008 пользователем Дядюшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipnalip Опубликовано 29 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 (изменено) Хм... А кто тогда поразил Льва? (Он Лев, а не Лион). Или ты считаешь, что обычные десантники забили его? 1. Зачем? 2. ну нету более подробной инфы, откуда мы ее должны взять-то? Только Смотрящие знают, где он. И лежит он там до начала последней битвы, чтобы встать на одну сторону с Императором и навалять звезды врагам. Они сопровождают в бой старших офицеров. Также на различных церемониях они носят оружие и снаряжение Внутреннего Круга. Дрэды? Это такие косички? Про дредноутов ничего не встречал. Я тебя удивлю. У нас оффициально выпускает книжки о 40к издательство "Азбука". Можно всего лишь глянуть их каталог и не надо усиленно гуглить. :deever: я ж тебе сказал - раньше было геносемя лучше. и жили тогдашние СМ вечно. Но увы и ах - их почти всех убили. Лиона (было кучу споров на эту тему Лев-Лиона, также как Гора-Хоруса пришли к выводу что кто как хочет так и пишет) мог попинать Сайфер. Книга Гава Торпа валидна не меньше кодекса об этом Deever в другой теме говорил. Ты придерживаешся одной версии, я другой и только ГВ нас рассудит (я надеюсь). Про Азбуку извени поржал))) Книги Йена Утсона (Инквизиторы Космоса и т.д.) это что такое? Откуда они взялись? Если найдешь их в каталоге Азбуки памятник поставлю. Ну раз больше никакой инфы нет тему можно глушить. Аминь ПСЫ Special thanx to Orkss and Krox%) Cheers! Изменено 29 февраля, 2008 пользователем Pipnalip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 (изменено) Лиона (было кучу споров на эту тему Лев-Лиона, также как Гора-Хоруса пришли к выводу что кто как хочет так и пишет) была куча споров, но наконец-то ГВ однозначно на них ответило!http://redelf.narod.ru/Story/illiteracy_20071226.html Лев он Изменено 1 марта, 2008 пользователем Дядюшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipnalip Опубликовано 1 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 была куча споров, но наконец-то ГВ однозначно на них ответило!http://redelf.narod.ru/Story/illiteracy_20071226.html Лев он Дядюшка ты же вроде сознательный человек и должен понимать что в этом споре каждый останется при своем мнении. Тем более что с тобой на эту тему куча людей спорило в других темах. Мне влом) Для меня он Лион потомучто мне это имя больше нравится. Точно также как Хорус нравится больше Гора. Флуд, это все имхо. Плиз убейте тему))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Дядюшка ты же вроде сознательный человек и должен понимать что в этом споре каждый останется при своем мнении. я, действительно, человек сознательный. и стараюсь полагаться на неоспоримые факты, доводы и доказательства. то, что Эль'Джонсон - Лев, как раз такой факт. тут не осталось места для каких-либо нравится/не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipnalip Опубликовано 1 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 (изменено) я, действительно, человек сознательный. и стараюсь полагаться на неоспоримые факты, доводы и доказательства. то, что Эль'Джонсон - Лев, как раз такой факт. тут не осталось места для каких-либо нравится/не нравится. Дядь а дядь? давай не будем))) Плиииизззз)Ей-богу флуд это, ты ж сам знаешь) ПСЫ тему в утиль. Изменено 1 марта, 2008 пользователем Pipnalip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 (изменено) 2 Pipnalip: Книги Уотсона публиковались в дикие 90-е без ведома БЛ, так что были по сути, варезом. Кроме того, ты читал этот перевод? ЭТО можно назвать книгой? Пост поправь, пока пред не влепили... Изменено 1 марта, 2008 пользователем Heretic Hatebreeder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipnalip Опубликовано 1 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 2 Pipnalip: Книги Уотсона публиковались в дикие 90-е без ведома БЛ, так что были по сути, варезом. Кроме того, ты читал этот перевод? ЭТО можно назвать книгой? Пост поправь, пока пред не влепили... Ессно читал, иначе бы и не вспомнил. перевод на грани фантастики согласен *). Но тем не менее книжки хорошие, в них много инфы полезной да и сюжет ниче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Племянничек Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Книга не нравится многим изза очччень странного описания спейсмаров(а мне кажется что так прикольнее,не должны они быть просто накачанным спецназом,но это ИМХо) Не стоит заедаться на мелочах,все будет рано или поздно освещено в книгах. :) Да и вообще-все обсуждение происходит в режиме обмена личными мнениями,а точку тавят БЛ и никто другой,а раз мы делимся мнениями,то и ссориться незачем и с пеной у рта открывать общеизвестные истины,мы же не на собрании теологов,в конце концов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 2 марта, 2008 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Давайте правда хватит флудить. Дядюшка: если у тебя есть действительно дельная мысль по поводу того, как правильно переводить имена - напиши об этом в локальных правилах или дай мне ссылку на гильдию переводчиков - у меня не хватает времени ее читать, к сожалению :( Pipnalip: Дивер уже неактуален ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XaoticS Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Мне вот интерессно. Всем тем, кто считает что Темные Ангелы - хаоситы. Вот обьясните мне, зачем искать всех падших, уничтожать всех свидетелей Ереси легиона, затирать все следы, чтобы потом взять и повернуть оружие против своих братьев? а что мешает им сейчас раскрыть свою хаосистскую натуру? взять все ордена-приемники и в путь.. мне кажется не стыкуется что то.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Мне вот интерессно. Всем тем, кто считает что Темные Ангелы - хаоситы. Вот обьясните мне, зачем искать всех падших, уничтожать всех свидетелей Ереси легиона, затирать все следы, чтобы потом взять и повернуть оружие против своих братьев? а что мешает им сейчас раскрыть свою хаосистскую натуру? взять все ордена-приемники и в путь.. мне кажется не стыкуется что то.... Э-э, кто это сказал что ТА - Хаоситы??? :- Может быть, ты имел ввиду, что среди легиона ТА были Хаоситы(они есть и сейчас, конечно, но больше ТА орде не предавали, наверное)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surt Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Нет ну что за некроманты! Во-первых, Лев т.к. это прозвище, а не имя. Хотите ошибаться - ошибайтесь. Во-вторых, было мнение, что Падшие Ангелы - на самом деле лояльны, а Темные Ангелы - еретики. Кто прав - неизвестно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Нет ну что за некроманты! Во-первых, Лев т.к. это прозвище, а не имя. Хотите ошибаться - ошибайтесь. Во-вторых, было мнение, что Падшие Ангелы - на самом деле лояльны, а Темные Ангелы - еретики. Кто прав - неизвестно. Точнее, не ТА - еретики, а примарх - еретик. Вся ирония была в том, что Лионовцы и Лютеровцы :) ложно обвиняли друг друга в предательстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surt Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Прикол в том, что неизвестно, зачем Темные Ангелы чистят мир от Павших - хотят замочить хаоситов или хотят заткнуть лоялистам рот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gideon Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Прикол в том, что неизвестно, зачем Темные Ангелы чистят мир от Павших - хотят замочить хаоситов или хотят заткнуть лоялистам рот? Замочить Хаоситов. Как доказать? А как по вашему обычный Лютер-космодес смог забить Хаосита Льва? На бред не смахивает? Зато Лютер-Хаосит vs. Лев-Примарх - вполне убедительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Замочить Хаоситов. Как доказать? А как по вашему обычный Лютер-космодес смог забить Хаосита Льва? На бред не смахивает? Зато Лютер-Хаосит vs. Лев-Примарх - вполне убедительно. Это попахивает промывкой мозгов. Типа Лютер был плохой, он был заражён хаосом, поэтому мог сражатся на равных с нашим богоподобным примархом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XaoticS Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 (изменено) суть моего вопроса была в том, лоялен ли орден в текущем периоде! Как ни крути, а все равно получается, что на данный момент орден лоялен. Причем по обоим версиям. Все таки, будь Ангелы хаоситами, они не стали бы помогать (пусть и не всегда, пусть и бросали имперцов прямо во время боя) Империуму расширять границы. сражаясь плечом к плечу со своими братьями из других орденов.. Да, поиск павших это первоочередное дело, но как никак они ведь и хаоситов, и еретиков, и мутантов, и ксеносов походу истребляют. А Хаосовская сущность проявилась бы сразу в нападении на миры империума. После Гора, никто ничего более оригинального не придумал. Да и еще. Возникли сомнения. если исходить из версии. что Ангелы сейчас исчут и вырезают лояльных маринов, то зачем было мутить и так продумывать в бэке (и кодексе соответственно) целый ритуал с капелланами-дознавателями по выбиванию раскаяния? проще было б просто прибить всех и тела спрятать. Так нет, пытают, выбивают раскаяние (ну заодно и расположение других падших, само собой.) Просто этот элемент мне кажется лишним в бэке Ангелов, если смотреть со стороны их предательства во время Ереси. И кстати, Supaplex, ты учитывай. что мозги они промывают империуму а не нам. Кодексы дают нам возможность заглянуть глубже в историю того или иного ордена. Это они империуму могут голову морочить, от нас скрывать такие вещи нет смысла =) Изменено 2 марта, 2008 пользователем XaoticS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surt Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Хороший космодесантник может завалить Великого Демона, прецеденты бывали. Так что нечего парить мозг про "богоподобных примархов". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gideon Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Да и тем более, что генетический материал ДА чист как стеклышко, хотя у Хаоса - сплошь мутирован. [Добавлено позже] Хороший космодесантник может завалить Великого Демона, прецеденты бывали. Так что нечего парить мозг про "богоподобных примархов". Приведи пример, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти