dahalan Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Если без офтопов - то ничего хорошего я от 6 книги про Вентриса не жду. 5-ю читать было скучно, потому что полкниги - тупое прямолинейное превозмогание откровенно тупящего противника и рояли в кустах вагонами. Впрочем, это вообще общая беда Макнила - он очень даже средненький автор. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hades_wench Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 сколько предупреждений появится в этой теме? делайте ставки, пока можно. ! Предупреждение: чтобы имха не скатывалась в оффтоп и хамство, фразы типа "тупящий противник", "рояль в кустах" и "фу, бяка", должны получить продолжение: потому что... (далее обоснование). 2Darog - не провоцируй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 А ну, конечно, говененький шутер типа ФВ - это конечно красиво и гениально, а как только тау натянули - фу, бяка. Дивнизм цветет и процветает. Слушай, заканчивал бы ты с опусканием синеньких. И так всем, кроме их фанатов, понятно что они плевок на карте галактики. Фаны это тоже на самом деле понимают, но не признают. И не признают никогда. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 А ну, конечно, говененький шутер типа ФВ - это конечно красиво и гениально, а как только тау натянули - фу, бяка. Дивнизм цветет и процветает. Какой шутер? Я говорю исключительно про книгу Fire Warrior, выпущенную Блэк Лайбрари. Честное слово, ее интересно читать именно как книгу, т.е. как художественное произведение. А уж сколько информации там есть о тау... Начиная с мелочей о технике и оружии и заканчивая большим числом сведений, не оставляющим камня на камне от образа "добрых коммунистов в темном мире будущего". И если уж на то пошло, образ СМ там намного ярче и интереснее. Там это реально ангелы смерти, а не пафосные буратины в ярко-синих доспехах. Ну и главное - Тау в ФВ не выиграли вообще ничего. Коваш погиб, Каис сошел с ума - вся операция, оплаченная тысячами жизней, оказалась неудачной. Что касается "Куража и Гонора" - то при ее чтении возникает твердое ощущение, что автор а) вообще не представляет себе, что такое военные действия, в том числе в предлагаемых реалиях 40 тысячелетия и б) озабочен тем, как бы сделать, чтобы вылить побольше пафоса, забивая на бэк. Ну и уровень рояльности он это, зашкаливает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Только сейчас дочитал 3 часть, безумно жалею чтоазбука не переводит больше, а то бы принялся за четвертую :) Пятая часть заставляет фанатов тау улыбаться (по крайней мере моих знакомых), а вот что будет в 6 части это весьма интересно :) 2 Дарог, можешь предоставить трейлер 4 части, чтобы хотя бы в 2 словах было понятно о чем речь там, заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 (изменено) Подробный спойлер писал Дядюшка, он тут есть, поиши. В кратце: Сайлент хилл смотрел? Ну, вот стопятая часть это хоррора с Юрой в главной роли. В конце все хорошо, хотя казалосЬ, что ультрасов замочат. Ничего так, но из всех книг, лучше всего написаны 2-ая и 5-ая книги, чисто с художественной точки зрения. Они объективно самые сильные. Изменено 15 декабря, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 не, спойлер к 4-м Ультрам я не писал. это наверное кто-то другой был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 (изменено) Ничего так, но из всех книг, лучше всего написаны 2-ая и 5-ая книги, чисто с художественной точки зрения. +1. Во второй книге очень хорошо написано ощущение безысходности.Буквально видишь все эти лица гвардейцев,которые сражаются без единой надежды на победу. Как по мне,так Макнилл страдает двумя вещами. 1.Он постоянно находит помошь,когда её уже в принципе не осталось. Та-же мною любимая вторая книга.Сказано,что на первой линии обороны сидит столько-то тысяч гвардейцев,на второй столько-то и на третий столько-то. Прошёл первый бой,второй бой.В каждом бою огромные потери.Началось отступление,отступили за первую крепостную стену. И понеслась.... Один командующий говорит другому-"у нас нет людей,мы не можем защищаться дальше".Несколькими строками ниже"у меня появился хитрый план,я соберу остатки сил и помогу Вам".Проходит битва,огромные потери и опять"я пришлю Вам помощь,вы только держитесь". И так у него во всём.То людей нет,а через несколько страниц люди откуда-то появляются.Мне кажется иногда,что Макнилл думает,что это у людей корабль матка,а не у Тиранидов.И людей она рожает сразу подготовленных и с оружием,обмундированием. 2.Люди у него постоянно появляются из неоткуда,а техника куда-то девается. Когда люди полностью отступили за первую стену,куда делись все танки и артиллерия?Когда Тираниды пошли на финальный штурм(где был убит губернатор планеты) людей не поддержала не одна единица боевой техники. Ну и такая проблема(этим страдают все авторы БЛ) они не в состоянии соотнести количество сил с двух сторон. Вторая книга про Ультрамаринов.Я прикидывал(давно это было,данные не точные) у людей на Эребусе в ОБЩЕЙ сложности было порядка 15 тясяч гвардейцев.Многомиллионную армию Тиранидов они не смогли-бы даже задержать,не то что несколько месяцев с ней биться на равных. Всё написанное ИМХО и я читал русские книге,могли переводчики накасячить и что-то не так перевести.Если я где-то ошибся прошу меня поправить. Изменено 15 декабря, 2009 пользователем Ранек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 (изменено) Его написала Il Furioso, ПОСТ Изменено 15 декабря, 2009 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ayse Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Самое скучное Ультрамаринах - это стандартность и бесконечный слэшер. А обилие слэшера приводит к предсказуемости. Как и Рагнарушки с вечным любимым оппонентом Мэдоксом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Та лана, у макнила вообще проблемы с числами, не надо на эту рану соль сыпать.:) Вон, миллиард+ население Павониса один полк ИГ защищал тока и горстка ополченцев.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 по поводу сабжа. Первой из серии прочитал Black Sun - думал все остальное такой же треш в стиле Петуховской "звездной мести",ан нет, был приятно удивлен.:D если ты не воткнул смысла, что писатель вложил в книгу это не значит, что она треш, и да, зачем читать "Воину и мир" на английском??? O_o если она писалась на русском со вставками французского текста O_o ????? вчем сакральный смысл?????? читать ее на английском? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 если ты не воткнул смысла, что писатель вложил в книгу это не значит, что она треш, и да, зачем читать "Воину и мир" на английском??? Ну и в чем же "глубинный смысл" черного солнца? В который необходимо "втыкать"?:D пассаж по поводу языка я не понял. я читал на языке оригинала, если что.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 не я не знаю бэк на изусть, не ишу мелкие не совподеня в книгах про ваху, я просто ими наслаждаюсь и путешествую по миру вахи в месте с героями книг, кто то из авторов пишет лучше, кто то хуже. Лично мне понравились все книги, что прочитал, даже и про ЮРУ ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Самое скучное Ультрамаринах - это стандартность и бесконечный слэшер. А что хотел от коммерческой фантастики? ммм... стиля Набокова и проработку героев Чехова? :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ayse Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 А что хотел от коммерческой фантастики? ммм... стиля Набокова и проработку героев Чехова? :o Ну сюжета, интриги :) например, в сериях про инквизицию есть twist, у Гонта есть, у Шэффера. У Юры все понятно - "ультра всех завалит"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) Ну про Юру - боевик чистой воды, про инквов - практически триллер детективный - их просто как бы не стоит сравнивать, они разные слишком. Изменено 16 декабря, 2009 пользователем Честный гном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Ну сюжета, интриги :) например, в сериях про инквизицию есть twist, у Гонта есть, у Шэффера. У Юры все понятно - "ультра всех завалит"... Юра - это классика жанра. Ты читал Сальваторе? ну, вот, это то же самое. Хотя тот же Р. С. - уже классика днд. Не надо искать глубинного смысла там, где его, нет. Когда вы идете на экшен в кино, вы что думаете, что брутального ГГ, которого играет Скала, например, завалят? Нет, вы все уже знает. Это тоже самое. Это закон фентези, описан в одной из критических статей Желязного. Человечество всегда выигрывает, ибо книги пишут люди, исключение, творчески и душевно больные люди ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Ну сюжета, интриги :) например, в сериях про инквизицию есть twist, у Гонта есть, у Шэффера. У Юры все понятно - "ультра всех завалит"... преследовать Макнилла до посинения любого из участников преследования после этого завалить писателя письмами : в почтовый ящик, в электронный ящик, в камин, во все отверстия дома вообще если правильно придерживаться данного совета, то он в конце концов все-таки сойдет с ума и решит написать КНИГУ. спустя лет десять-двадцать будет ожидаемый результат и тема на форуме "Макнилл покончил с собой" ждем, не? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ayse Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Юра - это классика жанра. Ты читал Сальваторе? ну, вот, это то же самое. Хотя тот же Р. С. - уже классика днд. Не надо искать глубинного смысла там, где его, нет. Когда вы идете на экшен в кино, вы что думаете, что брутального ГГ, которого играет Скала, например, завалят? Нет, вы все уже знает. Это тоже самое. Это закон фентези, описан в одной из критических статей Желязного. Человечество всегда выигрывает, ибо книги пишут люди, исключение, творчески и душевно больные люди ;) Ладно, признаюсь, Сальваторе читал - очень не понравилось именно по той же самой причине. Наверное кому-то нравится, но не мне. Ок, согласен, что это другой тип сюжета, но просто он очень предсказуем. И поэтому я уже на 40-50 странице уже могу представить, чем это все закончится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 i Уведомление: Не нравится - не читайте. Тема опять куда-то уходит не туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dii Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Хорошая книга. В принципе все понятно. Этж хаос. Его понять - голову поломать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dobxp Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Друзья полистал первые 5 и последние 2 страницы , нет мочи искать . Подскажите где тут перевод 4 и 5 книги или пересказ ? Очень уж интересно что там дальше ( хотя Вентрис это конечно нонсенс , но интрига после 3ей не терпит ожидания :) ) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) Пересказ ищется через функцию "Поиск" на форуме. Быстро и просто. Изменено 19 марта, 2010 пользователем Iron Maiden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dobxp Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Пробовал выдает очень много топиков , писал и Ультрамарины и Вентрис . Или надо как-то иначе искать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти