Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Чёрное солнце, что дальше?"

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 471
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А мне наоборот 5 очень понравилась. Во многом из-за фишек из кодекса.

ну да фишки из кодекса и планетстрайка улыбнули но в целом пациент скорее мертв ;)

шекспир на голову вентриса

это должно меня интересовать? Если не я буду на путь истиный ставить то кто же. о полном г либо никак либо как заслужили

Ну же, дай развернутую рецензию на четвертую и пятую книги, желательно без ошибок. Потому что пока что твои вопли "кругом одни :183_posteroops: , а я весь в белом" мало похожи на вразумление неразумных и воспитание хорошего литературного вкуса, скорее на вопли дорвавшегося до интернетов школьника. Хотя стоп. Ты ведь и так школьник, да? :rolleyes:

Изменено пользователем Il Furioso

С удовольствием почитаю рецензию, если кто выложит.

Простите меня за оффтопик, но небольший совет Анфарию: почини собственное эго.

Изменено пользователем Delip

Нет-нет-нет, я хочу почитать именно твою рецензию) В ней будет так много смешных опечаток и так мало от русского языка. Зато будет много о волнующем твой ум - о геях и девственности.

Я не могу сказать, что произведения Макнила - это Книги, меняющие мир. Уриэль - такой типичный правильный герой, книга про типично правильные вещи - дружбу, верность, преданность.. Никаких оккультных посланий или Глубокой Философской Мысли.

Но если кому-то они нравятся, зачем раз за разом приходить в тему и демонстрировать собственную необразованность и агрессивность?

Непонятно.

2Delip на форуме были рецензии на 4-ую и 5-ую книги, поищи в разделе)

как Вентриса еще свои же не убили не понятно. Приказы не выполняет, катается на адских паровозиках (читай использует демонические силы), водит дружбу с мутантами. Пазаниус тоже хорош использует технологии ксеносов. Эти книги байки какие то противоречащие бэку.

и если икус будет проще я скрещу пальцы и скажу что юра просто идеальный персонаж - герой и гроза бандитов - самое то с чего новичкам надо начинать знакомство с "готичной и мрачной" вахи

пысы так отправили для пафосу и слезливой "готишности" и чтобы написать еше 10 книг про то как он там бедный

и агрессивного и показывать свою не меньшую агрессивность в защите сексменьшинств

Анфарий, я у тебя уже который раз подряд прошу привести весомые доказательства нетрадиционной ориентации Вентриса и Пазания. И который раз из тебя изливается поток сознания, вместо фактов.

В общем, перестань выдавать желаемое за действительное. Да, Вентрис - нарушитель и на паровозиках сомнительных катается. Но к сексменьшинствам не принадлежит - не по твоей части этот персонаж.

На этом воспитательный момент младшего товарища объявляю оконченным, и жду или внятной рецензии, или письмо Макнила, в котором он подтвердит, что Уриэль - гей.

Пазаниус тоже хорош использует технологии ксеносов

Руку отрезали, Пазаниуса наказали. Что не так?

Вот, чем флэймить, объясните мне лучше, линия Снежка и прочей гопоты из "Воинов Ультрамара" имеет какое-то логическое продолжение в других книгах?

Или не Снежок.

Ну короче был стрит воен такой во второй части, который наживаться пытался на людских бедах, так сказать. В конце он живой был и даже с профитом. С Вентрисом никак не пересекался. Раз планету угрохали, не просто так же Макнил его сунул?

В конце он живой был и даже с профитом

Без профита, увы.

Мешок с профитом порвался когда они драпали от нидов и все высыпалось IIRC.

Изменено пользователем HorrOwl

Без профита, увы.

Мешок с профитом порвался когда они драпали от нидов и все высыпалось IIRC.

А, ну да, что-то такое. Но живой точно был. Его еще подружка все время на путь истинный наставить пыталась. Я ждал до конца книги, что он какой-нибудь подвиг совершит и вообще перекуется.

Изменено пользователем Mad_Rat

А, ну да, что-то такое. Но живой точно был. Его еще подружка все время на путь истинный наставить пыталась. Я ждал до конца книги, что он какой-нибудь подвиг совершит и вообще перекуется.

планета полностью уничтожена....имхо вместе с бандитами

У Абнетта тоже Танит в уничтожили, однако танитцы даже в "titanicus" встречаются(не гвардейцы).:D

как Вентриса еще свои же не убили не понятно. Приказы не выполняет, катается на адских паровозиках (читай использует демонические силы), водит дружбу с мутантами. Пазаниус тоже хорош использует технологии ксеносов. Эти книги байки какие то противоречащие бэку.

Ха, Юра - это уже почти лицо ультра => лицо маров => лицо вахи. Он не может погибнуть иначе как супер-мега-героя-порвавшего перед смертью десяток-другой маток нидов, всю четвёрку богов хаоса и десяток вааагхов.

Ха, Юра - это уже почти лицо ультра => лицо маров => лицо вахи. Он не может погибнуть иначе как супер-мега-героя-порвавшего перед смертью десяток-другой маток нидов, всю четвёрку богов хаоса и десяток вааагхов.

Оу... Уриэль неистребим, я это гарантирую. Его проведут через пару десятков компаний, несколько раз столкнут шунтованным лбом со всеми старыми врагами, заставят похоронить всех (таких же старых) друзей и, наконец, позволят уйти в горизонт (верный Санчо Пазаниа рядом as option)... только вот в горизонте он останется недолго - года три, после чего вернется к грому событий следующих редакций.

Икус нам убедительно доказывает, что машина Макнилла работала, работает и будет работать.

Изменено пользователем Decipi

У Абнетта тоже Танит в уничтожили, однако танитцы даже в "titanicus" встречаются(не гвардейцы).:D

как говорилось они и импи спасут и планету возродят. а так жаль макнилла в старкрафте после первой де книге забраковали там ему и место в принципе...но увы ....надеемся на рост готишности и мрачности

Изменено пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий

Танитца из "Титаникуса" прибили в баре на той же странице, на которой он впервые появился, если что.:D

ху из ит мистер Снежок?

Если саму книгу не читал, то нечего говорить про недостатки главного героя.

Я не претендую на высокий литературный вкус, но серия про Вентриса мне нравится в том числе и тем, что показывают внутренний мир героя. А это признак литературы. У того же Абнетта я этого не встречал. Писать сюжет он мастер, но вот только непонятно местами: с чего вдруг герой поступил именно так, а не по другому.

Я не претендую на высокий литературный вкус, но серия про Вентриса мне нравится в том числе и тем, что показывают внутренний мир героя. А это признак литературы. У того же Абнетта я этого не встречал. Писать сюжет он мастер, но вот только непонятно местами: с чего вдруг герой поступил именно так, а не по другому.

О____О

Инквизитора читал? Там СПГС и раскрытие глубоких личностных мотивов сплошное.

у спейс марина нет внутр мира в том то и фишка что он сверх человек а снежок он только на русском ....и 2я книга благодаря бандитам и выживала

Инквизитора читал? Там СПГС и раскрытие глубоких личностных мотивов сплошное.

Читал. Вот только не заметил. А внутренний мир есть у всех см, даже у Серых Рыцарей.

Вот только не заметил.

А нет ощущения, что не в Абнетте дело?

Абнетт намного более сильный писатель, чем Макнил, он и начал работать намного раньше. "Найтбрингер", это скорее что-то типа изданного фанфика "от ГВ". У Абнетта сильные, прорисованные характеры, много времени уделяется мотивам. "Ордо Маллеус" и "Ордо Еретикус" вообще одни из моих любимейших книг по вахе. Сочетание красочного "комиксового" стиля и раскрытие глубоких проблем, связаных с радикализмом, ересью, внутренней борьбой и т.д.

Ну логика у Дэна иногда хромает. Но не логика персонажей, а просто логика. Ну больше по мелочам. Но бывает такое.

А нет ощущения, что не в Абнетте дело?

Абнетт намного более сильный писатель, чем Макнил, он и начал работать намного раньше. "Найтбрингер", это скорее что-то типа изданного фанфика "от ГВ". У Абнетта сильные, прорисованные характеры, много времени уделяется мотивам. "Ордо Маллеус" и "Ордо Еретикус" вообще одни из моих любимейших книг по вахе. Сочетание красочного "комиксового" стиля и раскрытие глубоких проблем, связаных с радикализмом, ересью, внутренней борьбой и т.д.

Ну логика у Дэна иногда хромает. Но не логика персонажей, а просто логика. Ну больше по мелочам. Но бывает такое.

он на инкв саге и кончился :boyan:. тот же танит без слез не прочтеш и змей

Изменено пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий

Читал. Вот только не заметил. А внутренний мир есть у всех см, даже у Серых Рыцарей.

Это у тех, которые с лазками бегали? Я до сих пор не знаю что курил переводчик. Согласен с Анфарием по всем пунктам) Ну какой внутренний мир у машины. А маринер по своим функциям машина, а не человек. Муравей солдат. Большой, сильный и рой рабочих держит в страхе, отгоняя других муравьишек и прочих от тлей, они нектаром ходят, то есть простите десятиной и юными псайкерами. Из устремлений разве что адреналиновая зависимость, непомерное ЧСВ) вбитое НЛП), и немножко честолюбия. Типа вот когда я стану сержантом, капитаном, магистром (ненужное зачеркнуть) отольются мышке кошкины слезки. Черт с ней, с высокой литературой. Но хочется же не только квеста, как А шло в Б, мочить М, но стиля, логичного сюжета, который не противоречит бэку, кодексу в конце концов. Почему везде мары с пиломечами бегают, когда у них раньше нож был, а теперь пистолет? Где логика? Ах оставьте... А Юра... Ну не должен даже марин выживать после всего этого. Висенья на крючьях, дырок, раздробленных суставов, без еды и боеприпасов)

И да, такие принципиальные тоже долго не живут. Сам видел (с)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...